- Свинина тушеная в молоке
- Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:
- Свинина с молочным соусом рецепты
- Свинина в молочном соусе
- Ингредиенты для «Свинина в молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в молочном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Ароматная свинина в молоке
- Похожие рецепты
- Свинина в картофельной шубе
- Свинина в картофельном кляре
- Мясо «Буржуй»
- Мясо «Карамелька»
- Свинина «Бакла-хряк»
- Свинина по-баварски
- Жареная свинина с пряным картофелем
- Рулет из свинины «Особенный»
- Свинина в картофельной корочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сливочная нежность»
- Закусочное печенье «Орешки»
- Овсяное печенье домашнее
- Фотографии «Свинина в молочном соусе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина тушеная в молоке
Всем известно, что молоко полезно для здоровья. Сфера его использования весьма обширна. Его применяют для приготовления пищи, с его помощью лечат простуду, отеки и просто употребляют в самостоятельном виде. Сегодня готовим свинину тушеную в молоке. Наверняка тушить свинину в молоке многим кажется странным. Но рекомендую попробовать сделать это угощение. Приготовив свинину с молоком на медленном огне, вы поразитесь, каким мясо становится нежным, вкусным и ароматным. А на основе молока еще получается пикантный и интересный соус. Мясо получается с необыкновенным сладко-сливочным и в то же время в меру острым вкусом, и приятно золотистым цветом, как из русской печи. Это самый простой способ сделать его сочным, причем даже самое сухое и жесткое мясо станет очень нежным. Еще рецепт хорош тем, что блюдо готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки. К тому же вместо свинины можно использовать любой другой сорт мяса: мякоть говядины, куриное филе и т.д.
Поскольку времени для тушения мяса требуется около 1,5 часа, то такое блюдо после рабочего дня быстро не приготовишь. Зато кушанье станет прекрасным угощением для субботней или воскресной семейной трапезы! Подавать его рекомендую с рисом или пастой, полив гарнир замечательным молочным нежным соусом. Такая вкуснятина запомнится всем родным и доставит близким настоящее удовольствие!
- Калорийность на 100 г — 258 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг (любая часть тушки)
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Пряности и специи — по вкусу
- Молоко — 250-300 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется слишком много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Нарежьте его средними кусочками, примерно по 4-5 см в диаметре.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки свинину. Чтобы мясо не парилось, не выделяло сок и не начало тушиться, располагайте кусочки на сковороде, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также следите, чтобы сковорода была очень хорошо нагрета, а огонь был больше среднего.
Когда мясо приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду лук.
4. Продолжайте жарить мясо с луком до прозрачности лука.
5. Приправьте свинину солью и черным молотым перцем. Добавьте любимые пряности и специи. В данном рецепте используется молотый мускатный орех и итальянские травы. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно покрывало на половину мясо.
6. Закипятите молоко, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите мясо 1-1,5 часа. Готовность проверяйте на вкус. Оно должно быть необычайно нежным, мягким и сочным. Готовую свинину тушеную в молоке сервируйте к столу с любым гарниром и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную в молоке.
Источник
Свинина с молочным соусом рецепты
О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный вкус. Вероятно, в одном из таких экспериментов родилась свинина в молочном соусе, которая по праву претендует на коронное блюдо вечера.
Нам понадобится:
- 800 г свинины
- 300 мл молока
- 2 шт. луковицы
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- специи
Приготовление:
1. Для начала свинину лучше замариновать в специях, не помешают также несколько капель соевого соуса. Натертое специями мясо пусть ждет очереди, а тем временем готовим молочный соус.
2. Берем лук и режем полукольцами, далее пассеруем его на сковороде до полупрозрачности.
3. Кидаем сюда муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
4. Лишь теперь постепенно вливаем молоко, аккуратно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Соус необходимо довести до кипения.
5. Пока закипает соус, обжариваем слегка отбитую свинину, пока она не станет мягкой.
6. Готовое мясо заливают соусом и тушат все вместе не меньше 15 мин.
Существует множество вариаций по приготовлению данного блюда. Одни любят резать мясо на кусочки и печь в горшочках, а в конце обильно поливают соусом и запекают еще 10-15 мин. Такое блюдо тоже достойно восхищения, поскольку, томясь в духовке, мясо приобретает более насыщенный вкус. В молочном соусе для свинины молоко можно заменить сливками, однако их необходимо взять немного меньше.
Источник
Свинина в молочном соусе
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
Ингредиенты для «Свинина в молочном соусе»:
- Свинина (шейка, лопатка, карбонад, эскалоп) — 2 кг
- Молоко — 1 л
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2,2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6136 ккал | белки 358.9 г | жиры 474.9 г | углеводы 122.8 г |
Порции | |||
ккал 511.3 ккал | белки 29.9 г | жиры 39.6 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Свинина в молочном соусе»:
Нарезать мясо порционными кусками около 1 см шириной. Срезать лишний жир.
Смешать муку, перец, мускатный орех и 2 ч. ложки соли
Обвалять мясо в муке и пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде до румяной корочки.
Шаг повторить, пока не закончится мясо.
Обжарить на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.
Добавить раздавленный чеснок, перемешать быстро лопаточкой. Если осталась мука от обвалки мяса, добавить 1-2 чайных ложки, если нет, то взять дополнительное количество муки.
Быстро перемешать все содержимое сковороды и тонкой струйкой влить горячее молоко. Довести до кипения при постоянном помешивании на минимальном огне. Закипело, выключить.
Заливка готова. До загустения не доводить.
Смазать низ формы для запекания сливочным маслом. Остаток масла поломать маленькими кусочками, распределить их по дну формы.
На низ вылить половник молочной заливки, затем положить слой мяса, затем заливка и т. д.
Добавить лавровый лист.
Духовку выставить на 170 градусов и отправить туда форму, закрытую крышкой, на 2 часа.
Вот наш горшок после двух часов!
Подавать с картофельным пюре или жареной картошкой. Мясо настолько протомившееся, нежное и мягкое.
Вот вам разрезик. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
Другие варианты рецепта
Ароматная свинина в молоке
Похожие рецепты
Свинина в картофельной шубе
Свинина в картофельном кляре
Мясо «Буржуй»
Мясо «Карамелька»
Свинина «Бакла-хряк»
Свинина по-баварски
Жареная свинина с пряным картофелем
Рулет из свинины «Особенный»
Свинина в картофельной корочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сливочная нежность»
Закусочное печенье «Орешки»
Овсяное печенье домашнее
Фотографии «Свинина в молочном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года Лепачка #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Wera13 #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года vitaatelier #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года ved-marina #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года ved-marina #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года vitaatelier #
4 декабря 2017 года ved-marina #
4 декабря 2017 года vitaatelier #
4 декабря 2017 года subsidii66 #
4 декабря 2017 года ved-marina #
3 января 2018 года Т-пушка #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года mtata #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года terry-68 #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Kuss #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года прошутто75 #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Демурия #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Rapsodiy #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Ирушенька #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года JAROSLAVA9 #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года ved-marina #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Евгения 1976 #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Анастасия АГ #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник