Свинина с колой рецепт

Свинина с ромом и кока-колой

  • Соль 2 стол.л.
  • Коричневый сахар 2 стол.л.
  • Мед жидкий 1/4 стакана
  • Ром светлый 1/2 стакана
  • Кока -кола или пепси 3 стакана
  • Свиная вырезка 700 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Соль
  • Тип блюда:Обед

Смешать все перечисленные компоненты(если добавить соль предпоследней, кола вспенится) в глубокой емкости, добавить свинину, закрыть пленкой и поставить в холодильник мариновать на ночь.

Достанем свинину из маринада, приготовим ее на гриле или в духовке на 200 гр на 45 мин.

Дать постоять и разрезать на порции.

Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Источник

Почему я мариную мясо в кока-коле, но никогда не стану ее пить

Кока-кола содержит ортофосфорную кислоту, негативно влияющую на слизистую оболочку желудка и эмаль зубов, в ней присутствует углекислый газ, он способен вызвать изжогу, отрыжку и вздутие живота (метеоризм). Я не рискую пить колу, но использую ее для приготовления маринадов для свинины и курятины. Такой маринад делает мясо гораздо более нежным и сочным.

Маринад из колы

Если вам по душе необычные вкусовые сочетания, предлагаю попробовать шашлык в маринаде, содержащим колу. Чтобы вкус был сбалансированным, я добавляю немного соевого соуса, который прекрасно гармонирует с популярным напитком. Свинина, погруженная в готовый маринад, очень быстро им пропитывается. На это уходит не более 5-6 часов.

На 1 кг свинины я рекомендую взять для маринада 300 мл Кока-колы, около 100 мл соевого соуса, а также молотый черный перец и соль (по вкусу). Вначале тщательно промойте, просушите и нарежьте мясо кубиками средней величины. Добавьте соль и любимые вами специи, а также соевый соус. Затем налейте в емкость с мясом и специями колу и отправьте ее в холодильник.

Помните, что смесь колы, соуса и специй должна полностью покрывать нарезанное мясо. Пока готовятся угли в мангале, свинина замаринуется. Во время приготовления сбрызгивайте мясо оставшимся маринадом для большей сочности шашлыка.

Читайте также:  Рецепт целых шампиньонов с начинкой

Маринад из колы и соевого соуса

Другой рецепт, который я попробовала, несколько отличается от предыдущего за счет дополнительных ингредиентов.

На 4 большие порции вам потребуется 1кг свинины, 300-400 мл Кока-колы, 150-200 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла (лучше использовать оливковое или нерафинированное подсолнечное), 4 средних зубчика чеснока, листья с 2 веточек розмарина и полторы чайные ложки соли.

Заранее нарезанную свинину я советую сложить в глубокую емкость, и приступить к приготовлению маринада. Масло, листочки розмарина, соль и чеснок взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Залейте полученной массой нарезанное мясо. Теперь добавьте колу и соевый соус, и тщательно перемешайте содержимое емкости. Поставьте ингредиенты для шашлыка в холодильник примерно на 8 часов.

Такой шашлык готовится менее получаса. Свинина получается настолько сочной и ароматной, что нет необходимости подавать к ней какой-либо соус.

Маринад с добавлением лимона и специй

Весьма оригинальный вкус шашлыку придают лимон и различные приправы.

В состав готового состава для приготовления маринада входят молотый перец (черный и красный), измельченный сухой чеснок, анис, паприка, семена зиры и горчицы, кориандр, а также молотый мускатный орех.

Обратите внимание, что в состав готовой смеси зачастую входит соль, поэтому досаливать маринад нужно с особой осторожностью.

Для приготовления шашлыка вам понадобятся 1 кг шейки свинины, сок 2-3 лимонов, 2 средние луковицы, лавровый лист, 300 мл колы, 100 мл соевого соуса, 250 мл минеральной воды (без газа) и пакетик смеси специй, состав которой описан выше.

Нарежьте мясо кубиками среднего размера, а репчатый лук – толстыми кольцами. Смешайте специи, минеральную воду, колу и соевый соус. При необходимости – добавьте немного соли по вкусу.

Уложите нарезанное мясо в глубокую тару, посыпьте сверху луком, а затем – залейте маринадом и отправьте емкость в холодильник на 5-6 часов. В процессе жарки шашлыка не забывайте сбрызгивать мясо маринадом, чтобы оно стало еще сочнее.

Необычный вкус с легким привкусом лимона, несомненно, приятно удивит вас и ваших знакомых.

Источник

Секрет маринада для нежного и сочного мяса из книги «Маленькие японские хитрости». Шашлык в нем особенно вкусный

Для маринования мяса обычно используют различные соусы и приправы. Хочу поделиться рецептом необычного маринада, на который я наткнулась в книге Норико Эндо «Маленькие японские хитрости».

Читайте также:  Праздничные закуски с грибами рецепты

Мясо, замаринованное в Кока-Коле, получается неимоверно нежным, мягким, сочным, с хрустящей золотистой корочкой. Для приготовления использую говяжий подчеревок и свиную шею, которые готовлю в электрогриле или на мангале.

Кстати! Небольшая алюминиевая банка Колы объемом 0,33 л содержит целых 11 ч.л. сахарного песка.

Ингредиенты:

Молотый перец черный 1 ч.л. + 1 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Чеснок сушеный и свежий – 1,5 ст.л. и 3 зубчика;
Уксус винный – ¼ стак. (красный);
Говяжий подчеревок – 2,5 кг;
Кока-Кола (пепси) – 1 стак.;
Лук – половина головки;
Постное масло – ¼ стак.

Рецепт:

1. Чеснок и лук мелко нарезаю. Перекладываю их в глубокую посуду, вливаю красный уксус, Колу, масло, всыпаю 1 ч.л. перца.

Соединяю все продукты.

2. В пакет с зиппером (застёжкой молнией) помещаю подчеревок, добавляю маринад. Закрытый пакет кладу в миску, ставлю в холодильный шкаф на всю ночь – минимум на 8 часов.

За один час до готовки достаю пакет с мясом из холода, чтобы оно достигло комнатной температуры.

3. Вынимаю подчеревок, очищаю от чеснока и лука, натираю смесью из соли и перца, взятых в равных пропорциях по 1 ч.л.

4. Готовлю в электрогриле 12 минут, с каждой стороны жарю по 6 минут.

После завершения достаю его, выкладываю на блюдо, закрываю фольгой на 15-20 минут, чтобы дошло.

Шашлык в маринаде с колой

Ингредиенты:

Розмарин, чеснок, соль – 2 веточки, 4 дольки, 1,5 ч.л.;
Кока-Кола – 300-350 мл;
Постное масло – 60 мл;
Соус соевый – 160 мл;
Свиная шея – 1 кг.

Рецепт:

1. Чистую и сухую свинину нарезаю кусочками, размер которых около 3 см. Складываю их в глубокую емкость.

2. Взбиваю в чаше с ножами розмариновые листочки, дольки чеснока, соль, постное масло. Перекладываю эту массу к мясу.

3. Туда же добавляю соус из сои, Колу. Закрываю емкость пищевой пленкой, после того как смешаю все компоненты. Ставлю на всю ночь в холод, как в первом рецепте.

4. Все мясные кусочки накалываю на шампуры, оставляю на некоторое время при комнатной температуре отогреться и подсохнуть.

5. Готовлю на прогоревших, тлеющих углях на мангале около 25 минут. Переворачиваю через каждые 4-5 минут, чтобы шашлык равномерно пропекся.

Совет: если перед началом готовки хорошо подсушить мясную поверхность, то при термообработке образуется хрустящая корочка.

Источник

Шашлык из свиной шеи в маринаде с кока-колой

  • Свиная шея 2 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
  • Кола 100 мл.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Свиная шея
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Яблочное варенье простые рецепты

Моем свиную шею

Гаоезаем мясо кусочками

Всыпаем сухие специи и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

Затем добавляем сметану, кока-колу и соевы соус. Перемешиваем и кладем кольцами порезанный лук.

Вымешиваем с луком и специями мясо и маринуем около полутора часов.

Затем нанизываем мясо на шапура. Выкладываем на барбекю и жарим со всех сторон до готовности.

Источник

Свиной шашлык в маринаде из колы и соевого соуса

Все уже давно наслышаны о вреде и полезности колы. Даже школьник расскажет Вам о том, что колой можно удалять камень с чайника. Но что если попробовать использовать колу в кулинарии, в не совсем традиционной функции?
Маринад делает мясо настолько нежным и сочным, и совсем не пересушивает, в отличии от традиционных маринадов с кислотой (соком цитрусовых, уксусами и.т.д.). Хоть у маринада с кислыми субстанции, свои прелести, этот мне также очень понравился.

  • 1 кг свиного мяса (шеи)
  • 300 мл кока-колы
  • 150 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ветки розмарина
  • 4 зубка чеснока
  • 1,5 ч.л. соли

Маринование мяса: 8 часов Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 8 часов 30 минут

1) Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски 2,5-3 см шириной. Сложить в глубокую миску с крышкой.
2) Соль, растительное масло, листики розмарина и чеснок взбить в блендере до состояния соуса и переложить к мясу.

3) Мясо залить колой, соевым соусом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте, на минимум 8 часов, мариноваться.

4) Мясо надеть на шампуры и распалить гриль. Мясо оставить обветриваться при комнатной температуре.



NB:
чем суше поверхность мяса перед началом термической обработкой, тем аппетитнее и хрустящее будет корочка.
5) Когда уголь дойдет до стадии тления (нет открытого огня, только тепло от раскаленного угля), выставляйте шампуры с шашлыком.
6) Жарьте шашлык, время от времени переворачивая, до готовности. Приблизительно 20-25 минут. Мясо должно подрумяниться и хорошо пропечься.

Так маринованное мясо настолько сочное, что можно подавать его и без соуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector