Свинина с луком пореем рецепты

Содержание
  1. Свинина с луком пореем
  2. Свинина с луком — пореем в сливочном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Мясо с луком-пореем
  8. Свинина с луком-пореем
  9. Читайте также
  10. Омлет с луком-пореем
  11. Пот-о-фе из свинины с луком-пореем
  12. Баранина с луком-пореем
  13. Рис с вешенками и луком-пореем
  14. Сохапур (суп с луком-пореем)
  15. Свинина с шампиньонами и луком-пореем
  16. Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»
  17. Суп из опят с луком-пореем
  18. 90. Суп картофельный с луком пореем
  19. Свинина с луком-пореем
  20. Суп картофельный с луком-пореем
  21. Суп картофельный с луком-пореем
  22. Свинина с пореем по-китайски
  23. Ингредиенты для «Свинина с пореем по-китайски»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Свинина с пореем по-китайски»:
  26. Похожие рецепты
  27. Новогодняя свинина с грушей
  28. Китайская вок-лапша со свининой
  29. Шашлык в казане
  30. Свинина с бананом и арахисовым соусом
  31. Запеченный карбонат
  32. Свинина «Большая любовь»
  33. Свиная вырезка «Медальоне Прованс»
  34. Вареная буженина
  35. Мясо в кокосовой подливе
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат с грибами, курицей и брынзой
  38. Паштет из печени трески
  39. Печенье «Подарочное»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с луком пореем

Свинина с луком пореем станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Лук порей – это кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г белой ножки лука порея;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками,

обжарить на сливочном масле

до румяной корочки.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками,

добавить к мясу, жарить 5 минут,

помешивая, до мягкости.

Лук порей нарезать колечками,

Источник

Свинина с луком — пореем в сливочном соусе

28 июля 2013, 21:29

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины б/к
  • 300 гр. лука-порея (только белая часть)
  • 2 ст. л растительного масла
  • 150 гр. сливок 33 — ой жирности
  • 7100 мл. воды
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Порей вымыть, обсушить, нарезать кольцами.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать как для гуляша. Посолить. Поперчить.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить порей на нём до мягкости.

Добавить свинину. Обжаривать всё вместе до изменения цвета.

Влить воду. Довести до кипения.

Добавить сливки. Довести до кипения. Тушить 30 — 35 минут.

Подаёи свинину с любимым гарниром (рис, греча, макаронные изделия, картофельное или овощное пюре).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежная, тающая во рту, ароматная свинина получилась. Хотела приготовить свинину по оригинальному рецепту, но с другим набором специй. Вспомнила об остатках сливок. Добавила. И не проиграла. Угощайтесь!

Источник

Мясо с луком-пореем

Рецепт из книги «Кулинарная книга» шеф-повара Саака Моносяна. Книга издана на армянском языке в 1926 году в Афинах в издательстве «Гратун»

Если вы до сих пор не включили в свой рацион лук-порей, вы многое потеряли. Это вкусно, полезно и некалорийно. Ещё древние египтяне, греки и римляне знали лук-порей как пищевое растение. У римлян он считался едой богачей. В Средние века порей также пользовался большой популярностью. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении, порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Читайте также:  Бараньи почки печень сердце рецепт

Несмотря не эти противопоказания, плюсов от употребления лука-порея значительно больше. К тому же он прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, вписывается в салаты и супы.

Мясо мелко нарезать, быстро обжарить со всех сторон в разогретом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок и кинзу. Долить воды и тушить на самом маленьком огне до готовности мяса. Приправить небольшим количеством лимонного сока, солью и острым перцем. Когда мясо практически готово, добавить промытый и нарезанный кольцами лук-порей, закрыть крышкой и тушить до готовности.

  • 1 кг мяса, говядины или баранины
  • 50-100 граммов масла
  • 3-4 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок лука-порея
  • Кинза, соль, перец по вкусу

Источник

Свинина с луком-пореем

Свинина с луком-пореем

Мясо свинины нарезать на куски, посолить, обжарить на масле, лук нарезать ломтиками, добавить к мясу и пожарить, затем всыпать муку, залить водой и потушить, добавив пассерованный томат и перец. Варить до готовности на слабом огне, за 10–15 минут перед снятием с огня добавить лук-порей, нарезанный кусочками по 4–5 см. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой

Состав: свинина — 800 г, свиное топленое сало — 100 г, томат-пюре — 30 г, красный перец, лук-порей — 800 г, соль, зелень петрушки, мука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Омлет с луком-пореем

Омлет с луком-пореем Что понадобится: 8 яиц, 1 кг лука-порея, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, ? ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Белую часть лука-порея нарезать тонкими ломтиками, обжарить в половине нормы

Пот-о-фе из свинины с луком-пореем

Пот-о-фе из свинины с луком-пореем Ингредиенты:600 г свинины, 2 стебля лука-порея, 200 г мелкой моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль. Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым

Баранина с луком-пореем

Баранина с луком-пореем КомпонентыБаранина – 600 гЛук-порей – 2 стебляЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаВино красное – 0,5 стаканаЗелень сельдерея – 1 пучокЯгоды барбариса – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 4–5 горошинВода – 1,5 стаканаСоль и

Рис с вешенками и луком-пореем

Рис с вешенками и луком-пореем Ингредиенты200 г риса, 300 г вешенок, 2 стебля лука-порея, 300 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки топленого масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, замочить на 10 минут в

Сохапур (суп с луком-пореем)

Сохапур (суп с луком-пореем) На 50 г лука-порея: 20 г полбы, 3 г муки, 15 г топленого масла, 80 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Поджаренную муку

Свинина с шампиньонами и луком-пореем

Свинина с шампиньонами и луком-пореем ИнгредиентыФиле свиное нежирное – 1,2 кгШампиньоны – 250 гФарш говяжий – 300 гСметана – 200 гКоньяк – 100 млЛук репчатый (мелкий) – 4 шт.Лук-порей – 1 пучокОрех мускатный тертый – 10 гМасло топленое – 50 гМасло сливочное – 100 гСоль и перец

Читайте также:  Рецепт кабачок картошка оладьи

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по

Суп из опят с луком-пореем

Суп из опят с луком-пореем Ингредиенты:150 г опят, 1 л овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель

90. Суп картофельный с луком пореем

90. Суп картофельный с луком пореем Лук порей (белая часть) 40, картофель кружками 150, масло сливочное 10, сметана 30, или для второго варианта те же продукты, но вместо сметаны молоко 200. Этот суп готовят преимущественно вегетарианским.Лук порей (белую часть) нарезать кружками

Свинина с луком-пореем

Свинина с луком-пореем Состав: свинина – 800 г, свиное топленое сало – 100 г, томат-пюре – 30 г, красный перец, лук-порей – 800 г, соль, зелень петрушки.Мясо свинины нарезать на куски, посолить, обжарить на масле, лук нарезать ломтиками, добавить к мясу и пожарить, залить водой и

Суп картофельный с луком-пореем

Суп картофельный с луком-пореем Ингредиенты60 г лука-порея, 60 г картофеля, 6 г сливочного масла, 50 мл молока (обезжиренного), 5 г пшеничной муки, петрушка, вода.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить до

Суп картофельный с луком-пореем

Суп картофельный с луком-пореем Ингредиенты: лук-порей — 60 г, картофель — 60 г, масло сливочное — 6 г, молоко обезжиренное — 50 мл, мука пшеничная — 5 г, зелень петрушки, вода.Приготовление: картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить до

Источник

Свинина с пореем по-китайски

Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует.

Ингредиенты для «Свинина с пореем по-китайски»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Свинина (полужирная) — 300 г
  • Фунчоза — 50 г
  • Лук-порей (белая часть) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (корень тёртый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кинза

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
96.2 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
704.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
48.1 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
13 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Свинина с пореем по-китайски»:

Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть.
Режем свинину тонкими ломтиками.

Готовим маринад.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу.
Добавляем измельчённый кориандр.

Читайте также:  Итальянские рецепты фаршированных макарон

Заливаем свинину маринадом, интенсивно перемешиваем и отставляем.

Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке.
Я опустила в кипяток и варила 2 минуты. Затем промыла под струёй холодной воды через дуршлаг.

Берём лук-порей (белую часть) и морковь, чистим.
Лук-порей нарезаем наискосок кольцами по 0,5 см.
Морковь натираем крупной соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Убираем овощи на тарелку.

На сковороду кладём свинину и обжариваем до румяности на сильном огне 5 минут.

Добавляем обжаренные овощи и тушим 5 минут.

Добавляем фунчозу, перемешиваем, прогреваем пару минут, огонь отключаем.

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав листиками кинзы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует.

Похожие рецепты

Новогодняя свинина с грушей

Китайская вок-лапша со свининой

Шашлык в казане

Свинина с бананом и арахисовым соусом

Запеченный карбонат

Свинина «Большая любовь»

Свиная вырезка «Медальоне Прованс»

Вареная буженина

Мясо в кокосовой подливе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами, курицей и брынзой

Паштет из печени трески

Печенье «Подарочное»

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года charry50588 #

28 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 января 2017 года kote27nok #

12 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Ange77 #

6 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года para_gn0m0v #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mizuko #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Janecheh #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года krasavica_i #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Aigul4ik #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Демурия #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года masha vet #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ольга Бабич #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Natysinka #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года asesia2007 #

31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Людмила НК #

31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector