Свинина с картошкой рецепты жаркое

Жаркое из свинины с картошкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Жаркое из свинины с картошкой – по-настоящему домашнее блюдо, запах которого напоминает уют и тепло семейного очага. Этот представитель русской кухни является очень сытном гарниром, которым еще в XVII веке обедали цари. Жаркое из свинины с картошкой готовится довольно просто и подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Предложенные рецепты помогут Вам приготовить вкусный насыщенный обед или ужин, от которого вся семья будет в восторге!

Жаркое из свинины с картофелем

Для приготовления сытного жаркого из свинины лучше всего выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Такое блюдо можно готовить в разной посуде, но предложенный классический рецепт советует использовать инвентарь с толстыми стенками и дном, чтобы ингредиенты не пригорали. Также можно готовить в казане. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, вместо воды можно использовать любой бульон.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Жаркое из свинины и картофеля в духовке

Жаркое из свинины с картофелем можно готовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, делается немного быстрее и получается более ароматным, а красивая румяная корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, а чтобы они хорошо и равномерно приготовились – сделайте их небольшими.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Молодой картофель – 900 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 200 г.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Траву шинкуем.
  2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.

Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.

  1. Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.

Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).

  1. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.
  2. Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем большие мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем 100 мл. воды, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.
  3. В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем посуду с жарким и оставляем запекаться на 1 час.
  4. Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.

Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать на стол! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Удивите своих близких и гостей удивительно сытным жарким, которое подается в горшочках. Такой гарнир не потребует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи пропускают этап жарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить блюду изумительный вкус каждого ингредиента по отдельности. А хрустящая корочка из сыра порадует любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Подготавливаем овощи. Моем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху лука и нарезаем его четвертинками. Промываем и чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Из перца удаляем семена и плодоножку, а сам овощ нарезаем мелким кубиком.
  3. В чистые горшочки выкладываем слоями уж подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.
  4. Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне со сметаной.
  5. В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.
  6. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.
  7. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на пол часа в открытом виде.
Читайте также:  Рецепты квашеной капусты с шафраном

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами

Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 г.
  • Молодой картофель – 500-600 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаемся в процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.
  2. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками. Казан или сковороду с толстыми стенами и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.
  4. Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.
  5. Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.
  6. Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.

  1. На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.

Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.

  1. Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.

Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.

  1. Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут.

Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Вареные грибы – 300 г.
  • Майонез – 20 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками. Оставляем их в маринаде, сделанном из пряностей, майонеза и горчицы в глубокой миске, на 1-1,5 часа.
  2. Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Крупно нарезаем уже сваренные грибы и добавляем их к луку. К ним засыпаем перец и соль по вкусу.
  4. Когда свинина промаринуется нужное количество времени, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.
  6. Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем его маслом и затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. В первую очередь идет картофель, затем обжаренное мясо, следом грибы и в самом конце еще один слой картофеля. Все слои поливаем сливками и накрываем фольгой.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!

Источник

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – 7 рецептов приготовления

Жаркое – по вкусовым качествам одно из самых популярных вторых блюд в России. Блюдо готовиться из мяса, которое у вас под рукой с добавлением овощей, нарезанных кусочками. Оно тушиться в собственном соку или в него также добавляют ваш любимых соус.

Лучше всего блюдо приготовится в толстостенной посуде, такой, как казан или вок. Также его часто готовят в горшочках. Таким образом, жар внутри будет равномерно распределен, и даже готовя на среднем огне в результате получится вкусное и сытное блюдо для всего семейства.

Читайте также:  Супы рецепты куриный бульон

Помимо этого, все это готовится просто. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а накормить можно семью без лишних хлопот.

Это кушанье готовится и с подливой, и без добавления жидкости – на ваше усмотрение. Если вы добавите в блюдо свои любимые пряности, то это классическое блюдо приобретет особенный вкус и аромат. Сегодня будем готовить жаркое из свиного мяса.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке в горшочках

Свиное жаркое, томящееся в горшочках – отличное порционное блюдо, которое может украсить ваш праздничный стол либо стать прекрасным вариантом сытного ужина. Мясо, долго томящееся в такой посуде, получается сочным и приобретает особый вкус.

youtu.be/mjsrYNmqkxU

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук-репка– 2 штуки;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • растительное масло – 2-3 стол. ложки;
  • лавровый лист, чеснок, специи, соль.

Время приготовления – 1,5 часа.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Нарезаем морковь тонкими дисками, лук – четверть кольцами. Также нарежем сладкий перед и помидоры небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковку до полуготовности.

Шаг 2. Свиное мясо нарежем некрупными кусочками и тоже слегка обжарим на масле. Спустя несколько минут добавляем в сковороду сметану, соль и специи, потушим еще минут пять. Тем временем можно картошку нарезать небольшим кубиком.

Совет! Покупайте для этого блюда ошеек, так как он лучше всего подходит для жаркого.

Шаг 3. Теперь начинаем собирать наши горшочки. Выкладываем на дно кусочки картошки. Затем мясо вместе со сметанной подливой. Далее – перец, по несколько кусочков помидоров, по одному листочку лаврушки и пару горошин перца душистого, можно также добавить немного свежей зелени, выкладываем также обжаренный лук с морковью.

Шаг 4. Заливаем содержимое горячей водой либо бульоном. Сверху кладем по столовой ложке майонеза в каждый горшочек для придания пикантности. Закрываем крышкой горшочки и помещаем в разогретую духовку минут на 40-50. Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Мяско при запекании в горшочках получается таким нежным и сочным, овощи напитываются ароматами приправ пока тушатся в духовке. Ну а сам рецепт жаркого довольно прост и не займет слишком много времени.

Жаркое в казане из свинины с картошкой

Свиное жаркое в казане получается исключительно вкусным. Нежнейшее мясо в сочетании с овощами полюбят те, кто любит домашние блюда. Стоит только дополнить его салатом из свежих овощей либо соленьями, поскольку гарнир к нему готовить не нужно, ведь в нем уже все это есть.

youtu.be/1g_6ROGSoXg

  • свиной ошеек – 700-800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, смесь перцев, паприка, соль.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Ошеек нужно обсушить и нарезать средними кусочками. Лук нашинковать не очень мелко. Морковку нарезать дольками. Разогреваем в казане масло и жарим на большом огне мяско, чтобы оно немного зазолотилось. Отправляем в сковородку лук и морковку, смешаем все, уменьшаем огонь и готовим минут 5-7 до размягчения лука.

Шаг 2. Картошку нужно нарезать на крупные кубики тем временем. Насыпаем все приправы и соль, помешаем. Выкладываем кусочки картофеля сверху на мясо, наливаем 2\3 или полстакана водички, закрываем крышкой, делаем огонь до минимума и тушим таким образом минут 20, за это время наш картофель сварится.

Добавьте чеснок в конце приготовления. Теперь добавляем 3-4 половника горячей воды с разведенной в ней солью. Потомим еще минут пять и подаем на стол.

На заметку! Если любите жаркое по суше, тогда не добавляйте в конце воду.

Также в этот рецепт положите что-то томатное. Это может быть, как домашний томатный сок, томатная паста, соус, так и кетчуп. Так тоже получится вкусно.

Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами

Грибы сделают такое жаркое еще более сытным. Можно использовать любые грибочки. Мы рассмотрим рецепт с шампиньонами, так как эти грибы продаются в любом супермаркете. Блюдо пропитывается дразнящим грибным ароматом.

youtu.be/z4IwwIVZEwU

Продукты, которые нам нужны:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 штук;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • соевый соус, растительное масло;
  • соль и перчик.

Шаг 1. Сначала замаринуем на полчаса свиное мясо с луком. Для этого нарежем его кусочками, лук полукольцами или не очень крупными кусочками. Складываем все это в миску, добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Картошку нарежем некрупным кубиком, грибы – небольшими кусочками. В отдельную посуду складываем картофель с грибами и также маринуем все это в соевом соусе.

Шаг 2. В разогретую сковороду с маслом выкладываем мяско и обжариваем его до золотистого цвета минут 20. Далее выкладываем к мясу картошку с грибами, перемешиваем, тушим еще минут 15 при закрытой крышке. Теперь нужно попробовать жаркое на соль. Так как соевый соус уже соленый, возможно, соли понадобится совсем чуть-чуть. Добавляем также перец или смесь перцев. Чеснок также можно добавить, если любите.

Наше блюдо готово. Подаем на стол горячим с присыпанной сверху свежей зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое в кастрюле из свинины с картошкой

Если под рукой не оказалось казана и нужно быстро что-то вкусненькое и сытное приготовить на ужин, стоит обратить внимание на жаркое со свининой и картофелем. На готовку затрачивается всего около часа, а вкус получается ничем не хуже, чем в казане или горшочках.

youtu.be/cavO4xINVWM

Мы возьмем такие продукты:

  • свиное мясо – около 0,6-0,7 кг;
  • картошка – около 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 средний;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, лавр. лист.
Читайте также:  Индюшиная печень рецепты салатов

Шаг 1. Некрупными кусочками нарежем мяско. Кладем для обжаривания мясо на сковороду с разогретым маслом. Обжарим до румяной корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем картошку небольшим кубиком и отправим в кастрюлю.

Шаг 2. Далее нарезанные на мелкие кусочки лук с морковкой, перчик, нашинкованный соломкой, добавляем в сковородку к мясу. Жарим еще минут 10. Добавляем помидор, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками. Жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 3. Отправляем овощи с мясом в кастрюлю к картошке, солим, перчим, бросаем туда 1-2 лавровых листа. Теперь заливаем жаркое горячей водой, чтобы все овощи немного покрылась ею. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим примерно минут 20 до готовности картофеля.

Вот такое незамысловатое блюдо мы с вами приготовили на скорую руку. Ароматное и сытное – оно непременно понравится вашим близким!

Свиное жаркое с картошкой на сковороде

Аппетитное мясное блюдо с картошкой обязательно оценит мужская часть семьи. Обжаренные кусочки свинины с овощами и специями придутся по вкусу и дамам. В сковородке такое второе блюдо приготовить еще легче – меньше манипуляций с посудой.

youtu.be/khjsrtpL5pk

  • свиное мясо — 0,6-0,7 кг;
  • картошки очищенной — 0,7-0,8 кг;
  • морковка — две шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло — 2-3 стол. ложки;
  • соль, перец, прованские травы, паприка молотая.

Время на готовку — 60 минут.

Шаг 1. Мясо нарежем не сильно крупно, но и не мелко, чтобы кусочки в готовом блюде ощущались. Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и поджариваем его до румяной корочки.

Совет! Мясо перед обжаркой лучше просушить бумажным полотенцем, чтобы масло в процессе не стреляло.

Шаг 2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковку небольшими кусочками произвольной формы. Когда мясо поджариться выложите его в миску, а то масло, где жарилась свинина, выложите лук с морковью для обжарки. Можно это делать и на двух сковородах. Обжаривает на огне выше среднего примерно минут 7.

Шаг 3. Добавляем наше мясо к овощам и жарим все вместе минут десять под крышкой. Измельчим чеснок и добавим его в сковородку. Выкладываем сверху картошку, нарезанную крупными кусками, и добавляем граммов 100-200 кипяченой воды. На этом этапе блюдо нужно присолить и добавить все специи. Тушим 20-25 минут до того, как приготовится картофель.

В это блюдо по вкусу также можно положить томатную пасту, сладкий перчик либо зеленый горошек. Сочетайте его с различными овощами, экспериментируйте.

Рецепт жаркого с картошкой в мультиварке

Готовить пищу в мультиварке — сплошное удовольствие, ведь это легко и очень вкусно. Свиное жаркое – отличный вариант сытного ужина. Подготовленные ингредиенты нужно сложить в чашу мультиварки и установить режим. Останется лишь дождаться готового блюда и можно подавать.

youtu.be/r6lAiTemQyk

  • свиное мясо – 0,5-0,6 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • луковичка – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • смесь перцев, соль;
  • вода – 200-300 мл.

Время до готовности – 60 минут.

Шаг 1. Мясо нарежем на среднего размера кусочки, слишком мелко не нужно. Лук — средним кубиком. Морковь натрем на крупной терке.

Шаг 2. Картошку нарежьте так, как вы любите, только не мелко, средними кусочками. Сложите в миску, добавьте чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки смеси перцев, хорошо перемешайте.

Шаг 3. В чашу мультиварки закладываем мясо и засыпаем морковь. Затем лук и измельченных чеснок. Сверху делаем шапочку из картошки, заливаем водой и ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Теперь ждем звукового сигнала, означающего, что жаркое готово. При подаче посыпьте сверху зеленью.

Такое блюдо в мультиварке прекрасно подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Сочное мясо и пропитанные бульоном овощи никого не оставят равнодушным.

Готовим жаркое с картошкой, как в детском саду

Это блюдо напоминает вкус из детства. Тающая во рту картошка, нежное мясо и густая, необыкновенно ароматная подлива. Такие блюда обычно навевают нам воспоминания. Итак, готовим по классическому рецепту, не выходящему из моды.

Время до готовности – 40 минут.

  • свиное мясо – 800-900 г;
  • лук-репка – 2 крупных;
  • картошка – 1,5 кг;
  • морковка – 2 средних;
  • томатная паста – 1-2 стол. ложки;
  • мука – 2 стол. ложки
  • растительное масло – 1 стол. ложка;
  • соль, лавровый лист, черный, красный перец.

Шаг 1. Свинину нарежем средними кусочками. Лук – четверть кольцами, морковку нашинкуем небольшими брусочками. Мясо необходимо обжарить до золотистой корочки в посуде с толстым дном с разогретым подсолнечным маслом.

На заметку! Для такого блюда также хорошо подойдет говядина или телятина. Блюдо получится менее жирным.

Шаг 2. Затем добавляем лук и морковку, перемешаем и также обжарим минут 5-7. На этом этапе нужно добавить соль по вкусу , и все приправы. Все хорошо смешаем. Сверху выкладываем картошку, нарезанную средними кусочками, мешать не нужно. Добавляем примерно 300-350 мл воды, накрываем крышкой и томим до готовности картофеля — около 20 минут.

Шаг 3. Муку, томатную пасту смешиваем до однородности и добавим 50 мл холодной воды, добавляем этот соус в блюдо, перемешиваем и еще минуты 2-3 потушим до загустения жаркого. Оставляем минут на 10 для настаивания.

Подавать жаркое нужно горячим с посыпанной сверху на блюдо свежей зеленью. Аромат – как в детстве: такой насыщенный, а вкус возвращает в то самое беззаботное время.

В зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи такое блюдо можно готовить из индейки, курятины или говядины. Если вы любите любое мясо, то можно чередовать варианты приготовления. Однако самым сочным и насыщенно ароматным жаркое получается из свинины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector