Свинина с моцареллой рецепты

Свинина с моцареллой

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (котлеты на косточке) — 4 шт.
  • моцарелла — 1 большой шарик (около 50г)

Рецепт приготовления свинины:

Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком.

Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.

Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.

Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом).

Источник

Свинина с моцареллой рецепты

Свинина в духовке под сыром моцарелла в чем-то схожа с традиционной свининой с сыром, но благодаря свойствам моцареллы и карамелизации лука вкус этого блюда более нежный. При этом моцарелла как бы запечатывает лук со свининой в мешочек и благодаря такому приему свинина становиться сочной и нежной на вкус.

Чтобы ускорить процесс приготовления свинины в духовке и получить более мягкое мясо используйте лопаточную, шейную или филейную часть.

Моцареллу в этом блюде используйте диаметром 8-10 см.

Ингредиенты:
Свинина –1 кг;
Лук – 400 гр.;
Сыр моцарелла – 250 гр.;
Сахар – 2 ч.л.;
Растительное масло;
Соль

Читайте также:  Соленые грибы деревенский рецепт

Рецепт приготовления:

Нарезаем репчатый лук полукольцами, солим и обжариваем его на растительном масле до начала образования золотистого цвета. После этого равномерно посыпаем его сахаром и продолжаем обжаривать до полной карамелизации, это примерно 3-4 минуты. Лук должен приобрести коричневатый оттенок и получить более отчетливый блеск.

Нарезаем свинину полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Дно противня смазываем растительным маслом и одним слоем укладываем на него свинину.

В предварительно разогретую духовку до 190 градусов ставим запекаться свинину на 30 минут. Через это время на каждую порцию свинины выкладываем карамелизованный лук и продолжаем запекать свинину еще 20 минут.

Тем временем нарезаем моцареллу на кружки толщиной 3-4 мм. И выкладываем на порции свинины.

После этого запекаем свинину в духовке с сыром моцареллой еще 10 минут.

Подаем к столу с гарниром из картофеля и овощей.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Источник

Свинина под помидорами и моцареллой

25 октября 2009, 21:09

Ингредиенты

  • свинина 500 гр. лук — 1 большая головка, помидоры — 3 шт. моцарелла — 200 гр. масло растительное, картофель — 3 -4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например — приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).

Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) — т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную орегано и политую оливковым маслом.

Готовить в духовке при 200 град 40-45 минут.

Да, и через полчаса закрыть мясо фольгой, т.е. минут 15 должно томиться под фольгой. Картошка в это время подрумянивается.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сама делала такое в первый раз, но мне понравилось 🙂

Читайте также:  Рецепты гречневого супа с мясом

Источник

Свинина с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • свинина — 2 куска
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • моцарелла — 100 г.
  • кинза

Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса. Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить на лук.

Сверху разложить куски моцареллы.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.

Подать свинину к столу, приятного аппетита!

Источник

Свинина с моцареллой рецепты

Рецепт приготовления свинины с моцареллой. Моцарелла отлично подходит как в салат, так и в выпечку (универсальный сыр). Описание приготовления: В приготовлении этого блюда главное не передержать в духовке мясо. Свинина должна стать вкусной и сочной, а сыр слегка расплавиться. Количество порций: 4

Ингредиенты

Мед — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Свинина (котлеты на кости) — 4 Штуки

Сыр Моцарелла, шарик — 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешиваем мед и соевый соус, измельчим чеснок и добавим его сюда же.

2. Рукояткой ножа хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса.

3. В миску перекладываем мясо, заливаем маринадом и встряхнем миску (каждый ломтик должен покрыться соево-медовым составом). Миску накрываем пленкой и часа на два убираем в холодильник.

4. Разогреваем сковороду (использовать лучше сковороду-гриль). Мясо кладем на разогретую сковороду и с двух сторон жарим до готовности.

5. Пластинами нарезаем мацареллу (толщина два-три мм). Ломтики мяса кладем на противень, ломтики моцареллы разложим сверху на мясо и ставим под гриль в духовку.

6. Мясо перекладываем на тарелку как только расплавится сыр. Подавать к столу можно с овощным салатом

Читайте также:  Цельнозерновая мука с разрыхлителем рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector