Свинина с куриной печенью рецепт

Содержание
  1. Зажарка из свинины и куриной печени
  2. Свинина с куриной печенью и овощами в мультиварке
  3. Террин из свинины и куриной печени
  4. Ингредиенты для «Террин из свинины и куриной печени»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Террин из свинины и куриной печени»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Террин из свинины и куриной печени
  9. Террин из мясного ассорти с печенью
  10. Террин из курицы с фисташками
  11. Похожие рецепты
  12. Вяленая рулька
  13. Мясо вяленое «Мраморное»
  14. Сушеное мясо «Биф джерки» к пиву
  15. Филетто алла пиццайоло
  16. Сардельки говяжьи
  17. Ветчинная закуска из свиной рульки
  18. Закуска в лаваше «Конвертик»
  19. Закуски для мужчин «На зубок»
  20. Сало вяленое «По-деревенски»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Солянка
  23. Салат «Ангельский»
  24. Яйца в «рубашке»
  25. Фотографии «Террин из свинины и куриной печени» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зажарка из свинины и куриной печени

  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Печень куриная 300 г
  • Сливки 100 мл
  • Укроп пучок
  • Сыр твердый 50 г
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезать на кусочки и обжарить.

Добавить нарезанный лук. Обжарить все вместе.

Добавить нарезанную куриную печень. Обжарить минуты 2-3.

Влить сливки, добавить укроп, довести до кипения и оставить тушиться минут на 10.

Добавить соль, специи, посыпать сыром. Перемешать и подождать пока сыр расплавится.

Источник

Свинина с куриной печенью и овощами в мультиварке

  • Свинина 350 г
  • Печень куриная 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Баклажан 0,5 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные ингредиенты. Сразу включите мультиварку, в чашу налейте растительное масло и выставите программу «Выпечка». Пока будете нарезать мясо, чаша нагреется.

А можно сразу нарезать все продукты и потом только добавлять в чашу. Все ингредиенты нужно нарезать крупно — форму нарезки выбирайте на свой вкус. Мясо свинины нарежьте размером со спичечный коробок.

Читайте также:  Стрелки чеснока рецепты быстрого приготовления

Мясо в чашу отправьте первым и жарьте с двух сторон до светлого состояния.

Теперь забросьте к мясу морковь и пастернак, жарьте минут 10 с закрытой крышкой.

Отправьте лук, чеснок и баклажан, продолжайте готовить еще пять минут.

Отодвиньте все ингредиенты на одну половину чаши, а на вторую разложите печень. Крышку не закрывайте и жарьте с двух сторон.

Пока печень схватится.

Теперь можно смешать все, посолите, закройте крышку и доведите до готовности ровно до конца программы.

Когда мультиварка просигналит о готовности блюда, поперчите, всыпьте зелень, перемешайте, закройте крышку и оставьте на 20 минут настояться.

Источник

Террин из свинины и куриной печени

Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.

Ингредиенты для «Террин из свинины и куриной печени»:

  • Бекон — 18 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Свинина — 800 г
  • Фисташки (чищенные) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Тимьян (свежий, листья) — 3 ст. л.
  • Клюква (сушеная) — 25 г
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное, взбитое) — 1 шт
  • Печень куриная — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4587.7 ккал
белки
250.9 г
жиры
372.5 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
573.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
46.6 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Террин из свинины и куриной печени»:

1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.

Читайте также:  Рецепт плетенок с сыром

2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.

3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.

4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.

5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.
Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.

6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.

7. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.
Убрать в холодильник до полного остывания.

Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.

Другие варианты рецепта

Террин из свинины и куриной печени

Террин из мясного ассорти с печенью

Террин из курицы с фисташками

Похожие рецепты

Вяленая рулька

Мясо вяленое «Мраморное»

Сушеное мясо «Биф джерки» к пиву

Филетто алла пиццайоло

Сардельки говяжьи

Ветчинная закуска из свиной рульки

Закуска в лаваше «Конвертик»

Закуски для мужчин «На зубок»

Сало вяленое «По-деревенски»

Попробуйте приготовить вместе

Солянка

Салат «Ангельский»

Яйца в «рубашке»

Фотографии «Террин из свинины и куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года rybalkin igor #

Читайте также:  Куриная грудка апельсин рецепты

13 марта 2016 года Елена Чирухина #

22 февраля 2016 года гурман1410 #

24 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Dinni #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года inulia68 #

15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Архип 94 #

13 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года natalibyt #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Gnbwf #

12 февраля 2016 года sibir77 #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Olesya-Leo #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года NIKA8888 #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года theFirst #

12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года theFirst #

12 февраля 2016 года Зубов #

12 февраля 2016 года NIKA8888 #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Милютина Елена #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года inulia68 #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Елена Хончева #

12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Елена Хончева #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года veneciana-2015 #

12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Антония #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector