- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Свинина с маслинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Свинья в маслинах
- «Свинья в Маслинах»
- Картошка с свиным бедром и маслинами
- Густая подлива со свиными хрящами, маслинами и соевым соусом
- Свиные рулетики с маслинами на шампурах
- Свиные ребрышки с салатом из маслин
- Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
- Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком
- Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
- Вырезка в имбирном маринаде с маслинами
- Отбивные с корейской морковью
- Рулеты из свиных отбивных с ветчиной и оливками
- Хлеб-пельмени
- Суп Менестра круда
- Салат с пряным языком и овощами
- Свинина с маслинами в мультиварке
- Свинина с маслинами в мультиварке рецепт:
- Свинина по-испански с оливками и сладким перцем
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Свинина с маслинами
Ингредиенты
- Свинина
- маслины
- томаты
- специи
Приготовление
свинина — 500 гр. (у меня свиная шейка)
помидоры в собственном соку — 400 гр.
чеснок — 2 зубчика
сухой шалфей — 1 ч.ложка
маслины — 5 шт. + 12 шт.
мясной или овощной бульон — 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу
Чеснок плоской стороной ножа сначала раздавить, а потом мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить туда чеснок.
Как только он немного зарумянится, кладем туда чайную ложку шалфея.
Перемешаем и положим нарезанную свинину. Сверху приправим черным перцем.
Свинина выделит сок. как только он испарится, кладем в свинину 5 шт. мелко порезанных маслин.
Обжарим все минут пять.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку.
А потом и 12 шт. целых маслин. Добавим стакан мясного бульона. или овощного. Я вообще влила стакан воды с чайной ложкой вегеты.
Надо посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.
Источник
Рецепты Свинья в маслинах
«Свинья в Маслинах»
-1банка -425гр. маслинины без косточек
-800гр свинины (1/2 яблочка)
-1-1,5 стакана муки
-разрезать свинину на кусочки (у меня получилось 6 порций по 2 кусочка)
-отбить,чуть-чуть посолить(можно вообще не солить),поперчить и залить соком из под маслин
-мариновать от 5 часов (днём замариновать,вечером пожарить)
за 5 часов свинина впитает весь сок.
Картошка с свиным бедром и маслинами
400 гр.свиного бедра
100 гр. твёрдого сыра
1 кг картошки в мундире
Свиное бедро посолим,поперчим.Посыпать мукой и с каждой стороны обжарить.
Теми соками которые остались из мяса при жарке,смажем противень в котором будем запекать,нарежем картошку кругами-выложим,мясо порезать ,и посыпать маслинами без косточек.
Густая подлива со свиными хрящами, маслинами и соевым соусом
Хрящи свиные мясистые — 300г
Соевый соус от Киккоман — 0,5стак
Лук репчатый — 1шт
Маслины б/к — горсть
Помидоры черри — 8шт
Перец болгарский красный — 1шт
Нашинковать лук и перец полосками;
Свинину порезать на кубики и обжаривать с луком и перцем болгарским на растительном масле до золотистого цвета;
Добавить к мясу муку и обжаривать еще 2 минуты;.
Свиные рулетики с маслинами на шампурах
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.
Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.
Берём соевый соус ТМ «Киккоман».
Добавляем к свинине соевый соус ТМ «Киккоман», выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляе.
Свиные ребрышки с салатом из маслин
Соевый соус — 0,3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 1 кг
Перец чили — 0,5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовим продукты для маринада. Этот маринад можно использовать и для маринования говядины и свинины, мясо получается вкусное, сочное.
Киви растолочь в пюре. Зеленый лук и перец чили нарезать. Имбирь и чеснок измельчить. Смешать соевый соус, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), мед и уксус рисовый (можно яблочный или винный).
Замариновать ребрышки (пер.
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Лист лавровый — 3 шт
Томаты вяленые — 7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.
Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 — 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и.
Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком
Соль, перец по вкусу
140 г маслин ITLV
200 г сыровяленого свиного окорока
4 зубчика чеснока
200 г стручковой фасоли
1 ст белого сухого вина
2 ст л оливкового масла ILTV
Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем.
Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим таль.
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
несколько веточек тимьяна,
3-5 лавровых листа,
несколько веточек розмарина,
7 шт. вяленых томатов,
1 ч.л. горошин черного перца,
1ст.л. соевого соуса «Киккоман»,
1 большая рулька — 1500г,
1 ч.л. семян кориандра,
Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.
Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 — 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и.
Вырезка в имбирном маринаде с маслинами
Маслины ITLV- 150 гр.
Вырезка — 500 гр
Соевый соус — 4 ст .лож.
Паприка- 1 ст.лож.
Свинную вырезку вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Соевый соус и паприку перемешать. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить к соусу.
Замариновать мясо на 2- 3 часа.
Замаринованную вырезку разрезать вдоль не до конца и поместить в рядочек маслины.
Отбивные с корейской морковью
Свиные отбивные — 4 штуки
Специи — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Морковь по-корейски — 150 г
Маслины нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Свиные отбивные натереть зубчиком чеснока, солью и специями.
Рулеты из свиных отбивных с ветчиной и оливками
Белое сухое вино — 70 мл
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2 стебля
Маслины без косточек — 50 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свиные отбивные — 6 штук
Оливки без косточек — 50 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ветчина — 6 кусков
Для начинки: оливки, маслины и зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё тщательно перемешать.
Свиные отбивные посолить, поперчить и положить по ломтику ветчины на каждую отбивную. На ветчину выложить часть начинки. Затем свернуть отбивные рулетиком и скрепить зубочистками.
Хлеб-пельмени
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло оливковое — 75 мл
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса «пельменного теста» и дать тесту подняться 30 минут.
При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут.
Тесто готово, хочу заметить, что м.
Суп Менестра круда
морковь крупная – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
телячья ножка – 1 шт.
картофель – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
1 кусок сырокопченого бекона весом – 800 г
свиные ножки – 2 шт.
маслины без косточек – 100 г
стручковая фасоль – 100 г
Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с беконом, влить 4 л воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить под крышкой 4 ч. Переложить бекон и ножки в миску, накрыть и отставить. Бульону дать остыть.
Снять с остывшего бульона поднявшийся на поверхность жир. Вернуть на огонь и уваривать, пока количество жидкости не.
Салат с пряным языком и овощами
перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)
лук репчатый — 1 Штука
масло растительное — 2 Ст. ложки
соевый соус — 6 Ст. ложек (4 при варке языка и 2 в заправку)
сироп шиповника — 1 Ст. ложка
смесь перцев горошком — 1 Чайная ложка
рисовый уксус — 1 Ст. ложка (лучше темный)
имбирь — 4-5 Ломтиков
бадьян — 2-3 Долек (часть от целой звездочки)
помидоры черри — 10 Штук
язык свиной — 2 Штуки
лук красный — 1/2 Штуки
сахар — 1 Чайная ложка
кунжут — 1 Ст. ложка (обжареный)
маслины — 10 Штук
лук зеленый — 1 Штука
салат айсберг — 1/2 Штуки
Языков я всегда варю побольше, они вкусны не только в салате, но и просто на закуску или бутерброд. Поэтому берите столько, сколько свободно ляжет в мультиварку или кастрюлю в один ряд. Хорошо промойте языки, залейте водой на палец выше. Добавьте разобранную на чешуйки небольшую луковицу, несколько тонких ломтиков свежего имбиря (прямо с кожицей), смесь перц.
Источник
Свинина с маслинами в мультиварке
Здравствуйте гости постоянные читатели блога myltivarka-recept.ru, сегодня мы будем готовить такое блюдо как тушеная свинина с маслинами в мультиварке. Очень люблю свою мультиварку Филипс 3039, которая справляется с любым поставленным ей заданием.
Для приготовления:
- 500 – 600 гр. мякоти свинины
- 1 –2 луковицы
- 1 — морковь
- 1 — 2 ст. лож томатной пасты
- 1 – ст. лож. муки
- 50 – 100 гр. маслин
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
- 3 — 4 мульти ст. воды
- зелень
Свинина с маслинами в мультиварке рецепт:
Для приготовления этого вкусного блюда мякоть свинины хорошо моем и нарезаем кусочками.
Включаем мультиварку на режим «жарка» и на растительном масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем обжариваем нарезанную морковь. После добавим одну или две столовые ложки томатной пасты и слегка пассируем.
Добавляем нарезанное мясо и обжариваем.
Муку разводим теплой кипяченой водой и добавляем к мясу.
Выключаем мультиварку и добавляем соль, специи по вкусу и 2 или 3 мульти стакана кипяченой воды.
Закрываем крышку мультиварку и включаем режим «тушение» на 1 час. За 15 — 20 минут до готовности добавляем нарезанные маслины или можно целые. И доводим до вкуса мясо.
За 5 минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень. В качестве гарнира к такой тушеной свинине с маслинами в мультиварке можно использовать отварные спагетти, рис, гречку или любую другую кашу.
Тушеная свинина с маслинами приготовлена в мультиварке Филипс 3039
Источник
Свинина по-испански с оливками и сладким перцем
Повседневное тушенное блюдо с густым, ароматным и очень насыщенным соусом. Такое рагу можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с бедром индейки и даже с курицей. В каждом конкретном случае время тушения мяса будет разным.
На гарнир к этому блюду очень просится рис. Ну это как по мне. Если вам гарнир не нужен, можно подать рагу просто с свежим, чуть подсушенным на сковородке хлебом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Возвращаем в кастрюлю мясо.
Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.
Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.
Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.
Источник