Свинина с маслинами рецепты

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Свинина с маслинами
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Рецепты Свинья в маслинах
  7. «Свинья в Маслинах»
  8. Картошка с свиным бедром и маслинами
  9. Густая подлива со свиными хрящами, маслинами и соевым соусом
  10. Свиные рулетики с маслинами на шампурах
  11. Свиные ребрышки с салатом из маслин
  12. Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
  13. Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком
  14. Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
  15. Вырезка в имбирном маринаде с маслинами
  16. Отбивные с корейской морковью
  17. Рулеты из свиных отбивных с ветчиной и оливками
  18. Хлеб-пельмени
  19. Суп Менестра круда
  20. Салат с пряным языком и овощами
  21. Свинина с маслинами в мультиварке
  22. Свинина с маслинами в мультиварке рецепт:
  23. Свинина по-испански с оливками и сладким перцем
  24. Ингредиенты на 6 порций:
  25. Основа
  26. Рецепт приготовления:

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Свинина с маслинами

Ингредиенты

  • Свинина
  • маслины
  • томаты
  • специи

Приготовление

свинина — 500 гр. (у меня свиная шейка)
помидоры в собственном соку — 400 гр.
чеснок — 2 зубчика
сухой шалфей — 1 ч.ложка
маслины — 5 шт. + 12 шт.
мясной или овощной бульон — 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу

Чеснок плоской стороной ножа сначала раздавить, а потом мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить туда чеснок.

Как только он немного зарумянится, кладем туда чайную ложку шалфея.

Перемешаем и положим нарезанную свинину. Сверху приправим черным перцем.

Свинина выделит сок. как только он испарится, кладем в свинину 5 шт. мелко порезанных маслин.

Обжарим все минут пять.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку.

А потом и 12 шт. целых маслин. Добавим стакан мясного бульона. или овощного. Я вообще влила стакан воды с чайной ложкой вегеты.
Надо посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.

Источник

Рецепты Свинья в маслинах

«Свинья в Маслинах»

-1банка -425гр. маслинины без косточек

-800гр свинины (1/2 яблочка)

-1-1,5 стакана муки

-разрезать свинину на кусочки (у меня получилось 6 порций по 2 кусочка)

-отбить,чуть-чуть посолить(можно вообще не солить),поперчить и залить соком из под маслин

-мариновать от 5 часов (днём замариновать,вечером пожарить)

за 5 часов свинина впитает весь сок.

Картошка с свиным бедром и маслинами

400 гр.свиного бедра

100 гр. твёрдого сыра

1 кг картошки в мундире

Свиное бедро посолим,поперчим.Посыпать мукой и с каждой стороны обжарить.

Теми соками которые остались из мяса при жарке,смажем противень в котором будем запекать,нарежем картошку кругами-выложим,мясо порезать ,и посыпать маслинами без косточек.

Густая подлива со свиными хрящами, маслинами и соевым соусом

Хрящи свиные мясистые — 300г

Соевый соус от Киккоман — 0,5стак

Лук репчатый — 1шт

Маслины б/к — горсть

Помидоры черри — 8шт

Перец болгарский красный — 1шт

Нашинковать лук и перец полосками;

Свинину порезать на кубики и обжаривать с луком и перцем болгарским на растительном масле до золотистого цвета;

Добавить к мясу муку и обжаривать еще 2 минуты;.

Свиные рулетики с маслинами на шампурах

Приправа — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Читайте также:  Шоколадные торты рецепты пражский

Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.

Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.

Берём соевый соус ТМ «Киккоман».

Добавляем к свинине соевый соус ТМ «Киккоман», выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляе.

Свиные ребрышки с салатом из маслин

Соевый соус — 0,3 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 1 кг

Перец чили — 0,5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовим продукты для маринада. Этот маринад можно использовать и для маринования говядины и свинины, мясо получается вкусное, сочное.

Киви растолочь в пюре. Зеленый лук и перец чили нарезать. Имбирь и чеснок измельчить. Смешать соевый соус, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), мед и уксус рисовый (можно яблочный или винный).

Замариновать ребрышки (пер.

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Лист лавровый — 3 шт

Томаты вяленые — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.

Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 — 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и.

Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком

Соль, перец по вкусу

140 г маслин ITLV

200 г сыровяленого свиного окорока

4 зубчика чеснока

200 г стручковой фасоли

1 ст белого сухого вина

2 ст л оливкового масла ILTV

Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем.

Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим таль.

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

несколько веточек тимьяна,

3-5 лавровых листа,

несколько веточек розмарина,

7 шт. вяленых томатов,

1 ч.л. горошин черного перца,

1ст.л. соевого соуса «Киккоман»,

1 большая рулька — 1500г,

1 ч.л. семян кориандра,

Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.

Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 — 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и.

Вырезка в имбирном маринаде с маслинами

Маслины ITLV- 150 гр.

Вырезка — 500 гр

Соевый соус — 4 ст .лож.

Паприка- 1 ст.лож.

Свинную вырезку вымыть и высушить бумажным полотенцем.

Соевый соус и паприку перемешать. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить к соусу.

Читайте также:  Рецепт капсулы рыбьего жира

Замариновать мясо на 2- 3 часа.

Замаринованную вырезку разрезать вдоль не до конца и поместить в рядочек маслины.

Отбивные с корейской морковью

Свиные отбивные — 4 штуки

Специи — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Морковь по-корейски — 150 г

Маслины нарезать кружочками, сыр натереть на терке.

Свиные отбивные натереть зубчиком чеснока, солью и специями.

Рулеты из свиных отбивных с ветчиной и оливками

Белое сухое вино — 70 мл

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2 стебля

Маслины без косточек — 50 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свиные отбивные — 6 штук

Оливки без косточек — 50 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ветчина — 6 кусков

Для начинки: оливки, маслины и зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё тщательно перемешать.

Свиные отбивные посолить, поперчить и положить по ломтику ветчины на каждую отбивную. На ветчину выложить часть начинки. Затем свернуть отбивные рулетиком и скрепить зубочистками.

Хлеб-пельмени

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло оливковое — 75 мл

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса «пельменного теста» и дать тесту подняться 30 минут.

При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут.

Тесто готово, хочу заметить, что м.

Суп Менестра круда

морковь крупная – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

телячья ножка – 1 шт.

картофель – 2 шт.

соль, свежемолотый черный перец

1 кусок сырокопченого бекона весом – 800 г

свиные ножки – 2 шт.

маслины без косточек – 100 г

стручковая фасоль – 100 г

Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с беконом, влить 4 л воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить под крышкой 4 ч. Переложить бекон и ножки в миску, накрыть и отставить. Бульону дать остыть.

Снять с остывшего бульона поднявшийся на поверхность жир. Вернуть на огонь и уваривать, пока количество жидкости не.

Салат с пряным языком и овощами

перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)

лук репчатый — 1 Штука

масло растительное — 2 Ст. ложки

соевый соус — 6 Ст. ложек (4 при варке языка и 2 в заправку)

сироп шиповника — 1 Ст. ложка

смесь перцев горошком — 1 Чайная ложка

рисовый уксус — 1 Ст. ложка (лучше темный)

имбирь — 4-5 Ломтиков

бадьян — 2-3 Долек (часть от целой звездочки)

помидоры черри — 10 Штук

язык свиной — 2 Штуки

лук красный — 1/2 Штуки

сахар — 1 Чайная ложка

кунжут — 1 Ст. ложка (обжареный)

маслины — 10 Штук

лук зеленый — 1 Штука

салат айсберг — 1/2 Штуки

Языков я всегда варю побольше, они вкусны не только в салате, но и просто на закуску или бутерброд. Поэтому берите столько, сколько свободно ляжет в мультиварку или кастрюлю в один ряд. Хорошо промойте языки, залейте водой на палец выше. Добавьте разобранную на чешуйки небольшую луковицу, несколько тонких ломтиков свежего имбиря (прямо с кожицей), смесь перц.

Читайте также:  Овсяное печенье с маком рецепт

Источник

Свинина с маслинами в мультиварке

Здравствуйте гости постоянные читатели блога myltivarka-recept.ru, сегодня мы будем готовить такое блюдо как тушеная свинина с маслинами в мультиварке. Очень люблю свою мультиварку Филипс 3039, которая справляется с любым поставленным ей заданием.

Для приготовления:

  • 500 – 600 гр. мякоти свинины
  • 1 –2 луковицы
  • 1 — морковь
  • 1 — 2 ст. лож томатной пасты
  • 1 – ст. лож. муки
  • 50 – 100 гр. маслин
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
  • 3 — 4 мульти ст. воды
  • зелень

Свинина с маслинами в мультиварке рецепт:

Для приготовления этого вкусного блюда мякоть свинины хорошо моем и нарезаем кусочками.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и на растительном масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем обжариваем нарезанную морковь. После добавим одну или две столовые ложки томатной пасты и слегка пассируем.

Добавляем нарезанное мясо и обжариваем.

Муку разводим теплой кипяченой водой и добавляем к мясу.

Выключаем мультиварку и добавляем соль, специи по вкусу и 2 или 3 мульти стакана кипяченой воды.

Закрываем крышку мультиварку и включаем режим «тушение» на 1 час. За 15 — 20 минут до готовности добавляем нарезанные маслины или можно целые. И доводим до вкуса мясо.

За 5 минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень. В качестве гарнира к такой тушеной свинине с маслинами в мультиварке можно использовать отварные спагетти, рис, гречку или любую другую кашу.

Тушеная свинина с маслинами приготовлена в мультиварке Филипс 3039

Источник

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Повседневное тушенное блюдо с густым, ароматным и очень насыщенным соусом. Такое рагу можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с бедром индейки и даже с курицей. В каждом конкретном случае время тушения мяса будет разным.

На гарнир к этому блюду очень просится рис. Ну это как по мне. Если вам гарнир не нужен, можно подать рагу просто с свежим, чуть подсушенным на сковородке хлебом.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в кастрюлю мясо.

Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.

Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.

Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector