- Свинина с ромом и кока-колой
- Почему я мариную мясо в кока-коле, но никогда не стану ее пить
- Маринад из колы
- Маринад из колы и соевого соуса
- Маринад с добавлением лимона и специй
- Секрет маринада для нежного и сочного мяса из книги «Маленькие японские хитрости». Шашлык в нем особенно вкусный
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Шашлык в маринаде с колой
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Шашлык из свиной шеи в маринаде с кока-колой
- Свиной шашлык в маринаде из колы и соевого соуса
Свинина с ромом и кока-колой
- Соль 2 стол.л.
- Коричневый сахар 2 стол.л.
- Мед жидкий 1/4 стакана
- Ром светлый 1/2 стакана
- Кока -кола или пепси 3 стакана
- Свиная вырезка 700 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Соль
- Тип блюда:Обед
Смешать все перечисленные компоненты(если добавить соль предпоследней, кола вспенится) в глубокой емкости, добавить свинину, закрыть пленкой и поставить в холодильник мариновать на ночь.
Достанем свинину из маринада, приготовим ее на гриле или в духовке на 200 гр на 45 мин.
Дать постоять и разрезать на порции.
Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Источник
Почему я мариную мясо в кока-коле, но никогда не стану ее пить
Кока-кола содержит ортофосфорную кислоту, негативно влияющую на слизистую оболочку желудка и эмаль зубов, в ней присутствует углекислый газ, он способен вызвать изжогу, отрыжку и вздутие живота (метеоризм). Я не рискую пить колу, но использую ее для приготовления маринадов для свинины и курятины. Такой маринад делает мясо гораздо более нежным и сочным.
Маринад из колы
Если вам по душе необычные вкусовые сочетания, предлагаю попробовать шашлык в маринаде, содержащим колу. Чтобы вкус был сбалансированным, я добавляю немного соевого соуса, который прекрасно гармонирует с популярным напитком. Свинина, погруженная в готовый маринад, очень быстро им пропитывается. На это уходит не более 5-6 часов.
На 1 кг свинины я рекомендую взять для маринада 300 мл Кока-колы, около 100 мл соевого соуса, а также молотый черный перец и соль (по вкусу). Вначале тщательно промойте, просушите и нарежьте мясо кубиками средней величины. Добавьте соль и любимые вами специи, а также соевый соус. Затем налейте в емкость с мясом и специями колу и отправьте ее в холодильник.
Помните, что смесь колы, соуса и специй должна полностью покрывать нарезанное мясо. Пока готовятся угли в мангале, свинина замаринуется. Во время приготовления сбрызгивайте мясо оставшимся маринадом для большей сочности шашлыка.
Маринад из колы и соевого соуса
Другой рецепт, который я попробовала, несколько отличается от предыдущего за счет дополнительных ингредиентов.
На 4 большие порции вам потребуется 1кг свинины, 300-400 мл Кока-колы, 150-200 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла (лучше использовать оливковое или нерафинированное подсолнечное), 4 средних зубчика чеснока, листья с 2 веточек розмарина и полторы чайные ложки соли.
Заранее нарезанную свинину я советую сложить в глубокую емкость, и приступить к приготовлению маринада. Масло, листочки розмарина, соль и чеснок взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Залейте полученной массой нарезанное мясо. Теперь добавьте колу и соевый соус, и тщательно перемешайте содержимое емкости. Поставьте ингредиенты для шашлыка в холодильник примерно на 8 часов.
Такой шашлык готовится менее получаса. Свинина получается настолько сочной и ароматной, что нет необходимости подавать к ней какой-либо соус.
Маринад с добавлением лимона и специй
Весьма оригинальный вкус шашлыку придают лимон и различные приправы.
В состав готового состава для приготовления маринада входят молотый перец (черный и красный), измельченный сухой чеснок, анис, паприка, семена зиры и горчицы, кориандр, а также молотый мускатный орех.
Обратите внимание, что в состав готовой смеси зачастую входит соль, поэтому досаливать маринад нужно с особой осторожностью.
Для приготовления шашлыка вам понадобятся 1 кг шейки свинины, сок 2-3 лимонов, 2 средние луковицы, лавровый лист, 300 мл колы, 100 мл соевого соуса, 250 мл минеральной воды (без газа) и пакетик смеси специй, состав которой описан выше.
Нарежьте мясо кубиками среднего размера, а репчатый лук – толстыми кольцами. Смешайте специи, минеральную воду, колу и соевый соус. При необходимости – добавьте немного соли по вкусу.
Уложите нарезанное мясо в глубокую тару, посыпьте сверху луком, а затем – залейте маринадом и отправьте емкость в холодильник на 5-6 часов. В процессе жарки шашлыка не забывайте сбрызгивать мясо маринадом, чтобы оно стало еще сочнее.
Необычный вкус с легким привкусом лимона, несомненно, приятно удивит вас и ваших знакомых.
Источник
Секрет маринада для нежного и сочного мяса из книги «Маленькие японские хитрости». Шашлык в нем особенно вкусный
Для маринования мяса обычно используют различные соусы и приправы. Хочу поделиться рецептом необычного маринада, на который я наткнулась в книге Норико Эндо «Маленькие японские хитрости».
Мясо, замаринованное в Кока-Коле, получается неимоверно нежным, мягким, сочным, с хрустящей золотистой корочкой. Для приготовления использую говяжий подчеревок и свиную шею, которые готовлю в электрогриле или на мангале.
Кстати! Небольшая алюминиевая банка Колы объемом 0,33 л содержит целых 11 ч.л. сахарного песка.
Ингредиенты:
Молотый перец черный 1 ч.л. + 1 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Чеснок сушеный и свежий – 1,5 ст.л. и 3 зубчика;
Уксус винный – ¼ стак. (красный);
Говяжий подчеревок – 2,5 кг;
Кока-Кола (пепси) – 1 стак.;
Лук – половина головки;
Постное масло – ¼ стак.
Рецепт:
1. Чеснок и лук мелко нарезаю. Перекладываю их в глубокую посуду, вливаю красный уксус, Колу, масло, всыпаю 1 ч.л. перца.
Соединяю все продукты.
2. В пакет с зиппером (застёжкой молнией) помещаю подчеревок, добавляю маринад. Закрытый пакет кладу в миску, ставлю в холодильный шкаф на всю ночь – минимум на 8 часов.
За один час до готовки достаю пакет с мясом из холода, чтобы оно достигло комнатной температуры.
3. Вынимаю подчеревок, очищаю от чеснока и лука, натираю смесью из соли и перца, взятых в равных пропорциях по 1 ч.л.
4. Готовлю в электрогриле 12 минут, с каждой стороны жарю по 6 минут.
После завершения достаю его, выкладываю на блюдо, закрываю фольгой на 15-20 минут, чтобы дошло.
Шашлык в маринаде с колой
Ингредиенты:
Розмарин, чеснок, соль – 2 веточки, 4 дольки, 1,5 ч.л.;
Кока-Кола – 300-350 мл;
Постное масло – 60 мл;
Соус соевый – 160 мл;
Свиная шея – 1 кг.
Рецепт:
1. Чистую и сухую свинину нарезаю кусочками, размер которых около 3 см. Складываю их в глубокую емкость.
2. Взбиваю в чаше с ножами розмариновые листочки, дольки чеснока, соль, постное масло. Перекладываю эту массу к мясу.
3. Туда же добавляю соус из сои, Колу. Закрываю емкость пищевой пленкой, после того как смешаю все компоненты. Ставлю на всю ночь в холод, как в первом рецепте.
4. Все мясные кусочки накалываю на шампуры, оставляю на некоторое время при комнатной температуре отогреться и подсохнуть.
5. Готовлю на прогоревших, тлеющих углях на мангале около 25 минут. Переворачиваю через каждые 4-5 минут, чтобы шашлык равномерно пропекся.
Совет: если перед началом готовки хорошо подсушить мясную поверхность, то при термообработке образуется хрустящая корочка.
Источник
Шашлык из свиной шеи в маринаде с кока-колой
- Свиная шея 2 кг
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- Сметана 15% жирности 2 ст.л.
- Кола 100 мл.
- Смесь перцев по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Свиная шея
- Тип блюда:Обед
Моем свиную шею
Гаоезаем мясо кусочками
Всыпаем сухие специи и перемешиваем, оставляем на 30 минут.
Затем добавляем сметану, кока-колу и соевы соус. Перемешиваем и кладем кольцами порезанный лук.
Вымешиваем с луком и специями мясо и маринуем около полутора часов.
Затем нанизываем мясо на шапура. Выкладываем на барбекю и жарим со всех сторон до готовности.
Источник
Свиной шашлык в маринаде из колы и соевого соуса
Все уже давно наслышаны о вреде и полезности колы. Даже школьник расскажет Вам о том, что колой можно удалять камень с чайника. Но что если попробовать использовать колу в кулинарии, в не совсем традиционной функции?
Маринад делает мясо настолько нежным и сочным, и совсем не пересушивает, в отличии от традиционных маринадов с кислотой (соком цитрусовых, уксусами и.т.д.). Хоть у маринада с кислыми субстанции, свои прелести, этот мне также очень понравился.
- 1 кг свиного мяса (шеи)
- 300 мл кока-колы
- 150 мл соевого соуса
- 50 мл растительного масла
- 2 ветки розмарина
- 4 зубка чеснока
- 1,5 ч.л. соли
Маринование мяса: 8 часов Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 8 часов 30 минут
1) Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски 2,5-3 см шириной. Сложить в глубокую миску с крышкой.
2) Соль, растительное масло, листики розмарина и чеснок взбить в блендере до состояния соуса и переложить к мясу.
3) Мясо залить колой, соевым соусом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте, на минимум 8 часов, мариноваться.
4) Мясо надеть на шампуры и распалить гриль. Мясо оставить обветриваться при комнатной температуре.
NB: чем суше поверхность мяса перед началом термической обработкой, тем аппетитнее и хрустящее будет корочка.
5) Когда уголь дойдет до стадии тления (нет открытого огня, только тепло от раскаленного угля), выставляйте шампуры с шашлыком.
6) Жарьте шашлык, время от времени переворачивая, до готовности. Приблизительно 20-25 минут. Мясо должно подрумяниться и хорошо пропечься.
Так маринованное мясо настолько сочное, что можно подавать его и без соуса.
Источник