Свинина с луком пореем рецепт

Содержание
  1. Свинина с луком-пореем
  2. Читайте также
  3. Омлет с луком-пореем
  4. Пот-о-фе из свинины с луком-пореем
  5. Баранина с луком-пореем
  6. Рис с вешенками и луком-пореем
  7. Сохапур (суп с луком-пореем)
  8. Свинина с шампиньонами и луком-пореем
  9. Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»
  10. Суп из опят с луком-пореем
  11. 90. Суп картофельный с луком пореем
  12. Свинина с луком-пореем
  13. Суп картофельный с луком-пореем
  14. Суп картофельный с луком-пореем
  15. Свинина с луком пореем
  16. Свинина с луком — пореем в сливочном соусе
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт приготовления
  19. Пошаговые фото рецепта
  20. Дополнительная информация
  21. Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
  22. Ингредиенты для «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Свинина маринованная, запечeнная в «рукаве»
  27. Свинина, запеченная в рукаве
  28. Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
  29. Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
  30. Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
  31. Свинина в рукаве для запекания Paclan
  32. Похожие рецепты
  33. Мясо под овощной шубкой
  34. Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром
  35. Свинина «По-королевски»
  36. Мясные рулетики в томатном соке
  37. Мясо «Праздничное» для любимого
  38. Свинина со специями на все случаи
  39. Плетeная отбивная
  40. Свинина с ананасами
  41. Мясной «башмачок»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Фейерверк»
  44. Маринованные баклажаны «Нежные»
  45. «Птичье молоко» в банке
  46. Фотографии «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с луком-пореем

Свинина с луком-пореем

Мясо свинины нарезать на куски, посолить, обжарить на масле, лук нарезать ломтиками, добавить к мясу и пожарить, затем всыпать муку, залить водой и потушить, добавив пассерованный томат и перец. Варить до готовности на слабом огне, за 10–15 минут перед снятием с огня добавить лук-порей, нарезанный кусочками по 4–5 см. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой

Состав: свинина — 800 г, свиное топленое сало — 100 г, томат-пюре — 30 г, красный перец, лук-порей — 800 г, соль, зелень петрушки, мука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Омлет с луком-пореем

Омлет с луком-пореем Что понадобится: 8 яиц, 1 кг лука-порея, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, ? ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Белую часть лука-порея нарезать тонкими ломтиками, обжарить в половине нормы

Пот-о-фе из свинины с луком-пореем

Пот-о-фе из свинины с луком-пореем Ингредиенты:600 г свинины, 2 стебля лука-порея, 200 г мелкой моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль. Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым

Баранина с луком-пореем

Баранина с луком-пореем КомпонентыБаранина – 600 гЛук-порей – 2 стебляЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаВино красное – 0,5 стаканаЗелень сельдерея – 1 пучокЯгоды барбариса – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 4–5 горошинВода – 1,5 стаканаСоль и

Читайте также:  Фартук для кухни рецепты

Рис с вешенками и луком-пореем

Рис с вешенками и луком-пореем Ингредиенты200 г риса, 300 г вешенок, 2 стебля лука-порея, 300 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки топленого масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, замочить на 10 минут в

Сохапур (суп с луком-пореем)

Сохапур (суп с луком-пореем) На 50 г лука-порея: 20 г полбы, 3 г муки, 15 г топленого масла, 80 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Поджаренную муку

Свинина с шампиньонами и луком-пореем

Свинина с шампиньонами и луком-пореем ИнгредиентыФиле свиное нежирное – 1,2 кгШампиньоны – 250 гФарш говяжий – 300 гСметана – 200 гКоньяк – 100 млЛук репчатый (мелкий) – 4 шт.Лук-порей – 1 пучокОрех мускатный тертый – 10 гМасло топленое – 50 гМасло сливочное – 100 гСоль и перец

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по

Суп из опят с луком-пореем

Суп из опят с луком-пореем Ингредиенты:150 г опят, 1 л овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель

90. Суп картофельный с луком пореем

90. Суп картофельный с луком пореем Лук порей (белая часть) 40, картофель кружками 150, масло сливочное 10, сметана 30, или для второго варианта те же продукты, но вместо сметаны молоко 200. Этот суп готовят преимущественно вегетарианским.Лук порей (белую часть) нарезать кружками

Свинина с луком-пореем

Свинина с луком-пореем Состав: свинина – 800 г, свиное топленое сало – 100 г, томат-пюре – 30 г, красный перец, лук-порей – 800 г, соль, зелень петрушки.Мясо свинины нарезать на куски, посолить, обжарить на масле, лук нарезать ломтиками, добавить к мясу и пожарить, залить водой и

Суп картофельный с луком-пореем

Суп картофельный с луком-пореем Ингредиенты60 г лука-порея, 60 г картофеля, 6 г сливочного масла, 50 мл молока (обезжиренного), 5 г пшеничной муки, петрушка, вода.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить до

Суп картофельный с луком-пореем

Суп картофельный с луком-пореем Ингредиенты: лук-порей — 60 г, картофель — 60 г, масло сливочное — 6 г, молоко обезжиренное — 50 мл, мука пшеничная — 5 г, зелень петрушки, вода.Приготовление: картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить до

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного карася

Источник

Свинина с луком пореем

Свинина с луком пореем станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Лук порей – это кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г белой ножки лука порея;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками,

обжарить на сливочном масле

до румяной корочки.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками,

добавить к мясу, жарить 5 минут,

помешивая, до мягкости.

Лук порей нарезать колечками,

Источник

Свинина с луком — пореем в сливочном соусе

28 июля 2013, 21:29

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины б/к
  • 300 гр. лука-порея (только белая часть)
  • 2 ст. л растительного масла
  • 150 гр. сливок 33 — ой жирности
  • 7100 мл. воды
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Порей вымыть, обсушить, нарезать кольцами.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать как для гуляша. Посолить. Поперчить.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить порей на нём до мягкости.

Добавить свинину. Обжаривать всё вместе до изменения цвета.

Влить воду. Довести до кипения.

Добавить сливки. Довести до кипения. Тушить 30 — 35 минут.

Подаёи свинину с любимым гарниром (рис, греча, макаронные изделия, картофельное или овощное пюре).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежная, тающая во рту, ароматная свинина получилась. Хотела приготовить свинину по оригинальному рецепту, но с другим набором специй. Вспомнила об остатках сливок. Добавила. И не проиграла. Угощайтесь!

Источник

Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»

Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось. К тому же, удобно — минимум грязной посуды при готовке 🙂

Ингредиенты для «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:

  • Свинина — 800-1000 г
  • Лук-порей — 500 г
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Орегано (свежий или сушеный-1 ч.л.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, черный перец)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.3 ккал
белки
136.8 г
жиры
205.2 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
664.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:

Чеснок чистим, делим на дольки.
Порей хорошо промываем, режем кругляшами 1,5-2 см в диаметре.
Мясо надрезаем пластами по 2 см (до конца не прорезаем).

Духовку включаем на 200*С

Половину цельных зубчиков чеснока и порей обжариваем 5 минут на сковороде в масле, подсаливаем и перчим по вкусу.
Перекладываем в «рукав».

Читайте также:  Салат с киви рецепты слоями разные

Вторую половину чеснока мелко режем, закладываем чеснок между пластами мяса. Хорошо солим и перчим мясо, засыпаем орегано (у меня сушеный) и выкладываем мясо со специями поверх порея в «рукав».

«Рукав» завязываем с обеих сторон, делаем несколько надрезов сверху для выхода пара и отправляем в духовку.

Запекаем 1,5 часа при 200*С.
Т.к. сын у меня — «картофельная душа», пришлось за полчаса до окончания запекания «рукав» разрезать и запихать на свободное место полуотваренную картошку.

Мясо нарезаем кусками, рядом выкладываем порей (вдруг кто-то любит?)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось. К тому же, удобно — минимум грязной посуды при готовке 🙂

Другие варианты рецепта

Свинина маринованная, запечeнная в «рукаве»

Свинина, запеченная в рукаве

Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»

Свинина в рукаве для запекания Paclan

Похожие рецепты

Мясо под овощной шубкой

Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром

Свинина «По-королевски»

Мясные рулетики в томатном соке

Мясо «Праздничное» для любимого

Свинина со специями на все случаи

Плетeная отбивная

Свинина с ананасами

Мясной «башмачок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фейерверк»

Маринованные баклажаны «Нежные»

«Птичье молоко» в банке

Фотографии «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2015 года суперпозитифф #

16 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 января 2011 года Косой #

9 ноября 2009 года tat70 #

9 ноября 2009 года tat70 #

5 ноября 2009 года ВИКА-72 #

4 ноября 2009 года Konniia #

4 ноября 2009 года дося deleted #

4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2009 года reed #

4 ноября 2009 года smirn deleted #

3 ноября 2009 года irmama #

3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2009 года Frau Dod #

3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2009 года lelika # (модератор)

3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2009 года Баба Аня #

3 ноября 2009 года Венерик #

3 ноября 2009 года ирина66 #

3 ноября 2009 года SofiNka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector