Свинина с кофе рецепт

Стейк из свинины в кофе

Стейк из свинины в кофе

Предлагаю рискнуть попробовать интересное вкусовое сочетание — стейк из свинины в кофе. Куски мяса панируются в молотом кофе и затем обжариваются на сковороде. Гарнир к стейку из свинины можете приготовить по вкусу, например, картофель с овощами по-испански.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Стейк из свинины обмажьте оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем.

Затем обваляйте, т.е. запанируйте мясо в молотом кофе и дайте ему промариноваться полчаса. За это время можно подготовить гарнир. Картофель очистите, порежьте на крупные куски, обжарьте до полуготовности на оливковом масле. Затем добавьте к нему кусочки помидоров и лука, посолите, добавьте специи.

Тушите картофель с овощами до готовности.

Обжарьте стейки из свинины на раскаленной сковороде по 2-3 раза в течение минуты с каждой стороны и затем жарьте до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.

Источник

Мясо в кофейном маринаде

Содержание:

Кофе больше, чем просто вкусный напиток, который вы завариваете каждое утро. Кофе это повод сделать перерыв на обед, а так же отличное дополнение к дружеским встречам или просто посиделкам в кафе или ресторане. Иногда кофе так же является отличным ингредиентом в мясных блюдах и даже супах. Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо в кофейном маринаде.

И так, первое что хотелось бы сказать, что кофе подойдёт почти для любого мяса. Как, например и вино, кофе в своём вкусе имеет больше кислых нежели сладких тонов, благодаря чему он отлично сочетается с несладкими разновидностями мяса.

В кулинарии кофе чаще всего выступает как пряность, то есть его главная цель — это придать блюду кофейный вкус и аромат, но никак не стать главным его ингредиентом. Помните об этом и не используйте в своих рецептах слишком много кофе.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 1 средний лук (мелконарезаный)
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1/2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки поваренной соли
  • 500 грамм свинины
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Смешайте первые семь ингредиентов в большой миске. Затем полейте всё оливковым маслом (не перемешивайте). Поставьте на два часа в холодильник – настаиваться. А дальше уже дело выбора, хотите обжарьте мясо на сковороде, запеките в духовке или сделайте из него шашлык.

Стейки в кофейном маринаде

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки измельченного арахиса
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка крепкого сваренного кофе
  • 1 чашка арахисового соуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (если найдёте где купить)
  • Мясные стейки

Способ приготовления:

    1. Для начала берём молотый арахис и обжариваем его в масле 20 секунд, после чего добавляем лук, чеснок и жарим ещё 1-2 минуты.
    2. Пока арахис обжаривается, берём готовый кофе и добавляем в него арахисовый и вустерширский соус и уксус. Тщательно перемешиваем.
    3. После того, как первые два пункта выполнены, берём стейки выкладываем их в миску, засыпаем сначала арахисом, а потом заливаем получившимся маринадом. Постарайтесь обмазать стейки с двух сторон. Не забудьте оставить немного маринада на готовку.
    4. Закрываем миску крышкой. Ставим на 6-8 часов в холодильник. Каждые пару часов стейки переворачиваем.
    5. По прошествии 6-8 часов, разогреваем гриль или сковороду и убавляем огонь до среднего. Выкладываем стейки и готовим до получения желаемого результата.
Читайте также:  Рецепт домашних мягких рогаликов

Мясо в соево-кофейном маринаде

Для приготовления данного блюда мы использовали мясо на косточке, однако в качестве не менее вкусной альтернативы можно использовать обычные стейки или свиные рёбрышки.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана свежесваренного эспрессо
  • 2,5 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1,5 столовой ложки сахарного песку
  • Несколько горошин чёрного перца
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки — сушёного орегано
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкция:

  1. Сложите все ингредиенты(кроме мяса) в миску и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте туда мясо и вновь перемешайте, если это позволяют посуда, если нет, то сложите мясо в миску больших размеров и полейте сверху маринадом.
  3. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов(можно на ночь).
  4. За 20 минут до готовки выложите мясо на тарелку и дайте ему стечь.
  5. Для жарки можно использование как сковородку, так и гриль.

Ввиду того, что мясо мариновалось более 6 часов, в рецепте отсутствует соль, дабы мясо непересолилось. Соль необходимо добавлять непосредственно во время готовки.

Мясо в медово-кофейном маринаде

Свинину мы уже готовили, стейки тоже, настала очередь рёбрышек. Рёбрышек в кофейно-медовом маринаде.

Для приготовления 6-8 порция данного блюда нам понадобиться:

(Для соуса барбекю)

  • 1 столовая растительного масло
  • 4 зубчика чеснока, измельченных или тертых
  • ½ чашки эспрессо или любого другого крепкого кофе
  • ¼ чашка красного или белого винного уксуса
  • Кетчуп
  • ¾ чашки меда
  • ½ стакана
  • 1-2 столовые ложки срирача или любого другого острого соуса

(Для рёбрышек)

  • 2 ребра, размер выбирайте сами
  • Соль и свежемолотый черный перец

Начнём с соуса.

  1. В небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить в него чеснок и жарить 3-5 минут (до мягкости).
  2. После добавить готовый кофе, уксус, кетчуп, мёд, соевый соус, острый соус немного острого перца и тщательно перемешать.
  3. Довести соус до кипения, после чего огонь можно немного убавить. Периодически помешивая варить до густоты.
  4. Снять с огня и дать остыть.

Соус можно приготовить заранее или впрок и хранить в холодильнике

Приготовление рёбер:

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов (Цельсий). Снимите с рёбер тонкую кожицу (если она есть).
  2. На противень расстелите фольгу и уложите смазанные крупной солью и перцем рёбра.
  3. Время приготовления 2,5 часа. Для проверки можно отрезать от ребрышек кусочек мяса и попробовать. После приготовления дать остыть и разрезать на порции.
  4. Остывшие рёбра складываем в целлофановый пакет туда же выливаем половину приготовленного ранее соуса, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем.
  5. Для того, чтобы рёбра замариновались можно оставить их на ночь в холодильнике.
  6. Перед употреблением вынуть рёбра из пакета, выложить на противень, застеленный фольгой и разогреть в духовке, либо на сковороде под крышкой. Также можно воспользоваться грилем.
Читайте также:  Рецепт ванильных предметов террария

Оставшийся соус подавать вместе с готовыми рёбрышками.

Источник

Кофейный маринад для шашлыка

Шашлык в кофейном маринаде относится к разряду блюд, призванных удивлять и поражать гостей. Он необычен, непривычен и в то же время сочен и нежен. Ни запаха, ни привкуса кофе в нем нет, как не было. Ваши гости ни за что не догадаются, что вы использовали редкий и оригинальный кофейный маринад для шашлыка, который не только размягчил мясные волокна, но и выгодно подчеркнул аромат жареного на углях мяса. Вы заинтригованы? Тогда для вас – рецепт этого маринада, подходящего для разных видов мяса, и рекомендации по его приготовлению и использованию.

Кулинарные секреты

Все, кто пробовал замариновать мясо в кофейном маринаде, согласны с тем, что это один из самых удачных маринадов для шашлыка. Однако он существенно отличается от традиционных, поэтому знание технологии его приготовления необходимы для того, чтобы замариновать мясо на шашлык правильно.

  • Для маринада подходит только натуральный кофе, растворимый придаст блюду ненужную горечь.
  • Крепкий кофе варить не нужно. Используйте столовую ложку молотого кофе на пол-литра воды – этого будет достаточно.
  • Не давайте кофе кипеть – как только на его поверхности начнет появляться пена, снимите его с огня.
  • Заливать мясо следует горячим и уже подсоленным кофе.
  • Сам по себе кофе не сможет размягчить мясные волокна, существенную пользу ему в этом оказывает лук. Чем больше будет лукового сока, тем быстрее можно будет приступить к жарке шашлыков. Поэтому при желании ускорить процесс маринования мяса в кофе лук для него измельчают на терке, хотя бы частично.
  • Обычно для того, чтобы мясо быстрее замариновалось, его отправляют под пресс. В случае с кофейным маринадов этого делать не стоит. Дело в том, что в его составе есть соль, и если мариновать мясо под прессом, она вытянет из него жидкость, и шашлык получится сухим.

Существует два рецепта кофейного маринада. Один из них в большей степени подходит для свинины или мяса птицы, другой – для баранины или говядины. Выбирайте тот, который подходит именно для того вида мяса, которое вы решили использовать для жарки шашлыка.

Кофейный маринад для шашлыка из свинины или мяса птицы

Что нужно:

  • свинина или филе индейки – 2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • молотый красный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л..

Как мариновать:

  1. Вымытое и подсушенное салфетками мяса нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Добавьте сушеный базилик и перец, перемешайте.
  3. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами лук, добавьте к мясу и перемешайте. Обязательно влейте луковый сок, который выделился при его измельчении.
  4. Сварите кофе, слегка остудите его и процедите.
  5. Растворите в кофе соль.
  6. Смешайте мясо с маслом, потом залейте горячим соленым кофе.

Уберите емкость с мясом в холодильник. Курицу или индейку маринуйте 1,5-3 часа, свинину -3-6 часов. Время, которое мясо нужно держать в кофейном маринаде, зависит от того, до какой степени был измельчен лук.

Читайте также:  Рецепт малосольной капусты с огурцом

Шашлык из баранины или говядины в кофейном маринаде

Что нужно:

  • говядина или баранина – 2 кг;
  • красное вино (сухое) – 150 мл;
  • лук – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • горчица (в порошке) – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо. Обсушите его бумажными салфетками, нарежьте кусками с два спичечных коробка, положенных друг на друга.
  2. Добавьте в мясо специи по вкусу, горчицу и измельченный ножом или на терке лук.
  3. Сварите и процедите кофе, подсолите его.
  4. Влейте в кофе вино, размешайте.
  5. Добавьте к мясу масло, хорошо перемешайте мясо руками, чтобы масло покрыло каждый кусок.
  6. Залейте горячим кофе, смешанным с вином и солью.

Мариновать в кофе баранину или говядину нужно достаточно долго, не менее 10 часов. По этой причине заготовить мясо нужно с вечера, оставив в маринаде на ночь. На следующий день его можно будет жарить в любое время.

Кофейный маринад для шашлыка понравится гурманам, которые постоянно находятся в поиске новых вкусов. Но использовать его может любой, ведь себестоимость такого маринада не велика, а результат получается потрясающим.

Источник

РЕЦЕПТ! Два рецепта мяса с кофе! Свинина, запеченная в кофе и Говядина в кофейном соусе!

Многие из нас начинают свой день с чашечки ароматного кофе. Существует огромное количество разных кофейных напитков: капучино, латте, эспрессо. Кофе можно использовать не только как напиток, но и как ингредиент при приготовлении различной выпечки. Но не все знают, что кофе очень хорошо сочетается с мясом. Мы предлагаем вам приготовить эти необычные, но невероятно вкусные мясные блюда с кофе!

🐮Говядина в кофейном соусе.

· Нежирная говядина – 500 г.
· Лук репчатый – 1 крупная головка.
· Кофе – 1 стакан.
· Крупная морковь – 3 шт.
· Сметана – 5 ст.л
· Чернослив – 100 г.
· Соль.
· Масло сливочное.

1) Очистите мясо от пленки, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле.

2) Нарежьте лук полукольцами, обжарьте вместе с мясом. Немного посолите мясо и тушите еще минут 10.

3) Заварите крепкий кофе и вылейте его в сковородку. Тушите мясо в кофейном бульоне 10 минут.

4) Нарежьте морковь кольцами и добавьте к мясу.

5) Добавьте разрезанный пополам чернослив. Тушите мясо еще минут 10.

6) За несколько минут до готовности добавьте сметану.

🐷Свинина, запеченная в кофе.

· Свинина – 800 гр.
· Кофе молотый — 2ст.л.
· Имбирь(порошок) — 1 ст.л.
· Молотый перец – 1 ч.л.
· Соль — 1 ст.л.
· Уксус· Сливочное масло

1) Смешайте кофе, соль, имбирь и перец.

2) Обваляйте мясо в специях и заверните в тряпочку, смоченную уксусом. Поставьте мясо в плотно закрывающуюся посуду и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

3) Обжарьте на сливочном масле со всех сторон для запечатывания мяса — образования корочки.

4) Положите мясо на пергамент, закройте, налейте в форму воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку на минут 30.

5) Достаньте мясо, дайте ему настояться минут 20-30. Раскройте пергамент и нарежьте мясо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector