- Мясо маринованное с лаймом и молотым перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление мяса:
- Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде
- Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Крученики с грибами и красным соусом
- Ароматная буженина
- Свинина-гуляш
- Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом
- Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
- Свинина с грибами в слоеном тесте
- Мясная «косичка»
- Жаркое «Осеннее»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Венеция»
- Горячие бутерброды с шампиньонами
- Творожно-фруктовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиная вырезка под соусом текила-лайм
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Свинина с лаймом и миндалём
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Мясо маринованное с лаймом и молотым перцем
Мясо берем на свой вкус, вырезка свинины будет очень кстати. Но предполагаю, каждый вид мяса будет по-своему бесподобно вкусен в таком маринаде. Привычный лимон для маринования мяса, заменим на менее привычный лайм. Вкус у этого цитруса более яркий и запоминающийся.
Сочетание кислого вкуса лайма с черным молотым перцем и чесноком придают мясу очень интересный оттенок вкуса, с первого раза даже не догадаешься, что за вкус. Мясо с лаймом и перцем можно приготовить на праздничный стол, вы поразите ваших гостей.
Ингредиенты:
мясо свинины-1 килограмм;
лайм-1 штука;
чеснок-3 зубчика;
перец черный молотый-1ч.л;
масло растительное для жарки;
соль.
Приготовление мяса:
Мясо промыть под проточной водой. Отделить лишний жир и порезать кусочками. Если у вас кусок отбивной, тогда нарезать порционные куски.
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.
Нарезать раздавленные зубчики чеснока.
С лайма снять цедру — зеленую шкурку. Хорошо получится снять цедру с лайма на самой мелкой терке. Только нужна зеленая шкурка, без белого уплотнения.
В удобную посуду, миску или кастрюлю, сложить мясо. К мясу добавить нарезанный чеснок, черный молотый перец и цедру лайма. Так же добавить не много сока лайма. Посолить и все перемешать. Оставить для маринования от 30 минут до 3-4 часов.
Разогреть сковороду с растительным маслом или любым по вашему вкусу. На горячую сковороду выложить мясо и жарить с начала на сильном огне, а потом огонь убавить и довести до готовности. Во время жарки мясо нужно как можно меньше перемешивать, зажарить с одной стороны и перевернуть на другую.
Подавать мясо с гарниром из сырых или маринованных овощей.
Источник
Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде
Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.
Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Фасоль (белая) — 250 г
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Сливки (любые, но лучше жирные) — 100 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Соль
- Зелень (для варки фасоли — петрушка, тимьян, сельдерей, розмарин, лавровый лист — по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3060.5 ккал | белки 140.8 г | жиры 212.9 г | углеводы 149.8 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал | белки 46.9 г | жиры 71 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал | белки 12.8 г | жиры 19.4 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
Это блюдо начинаем готовить за несколько часов до подачи.
Белую фасоль перед варкой необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Как только замочили фасоль, приступаем к маринованию мяса.
Свиную вырезку вымыть и обсушить.
Приготовить маринад. С лайма снять тонкую цедру, выжать сок. Имбирь измельчить с помощью терки. Смешать сок лайма, цедру, имбирь, 1 столовую ложку оливкового масла, свежемолотый перец, кориандр. Маринад перелить в крепкий полиэтиленовый пакет.
В пакет с маринадом положить вырезку. Распределить маринад по всей поверхности мяса. Пакет завернуть, удалив из него воздух. Отправить мясо в маринаде в холодильник на то же время, которое вы решили потратить за замачивание фасоли.
Чем дольше вы замачиваете фасоль и маринуете свиную вырезку, тем мягче (а мясо еще и ароматнее, влажнее) они будут в процессе приготовления. Но не маринуйте мясо более 12 часов, так как может получиться обратный эффект, и мясо станет жестким.
Набухшую фасоль промыть, залить чистой водой, добавить пучок душистых трав и варить на среднем огне до готовности около 1 часа.
Посолить за 15 минут до окончания варки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Пока варится фасоль, разогреть духовку до 180-200 С.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Вырезку достать из пакета, не счищая с неё маринад и специи, и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.
Переставить сковороду вместе с вырезкой в духовку. Если сковорода не предназначена для духовки, то переложить мясо в форму для запекания. Мясо посолить. Готовить, пока сок не станет прозрачным, а мясо перестанет быть розовым, примерно 20 минут.
Запеченную свиную вырезку вынуть из духовки, накрыть листом алюминиевой фольги.
Дать постоять 5-10 минут. Нарезать мясо ломтиками. При необходимости посолить и поперчить.
Пока фасоль варится, а мясо запекается, самое время заняться кокосовым молоком. Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, то, повторюсь, его можно сделать самим. Например, мякоть кокоса измельчить с парой стаканов воды в блендере до состояния грубого пюре, а затем отжать молоко с помощью марли или сита.
Кокосовое молоко в этом рецепте придаёт особый изумительный вкус белой фасоли, подчеркивает её собственную сливочную нежность.
Кокосовое молоко смешиваем со сливками и варим не медленном огне 5 минут.
Фасоль добавить в кипящую молочно-сливочную массу и, не доводя до кипения, готовить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, до подачи на стол сохранить горячей.
Подаём мясо и фасоль на стол, украсив зеленью. К этому блюду будет уместен бокал белого вина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.
Похожие рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе
Крученики с грибами и красным соусом
Ароматная буженина
Свинина-гуляш
Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом
Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
Свинина с грибами в слоеном тесте
Мясная «косичка»
Жаркое «Осеннее»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Венеция»
Горячие бутерброды с шампиньонами
Творожно-фруктовый пирог
Комментарии и отзывы
23 декабря 2013 года mizuko #
23 декабря 2013 года kritikessa #
22 декабря 2013 года Арина А #
22 декабря 2013 года Ros66 #
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Людмила НК #
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года красавиТЦа #
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиная вырезка под соусом текила-лайм
Прекрасный ароматный маринад придает вашей свиной вырезке вкус блюда, приготовленного на гриле. Вы можете приготовить сразу только одну вырезку и заморозить другую для дальнейшего использования. Также можно готовить как вырезку целиком, так и предварительно нарезать её на медальоны – это ускорит процесс жарки на гриле.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность — 108 ккал.
- Жиры — 2 г.
- Белки — 12 г.
- Углеводы — 5.1 г.
• 150 мл свежего сока лайма
• 120 мл текилы
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
• 2 ст. ложки нарезанного зеленого чили
• 1/2 ст. ложка порошка чили
• 1 ч. ложка измельченного чеснока
• 1 ст. ложка меда
• 1 ч. ложка соли
• 3/4 ч. ложки молотого черного перца
• 2 свиные вырезки
Приготовление блюда по шагам
Смешайте в большой миске сок лайма, текилу, апельсиновый сок, кинзу, нарезанный свежий чили, порошок чили, чеснок, мед, соль и перец. Нарежьте свинину на медальоны толщиной 2 см перед тем, как положить их в маринад.
Выложите в емкость с крышкой или в закрывающуюся упаковку свиные медальоны, добавьте маринад. Закройте и поставьте мариноваться в холодильнике на 3-5 часов или на ночь.
Разогрейте наружный гриль на максимум и слегка смажьте решетку. Готовьте медальоны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С. Большой кусок готовьте примерно 20 минут, периодически переворачивая, затем оставьте на 5 минут для достижения окончательных 80°С.
Хорошо также дополнительно поливать мясо маринадом, пока оно готовится. Оставшийся после готовки маринад можно сварить и использовать как подливу для мяса.
Ароматная свинина подается с рисом, брокколи и зеленым салатом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Свиная вырезка под соусом текила-лайм».
Источник
Свинина с лаймом и миндалём
17 мая 2015, 22:48
Ингредиенты
- 1.мякоть постной свинины -250 гр.
- 2.лайм – 1/3
- 3.миндаль – 30 гр.
- 4. кунжут – 1 ст.лж.
- 5.луковица – ½
- 6. мука пшен. – 1 ст.лж.
- 7. масло оливковое ideal
4-5 ст.лж.
- 8. соевый соус – 2 ст.лж.
- 9. чеснок – 1 зубчик
- 10.перец стручковый острый- ½.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие брусочки и обвалять в муке.
Миндаль и кунжут чуть прокалить на сухой сковородке.
Лук и лайм нарезать полукольцами; чеснок и перец- на маленькие кусочки; миндаль – небольшими пластинками.
Соевый соус смешать с чесноком.
В воке нагреть оливковое масло, обжарит свинину
Добавить лук, перемешать.
Через 2 мин. + лайм+ перец +кунжут.
Готовить ещё 1 мин., перемешать, снять с огня.
Достать блюдо с помощью шумовки. Полить соевым соусом, посыпать рубленным миндалём.
Источник