- Свинина в сметанном соусе с горошком
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
- Ингредиенты:
- Зелёный горошек тушёный со свининой
- Рецепт: Тушеная свинина — с горошком
- Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
- Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
Свинина в сметанном соусе с горошком
Простая, но очень вкусная тушеная свинина в сметанном соусе. Блюд готовится с минимальными трудозатратами, отлично согревает в зимние холода и отлично адаптируется под разные виды мяса — можно использовать говядину, курицу или индейку по желанию. Изменится только время тушения мяса до мягкости.
Если вам не нравится привкус сметаны в рагу, вы можете заправить соус сливками — 20% жирности будет вполне достаточно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и жарим еще полминуты. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще минуту.
При постоянном помешивании вливаем воду или бульон.
Кладем мясо, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве до мягкости мяса. Для свинины это около 40 минут.
В самом конце добавляем в рагу горошек и прогреваем в течение 5 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Источник
Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты:
0,9-1 кг мякоти свинины
1 банка консервированного зеленого горошка
400 г томатов в собственном соку
1 морковь
2 луковицы
соль, молотый черный перец
чили, кориандр
паприка
душистый перец
перец горошком
лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, консервированные томаты измельчить.
В сотейнике раскалить масло.
Выложить мясо и зарумянить со всех сторон.
Добавить лук, посыпать специями и жарить до мягкости лука.
Всыпать натертую морковь и обжарить еще несколько минут.
Влить измельченные томаты и прогреть все вместе 3 минуты.
Влить жидкость от консервированного горошка, перемешать и тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке 1 час. (на этом этапе я загрузила все содержимое сковородки в мультиварку и поставила на тушение на 1,5 часа).
Затем добавить горошек, перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе 5 минут.
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая получившейся подливой.
Источник
Зелёный горошек тушёный со свининой
Свинина тушеная с морковью и зеленым горошком — красивое и вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов. Оно отлично подойдет и для праздничного и для будничного стола, а на приготовление у Вас уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- 500 г Мясо свиное
- 2 шт Морковь
- 2 шт Лук
- 500 г Зелёный горошек
- Томатная паста 2-3 ст. л
- по вкусу Соль
Приготовление:
1 Мясо нарежем на небольшие кубики. Так же на кубики нарежем морковь и нарежем лук.
2 Обжариваем мясо на сковороде с маслом. Добавим соль.
3 Через 15 минут добавим лук и морковь. Жарим 7-8 минут.
4 Добавляем зелёный горошек. Вливаем две кружки кипятка и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут.
5 Добавим соль. В кружке воды растворяем 2 ст. л. муки. Вливаем на сковороду. Добавляем пол кружки томатный пасты.
6 Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Наша свинина тушеная с морковью и зеленым горошком готова!
Источник
Рецепт: Тушеная свинина — с горошком
Для приготовления мяса в томатном соусе с добавлением горошка понадобится: 1 кг. свинины, 1 банка горошка, 1 чашка домашнего томатного сока, 1 столовая ложка муки, 5 зубчиков чеснока, 3 листика лаврового, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками.
2. Обжарить на подсолнечном масле до румяности. Залить водой и тушить примерно 50 минут.
3. Когда мясо полностью будет готовое посолить и поперчить.
4. Добавить томатный сок.
5. В томатный сок добавить 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать. Довести до кипения.
6. Добавить зеленый горошек. Прогреть минуты 2 и положить в мясо лавровые листики.
Источник
Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
Модератор: Модераторы
Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
InLove » Вт дек 12, 2017 6:52 pm
Потребуется:
0,9-1 кг мякоти свинины
1 банка консервированного зеленого горошка
400 г томатов в собственном соку
1 морковь
2 луковицы
соль, молотый черный перец
чили, кориандр
паприка
душистый перец
перец горошком
лавровый лист
И готовим:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, консервированные томаты измельчить.
В сотейнике раскалить масло.
Выложить мясо и зарумянить со всех сторон.
Добавить лук, посыпать специями и жарить до мягкости лука.
Всыпать натертую морковь и обжарить еще несколько минут.
Влить измельченные томаты и прогреть все вместе 3 минуты.
Влить жидкость от консервированного горошка, перемешать и тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке 1 час. (на этом этапе я загрузила все содержимое сковородки в мультиварку и поставила на тушение на 1,5 часа )
Затем добавить горошек, перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе 5 минут.
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая получившейся подливой.
Приятного аппетита!
Источник