Свинина с кедровыми орешками рецепт

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками

Свиная вырезка — 500 г (примерно)
Соль — по вкусу
Майоран — 1 чайная ложка
Сыр — 4-6 столовых ложки
Кедровые орешки — 4 чайные ложки
Растительное масло — 20 г (1-2 столовые ложки)

Снова фаршированные мясные рулетики – кручники. Крученики относятся к украинской кухне и ни одна украинская свадьба без них не обходится! Слово произошло от – глагола «крутят», то есть на отбитый кусочек мяса кладут начинку и закручивают в небольшой рулетик. Получается фаршированный мясной рулет. Начинка может быть абсолютно разнообразной, от сладкой из сухофруктов до пряно-острой, с овощами, орешками или просто сыром. Сегодня я предлагаю приготовить крученики именно с сыром . Чтоб не было банально скучно, я добавила кедровые орешки.
Вы можете пофантазировать и…
– приготовить ту начинку, которую больше всего предпочитаете;
– предварительно вымочить мясо в маринаде или соевом соусе;
– запечь рулетики в духовке или обжарить на сковороде. ,
В данном рецепте свобода мысли не возбраняется.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 свиных крученика.

Пошаговый рецепт

Свиную вырезку хорошенько помыть, удалить все жилы и лишний жир. Мясо нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см.

Каждый кусочек мяса переложить в пакет (чтоб не было брызг), отбить с обеих сторон кухонным молоточком.

Мясо вытащить из пакета, посолить с обеих сторон. С одной стороны посыпать отбитое мясо сухим майораном .

На отбитые кусочки мяса выложить по 1 столовой ложке тертого сыра (с горкой) и 1 чайную ложку (приблизительно) кедровых орешков.

Завернуть мясо рулетиком. Совет: если вы будете рулетики запекать, просто следуйте по рецепту. Если рулетики вам захотелось обжарить на сковороде, скрепите их зубочистками, так как они раскручиваются при жарке и уже не будут упругими как прежде. Можно воспользоваться кулинарной нитью (вместо зубочисток). Но я ее не люблю, так как после жарки приходится каждый рулетик освобождать от нитки и на это уходит много времени.

Переложить рулетики с начинкой на противень, выстеленный пекарской бумагой (фольгой) или в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полить сверху немного растительным маслом, чтобы мясные рулетики при запекании не подсохли. Запекать крученики с сыром и кедровыми орешками в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 10 — 15 минут или до готовности.

Читайте также:  Щи вегетарианские рецепт со свежей капустой

Подавать к столу рулетики из свинины лучше горячими или теплыми. На гарнир подойдет любая крупа или отварной картофель. Украсить тарелку с мясными рулетиками гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Свинина с кедровыми орехами

Кедровые орехи – полезный и питательный продукт. Их ежедневное употребление служит профилактикой многих заболеваний. О вкусе кедровых орехов знают все. Но не многие представляют, насколько они полезны. Этот продукт просто незаменим.

В составе орехов кедра нет холестерина, зато белка содержится больше, чем в мясе курицы. Витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты – и все это прекрасно усваивается человеческим организмом. По содержанию полезных веществ кедровые орехи сильно обгоняют все остальные ореховидные плоды.

Для жителей Сибири особенно актуально полезное действие этих орехов, ведь климатические условия в этой зоне малоприятны для человека. Противопоказаний к применению кедровых орехов нет.

Он полезен всем без исключения, в том числе пожилым людям, детям и беременным женщинам. Использование кедровых орехов в кулинарии позволит вам добавить в рацион много полезных веществ и разнообразить вкус блюд.

Приготовление свинины с кедровыми орехами значительно повысит полезность этого блюда. Наиболее простой рецепт свиного мяса с орехами кедра приведен ниже.

До того, как готовить свинину с кедровыми орехами, подготовьте все необходимые продукты.

Свиное мясо выбирайте качественное, не жесткое и не подвергающееся неоднократной заморозке. А лучше всего – свежее.

Кедровые орехи должны быть светлые, без признаков повреждения или заболеваний. Затхлого неприятного запаха быть не должно.

Ингредиенты: филе свинины – полкилограмма, один пучок петрушки, горсть кедровых орехов (примерно 50 грамм), сок и цедра от половины лимона, столовая ложка меда.

Рецепт свинины с кедровыми орехами

Порежьте свинину тонкими кусочками, толщиной около двух сантиметров. Обваляйте мясо в муке. Порежьте петрушку. На сковороде обжарьте филе до коричневого цвета. При жарке лучше использовать оливковое масло.

На этой же сковороде обжарьте орехи (свинину вытащите и пока отложите). Когда цвет орехов сменится на светло-коричневый, добавьте к ним сок и цедру лимона, а также мед. Массе дайте побурлить, но помешивайте. В получившийся соус выложите свинину, посыпьте петрушкой.

Читайте также:  Рецепт кето торта с миндальной мукой

Около пяти минут готовьте мясо, изредка переворачивая. Затем выложите на блюдо, полив сверху получившимся соусом. Можно декорировать ломтиками лимона и зеленью.

Подавать блюдо лучше всего теплым, желательно сразу после приготовления.

Источник

Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (филе) — 500г
  • петрушка — 1 пучок
  • кедровые орешки — 25г
  • цедра (тертая) — 1/2 лимона
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • белое вино (мускат) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления свинины:

Простите, если что не так, рецепт с сайта. Но он был без фото и я, опробовав, решила выложить сюда, потому что вкуснятина получилась необыкновенная. Вы мое отношение к свинине знаете. Но в данном случае я не против свинины, хотя такое можно и с телятиной было бы.

Мясо было такое. И первое в чем я отступила от рецепта — порезала не на тоненькие кусочки, а каждый шматок на 4 части, толстенькие. Далее как по рецепту, только там соль не указана и я мясо посолила. По рецепту обвалять в муке и обжарить.

А далее в жир от жарки — орешки, цедру лимона, сок лимона и порезанную петрушку. И мед, забыла написать, мед, конечно, тоже добавила.

В этот соус — вернула обжаренное в муке мясо. Поскольку он выпарился слегка, допустила второе отклонение от рецепта — ливанула с полстакана белого вина, Мускат был у меня. Потушила минут 10 может, и оно готово.

Тает во рту, кислота лимона не чувствуется, мускатная нотка не лишняя — даже нужная. Попробуйте. Я попробовала.

ЗЫ: Орешков добавила побольше, они протушенные очень вкусные.

этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ:» ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ. «.

Источник

Свинина с кедровыми орешками

Количество порций: 2 .

Длительность приготовления: 25 мин .

Ингредиенты

  • Свиное филе — 400 г.
  • Петрушка — 4 веточки.
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец .
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 минут, с другой — 5 минут до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 минуту, затем добавить 1 ч.ложку лимонной цедры, 1 ст.ложку лимонного сока и мед. Прогреть 2 минуты, помешивая, до образования густого соуса.

Читайте также:  Бабушка эмма рецепт огурцов

Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть мясо в сковороду, посыпать петрушкой и готовить еще 2 минуты.

Источник

Свинина с кедровыми орешками рецепт

Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.

Ингредиенты

Сок лимонный — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Свинину отбить. Натереть солью, перцем.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.

Вылить в сковороду оставшееся масло, всыпать орешки, обжаривать на небольшом огне 1 минуту. Добавить мед, лимонную цедру и сок. Прогреть 2 минуты до загустения соуса.

Достать орешки, вернуть в сковороду мясо, увеличить огонь. Нарезать петрушку, смешать с орешками, посыпать мясо, жарить до готовности.

Похожие рецепты

Свинина с кедровыми орешками

натертая лимонная цедра – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

филе свиное – 400 г

петрушка – 4 веточки

сок лимонный – 1 ст. л.

кедровые орехи – 2 ст. л.

Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 мин., с другой – 5 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 мин., затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Прогреть 2 мин.

Свинина с кедровыми орешками

мука для панировки

натертая цедра и сок 1 лимона

500 г свиного филе

специи для свинины (красный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, майоран, тимьян) по вкусу

2 ст. л. чистого меда

40 г кедровых орешков

Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. м.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector