- Свинина с мандаринами
- Ингредиенты
- Как приготовить карамелизированную свинину с мандаринами
- 🥘 Оригинальная свинина с мандаринами
- Как приготовить свинину с мандаринами в духовке
- Как правильно выбрать мандарины для приготовления свинины
- Запеченная свинина с мандаринами и твердым сыром: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как подготовить и запечь свинину с мандаринами и твердым сыром пошагово
- Приготовление пикантной свинины, запеченной в маринаде из мандаринов в фольге
- Ингредиенты
- Как вкусно сделать пикантную свинину в мандариновом маринаде своими руками
- Рецепты Свинина в мандаринах
- Свинина, маринованная в мандаринах
- Свинина в мандаринах
- Салат со свининой и мандаринами
- Медальоны из свинины с мандаринами
- Свинина с мандаринами и соусом чили
- Свинина с черносливом и мандаринами
- Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом
- Ингредиенты для «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом»:
- Похожие рецепты
- Колбаса ветчинная курино-свиная
- Мини-котлеты с клюквой
- Мясо, запеченное в тесте
- Куриные стаканчики ( 3 варианта)
- Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу
- Бастурма по-армянски
- Новогодний венок «Два мяса»
- Мусс из куриной грудки
- Закуска из печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре с кабачками и сладким перцем
- Салат «Коул Слоу» оригинальный
- Курица пятичасовая с овощным соусом
- Фотографии «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с мандаринами
Всем, кому нравится кисло-сладкий вкус мяса, приготовленного в восточном стиле, обязательно стоит попробовать свинину в мандаринах. Особенно хорошо это делать в зимние праздники, благо, к Новому году таких фруктов будет пруд пруди в каждом доме. Впрочем, в нашу эпоху отсутствия дефицита и круглогодичной доступности цитрусовых затеять этот кулинарный эксперимент можно практически в любое время года.
Мясо в сочетании с мандаринами получается невероятно нежным и сочным – его хочется есть, не останавливаясь. Эти фрукты можно заменить апельсинами, но их дольки необходимо будет тщательно филетировать – очистить от прозрачной пленки, так как она у них более плотная и жесткая, нежели в мандаринах.
Кстати, свинина в мандаринах – замечательное блюдо для романтического тет-а-тета, которое можно подавать, оснастив китайскими палочками для еды. Не забудьте об аперитиве: к этому угощению прекрасно подойдет белое вино.
Ингредиенты
- свинина 200-300 г
- мандарины 1-2 шт.
- растительное масло 20 мл
- соль 3-4 щепотки
- сахарный песок 1 ч. л.
- зелень по вкусу
Как приготовить карамелизированную свинину с мандаринами
Вместо соли вы можете использовать соевый соус, тем самым приблизив сходство блюда с восточными яствами. В казане или сотейнике с антипригарным дном разогрейте растительное масло. На него выложите промытые и нарезанные кусочки свинины с небольшими прослойками сала.
Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут на самом большом огне до золотистой корочки.
Пока оно обжаривается – очистите мандарины не только от кожуры, но еще и от белой прослойки между ней и дольками. Добавьте очищенные мандариновые дольки в сотейник, всыпьте соль и сахарный песок. Сахар добавлять обязательно, чтобы он нейтрализовал легкую кислую нотку мандаринов.
Томите около 5-7 минут на среднем огне и снимайте сотейник с плиты. В этом блюде главное – не дать мясу стать жестким! За это время сок из мандариновых долек выпарится и кристаллизируется с сахарным песком, обволакивая каждый кусочек мяса вкусным и сочным соусом.
Выкладывайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью. Никаких других соусов дополнительно подавать не нужно.
Источник
🥘 Оригинальная свинина с мандаринами
Пока по данным календаря у нас наступила весна, а погода за окном утверждает обратное, в магазинах появились поздние израильские мандарины. Я решил запечь с последними в этом сезоне мандаринами свиную корейку. Мне хотелось сделать блюдо, которое мне бы напомнило о недавних новогодних каникулах, праздничном столе и отлично проведенном времени. На мой вкус это получилось!
Время приготовления: 1 час
Для 6-8 порций блюда нам понадобится:
1. Мясо нарезаем кубиками по 1 см, лук толстыми полукольцами, чеснок разрезаем пополам, перец чили делим на несколько частей, мандарины – толстыми кружками. Перекладываем все в жаропрочную посуду для запекания.
2. Добавляем бульон, его можно заменить простой водой, но будет не так вкусно. Вмешиваем томатную пасту. Приправляем солью и перцем.
3. Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Затем уменьшим температуру до 180 градусов и держим еще 15-20 минут без фольги или крышки для получения корочки на мясе.
Источник
Как приготовить свинину с мандаринами в духовке
Мясные угощения приготовить можно самыми необычными способами, и большой популярностью пользуются блюда с экзотическими фруктами. Свинина с мандаринами в духовке — один из ярких представителей мясных угощений, которые с легкостью можно состряпать самостоятельно.
Особенно хорошо готовить такое яство к праздничному застолью, а к новогоднему пиршеству оно подойдет просто великолепно.
Как правильно выбрать мандарины для приготовления свинины
Чтобы ваше экзотическое мясное яство получилось просто великолепным, нужно выбрать хорошие мандарины. Вкус зависит напрямую от качества фруктов, поэтому мы расскажем, как правильно выбрать мандаринки.
- Лучше всего покупать мандарины именно в сезон их созревания, хотя на рынке они появляются намного раньше. Вкусные мандарины можно покупать уже с начала ноября и готовить с их применением свинину в духовом шкафу. Такие фрукты будут сочными, сладкими и отдадут весь свой вкус мясу.
- Определить подходящий мандарин можно на ощупь. Если фрукты тугие или даже твердые — в них практически не будет сока, и мясо вряд ли получится вкусным. Мягкие же на ощупь плоды, наоборот, спелые и сочные.
- Также перед покупкой обязательно понюхайте мандарины. Приятный аромат цитрусовых фруктов говорит о том, что фрукт перед вами лежит спелый и готов к употреблению. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что мандарин еще не зрелый и был сорван с ветки еще зеленым.
- По цвету старайтесь выбирать самые яркие и небольшие плоды, но убедитесь, что перед вами именно мандарин, а не его аналог — минеола. Обычно мандаринки имеют небольшой размер (одна должна помещаться в ладонь), если же плод больше, значит, перед вами скрещенный вариант мандарина с другим фруктом.
- Обязательно осмотрите фрукты перед покупкой на предмет повреждений. Вмятины, темные пятна и потертости очень быстро приводят мандарины к порче, поэтому откажитесь от такого варианта покупки.
Запеченная свинина с мандаринами и твердым сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Свинина нежирная — 800 г + —
- Вино красное — 80 мл + —
- Мандарины — 3-4 шт. + —
- Соль, перец — по вкусу + —
- Оливковое масло — 2-3 ст.л. + —
- Карри — 1 ч.л. + —
- Твердый сыр гауда — 120 г + —
- Петрушка (зелень) — 3-4 веточки + —
- Кунжут — 1 ч.л. + —
Как подготовить и запечь свинину с мандаринами и твердым сыром пошагово
Каждый вкусный рецепт подразумевает кропотливую и длительную готовку, но как же быть тем, у кого просто бешеный ритм жизни. В нашем арсенале есть замечательный рецепт запеченной свинины с мандаринами на скорую руку, и поверьте, он сразу же станет вашим фаворитом среди мясных яств.
Мясо получается очень нежным и сочным в сочетании с вином и «солнечными» фруктами. Главное, выберите для приготовления блюда нежирную свинину.
- Нежирную свинину (вырезку или лопатку) хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажными полотенцами и порежьте на 6-7 кусочков, сложите в миску. Приправьте мясо солью и перцем по своему вкусу и полейте вином. Поставьте свинину в холодильник на 15 минут.
- Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки, обязательно уберите волокна. Каждую дольку наколите один раз зубочисткой.
- Сыр гауда натрите на крупной терке и отставьте в сторону.
- Смажьте противень с высокими бортиками оливковым маслом, затем разложите кусочки свинины. Отправьте мясо в духовку и запекайте при 180 °С в течение 25 минут.
- Затем аккуратно достаньте форму с угощением из духовки и равномерно разложите мандарины. Посыпьте сверху долек приправу карри и отправьте мясо обратно в духовку на 15 минут при той же температуре.
- Теперь посыпьте угощение тертым сыром и запекайте до готовности в течение 10 минут при 210 °С.
Готовое кушанье выложите на красивое блюдо. Затем украсьте мясо зеленью и кунжутом.
Приготовление пикантной свинины, запеченной в маринаде из мандаринов в фольге
Готовить мясо к праздничному застолью лучше всего целиком, ведь оно выглядит красиво, да и нужно запечь сразу приличное количество угощения. В таком случае лучше всего позаботиться о вкусе свинины заранее, и замариновать ее в мандариновом маринаде.
Вкус мяса будет поистине экзотичным и, без сомнения, придется по вкусу всем вашим гостям. К тому же рецепт приготовления простой и доступный каждому домашнему повару.
Ингредиенты
- Свинина — 2 кг;
- Мандарины — 8 шт.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Белый перец — 1 щепоть;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Как вкусно сделать пикантную свинину в мандариновом маринаде своими руками
- Большой кусок свинины тщательно вымойте в холодной воде. Затем хорошенько обсушите мясо бумажными полотенцами.
- Возьмите зубочистку или лучше бамбуковую палочку и наколите мясо в разных местах.
- Тщательно натрите кусок солью и белым перцем и поместите его в большой лоток или миску.
- Мандарины вымойте и очистите от кожуры (один оставьте для украшения). Руками или с помощью соковыжималки выдавите из плодов сок.
- Из половины лимона также выдавите сок и смешайте его с мандариновой жидкостью. Процедите фреш через сито.
- Залейте свежевыжатым соком мясо и отправьте в холодильник на 5-6 часов для маринования (можно на ночь).
- После возьмите большой лоскут фольги и сложите его вдвое. Смажьте фольгу оливковым малом, затем по центру выложите свинину.
- Посыпьте мясо молотым чесноком и плотно заверните края фольги.
- Отправьте яство в духовку и готовьте в течение 1,5 часа при 170 °С.
- Готовое мяско выложите на блюдо и порежьте порционными кусочками. Украсьте свинину дольками мандарина и любимой зеленью.
Свинина с мандаринами в духовке отлично впишется в вашу поваренную книгу. С нашими доступными рецептами вы сможете часто готовить оригинальные мясные блюда.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Рецепты Свинина в мандаринах
Свинина, маринованная в мандаринах
Перец душистый — 1 ч. л.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1 см, отбиваем. Кладем в миску
Режем мандарин небольшими кубиками
Добавляем к мясу мандарин, столовую ложку яблочного уксуса, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, лучше на 3-4.
Свинина в мандаринах
Масло растительное — 2 ст. л.
Выбираем хорошую вырезку свинины, промываем и делаем 2-3 глубоких надреза.
Натираем солью, перцем по вкусу. Я люблю гвоздику и потому всегда добавляю ее в мясо. 5-6 штучек будет достаточно.
Делаем заливку: для этого смешиваем масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый мелко чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем.
Салат со свининой и мандаринами
корень свежего имбиря – 2 см
лук зеленый – пучок
соус хойсин – 2 ст.л.
свиной окорок филе – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
соус соевый – 4 ст.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
Имбирь очистить и измельчить.
Мясо нарезать тонкими полосками, смешать с имбирем и соевым соусом, оставить на 10 мин. Затем быстро обжарить в воке в раскаленном масле. 3 мандарина очистить, разделить на дольки.
Медальоны из свинины с мандаринами
6 медальонов из свиной вырезки (всего 650 г)
0,5 стакана овощного бульона
300 г мелкого лука
масло сливочное – 50 г
20 мл сухого белого вина
Лук очистить, потушить целиком с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу овощной бульон до тех пор, пока сок на сковороде не загустеет, и при этом покроет луковицы. Снять с огня, отставить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить медальоны, по 3–4 мин. с каждой стороны, снять их со сковороды. В оставшийся.
Свинина с мандаринами и соусом чили
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 500 г
Зеленый лук — 5 стеблей
Мандарины — 4 штуки
Соус чили — 40 мл
Китайские пряности «Пять специй» — ¼ чайной ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Салат пак-чой — 3 штуки
Свежий имбирь — 10 г
Свиную вырезку нарезать полосками, переложить в миску. Посолить, поперчить, всыпать крахмал и перемешать.
Разогреть столовую ложку кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тертый имбирь, поджарить в течение 30 секунд, помешивая. Добавить свинину и жарить около 3 минут. Затем добавить дольки мандаринов (их нужно нарезать прямо со шкурко.
Свинина с черносливом и мандаринами
8 Уксус-1 ч.ложка.
5 Соль,перец по вкусу.
2 Чернослив-100 гр.
4 Мандарины-6 шт.
Очень я люблю мандарины.Купила абхазские-запах обалдеть. но есть не возможно кислятина вырви глаз.Ну не выбрасывать же их.Решила добавить в свинину и вот,что получилось:
1 Порезать свинину средним кубиком.Посолить,поперчить,добавить крупно порезанный лук.
2 Из 3 мандарин выдавить сок,смешать с вином(у меня Мартини)-это маринад.Залить мясо и дать промаринова.
Источник
Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом
Очень яркое, вкусное блюдо с необычным ароматом! Что такого необычного в цитрусовых, спросите вы?! Отвечу, в цитрусовых, может, и ничего. А эта свининка благоухает далеко не мандаринами, она пахнет шашлычком и костром, первой весенней вылазкой. Не правда ли, интересные ассоциации, когда сидишь за праздничным столом у нарядной елки!? И от ощущения двойного праздника на душе становится еще радостнее!
Ингредиенты для «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом»:
- Свинина (часть на ваш выбор, как известно: чем жирнее, тем сочнее) — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman, в соус 1 полную ст.л., для маринада — по ситуации )
- Лук репчатый
- Мандарин (обязательно сладкий. у меня очень крупные, до 170 г каждый) — 2 шт
- Мед — 2 ч. л.
- Специи (мускатный орех, острый красный перец, душистый)
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль
- Вода — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2703 ккал | белки 161.9 г | жиры 217.9 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.9 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом»:
Необходимые продукты перед нами. Натираем мясо солью, перцем. И в пакет (шов пакета сверху, посередине). Затем красиво тонко шинкуем лук, поливаем его в меру соевым соусом, размешиваем для равномерного распределения соуса и отставляем в сторону мариноваться.
Так как мандарины неотъемлемая часть этого блюда, то выбираем их тщательно. Нам нужны сладкие, ароматные плоды, без кислоты. Напомню, у меня особо крупные мандарины (170 гр в среднем веса). Моем 1 мандарин, нарезаем кольцами, не очищая, обкладываем мясо в пакете со всех сторон. Пакет кладем в форму для запекания, завязываем одно отверстие, подливаем в пакет к мясу 100 гр воды, завязаем второй край, и в духовку на час. Моя «газовая старушка» успешно запекает мясо при температуре 200-220С
К слову, перевязывать само мясо не обязательно. Это я экспериментировала, получатся ли на мясе аппетитные «перевязочки», вот и зашнуровала его силиконовыми тесемками.
Теперь соус. Смешиваем 2 ч. л. с горкой меда, сок и мякоть 1 мандарина, ложку горчицы, 1 полную ст. л. соевого соуса.
Варим соус на маленьком огне до состояния варенья. Если совсем загустеет, можно разбавить водой. Каков соус на вкус?! Очень пикантно, чуть пряно. На готовом мясе эта пикантность не будет выпирать, все будет сдержанно вкусно. Эта порция соуса рассчитана на 1 кг мяса, чтобы смазать поверхность куска. Как правило, для «макания» я варю дополнительную порцию.
Через час достаем из духовки мясо. Разрываем пакет по шву. Извлекаем мясо и мандарины в другую форму. Оставшийся бульон можно использовать по назначению. Делаем на поверхности куска надрезы.
Смазываем мясо соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. И отправляем мясо в духовку еще минут на 20. Как только сформировалась «корочка», лук подрумянился, готово. Предполагаю, что шашлычный дух мяску придает союз соево-мандаринового соуса и маринованного лука!
К слову, я, практически всегда готовлю это мясо в ночь, чтобы дать ему время настояться. В форму с готовым мясом я вливаю немного бульона (из первого захода). И накрываю форму двойным слоем пищевой фольги. Как остыло, в холодильник. Это единственная утренняя фотография (и на ней то, что осталось от завтрака)), основные фото все вечерние.
Не спешите выбрасывать запеченные мандарины, попробуйте, это очень вкусно вприкуску с мясом! Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень яркое, вкусное блюдо с необычным ароматом! Что такого необычного в цитрусовых, спросите вы?! Отвечу, в цитрусовых, может, и ничего. А эта свининка благоухает далеко не мандаринами, она пахнет шашлычком и костром, первой весенней вылазкой. Не правда ли, интересные ассоциации, когда сидишь за праздничным столом у нарядной елки!? И от ощущения двойного праздника на душе становится еще радостнее!
Похожие рецепты
Колбаса ветчинная курино-свиная
Мини-котлеты с клюквой
Мясо, запеченное в тесте
Куриные стаканчики ( 3 варианта)
Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу
Бастурма по-армянски
Новогодний венок «Два мяса»
Мусс из куриной грудки
Закуска из печени
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с кабачками и сладким перцем
Салат «Коул Слоу» оригинальный
Курица пятичасовая с овощным соусом
Фотографии «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 января 2015 года para_gn0m0v #
7 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 января 2015 года para_gn0m0v #
8 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Gurov #
11 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года belix #
9 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года OPatrik #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
29 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
29 января 2014 года savva2602 #
29 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
23 января 2014 года Таш #
23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
23 января 2014 года Таш #
23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
22 января 2014 года tomi_tn #
23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
21 января 2014 года Fagor #
21 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ros66 #
20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
20 января 2014 года Tanya Voloshina #
20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
20 января 2014 года СНежк_а #
20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
19 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
19 января 2014 года asesia2007 #
19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
19 января 2014 года Чудося #
19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
18 января 2014 года DIALux #
19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник