Свинина с моцареллой рецепт
Свинина в духовке под сыром моцарелла в чем-то схожа с традиционной свининой с сыром, но благодаря свойствам моцареллы и карамелизации лука вкус этого блюда более нежный. При этом моцарелла как бы запечатывает лук со свининой в мешочек и благодаря такому приему свинина становиться сочной и нежной на вкус.
Чтобы ускорить процесс приготовления свинины в духовке и получить более мягкое мясо используйте лопаточную, шейную или филейную часть.
Моцареллу в этом блюде используйте диаметром 8-10 см.
Ингредиенты:
Свинина –1 кг;
Лук – 400 гр.;
Сыр моцарелла – 250 гр.;
Сахар – 2 ч.л.;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Нарезаем репчатый лук полукольцами, солим и обжариваем его на растительном масле до начала образования золотистого цвета. После этого равномерно посыпаем его сахаром и продолжаем обжаривать до полной карамелизации, это примерно 3-4 минуты. Лук должен приобрести коричневатый оттенок и получить более отчетливый блеск.
Нарезаем свинину полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Дно противня смазываем растительным маслом и одним слоем укладываем на него свинину.
В предварительно разогретую духовку до 190 градусов ставим запекаться свинину на 30 минут. Через это время на каждую порцию свинины выкладываем карамелизованный лук и продолжаем запекать свинину еще 20 минут.
Тем временем нарезаем моцареллу на кружки толщиной 3-4 мм. И выкладываем на порции свинины.
После этого запекаем свинину в духовке с сыром моцареллой еще 10 минут.
Подаем к столу с гарниром из картофеля и овощей.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Источник
Свинина с моцареллой
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (котлеты на косточке) — 4 шт.
- моцарелла — 1 большой шарик (около 50г)
Рецепт приготовления свинины:
Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком.
Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.
Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.
Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом).
Источник
Свиная вырезка с моцареллой
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 400 г
Сыр моцарелла — 150 г
Помидоры вяленые — 150 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Свежий салат — для подачи
Свежие овощи — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Разрежьте вырезку вдоль пополам, раскройте, как книгу. Отбейте немного через пищевую плёнку. разрежьте на 3-4 части.
3. Посолите по вкусу и смажьте натёртым на мелкой тёрке чесноком.
4. Уложите по поверхности вяленые помидоры, не разрезая их.
5. Моцареллу тонко нарежьте и выложите поверх помидоров. Немного посыпьте свежим чёрным перцем.
6. Сверните мясо рулетиками и обвяжите ниткой.
7. Быстро обжарьте рулеты в оливковом масле на сковороде со всех сторон. В жаропрочную форму положите обжаренные рулеты и поставьте в нагретую духовку на 15 минут.
8. На тарелку, в которой будет подаваться мясо, положить листочки салата, свежие овощи и гарнир.
9. Для гарнира можно использовать отварной рис, картофель или другие овощи.
Источник