- Свинина с ананасами в духовке
- Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром
- Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
- Потребуется:
- Этапы приготовления запеченной свинины:
- Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
- Ингредиенты для 5 порций:
- Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
- Список продуктов:
- Поэтапное приготовление:
- Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
- Свинина с ананасами, запеченная в духовке — рецепт с сыром
- Свинина с ананасами в духовке с сыром
- Видео-рецепт: свинина по-французски с ананасами и картошкой
- Рецепты Свинина с ананасами
- Свинина с ананасами
- Свинина с ананасом и вишней
- Свинина с ананасами
- Свинина запечённая с ананасами и сыром
- свинина — книжка с ананасом и морковкой
- Свинина, запеченная с ананасами и сыром
- свинина,запечённая с ананасом
- Свинина с ананасами и сыром
- Свинина с ананасом и вишней
- Свинина, запеченная с ананасами и сыром (вариант)
- Свинина с ананасами
- Свинина «гармошка» с ананасом и сыром
- Свинина с ананасами «Наедине»
- Кисло-сладкая свинина с ананасами
- Свинина с ананасами
- чилли с ананасами и свининой
- Ананасы со свининой
- Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом
Свинина с ананасами в духовке
вторник, 22 декабря 2020 г.
Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.
Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.
Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.
Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.
Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.
Источник
Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром
Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.
Содержание:
Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.
Потребуется:
- свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
- консервированный ананас – 5-6 колечек;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сухой розмарин – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л;
- масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления запеченной свинины:
- Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
- Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
- Включить духовку.
- Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
- Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
- Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
- Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.
Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.
Ингредиенты для 5 порций:
- свинина без костей – 500 г;
- майонез 15-20% жирности – 100 г;
- консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
- концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
- черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
- маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).
Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
- Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
- Положить в маринад на 1-2 часа.
- Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
- Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
- Выложить целые ананасовые кольца.
- Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
- Сыр натереть, выложить поверх мяса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.
Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.
Список продуктов:
- свинина без кости – 0,5 кг;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточки – 10-15 шт.;
- майонез нежирный – 100-150 г;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
- Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
- Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
- Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
- Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
- Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.
Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!
Источник
Свинина с ананасами, запеченная в духовке — рецепт с сыром
Сочная свинина с ананасами, запеченная в духовке с сыром – блюдо праздничное. Нежные отбивные, накрытые дольками консервированных фруктов под сырной шубкой с недавних пор стали очень популярны у нас, и вполне оправданно. Многие называют блюдо свининой по-французски. Отчасти это верно, но французская технология запекания мяса в духовке имеет огромное количество вариантов. Это лишь один из них.
Мясо можно приготовить целым куском, но удобнее сразу порезать его стейками или отбивными, поделив на порции по количеству едоков. В любом случае мясо выйдет потрясающим – сочным, ароматным, невероятно вкусным.
Свинина с ананасами в духовке с сыром
Опытные кулинары не зря утверждают, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Данное блюдо – тому подтверждение. Из минимального набора продуктов вы соорудите нечто волшебное. Я очень люблю мясные блюда, в составе которых присутствуют фрукты. Например, свинину с черносливом, о запекании которой в духовке рассказывала не так давно.
- Свиная мякоть – 500 гр.
- Консервированные ананасы – 5 колец.
- Луковица.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Приветствуются другие приправы для свинины. Берите уже готовые, из пакетика, или рискните собрать собственный букет пряностей, только не переусердствуйте, кладите в умеренном количестве, чтобы не забить вкус мяса.
Ополосните свиную вырезку, промокните бумажным полотенцем.
Поделите на три части. Каждый кусок разрежьте вдоль, но не до конца. Затем разверните, как книжку, чтобы получилась пластина. Если кусок большой, нарезайте сразу отбивными.
Затяните пищевой пленкой, хорошенько отбейте кулинарным молоточком.
Посыпьте перцем, посолите.
Настрогайте луковицу четвертинками колечек.
Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
На дно жаростойкой формы уложите лук. Разровняйте, сделав подушку для мяса.
Поверх разместите отбивные из свинины.
Разделите кольца консервированных ананасов на две половинки.
Накройте отбивные полукольцами фрукта, поделив поровну.
Между фруктовой нарезкой разложите крохотные кусочки сливочного масла.
Покройте отбивные щедрой порцией сырной стружки, сделав шубку для отбивных.
Поместите заготовку на средний уровень духовки. Температурный режим – 180 о С. Установите таймер на 40 минут.
О готовности вам подскажет восхитительная корочка на расплавленном сыре.
Видео-рецепт: свинина по-французски с ананасами и картошкой
Держите еще один пример простого запекания свинины и ананасами. Рецепт дополнен картошкой, и лично мне такой способ очень нравится. Сразу и гарнир и мясо. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из мяса по-французски.
Источник
Рецепты Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Сыр твердый — 200 г
Свинину порезать на 10 кусков.
Отбить с 2 сторон, слегка посолить.
Сыр натереть на терке.
В смазаную маслом форму уложить куски свинины.
Сверху положить на каждый кусок мясо по.
Свинина с ананасом и вишней
Свиное филе — 800 г
Консервированный ананас — 1 банка
Консервированная вишня — 1 банка
Коричневый сахар — 1 стакан
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать сахар с ананасовым соком (из банки, примерно 1 стакан).
Свинина с ананасами
ананас консервированный( половина банки)
свининну разрезать на достаточно толстые кусочки, сделать в середине кармашки,посолить и поперчить с двух сторон; дале нужно слегка обжарить на сковороде. с двух сторон.
Ананас порезать кубиками и положить в «кармашки».
Свинина запечённая с ананасами и сыром
500гр свинины(можно корейку)
Кольца ананаса(можно консервированые)
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1,5см.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания,посолить,поперчить.
свинина — книжка с ананасом и морковкой
Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
Морковь нарезать колечками.
Проложить мясо ананасом и морковкой.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Молотый красный перец — по вкусу
Ананас — 1 штука
Российский сыр — 200 г
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
свинина,запечённая с ананасом
Нравится мне этот способ приготовления мяса,потому что оно получается очень сочным.Мясo солим,перчим и слегка отбиваем.На мясо выкладываем лук,порезанный кольцами и смазываем майонезом.Теперь очередь томата,нарезанного шайбами,теперь ананас и снова немного майонеза.Сверху присыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 30-40 минут при темп. 180 градусов.
Свинина с ананасами и сыром
Ананас (кольца) — 8-10 Штук (свежий или консервированный)
Сыр — 150-200 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мясо нарежьте кусочками и слегка отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите.
Натрите сыр на терке.
В смазанную маслом форму выложите кусочки свинины. На каждый положите по кольцу ананаса.
Свинина с ананасом и вишней
Мясо нарезать кусками и отбить, разложить на противень, посолить, поперчить, присыпать тимьяном.
Ананас (у меня свежий, но можно и консервированный) нарезать кусочками, сыр натереть.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром (вариант)
ананасы консервированные (кольца) — 1 банка,
Свинину нарезать порционными кусками, отбить. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука. Полить майонезом.
Свинина с ананасами
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Ананасы слить, сок собрать.
Куски мяса отбить, посолить и поперчить.
В мисочку вылить ананасовый сок и замочить в нем куски мяса. Оставить мясо мариноваться в холоде на 1-1,5 часа.
Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. На каждый кусок выложить по ломтику ананаса, посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку (1.
Свинина «гармошка» с ананасом и сыром
600 г свинины (у меня была лопатка)
1 банка ананасов (колечками)
Свинину слегка замариновать с солью и черным перцем.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), на расстоянии 1,5 см. Сыр нарезать пластиками.
В надрезы положить сыр и колечко ананасов (у меня помещались половинки).
Тщательно завернуть свинину в фольгу.
Свинина с ананасами «Наедине»
Свинина (вырезка) – 1 кг.
Растительное масло (для жарки)
Лук репчатый – 2 шт.
Консервированные ананасы (резаные) – 1 банка
Твердый сыр – 150 гр.
Майонез – 250 гр.
Свинину порезать на мелкие брусочки, отбить, обжарить.
Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Смазать глубокий противень и уложить слоями:
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Томатная паста — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Крахмал — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — 30 мл
Растительное масло — 100 мл
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Консервированный ананас — 1 банка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. выложить на бумажное полотенце.
В сковородку положить нарезанные лук, перец, чеснок, ананасы и обжарить в течение 2 минут.
Свинина с ананасами
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Наши основные ингредиенты.
Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить поперчить
Разложить на смазанный маслом противень
Сверху на кусочки мяса положить лук, порезанный тонкими кольцами, смазать майонезом
Затем тонкие кружочки помидоров
На помидоры — колечки ананасов, смазать майонезом.
чилли с ананасами и свининой
-1 столовая ложка порошка-чилли
-1 банка ананасовой сальсы(16 унций)
-кусочки свежего или консервированного ананаса(количество решайте сами,кому-как больше нравится)
-1 банка красной фасоли
-1 паунд/450 грамм свиного фарша(хотя можно и говяжьего,по-желанию)
-1 баночка томатной пасты(8 унций)
-обжарить фарш на сковороде ,пока не покоричневеет
-добавить сальсу,фасоль,томатный соус,порошок-чилли
-довести все до кипения.
Ананасы со свининой
Смесь перцев — По вкусу
Ананасы консервированные — 450 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Рафинированное масло — По вкусу
Оливки — По вкусу
Вырезка свиная — 1 Килограмм
1. Свинину моем, нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, немного отбиваем, солим и перчим. Противень смазываем маслом и выкладываем кусочки. Открываем банку консервированных ананасов и выкладываем поверх свинины.
2. Сверху кусочки свинины с ананасами обильно смазываем майонезом. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов.
Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом
Кофе молотый на украшение
Растит.масло на обжарку
Баночка ананасов консервированных колечками
Зелень на украшение
Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)
Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.
Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.
Источник