Свинина с кимчи жареная рецепт

Жареная свинина с кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Распечатать рецепт

Двэджигоги кимчхи боккым, или Жареная свинина с кимчи , — одна из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.
Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте « Домашнее кимчи ».
Рецепт приготовления жареной с кимчи свинины абсолютно несложен. Конечно, блюдо острое, при этом очень вкусное. Для смягчения остроты к нему подают пресный вареный рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
постная свинина (грудинка или карбонат) — 150 г,
капуста кимчи — 100 г,
вареный (или паровой) рис – 200 г,
имбирь — 2 ломтика,
чеснок — 3 зубчика,
зеленый лук (только зеленая часть) — 2 стебля,
зеленый горошек – 2 ст.л.,
паста Кочудян — ½ ч.л. (размешать в ¼ стакана воды),
светлый соевый соус – ½ ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
перец белый (или черный) молотый – ¼ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать ломтиками, сложить в подходящую емкость, добавить светлый соевый соус, кунжутное масло и молотый белый (или черный) перец. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 5-10 минут.

Ополоснуть зеленый лук, почистить имбирь и чеснок.
Стрелки лука (только зеленую часть) нарезать отрезками по 5 см, имбирь нарезать соломкой, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
Капусту кимчи нарезать некрупными кусочками, удобными для еды палочками.

Нагреть в воке на среднем огне растительное масло, обжарить в нем имбирь и чеснок до появления аромата, около 30 секунд. Добавить в вок маринованные ломтики свинины и, помешивая, продолжать обжаривать до готовности.

Читайте также:  Простые рецепты с маринованными мидиями

Развести в чашке с водой пасту Кочудян.
Добавить в вок капусту кимчи вместе с соусом (в котором она была) и водный раствор пасты Кочудян. Дать закипеть жидкости, накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и варить в течение 1 минуты. Выключить огонь, добавить в вок отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока.

Подавать с отварным белым рисом и зеленым горошком.

Источник

Рецепт приготовления кимчи жареной со свининой по-корейски с фото и видео

С этим рецептом корейской кухни знакомы все Сахалинские корейцы. Попробовав хоть раз это блюдо корейской кухни, вы не сможете забыть и наверняка влюбитесь в него. Хотя в состав этого корейского блюда входят всего три составляющие — лук, свинина и кимчи, оно необыкновенно вкусно, сытно и питательно.

Чимчи со свининой, сможет приготовить любая хозяйка, способная потушить капусту и мясо. Для приготовления кимчи по корейски со свининой вам потребуется глубокая сковорода с крышкой, немного подсолнечного масла и много хорошего настроения. Потому что без него не обойтись при приготовлении этого блюда по корейскому рецепту.

Ваш муж и родственники будут в восторге от этого корейского блюда. И будут просить приготовить его вновь и вновь. Даже дети, которые имеют свой, особенный вкус полюбят его и будут предпочитать на обед вместо привычной котлеты и картофельного пюре. Кимчи со свининой не увидишь на рынке, корейцы готовят его только для себя и для гостей.

Кимча со свининой

Когда муж посолил кимчи, он сразу предупредил, чтобы я не раздавала всю пекинку соседям и сослуживцам — угощая их. “Обязательно оставим немного себе и сделаем это корейское блюдо — кимчи со свининой” — сказал он.

Сегодня прошло ровно шесть дней, с того момента, когда посоленную пекинскую капусту мы убрали в холодильник. Я решила достать и попробовать ее на вкус. Она получилась, хрустящая, в меру острая и не кислая. Ууууум, прям самое то, настоящее объеденье.

Я решила приготовить на обед это блюдо из корейской кухни, тем более, что муж заболел и просил меня приготовить что нибудь вкусненькое. Рецепт кимчи со свининой я знаю наизусть, не раз готовила это блюдо и на Сахалине. Но в Адыгее пекинскую капусту-кимчи готовлю впервые.

Кусочек жирной свинины и кимчи

Сюрприза не получилось, в тайне все сохранить не удалось.Только я начала готовить, по квартире пошел аромат жаренной кимчи. Конечно муж, как по веревочке, пришел к его источнику на кухню. Где я и вынуждена была раскрыться, — “Готовлю кимчи со свининой дорогой, хочу тебя порадовать и вылечить. Видишь на ноги ты уже встал, раз на кухню пришел…”

“А, я то думаю, что это у меня слюнки потекли, любовь моя. И температура, кажется спала. Да я уже практически здоров. По крайней мере, чтобы съесть парочку порций моей любимой кимчи, жареной со свининой”.

Так усыпив мою бдительность, он незаметно подкрался к сковородке и пристроился с вилкой наперевес к ней. Кое как удалось отогнать полотенцем его от нее.

Читайте также:  Помадка шоколад молоко рецепт

“Не торопись, еще рано, кимчи еще не готова”. “Ладно, тогда опять пойду болеть, страдать и глотать слюнки”,- обиженно ответил он, удаляясь в комнату.

жареная свинина с кимчи по-корейски

“Не плачь милый, недолго ждать осталось, через пять минут принесу”, — как могла успокоила я его. “Иди мой руки и стели красивую скатерть на стол, сегодня пообедаем в зале. Праздник, значит праздник!” Действительно кимчи со свининой это праздник вкуса, эмоций и радости.

Рецепт приготовления кимчи со свининой

Для приготовления корейского блюда кимчи, жареная со свининой мне потребовалось:

  • Свинина не постная 0,5 кг
  • Кимчи соленая 0,5 вилка
  • Лук репчатый 1 головка
  • масло подсолнечное 50 мл
  • Соль 0,5 ч.ложка
  • Перец черный молотый на кончике ножа

Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в раскаленном подсолнечном масле, до прозрачности. Свинину нарезаем на кубики размером 2*2 см и добавляем к луку. Жарим на сильном огне до полуготовности. Мясо солим, перчим.

Жареная кимчи со свининой

Кимчи нарезаем поперек на полоски шириной примерно 2 см. Добавляем к мясу, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20. Два раза вливаем в сковороду немного воды, чтобы не пригорало. За это время варим рис- это лучший гарнир к кимчи и праздничный обед готов. Рис не солим!

Блюдо получилось остренькое, сочное, наваристое. Впитало в себя все соки и ароматы свинины, кимчи, лука и специй входящих в состав пекинки по-корейски. Муж, как всегда был в восторге от него. Как видите кимчи, тушеное со свининой — корейское блюдо, совсем несложное в приготовлении.

Бюджет кимчи жареной со свининой

Мякоть свинины я приобрела в “Метро” по цене 240 рублей за килограмм. Засолка кимчи обошлась мне в 90 рублей за килограмм. Статья и видео посолки кимчи, размещена на моем блоге. Для этого блюда мне потребовалось полкило мяса и 700 гр кимчи.

С учетом лука, подсолнечного масла и риса для гарнира. Необычный, праздничный обед для двух человек на два мне обошелся в 185 рублей. А яркий вкус и наслаждение от обеда невозможно оценить никакими деньгами.

Самое вкусное блюдо: кимчи жареная со свининой и на гарнир рис

Не смотря на то, что свинину для этого блюда я использовала жирную. Протушенное вместе с пекинкой блюдо получается сытным, сочным, но не жирным. У свинины, жаренной с кимчи, только один недостаток. Трудно остановиться и не попросить для себя добавки.

Вывод, заключение

Друзья, сегодня я познакомила вас с одним из самых известных и легендарных блюд Сахалинских корейцев — кимчи, жареной со свининой. Я показала вам, как на самом деле просто пожарить кимчи. Раскрыла продукты из которых состоит это горячее блюдо и показала, как правильно его приготовить.

Подсчитала, во что мне обошлось его приготовление.И сумела доказать, что экзотическая корейская кухня по плечу любой российской домохозяйке. Радуйте своих любимых, балуя их новыми блюдами. Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас.

Сегодня я прощаюсь с вами.

Жду ваших откликов и пожеланий. Всегда рада новым подписчикам. До следующей встречи на блоге Виктории и Игоря.

Читайте также:  Рецепт при болезненных месячных

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Skype YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Виктория, Игорь

Источник

Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес «под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен — про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока — холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

Фоторецепт: жареная кимча со свининой

    Written by:
  • 4 комментария

    Category: Рецепты
  • permalink
  • Блюда из мяса, Корейская кухня

  • Сам Себе Повар

Блюдо, не оставляющее равнодушных. У меня жареная кимча со свининой в пятерке любимых мясных блюд. Залог успеха — правильная кимча (пекинская капуста с красным перцем) и хорошее мясо. Обязательно три составляющих и соблюдение пропорций. Потом закатываете глаза и говорите
Killing me softly

Кимча, жирная свинина, лук (я взял красный, так как он слаще обычного при готовке). Растительное масло, соль.

Режем свинину брусочками (обратите внимание на жирность)


Порубите ее помельче


На раскаленную сковороду с маслом вкладываем мясо брусочками, обжариваем на почти максимальном огне, можно немного посолить


Режем лук. Лука должно быть не меньше половины от веса мяса


Смешиваем с мясом и обжариваем до тех пор, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

Закидываем кимчу, помешиваем и через пять минут накрываем крышкой.

Переводим огонь на медленный и доводим до такого состояния, когда капуста отдает сок и получается такая консистенция. Это около 20 минут. Пробуем на соль, обычно досаливать не надо.


Подаем с рисом. Жареная кимча со свининой подходит на любой случай, закатывайте глазки на здоровье.

Читайте также:

Комментарии

Настоящая сахалинская еда

Брэнд области, ну или горячего меню сахалинцев 🙂 Спасибо за меню

Перезалейте видео. На Тытрубе полно и других ссылок на эту же тему. Например :
http://www.youtube.com/watch?v=1U6SifgGwAc&feature=player_detailpage

ДД. А где пропорции-то взять? Перечитал ваш опус вдоль и поперек. Нету. А сами в рецепте пишете, что главное правильные пропорции.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector