Свинина с консервированным горошком рецепт

Свинина в сметанном соусе с горошком

Простая, но очень вкусная тушеная свинина в сметанном соусе. Блюд готовится с минимальными трудозатратами, отлично согревает в зимние холода и отлично адаптируется под разные виды мяса — можно использовать говядину, курицу или индейку по желанию. Изменится только время тушения мяса до мягкости.

Если вам не нравится привкус сметаны в рагу, вы можете заправить соус сливками — 20% жирности будет вполне достаточно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и жарим еще полминуты. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще минуту.

При постоянном помешивании вливаем воду или бульон.

Кладем мясо, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве до мягкости мяса. Для свинины это около 40 минут.

В самом конце добавляем в рагу горошек и прогреваем в течение 5 минут.

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Источник

Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

0,9-1 кг мякоти свинины
1 банка консервированного зеленого горошка
400 г томатов в собственном соку
1 морковь
2 луковицы
соль, молотый черный перец
чили, кориандр
паприка
душистый перец
перец горошком
лавровый лист

Читайте также:  Пирог с клюквой дрожжевое тесто рецепт

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, консервированные томаты измельчить.

В сотейнике раскалить масло.

Выложить мясо и зарумянить со всех сторон.

Добавить лук, посыпать специями и жарить до мягкости лука.

Всыпать натертую морковь и обжарить еще несколько минут.

Влить измельченные томаты и прогреть все вместе 3 минуты.

Влить жидкость от консервированного горошка, перемешать и тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке 1 час. (на этом этапе я загрузила все содержимое сковородки в мультиварку и поставила на тушение на 1,5 часа).

Затем добавить горошек, перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе 5 минут.

Подавать с любимым гарниром, обильно поливая получившейся подливой.

Источник

Зелёный горошек тушёный со свининой

Свинина тушеная с морковью и зеленым горошком — красивое и вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов. Оно отлично подойдет и для праздничного и для будничного стола, а на приготовление у Вас уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г Мясо свиное
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Лук
  • 500 г Зелёный горошек
  • Томатная паста 2-3 ст. л
  • по вкусу Соль

Приготовление:

1 Мясо нарежем на небольшие кубики. Так же на кубики нарежем морковь и нарежем лук.

2 Обжариваем мясо на сковороде с маслом. Добавим соль.

3 Через 15 минут добавим лук и морковь. Жарим 7-8 минут.

4 Добавляем зелёный горошек. Вливаем две кружки кипятка и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут.

5 Добавим соль. В кружке воды растворяем 2 ст. л. муки. Вливаем на сковороду. Добавляем пол кружки томатный пасты.

6 Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

Наша свинина тушеная с морковью и зеленым горошком готова!

Источник

Рецепт: Тушеная свинина — с горошком

Для приготовления мяса в томатном соусе с добавлением горошка понадобится: 1 кг. свинины, 1 банка горошка, 1 чашка домашнего томатного сока, 1 столовая ложка муки, 5 зубчиков чеснока, 3 листика лаврового, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепты пирогов с опарным тестом

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками.

2. Обжарить на подсолнечном масле до румяности. Залить водой и тушить примерно 50 минут.

3. Когда мясо полностью будет готовое посолить и поперчить.

4. Добавить томатный сок.

5. В томатный сок добавить 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать. Довести до кипения.

6. Добавить зеленый горошек. Прогреть минуты 2 и положить в мясо лавровые листики.

Источник

Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком

Модератор: Модераторы

Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком

InLove » Вт дек 12, 2017 6:52 pm

Потребуется:
0,9-1 кг мякоти свинины
1 банка консервированного зеленого горошка
400 г томатов в собственном соку
1 морковь
2 луковицы
соль, молотый черный перец
чили, кориандр
паприка
душистый перец
перец горошком
лавровый лист

И готовим:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, консервированные томаты измельчить.
В сотейнике раскалить масло.
Выложить мясо и зарумянить со всех сторон.
Добавить лук, посыпать специями и жарить до мягкости лука.
Всыпать натертую морковь и обжарить еще несколько минут.
Влить измельченные томаты и прогреть все вместе 3 минуты.
Влить жидкость от консервированного горошка, перемешать и тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке 1 час. (на этом этапе я загрузила все содержимое сковородки в мультиварку и поставила на тушение на 1,5 часа )
Затем добавить горошек, перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе 5 минут.
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая получившейся подливой.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector