- Зажарка из свинины и куриной печени
- Свинина с куриной печенью и овощами в мультиварке
- Террин из свинины и куриной печени
- Ингредиенты для «Террин из свинины и куриной печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Террин из свинины и куриной печени»:
- Другие варианты рецепта
- Террин из свинины и куриной печени
- Террин из мясного ассорти с печенью
- Террин из курицы с фисташками
- Похожие рецепты
- Вяленая рулька
- Мясо вяленое «Мраморное»
- Сушеное мясо «Биф джерки» к пиву
- Филетто алла пиццайоло
- Сардельки говяжьи
- Ветчинная закуска из свиной рульки
- Закуска в лаваше «Конвертик»
- Закуски для мужчин «На зубок»
- Сало вяленое «По-деревенски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка
- Салат «Ангельский»
- Яйца в «рубашке»
- Фотографии «Террин из свинины и куриной печени» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зажарка из свинины и куриной печени
- Свинина 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Печень куриная 300 г
- Сливки 100 мл
- Укроп пучок
- Сыр твердый 50 г
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезать на кусочки и обжарить.
Добавить нарезанный лук. Обжарить все вместе.
Добавить нарезанную куриную печень. Обжарить минуты 2-3.
Влить сливки, добавить укроп, довести до кипения и оставить тушиться минут на 10.
Добавить соль, специи, посыпать сыром. Перемешать и подождать пока сыр расплавится.
Источник
Свинина с куриной печенью и овощами в мультиварке
- Свинина 350 г
- Печень куриная 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Баклажан 0,5 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 ст лож.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Подготовьте нужные ингредиенты. Сразу включите мультиварку, в чашу налейте растительное масло и выставите программу «Выпечка». Пока будете нарезать мясо, чаша нагреется.
А можно сразу нарезать все продукты и потом только добавлять в чашу. Все ингредиенты нужно нарезать крупно — форму нарезки выбирайте на свой вкус. Мясо свинины нарежьте размером со спичечный коробок.
Мясо в чашу отправьте первым и жарьте с двух сторон до светлого состояния.
Теперь забросьте к мясу морковь и пастернак, жарьте минут 10 с закрытой крышкой.
Отправьте лук, чеснок и баклажан, продолжайте готовить еще пять минут.
Отодвиньте все ингредиенты на одну половину чаши, а на вторую разложите печень. Крышку не закрывайте и жарьте с двух сторон.
Пока печень схватится.
Теперь можно смешать все, посолите, закройте крышку и доведите до готовности ровно до конца программы.
Когда мультиварка просигналит о готовности блюда, поперчите, всыпьте зелень, перемешайте, закройте крышку и оставьте на 20 минут настояться.
Источник
Террин из свинины и куриной печени
Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.
Ингредиенты для «Террин из свинины и куриной печени»:
- Бекон — 18 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 25 г
- Свинина — 800 г
- Фисташки (чищенные) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Тимьян (свежий, листья) — 3 ст. л.
- Клюква (сушеная) — 25 г
- Бренди — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное, взбитое) — 1 шт
- Печень куриная — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4587.7 ккал | белки 250.9 г | жиры 372.5 г | углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 573.5 ккал | белки 31.4 г | жиры 46.6 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 15.8 г | жиры 23.4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Террин из свинины и куриной печени»:
1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.
2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.
3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.
4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.
5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.
Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.
6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.
7. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.
Убрать в холодильник до полного остывания.
Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.
Другие варианты рецепта
Террин из свинины и куриной печени
Террин из мясного ассорти с печенью
Террин из курицы с фисташками
Похожие рецепты
Вяленая рулька
Мясо вяленое «Мраморное»
Сушеное мясо «Биф джерки» к пиву
Филетто алла пиццайоло
Сардельки говяжьи
Ветчинная закуска из свиной рульки
Закуска в лаваше «Конвертик»
Закуски для мужчин «На зубок»
Сало вяленое «По-деревенски»
Попробуйте приготовить вместе
Солянка
Салат «Ангельский»
Яйца в «рубашке»
Фотографии «Террин из свинины и куриной печени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года rybalkin igor #
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
22 февраля 2016 года гурман1410 #
24 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Dinni #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года inulia68 #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Архип 94 #
13 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года natalibyt #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Gnbwf #
12 февраля 2016 года sibir77 #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Olesya-Leo #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года NIKA8888 #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года theFirst #
12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года theFirst #
12 февраля 2016 года Зубов #
12 февраля 2016 года NIKA8888 #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Милютина Елена #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года inulia68 #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Елена Хончева #
12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Елена Хончева #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veneciana-2015 #
12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Антония #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник