- Свинина с ананасами в духовке
- Рецепты Свинина с ананасами
- Свинина с ананасами
- Свинина с ананасом и вишней
- Свинина с ананасами
- Свинина запечённая с ананасами и сыром
- свинина — книжка с ананасом и морковкой
- Свинина, запеченная с ананасами и сыром
- свинина,запечённая с ананасом
- Свинина с ананасами и сыром
- Свинина с ананасом и вишней
- Свинина, запеченная с ананасами и сыром (вариант)
- Свинина с ананасами
- Свинина «гармошка» с ананасом и сыром
- Свинина с ананасами «Наедине»
- Кисло-сладкая свинина с ананасами
- Свинина с ананасами
- чилли с ананасами и свининой
- Ананасы со свининой
- Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом
- Свинина с ананасами – 14 вкусных рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
- Свинина с ананасами в духовке
- На 500 г свинины без костей и жира возьмем:
- Поэтапную правильную подготовку мяса в тандеме с ананасом разберем на примере этого блюда:
- Готовим на сковороде
- Для воплощения рецепта возьмем:
- Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
- Рецепт приготовления по-китайски
- Подготовим:
- Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
- Мясо с ананасами в мультиварке
- Для приготовления вооружимся продуктами:
- Приступаем:
- С добавлением сыра
- На 500 г свинины возьмем:
- Приготовление:
- Как сделать отбивные
- О том, как это правильно делать, читайте далее:
- Медальоны из свинины с ананасами
Свинина с ананасами в духовке
вторник, 22 декабря 2020 г.
Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.
Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.
Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.
Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.
Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.
Источник
Рецепты Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Сыр твердый — 200 г
Свинину порезать на 10 кусков.
Отбить с 2 сторон, слегка посолить.
Сыр натереть на терке.
В смазаную маслом форму уложить куски свинины.
Сверху положить на каждый кусок мясо по.
Свинина с ананасом и вишней
Свиное филе — 800 г
Консервированный ананас — 1 банка
Консервированная вишня — 1 банка
Коричневый сахар — 1 стакан
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать сахар с ананасовым соком (из банки, примерно 1 стакан).
Свинина с ананасами
ананас консервированный( половина банки)
свининну разрезать на достаточно толстые кусочки, сделать в середине кармашки,посолить и поперчить с двух сторон; дале нужно слегка обжарить на сковороде. с двух сторон.
Ананас порезать кубиками и положить в «кармашки».
Свинина запечённая с ананасами и сыром
500гр свинины(можно корейку)
Кольца ананаса(можно консервированые)
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1,5см.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания,посолить,поперчить.
свинина — книжка с ананасом и морковкой
Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
Морковь нарезать колечками.
Проложить мясо ананасом и морковкой.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Молотый красный перец — по вкусу
Ананас — 1 штука
Российский сыр — 200 г
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
свинина,запечённая с ананасом
Нравится мне этот способ приготовления мяса,потому что оно получается очень сочным.Мясo солим,перчим и слегка отбиваем.На мясо выкладываем лук,порезанный кольцами и смазываем майонезом.Теперь очередь томата,нарезанного шайбами,теперь ананас и снова немного майонеза.Сверху присыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 30-40 минут при темп. 180 градусов.
Свинина с ананасами и сыром
Ананас (кольца) — 8-10 Штук (свежий или консервированный)
Сыр — 150-200 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мясо нарежьте кусочками и слегка отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите.
Натрите сыр на терке.
В смазанную маслом форму выложите кусочки свинины. На каждый положите по кольцу ананаса.
Свинина с ананасом и вишней
Мясо нарезать кусками и отбить, разложить на противень, посолить, поперчить, присыпать тимьяном.
Ананас (у меня свежий, но можно и консервированный) нарезать кусочками, сыр натереть.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром (вариант)
ананасы консервированные (кольца) — 1 банка,
Свинину нарезать порционными кусками, отбить. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука. Полить майонезом.
Свинина с ананасами
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Ананасы слить, сок собрать.
Куски мяса отбить, посолить и поперчить.
В мисочку вылить ананасовый сок и замочить в нем куски мяса. Оставить мясо мариноваться в холоде на 1-1,5 часа.
Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. На каждый кусок выложить по ломтику ананаса, посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку (1.
Свинина «гармошка» с ананасом и сыром
600 г свинины (у меня была лопатка)
1 банка ананасов (колечками)
Свинину слегка замариновать с солью и черным перцем.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), на расстоянии 1,5 см. Сыр нарезать пластиками.
В надрезы положить сыр и колечко ананасов (у меня помещались половинки).
Тщательно завернуть свинину в фольгу.
Свинина с ананасами «Наедине»
Свинина (вырезка) – 1 кг.
Растительное масло (для жарки)
Лук репчатый – 2 шт.
Консервированные ананасы (резаные) – 1 банка
Твердый сыр – 150 гр.
Майонез – 250 гр.
Свинину порезать на мелкие брусочки, отбить, обжарить.
Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Смазать глубокий противень и уложить слоями:
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Томатная паста — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Крахмал — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — 30 мл
Растительное масло — 100 мл
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Консервированный ананас — 1 банка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. выложить на бумажное полотенце.
В сковородку положить нарезанные лук, перец, чеснок, ананасы и обжарить в течение 2 минут.
Свинина с ананасами
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Наши основные ингредиенты.
Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить поперчить
Разложить на смазанный маслом противень
Сверху на кусочки мяса положить лук, порезанный тонкими кольцами, смазать майонезом
Затем тонкие кружочки помидоров
На помидоры — колечки ананасов, смазать майонезом.
чилли с ананасами и свининой
-1 столовая ложка порошка-чилли
-1 банка ананасовой сальсы(16 унций)
-кусочки свежего или консервированного ананаса(количество решайте сами,кому-как больше нравится)
-1 банка красной фасоли
-1 паунд/450 грамм свиного фарша(хотя можно и говяжьего,по-желанию)
-1 баночка томатной пасты(8 унций)
-обжарить фарш на сковороде ,пока не покоричневеет
-добавить сальсу,фасоль,томатный соус,порошок-чилли
-довести все до кипения.
Ананасы со свининой
Смесь перцев — По вкусу
Ананасы консервированные — 450 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Рафинированное масло — По вкусу
Оливки — По вкусу
Вырезка свиная — 1 Килограмм
1. Свинину моем, нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, немного отбиваем, солим и перчим. Противень смазываем маслом и выкладываем кусочки. Открываем банку консервированных ананасов и выкладываем поверх свинины.
2. Сверху кусочки свинины с ананасами обильно смазываем майонезом. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов.
Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом
Кофе молотый на украшение
Растит.масло на обжарку
Баночка ананасов консервированных колечками
Зелень на украшение
Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)
Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.
Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.
Источник
Свинина с ананасами – 14 вкусных рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
Свинина с ананасом — великолепное сочетание, которое отличается самодостаточностью вкуса. Оно весьма популярно и уже давно переросло первозданное назначение, как блюдо для праздничного стола. Сейчас хозяйки готовят свинину с ананасами различными способами и считают это сочетание классикой повседневности. Существует множество рецептов, которые позволяют максимально раскрыть тонкости вкуса тандема слегка сладковатой свинины и кисло-сладкого ананаса.
Свинина с ананасами в духовке
И, конечно, первым представляем классический вариант, который исключает использование каких-либо дополнительных ингредиентов, наподобие грибов и помидор, помимо самого мяса и ананаса.
На 500 г свинины без костей и жира возьмем:
- банку в 400 мл консервированных ананасов кольцами;
- 200 г майонеза;
- 100 г сыра;
- примерно по 1/2 ч. л. сухого базилика, тимьяна, петрушки, чеснока и кориандра и, конечно, соль.
Поэтапную правильную подготовку мяса в тандеме с ананасом разберем на примере этого блюда:
- Цельный большой кусок свинины без жира и прожилок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной примерно в 1 см.
- Полученные медальоны отбиваем – это позволит ускорить процесс приготовления, что в свою очередь сохранит сочность мяса.
- Отбитое мясо ставим мариноваться. Из чего делать маринад? Из сиропа от консервированных ананасов! Для получения смеси для маринада необходимо смешать имеющиеся специи.
- Итак, свинина замаринована. Процесс займет не менее часа, а в это время займемся ананасами. Нет, их не нужно нарезать – достаточно просто слегка обсушить.
- Промаринованное мясо промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем колечко ананаса.
- Формирование завершаем обильным слоем сырной крошки.
- 180°С на 30 минут, и свинина с ананасами в духовке будет готова удивлять традиционным, но превосходным вкусом.
Готовим на сковороде
Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?
Для воплощения рецепта возьмем:
- 500 г свинины;
- банка ананасов консервированных;
- по 1 болгарскому перцу и чили;
- небольшой корень имбиря;
- пара зубков чеснока;
- несколько веточек зеленого лука;
- соевый соус.
Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
- Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
- Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
- Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
- Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
- По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
- Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
- Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
- Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.
Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.
Рецепт приготовления по-китайски
Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.
Подготовим:
- 400 г свинины;
- 1/3 стакана ананасов;
- 50 мл соевого соуса;
- желток;
- 50 г томатной пасты;
- 25 г крахмала;
- 10 г сахара;
- корень имбиря;
- 20 мл рисового уксуса.
Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
- Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
- В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
- Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
- В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
- После соединения добавляем уксус и пасту.
- Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.
Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.
Мясо с ананасами в мультиварке
И, конечно, нельзя не упомянуть о методе приготовления свинины с ананасами в мультиварке.
Для приготовления вооружимся продуктами:
- 500 г свинины;
- консервированными ананасовыми кольцами;
- твердым сыром;
- маслом и специями.
Приступаем:
- Приготовление начинаем с подготовки мяса: свинину нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезку отправляем в пакет для последующего отбивания, чтобы мясо получилось еще более вкусным.
- Маринуем свинину в сиропе и специях.
- Хорошо подготовленные мясные заготовки закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Таким образом обжариваем мясо 25 минут. Перевернув, выкладываем сверху сыр и вновь жарим еще столько же.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, несмотря на кажущуюся простоту, в прямом смысле тает во рту.
С добавлением сыра
Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.
На 500 г свинины возьмем:
- 10 кружков ананаса консервированного;
- 150 г сыра;
- 200 мл сметаны.
Приготовление:
- Нарезанную кусочками и отбитую свинину промазываем специями и выкладываем в форму для запекания. Сверху размещаем ананасы.
- Поверхность блюда обильно промазываем сметаной (лучше использовать жирную).
- Последний штрих – тертый сыр. Отправляем все в духовку (180°С)
Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.
Как сделать отбивные
Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.
О том, как это правильно делать, читайте далее:
- Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
- Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
- Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
- Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
- Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.
Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.
Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.
Медальоны из свинины с ананасами
Отойдем от классических вариантов и добавим нотку пикантности в блюдо при помощи грибов.
Источник