Свинина с кукурузой консервированной рецепт

Свинина тушеная с кукурузой

  • Вырезка свиная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1 ст
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на сковороде в растительном масле.

Мякоть свинины режем на кусочки и кладем в сковороду к овощам.

Кладем кукурузу. Кукуруза у меня собственной консервации. Если Вам интересно то можно посмотреть рецепт здесь https://vpuzo.com/konservaciya/42982-kukuruza-konservirovannaya.html и здесь https://vpuzo.com/konservaciya/42962-varenaya-kukuruza-zamorozhennaya-v-zernah.html. Перемешиваем. Тушим мясо на среднем огне 10 минут.

Теперь кладем соль, красный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.

Наливаем воду и тушим под крышкой 30 минут.

Свинина тушеная с кукурузой готова, приятного аппетита!

Источник

Свинина тушеная с кукурузой в сметанном соусе

Одно время я с кукурузой готовила курицу, а тут решила заменить ее мясом. Для этого рецепта взяла свинину, получилось очень вкусно. Лучшего блюда на ужин и не придумать. Рекомендую!

сметана – 4-5 ст. ложек (я люблю брать сметаны побольше, но вы смотрите сами);

томатная паста – 2 ст. ложки;

растительное масло – 50 мл;

специи и травы по вкусу (часто использую шафран, молотую лаврушку и черный перец);

стакан воды или чуть больше.

Читайте также:  Квас по домашнему ядреный рецепт

Нарежьте мясо порционными кусочками и обжарьте его в масле на сильном огне, нужно, чтобы оно покрылось корочкой.

Добавьте специи, положите томатную пасту, залейте водой и тушите под крышкой час-полтора. Курица, кстати, готовится быстрее, учитывайте это.

Добавьте к мясу кукурузу без жидкости и сметану, посыпьте по вкусу приправами, хорошенько перемешайте и тушите еще минут 20, не больше. После чего дайте блюду немного настояться, минут 8-10, и подавайте к столу.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.

Источник

Тушеное мясо с кукурузой

Тушеное мясо с кукурузой может быть как отдельным горячим блюдом так и идеальным дополнением к любым гарнирам. Чтобы приготовить это чудо не стоит прилагать много усилий, главное иметь желание и необходимые продукты в холодильнике, а все остальное дело времени!

Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с кукурузой

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Сметана 2 столовые ложки
  4. Паста томатная 1,5 столовые ложки
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода чистая дистиллированная 1 стакан

Приготовление тушеного мяса с кукурузой:

1 подготавливаем мясо.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

3 готовим тушеное мясо с кукурузой.

4 подаем тушеное мясо с кукурузой.

Советы к рецепту

– По желанию во время приготовления этого яства вы можете использовать любые специи, которые подходят для блюд из мяса, например молотый лист лавра, сушеный базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, кардамон, смесь перцев и многие другие пряности.

– Иногда свинину тушат с чесноком, морковью и репчатым луком и уже после вводят остальные ингредиенты и доводят блюдо до полной готовности.

Читайте также:  Рецепты салатов чайной ложки

– По желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать отваренную кукурузу.

– Вместо свинины можно использовать говядину, телятину, мясо кролика, индюшки или курицы. Но не стоит забывать о том, что время их тушения разное, например курица тушиться от 25 до 45 минут в зависимости от частей тушки, говядина 1, 5 – 2 часа, телятина и индюшиное мясо 1 – 1,5 часа, кролик 1 час 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector