- Рецепт с каштанами
- Свинина, тушеная с каштанами
- Свинина с каштанами и бальзамическим соусом
- Свинина, тушеная с каштанами и грибами
- Ингредиенты для «Свинина, тушеная с каштанами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, тушеная с каштанами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Картофель по-французски
- Свиная вырезка «Медальоне Прованс»
- Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами
- Свинина, запеченная в тесте
- Отбивные в травяном кляре
- Свинина с шимиджи и фунчозой
- Свинина в фольге
- Мясо по-французски
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с картофелем, грибами и чесноком
- Тунисский сэндвич
- Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт с каштанами
Автор: admin · 21 сентября
Свинина, тушеная с каштанами
Свинина, тушеная с каштанами
При покупке каштанов следите, чтобы не было маленьких отверстий – это следы червей. При помощи маленького разделочного ножа надрежьте каждый каштан с двух сторон. Надрезы помогут легче очистить каштаны после нагревания. Положите каштаны на широкую жаровню (их не следует наваливать кучей друг на друга) и поместите ее на 30 минут в духовку с температурой 200 С. Затем выньте жаровню и, используя полотенце, чтобы не обжечь руки, очистите каштаны. Удалить нужно и внешнюю и внутреннюю кожуру. Порченые каштаны пустите в отходы. Негодными могут оказаться до трети каштанов.
Ингредиенты для приготовления свинины тушеной с каштанами:
На 8 порций вам потребуется:
• Кусок свинины, очистить от костей и связать – 3 кг.
• Очищенные каштаны – 500 г.
• Соль – 1 ч. лож.
• Свежемолотый перец – ½ ч. лож.
• Крупно порезанный лук – 2 головки
• Брюква, порезана кусками по 5 см. – 1,75 кг.
Способ приготовления свинины тушеной с каштанами:
1. Посыпьте мясо солью и перцем. Положите в широкую кастрюлю жирной стороной вниз. Залейте 100 мл. воды и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и варите 15 минут.
2. Затем снимите крышку и оставьте на огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость, и мясо начнет подрумяниваться. Переворачивайте мясо, чтобы подрумянить со всех сторон (на это уйдет 12 минут).
3. Добавьте лук, литр с четвертью воды, накройте крышкой и варите на среднем огне 1 час. Затем положите каштаны и варите еще 1 час.
4. Тем временем нарежьте одинакового размера кубики из брюквы. У вас получится где-то около 1 кг. добавьте их в свинину с дополнительной четвертью литра воды и, накрыв крышкой, варите 45 минут.
5. Проверьте между делом наличие приправ. Могут понадобиться дополнительно соль и перец. К этому времени жидкости должно оставаться не много.
6. По истечении времени выньте мясо и положите на блюдо, черпаком уложите вокруг мяса каштаны и брюкву. Наклоните кастрюлю на один бок и соберите жидкость в одном углу. Удалите с жидкости как можно больше жира. Если жидкости у вас осталось менее четверти литра, долейте еще четверть литра воды и прокипятите на сильном огне 12 минут. Полученным соусом полейте мясо, можно подать этот соус отдельно в соуснице.
Источник
Свинина с каштанами и бальзамическим соусом
С орехами, чабрецом и т.д…. Навеяно столицей…
Находясь недавно с безответственным алкогольным визитом в престольно-лимитной деревне собяновке, довелось мне выпивать с небольшой группой скотов и негодяев в одной косоглазой забегаловке. Ясен пень, все, кроме конечно вашего покорного слуги, нахерачились в сиську, до усёру и зелёных соплей и вели себя совершенно омерзительно и цинично. Меня до сих пор душат слёзы стыда.
Что было там даже и рассказывать не стану, потому что всему есть пределы и моральные препятствия. А место действительно хорошее, и тем, кто живёт в столице очень рекомендую. Находится оно в пяти минутах ходьбы от метро Профсоюзная, номер дома не помню, но это там где ликёро-водочный под названьем то ли ароматный мир, то ли ароматный хер. Остальным в качестве компенсации рецепт свинятины в каштанах-орехах с редукцией из бальзамического уксусу. Надо:
Свинина из спины с рёбрами (очень хорошо для этого рецепта подходит баранина), горчица, каштаны, орехи, сухари и чабрец. Для бальзамической ридуцкии – сам собственно уксус и сахар.
Сначала упариваем-редуцирум бальзамический уксус. Смешиваем стакан уксуса с чайной ложкой сахара, на медленном огне доводим до кипенья и уменьшаем в объёме до трети от исходного. Если это проделать на сильном огне – будет горчить.
Теперь надо открыть каштаны. Сырые они это делают не очень охотно, поэтому делаем им на одном боку крестообразные надрезы, пихаем минут на 20 в духовку и, вынув, оставляем полежать, завернув во влажное полотенце. После минут 10-15 кожа с них чистится легко.
Кидаем каштаны и орехи с чабрецом в блендер, превращаем в не очень мелкую крошку. Смешиваем с сухарями и чутком оливкового масла. Свинятину солим-перчим, щедро мажем горчицей:
И тщательно импрегнируем каштаново-ореховой крошкой:
Пихаем в духовку, доводим до целесообразности.
По вынимании позволяем устаканиться минут 15-20, режем. Сервируем гломурно-максимально-похабно, с участием спаржи и капелек херпоймичего, трескаем под правильное тяжёлое красное вино…
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
Плюс гарнир из чечевицы. 😉 Хорошо пропечённую баранину едят даже язвенники и трезвенники. Сейчас прикоснемся к прогрессивному методу — горячему маринаду, и не боись — .
Ну, почти рецепт… 😉 Почему «почти»? Да куриц в духовке (гриль) по-моему на сайте уже штук 15 было. Однако чем интересен это? Простотой и находчивостью. 😉 Берём: .
Грушевые сезоны. Дачное продолжение. 😉 За пышным фасадом часто скрывается простецкое содержание. Так и тут. Не ждите от меня откровений… А вот много фоток гарантирую. .
И соус «самбал-кекап». 😉 В этом рецепте всё дело в маринаде. Он придает куриной грудке своеобразный острый привкус. Для данного блюда нам нужно: Куриная грудка .
Отбивные с испанским соусом… 😉 Само название соуса происходит от мелкого сушеного красного перца, который используют в Испании. Я же использовала совершенно иной .
Источник
Свинина, тушеная с каштанами и грибами
На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль — ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо — и Вы не останетесь равнодушны!
Ингредиенты для «Свинина, тушеная с каштанами и грибами»:
- Свинина (или говядина) — 500 г
- Каштан (испеченный (10-15 мин) вареный (10-15 мин)) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Вино крепленое (или портвейн,у меня «Порто», портвейн или крепленое вино) — 50 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец, «прованские травы» — по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Мука кукурузная (по желанию) — 1-2 ч. л.
- Бульон (мясной) — 200 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2077 ккал | белки 108.3 г | жиры 128.3 г | углеводы 92.9 г |
Порции | |||
ккал 519.3 ккал | белки 27.1 г | жиры 32.1 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Свинина, тушеная с каштанами и грибами»:
Каштаны отварить в кипящей воде или запечь в духовке 200°C — 10-15 мин., предварительно срезав краешек кожуры;
очистить;
свинину нарезать кусочками 4х4;
лук мелко нарезать;
грибы нарезать на 2-4 части вдоль.
На разогретом масле в сковороде на сильном огне обжариваем кусочки свинины, пока не покроются румяной корочкой.
Убавляем слегка огонь и добавляем лук и грибы, жарим, пока не подрумянятся, помешивая, солим, перчим, добавляем порто, вино, прованские травы, лавровый лист, доливаем бульон, что бы покрыло мясо и тушим, на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой.
Добавляем каштаны, перекипятим;
если хотим загустить соус, добавим, разведенную в небольшом количестве воды муку, перемешаем.
Далее, можно потушить в кастрюле на плите еще минут 10, а можно подрумянить в духовке при 200-220°C.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль — ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо — и Вы не останетесь равнодушны!
Похожие рецепты
Картофель по-французски
Свиная вырезка «Медальоне Прованс»
Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами
Свинина, запеченная в тесте
Отбивные в травяном кляре
Свинина с шимиджи и фунчозой
Свинина в фольге
Мясо по-французски
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Попробуйте приготовить вместе
Салат с картофелем, грибами и чесноком
Тунисский сэндвич
Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
Комментарии и отзывы
12 июня 2013 года Изобелла #
23 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
22 мая 2009 года Gae4ka #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года wowan5 #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Calypso #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года seemelody #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Kapelkappa #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года лана7386 #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Виколь #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Osezno #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года lelika # (модератор)
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Pachita #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Pachita #
23 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Pachita #
21 мая 2009 года crybell #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года crybell #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года crybell #
21 мая 2009 года Julja_lja #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Фрау Марта #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Bjola Maya #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года snivli #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Effi #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Некотян #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Некотян #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник