- Свинина с моцареллой
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Свинина с моцареллой рецепты
- Свинина под помидорами и моцареллой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свинина с помидорами и моцареллой
- Свинина с моцареллой рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Свинина с моцареллой
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (котлеты на косточке) — 4 шт.
- моцарелла — 1 большой шарик (около 50г)
Рецепт приготовления свинины:
Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком.
Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.
Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.
Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом).
Источник
Свинина с моцареллой рецепты
Свинина в духовке под сыром моцарелла в чем-то схожа с традиционной свининой с сыром, но благодаря свойствам моцареллы и карамелизации лука вкус этого блюда более нежный. При этом моцарелла как бы запечатывает лук со свининой в мешочек и благодаря такому приему свинина становиться сочной и нежной на вкус.
Чтобы ускорить процесс приготовления свинины в духовке и получить более мягкое мясо используйте лопаточную, шейную или филейную часть.
Моцареллу в этом блюде используйте диаметром 8-10 см.
Ингредиенты:
Свинина –1 кг;
Лук – 400 гр.;
Сыр моцарелла – 250 гр.;
Сахар – 2 ч.л.;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Нарезаем репчатый лук полукольцами, солим и обжариваем его на растительном масле до начала образования золотистого цвета. После этого равномерно посыпаем его сахаром и продолжаем обжаривать до полной карамелизации, это примерно 3-4 минуты. Лук должен приобрести коричневатый оттенок и получить более отчетливый блеск.
Нарезаем свинину полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Дно противня смазываем растительным маслом и одним слоем укладываем на него свинину.
В предварительно разогретую духовку до 190 градусов ставим запекаться свинину на 30 минут. Через это время на каждую порцию свинины выкладываем карамелизованный лук и продолжаем запекать свинину еще 20 минут.
Тем временем нарезаем моцареллу на кружки толщиной 3-4 мм. И выкладываем на порции свинины.
После этого запекаем свинину в духовке с сыром моцареллой еще 10 минут.
Подаем к столу с гарниром из картофеля и овощей.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Источник
Свинина под помидорами и моцареллой
25 октября 2009, 21:09
Ингредиенты
- свинина 500 гр. лук — 1 большая головка, помидоры — 3 шт. моцарелла — 200 гр. масло растительное, картофель — 3 -4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например — приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).
Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) — т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную орегано и политую оливковым маслом.
Готовить в духовке при 200 град 40-45 минут.
Да, и через полчаса закрыть мясо фольгой, т.е. минут 15 должно томиться под фольгой. Картошка в это время подрумянивается.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сама делала такое в первый раз, но мне понравилось 🙂
Источник
Свинина с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- свинина — 2 куска
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- моцарелла — 100 г.
- кинза
Способ приготовления:
Свинину помыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса. Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить на лук.
Сверху разложить куски моцареллы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
Подать свинину к столу, приятного аппетита!
Источник
Свинина с моцареллой рецепты
Рецепт приготовления свинины с моцареллой. Моцарелла отлично подходит как в салат, так и в выпечку (универсальный сыр). Описание приготовления: В приготовлении этого блюда главное не передержать в духовке мясо. Свинина должна стать вкусной и сочной, а сыр слегка расплавиться. Количество порций: 4
Ингредиенты
Мед — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Свинина (котлеты на кости) — 4 Штуки
Сыр Моцарелла, шарик — 1 Штука
Пошаговый рецепт
1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешиваем мед и соевый соус, измельчим чеснок и добавим его сюда же.
2. Рукояткой ножа хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса.
3. В миску перекладываем мясо, заливаем маринадом и встряхнем миску (каждый ломтик должен покрыться соево-медовым составом). Миску накрываем пленкой и часа на два убираем в холодильник.
4. Разогреваем сковороду (использовать лучше сковороду-гриль). Мясо кладем на разогретую сковороду и с двух сторон жарим до готовности.
5. Пластинами нарезаем мацареллу (толщина два-три мм). Ломтики мяса кладем на противень, ломтики моцареллы разложим сверху на мясо и ставим под гриль в духовку.
6. Мясо перекладываем на тарелку как только расплавится сыр. Подавать к столу можно с овощным салатом
Источник