Свинина с корочкой рецепты

Содержание
  1. Свинина жареная
  2. Жареная свинина с луком
  3. Острая жареная свинина
  4. Жареная свинина в соусе «Ткемали»
  5. Жареная свинина с горчичным соусом
  6. Жареная свинина в томатном маринаде
  7. Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
  8. Жареная свинина с курагой
  9. Жареная свинина с черемшой
  10. Жареная свинина в шубе
  11. Свинина, жаренная с овощами
  12. Свинина с хрустящей корочкой
  13. Ингредиенты для «Свинина с хрустящей корочкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Свинина с хрустящей корочкой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten
  18. Похожие рецепты
  19. Китайский вок
  20. Волшебная рулька
  21. «Жаркое»
  22. Белая свинина
  23. Свинина в соево-имбирном маринаде
  24. «Все о рульке»
  25. Свиные рулетики с сыром
  26. Свиные рулетики в японском стиле
  27. Мясной рулет с яйцом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с курицей «Семейное гнездышко»
  30. Закуска «Праздничная»
  31. Новогоднее печенье «Символ года мышата»
  32. Фотографии «Свинина с хрустящей корочкой» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина жареная

Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

Острая жареная свинина

Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

Жареная свинина в соусе «Ткемали»

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Жареная свинина с горчичным соусом

Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

Жареная свинина в томатном маринаде

Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

Читайте также:  С репой рецепт лучший

Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»

Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

Жареная свинина с курагой

Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.

Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!

Жареная свинина в шубе

Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад «Teriyaki » от «Kikkoman», специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.

Свинина, жаренная с овощами

Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

Читайте также:  Рецепт сладкой курицы с медом

Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.

Источник

Свинина с хрустящей корочкой

Всем любителям мяса посвящается!

Ингредиенты для «Свинина с хрустящей корочкой»:

  • Окорок (свиной, без косточки, но со шкуркой)
  • Чеснок
  • Пиво светлое / Пиво
  • Специи (соль, перец + любые другие, по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
8 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Свинина с хрустящей корочкой»:

Острым ножом делаем надрезы на шкурке, примерно 1×1см (или 1,5×1,5 см).
Прорезаем шкурку на всю глубину, но мясо не затрагиваем. Шпигуем мясо чесноком и обильно натираем наш кусочек смесью соли, перца и любимых специй или травок. Затем отправляем мяско в холодильник примерно на сутки.

Разогреваем духовку до 250 градусов, достаем мясо из холодильника и укладываем на противень или в любую другую посуду для запекания шкуркой вниз. Наливаем воды около 1,5-2 см и отправляем в духовку на 40 минут.

По прошествии этого времени достаем «продукт» из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.

Сливаем жидкость и переворачиваем мясо шкуркой вверх.

Заливаем пивом, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 1 час.
Через час убираем фольгу и еще час до кондиции выдерживаем наше мяско в духовке.

Читайте также:  Салат с жареным мясом свинины рецепт

Не забывая, конечно, в оставшийся час примерно 1 раз в 15 минут поливать корочку, чтобы она была красивая и румяная, а не сморщенная и сухая. 🙂

Ну вот и все, время вышло, достаем мясо из духовки, кладем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки. Конечно, если Вы ждете гостей, то следует взять блюдо и все это дело как-нибудь покрасивее украсить. 🙂
А так как гостей не будет, то пункт с украшением мы вычеркиваем. 🙂

На гарнир берем то, кто, что пожелает, присаживаемся поудобнее.

Всем приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям мяса посвящается!

Другие варианты рецепта

Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten

Похожие рецепты

Китайский вок

Волшебная рулька

«Жаркое»

Белая свинина

Свинина в соево-имбирном маринаде

«Все о рульке»

Свиные рулетики с сыром

Свиные рулетики в японском стиле

Мясной рулет с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

Закуска «Праздничная»

Новогоднее печенье «Символ года мышата»

Фотографии «Свинина с хрустящей корочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года Лепачка #

18 ноября 2019 года Zlodej # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года ПантерРрочка #

8 февраля 2015 года Zlodej # (автор рецепта)

8 января 2013 года Ля-Гур #

26 апреля 2011 года Alohomora #

20 апреля 2011 года Улитыч #

15 апреля 2011 года Таня2000 #

15 апреля 2011 года Zlodej # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Silverina1 #

13 апреля 2011 года Zlodej # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Евгейша #

5 апреля 2011 года Евгейша #

5 апреля 2011 года Zlodej # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года мисс #

4 апреля 2011 года Masiandra #

4 апреля 2011 года es2610 #

4 апреля 2011 года Zloe_Zerkalo #

4 апреля 2011 года Yulbka #

4 апреля 2011 года ledi701 #

4 апреля 2011 года Ягода Малина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector