- Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками
- Пошаговый рецепт
- Свинина с кедровыми орехами
- Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Свинина с кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Свинина с кедровыми орешками рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Свинина с кедровыми орешками
- Свинина с кедровыми орешками
Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками
Свиная вырезка — 500 г (примерно) | Соль — по вкусу | Майоран — 1 чайная ложка | Сыр — 4-6 столовых ложки | Кедровые орешки — 4 чайные ложки | Растительное масло — 20 г (1-2 столовые ложки) |
Снова фаршированные мясные рулетики – кручники. Крученики относятся к украинской кухне и ни одна украинская свадьба без них не обходится! Слово произошло от – глагола «крутят», то есть на отбитый кусочек мяса кладут начинку и закручивают в небольшой рулетик. Получается фаршированный мясной рулет. Начинка может быть абсолютно разнообразной, от сладкой из сухофруктов до пряно-острой, с овощами, орешками или просто сыром. Сегодня я предлагаю приготовить крученики именно с сыром . Чтоб не было банально скучно, я добавила кедровые орешки.
Вы можете пофантазировать и…
– приготовить ту начинку, которую больше всего предпочитаете;
– предварительно вымочить мясо в маринаде или соевом соусе;
– запечь рулетики в духовке или обжарить на сковороде. ,
В данном рецепте свобода мысли не возбраняется.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 свиных крученика.
Пошаговый рецепт
Свиную вырезку хорошенько помыть, удалить все жилы и лишний жир. Мясо нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см.
Каждый кусочек мяса переложить в пакет (чтоб не было брызг), отбить с обеих сторон кухонным молоточком.
Мясо вытащить из пакета, посолить с обеих сторон. С одной стороны посыпать отбитое мясо сухим майораном .
На отбитые кусочки мяса выложить по 1 столовой ложке тертого сыра (с горкой) и 1 чайную ложку (приблизительно) кедровых орешков.
Завернуть мясо рулетиком. Совет: если вы будете рулетики запекать, просто следуйте по рецепту. Если рулетики вам захотелось обжарить на сковороде, скрепите их зубочистками, так как они раскручиваются при жарке и уже не будут упругими как прежде. Можно воспользоваться кулинарной нитью (вместо зубочисток). Но я ее не люблю, так как после жарки приходится каждый рулетик освобождать от нитки и на это уходит много времени.
Переложить рулетики с начинкой на противень, выстеленный пекарской бумагой (фольгой) или в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полить сверху немного растительным маслом, чтобы мясные рулетики при запекании не подсохли. Запекать крученики с сыром и кедровыми орешками в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 10 — 15 минут или до готовности.
Подавать к столу рулетики из свинины лучше горячими или теплыми. На гарнир подойдет любая крупа или отварной картофель. Украсить тарелку с мясными рулетиками гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с кедровыми орехами
Кедровые орехи – полезный и питательный продукт. Их ежедневное употребление служит профилактикой многих заболеваний. О вкусе кедровых орехов знают все. Но не многие представляют, насколько они полезны. Этот продукт просто незаменим.
В составе орехов кедра нет холестерина, зато белка содержится больше, чем в мясе курицы. Витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты – и все это прекрасно усваивается человеческим организмом. По содержанию полезных веществ кедровые орехи сильно обгоняют все остальные ореховидные плоды.
Для жителей Сибири особенно актуально полезное действие этих орехов, ведь климатические условия в этой зоне малоприятны для человека. Противопоказаний к применению кедровых орехов нет.
Он полезен всем без исключения, в том числе пожилым людям, детям и беременным женщинам. Использование кедровых орехов в кулинарии позволит вам добавить в рацион много полезных веществ и разнообразить вкус блюд.
Приготовление свинины с кедровыми орехами значительно повысит полезность этого блюда. Наиболее простой рецепт свиного мяса с орехами кедра приведен ниже.
До того, как готовить свинину с кедровыми орехами, подготовьте все необходимые продукты.
Свиное мясо выбирайте качественное, не жесткое и не подвергающееся неоднократной заморозке. А лучше всего – свежее.
Кедровые орехи должны быть светлые, без признаков повреждения или заболеваний. Затхлого неприятного запаха быть не должно.
Ингредиенты: филе свинины – полкилограмма, один пучок петрушки, горсть кедровых орехов (примерно 50 грамм), сок и цедра от половины лимона, столовая ложка меда.
Рецепт свинины с кедровыми орехами
Порежьте свинину тонкими кусочками, толщиной около двух сантиметров. Обваляйте мясо в муке. Порежьте петрушку. На сковороде обжарьте филе до коричневого цвета. При жарке лучше использовать оливковое масло.
На этой же сковороде обжарьте орехи (свинину вытащите и пока отложите). Когда цвет орехов сменится на светло-коричневый, добавьте к ним сок и цедру лимона, а также мед. Массе дайте побурлить, но помешивайте. В получившийся соус выложите свинину, посыпьте петрушкой.
Около пяти минут готовьте мясо, изредка переворачивая. Затем выложите на блюдо, полив сверху получившимся соусом. Можно декорировать ломтиками лимона и зеленью.
Подавать блюдо лучше всего теплым, желательно сразу после приготовления.
Источник
Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (филе) — 500г
- петрушка — 1 пучок
- кедровые орешки — 25г
- цедра (тертая) — 1/2 лимона
- лимон (сок) — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- белое вино (мускат) — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления свинины:
Простите, если что не так, рецепт с сайта. Но он был без фото и я, опробовав, решила выложить сюда, потому что вкуснятина получилась необыкновенная. Вы мое отношение к свинине знаете. Но в данном случае я не против свинины, хотя такое можно и с телятиной было бы.
Мясо было такое. И первое в чем я отступила от рецепта — порезала не на тоненькие кусочки, а каждый шматок на 4 части, толстенькие. Далее как по рецепту, только там соль не указана и я мясо посолила. По рецепту обвалять в муке и обжарить.
А далее в жир от жарки — орешки, цедру лимона, сок лимона и порезанную петрушку. И мед, забыла написать, мед, конечно, тоже добавила.
В этот соус — вернула обжаренное в муке мясо. Поскольку он выпарился слегка, допустила второе отклонение от рецепта — ливанула с полстакана белого вина, Мускат был у меня. Потушила минут 10 может, и оно готово.
Тает во рту, кислота лимона не чувствуется, мускатная нотка не лишняя — даже нужная. Попробуйте. Я попробовала.
ЗЫ: Орешков добавила побольше, они протушенные очень вкусные.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ:» ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ. «.
Источник
Свинина с кедровыми орешками
Количество порций: 2 .
Длительность приготовления: 25 мин .
Ингредиенты
- Свиное филе — 400 г.
- Петрушка — 4 веточки.
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 0,5 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Перец .
- Соль .
Порядок приготовления
- Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 минут, с другой — 5 минут до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.
В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 минуту, затем добавить 1 ч.ложку лимонной цедры, 1 ст.ложку лимонного сока и мед. Прогреть 2 минуты, помешивая, до образования густого соуса.
Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть мясо в сковороду, посыпать петрушкой и готовить еще 2 минуты.
Источник
Свинина с кедровыми орешками рецепт
Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.
Ингредиенты
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Свинину отбить. Натереть солью, перцем.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.
Вылить в сковороду оставшееся масло, всыпать орешки, обжаривать на небольшом огне 1 минуту. Добавить мед, лимонную цедру и сок. Прогреть 2 минуты до загустения соуса.
Достать орешки, вернуть в сковороду мясо, увеличить огонь. Нарезать петрушку, смешать с орешками, посыпать мясо, жарить до готовности.
Похожие рецепты
Свинина с кедровыми орешками
натертая лимонная цедра – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
филе свиное – 400 г
петрушка – 4 веточки
сок лимонный – 1 ст. л.
кедровые орехи – 2 ст. л.
Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 мин., с другой – 5 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.
В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 мин., затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Прогреть 2 мин.
Свинина с кедровыми орешками
мука для панировки
натертая цедра и сок 1 лимона
500 г свиного филе
специи для свинины (красный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, майоран, тимьян) по вкусу
2 ст. л. чистого меда
40 г кедровых орешков
Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. м.
Источник