Свинина с лаймом рецепт

Содержание
  1. Мясо маринованное с лаймом и молотым перцем
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление мяса:
  4. Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде
  5. Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
  8. Похожие рецепты
  9. Свинина в кисло-сладком соусе
  10. Крученики с грибами и красным соусом
  11. Ароматная буженина
  12. Свинина-гуляш
  13. Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом
  14. Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
  15. Свинина с грибами в слоеном тесте
  16. Мясная «косичка»
  17. Жаркое «Осеннее»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Венеция»
  20. Горячие бутерброды с шампиньонами
  21. Творожно-фруктовый пирог
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Свиная вырезка под соусом текила-лайм
  25. Ингредиенты для блюда
  26. Приготовление блюда по шагам
  27. Свинина с лаймом и миндалём
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления

Мясо маринованное с лаймом и молотым перцем

Мясо берем на свой вкус, вырезка свинины будет очень кстати. Но предполагаю, каждый вид мяса будет по-своему бесподобно вкусен в таком маринаде. Привычный лимон для маринования мяса, заменим на менее привычный лайм. Вкус у этого цитруса более яркий и запоминающийся.

Сочетание кислого вкуса лайма с черным молотым перцем и чесноком придают мясу очень интересный оттенок вкуса, с первого раза даже не догадаешься, что за вкус. Мясо с лаймом и перцем можно приготовить на праздничный стол, вы поразите ваших гостей.

Ингредиенты:

мясо свинины-1 килограмм;
лайм-1 штука;
чеснок-3 зубчика;
перец черный молотый-1ч.л;
масло растительное для жарки;
соль.

Приготовление мяса:

Мясо промыть под проточной водой. Отделить лишний жир и порезать кусочками. Если у вас кусок отбивной, тогда нарезать порционные куски.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Нарезать раздавленные зубчики чеснока.

С лайма снять цедру — зеленую шкурку. Хорошо получится снять цедру с лайма на самой мелкой терке. Только нужна зеленая шкурка, без белого уплотнения.

В удобную посуду, миску или кастрюлю, сложить мясо. К мясу добавить нарезанный чеснок, черный молотый перец и цедру лайма. Так же добавить не много сока лайма. Посолить и все перемешать. Оставить для маринования от 30 минут до 3-4 часов.

Разогреть сковороду с растительным маслом или любым по вашему вкусу. На горячую сковороду выложить мясо и жарить с начала на сильном огне, а потом огонь убавить и довести до готовности. Во время жарки мясо нужно как можно меньше перемешивать, зажарить с одной стороны и перевернуть на другую.

Подавать мясо с гарниром из сырых или маринованных овощей.

Источник

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.

Читайте также:  Перечень сердечных лекарств по рецепту

Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Фасоль (белая) — 250 г
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Сливки (любые, но лучше жирные) — 100 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лайм — 1 шт
  • Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Соль
  • Зелень (для варки фасоли — петрушка, тимьян, сельдерей, розмарин, лавровый лист — по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.5 ккал
белки
140.8 г
жиры
212.9 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
71 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:

Это блюдо начинаем готовить за несколько часов до подачи.
Белую фасоль перед варкой необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Как только замочили фасоль, приступаем к маринованию мяса.
Свиную вырезку вымыть и обсушить.
Приготовить маринад. С лайма снять тонкую цедру, выжать сок. Имбирь измельчить с помощью терки. Смешать сок лайма, цедру, имбирь, 1 столовую ложку оливкового масла, свежемолотый перец, кориандр. Маринад перелить в крепкий полиэтиленовый пакет.

В пакет с маринадом положить вырезку. Распределить маринад по всей поверхности мяса. Пакет завернуть, удалив из него воздух. Отправить мясо в маринаде в холодильник на то же время, которое вы решили потратить за замачивание фасоли.
Чем дольше вы замачиваете фасоль и маринуете свиную вырезку, тем мягче (а мясо еще и ароматнее, влажнее) они будут в процессе приготовления. Но не маринуйте мясо более 12 часов, так как может получиться обратный эффект, и мясо станет жестким.

Набухшую фасоль промыть, залить чистой водой, добавить пучок душистых трав и варить на среднем огне до готовности около 1 часа.
Посолить за 15 минут до окончания варки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Пока варится фасоль, разогреть духовку до 180-200 С.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Вырезку достать из пакета, не счищая с неё маринад и специи, и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.

Переставить сковороду вместе с вырезкой в духовку. Если сковорода не предназначена для духовки, то переложить мясо в форму для запекания. Мясо посолить. Готовить, пока сок не станет прозрачным, а мясо перестанет быть розовым, примерно 20 минут.

Читайте также:  Любимый семейный рецепт блюда

Запеченную свиную вырезку вынуть из духовки, накрыть листом алюминиевой фольги.
Дать постоять 5-10 минут. Нарезать мясо ломтиками. При необходимости посолить и поперчить.

Пока фасоль варится, а мясо запекается, самое время заняться кокосовым молоком. Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, то, повторюсь, его можно сделать самим. Например, мякоть кокоса измельчить с парой стаканов воды в блендере до состояния грубого пюре, а затем отжать молоко с помощью марли или сита.
Кокосовое молоко в этом рецепте придаёт особый изумительный вкус белой фасоли, подчеркивает её собственную сливочную нежность.

Кокосовое молоко смешиваем со сливками и варим не медленном огне 5 минут.

Фасоль добавить в кипящую молочно-сливочную массу и, не доводя до кипения, готовить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, до подачи на стол сохранить горячей.

Подаём мясо и фасоль на стол, украсив зеленью. К этому блюду будет уместен бокал белого вина.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе

Крученики с грибами и красным соусом

Ароматная буженина

Свинина-гуляш

Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом

Свинина с грибами в слоеном тесте

Мясная «косичка»

Жаркое «Осеннее»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Венеция»

Горячие бутерброды с шампиньонами

Творожно-фруктовый пирог

Комментарии и отзывы

23 декабря 2013 года mizuko #

23 декабря 2013 года kritikessa #

22 декабря 2013 года Арина А #

22 декабря 2013 года Ros66 #

22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Людмила НК #

22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года красавиТЦа #

22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиная вырезка под соусом текила-лайм

Прекрасный ароматный маринад придает вашей свиной вырезке вкус блюда, приготовленного на гриле. Вы можете приготовить сразу только одну вырезку и заморозить другую для дальнейшего использования. Также можно готовить как вырезку целиком, так и предварительно нарезать её на медальоны – это ускорит процесс жарки на гриле.

Читайте также:  Как делают сырники рецепты

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность — 108 ккал.
  • Жиры — 2 г.
  • Белки — 12 г.
  • Углеводы — 5.1 г.

• 150 мл свежего сока лайма
• 120 мл текилы
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
• 2 ст. ложки нарезанного зеленого чили
• 1/2 ст. ложка порошка чили
• 1 ч. ложка измельченного чеснока
• 1 ст. ложка меда
• 1 ч. ложка соли
• 3/4 ч. ложки молотого черного перца
• 2 свиные вырезки

Приготовление блюда по шагам

Смешайте в большой миске сок лайма, текилу, апельсиновый сок, кинзу, нарезанный свежий чили, порошок чили, чеснок, мед, соль и перец. Нарежьте свинину на медальоны толщиной 2 см перед тем, как положить их в маринад.

Выложите в емкость с крышкой или в закрывающуюся упаковку свиные медальоны, добавьте маринад. Закройте и поставьте мариноваться в холодильнике на 3-5 часов или на ночь.

Разогрейте наружный гриль на максимум и слегка смажьте решетку. Готовьте медальоны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С. Большой кусок готовьте примерно 20 минут, периодически переворачивая, затем оставьте на 5 минут для достижения окончательных 80°С.

Хорошо также дополнительно поливать мясо маринадом, пока оно готовится. Оставшийся после готовки маринад можно сварить и использовать как подливу для мяса.
Ароматная свинина подается с рисом, брокколи и зеленым салатом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Свиная вырезка под соусом текила-лайм».

Источник

Свинина с лаймом и миндалём

17 мая 2015, 22:48

Ингредиенты

  • 1.мякоть постной свинины -250 гр.
  • 2.лайм – 1/3
  • 3.миндаль – 30 гр.
  • 4. кунжут – 1 ст.лж.
  • 5.луковица – ½
  • 6. мука пшен. – 1 ст.лж.
  • 7. масло оливковое ideal

    4-5 ст.лж.

  • 8. соевый соус – 2 ст.лж.
  • 9. чеснок – 1 зубчик
  • 10.перец стручковый острый- ½.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие брусочки и обвалять в муке.

Миндаль и кунжут чуть прокалить на сухой сковородке.

Лук и лайм нарезать полукольцами; чеснок и перец- на маленькие кусочки; миндаль – небольшими пластинками.

Соевый соус смешать с чесноком.

В воке нагреть оливковое масло, обжарит свинину

Добавить лук, перемешать.

Через 2 мин. + лайм+ перец +кунжут.

Готовить ещё 1 мин., перемешать, снять с огня.

Достать блюдо с помощью шумовки. Полить соевым соусом, посыпать рубленным миндалём.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector