- Свинина тушеная с кукурузой
- Свинина тушеная с кукурузой в сметанном соусе
- Тушеное мясо с кукурузой
- Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с кукурузой
- Приготовление тушеного мяса с кукурузой:
- 1 подготавливаем мясо.
- 2 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 3 готовим тушеное мясо с кукурузой.
- 4 подаем тушеное мясо с кукурузой.
- Советы к рецепту
Свинина тушеная с кукурузой
- Вырезка свиная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 1 ст
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вырезка свиная
- Тип блюда:Обед
Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на сковороде в растительном масле.
Мякоть свинины режем на кусочки и кладем в сковороду к овощам.
Кладем кукурузу. Кукуруза у меня собственной консервации. Если Вам интересно то можно посмотреть рецепт здесь https://vpuzo.com/konservaciya/42982-kukuruza-konservirovannaya.html и здесь https://vpuzo.com/konservaciya/42962-varenaya-kukuruza-zamorozhennaya-v-zernah.html. Перемешиваем. Тушим мясо на среднем огне 10 минут.
Теперь кладем соль, красный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.
Наливаем воду и тушим под крышкой 30 минут.
Свинина тушеная с кукурузой готова, приятного аппетита!
Источник
Свинина тушеная с кукурузой в сметанном соусе
Одно время я с кукурузой готовила курицу, а тут решила заменить ее мясом. Для этого рецепта взяла свинину, получилось очень вкусно. Лучшего блюда на ужин и не придумать. Рекомендую!
сметана – 4-5 ст. ложек (я люблю брать сметаны побольше, но вы смотрите сами);
томатная паста – 2 ст. ложки;
растительное масло – 50 мл;
специи и травы по вкусу (часто использую шафран, молотую лаврушку и черный перец);
стакан воды или чуть больше.
Нарежьте мясо порционными кусочками и обжарьте его в масле на сильном огне, нужно, чтобы оно покрылось корочкой.
Добавьте специи, положите томатную пасту, залейте водой и тушите под крышкой час-полтора. Курица, кстати, готовится быстрее, учитывайте это.
Добавьте к мясу кукурузу без жидкости и сметану, посыпьте по вкусу приправами, хорошенько перемешайте и тушите еще минут 20, не больше. После чего дайте блюду немного настояться, минут 8-10, и подавайте к столу.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Источник
Тушеное мясо с кукурузой
Тушеное мясо с кукурузой может быть как отдельным горячим блюдом так и идеальным дополнением к любым гарнирам. Чтобы приготовить это чудо не стоит прилагать много усилий, главное иметь желание и необходимые продукты в холодильнике, а все остальное дело времени!
Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с кукурузой
- Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сметана 2 столовые ложки
- Паста томатная 1,5 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1 стакан
Приготовление тушеного мяса с кукурузой:
1 подготавливаем мясо.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
3 готовим тушеное мясо с кукурузой.
4 подаем тушеное мясо с кукурузой.
Советы к рецепту
– По желанию во время приготовления этого яства вы можете использовать любые специи, которые подходят для блюд из мяса, например молотый лист лавра, сушеный базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, кардамон, смесь перцев и многие другие пряности.
– Иногда свинину тушат с чесноком, морковью и репчатым луком и уже после вводят остальные ингредиенты и доводят блюдо до полной готовности.
– По желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать отваренную кукурузу.
– Вместо свинины можно использовать говядину, телятину, мясо кролика, индюшки или курицы. Но не стоит забывать о том, что время их тушения разное, например курица тушиться от 25 до 45 минут в зависимости от частей тушки, говядина 1, 5 – 2 часа, телятина и индюшиное мясо 1 – 1,5 часа, кролик 1 час 20 минут.
Источник