- Свинина в гранатовом соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Рецепты с соусом наршараб
- Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
- Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
- Гранатовый маринад
- Куриные бедрышки, запеченные в дыне
- Мильфей с крабами
- Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе
- Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
- Фрикасе из утки с киноа
- Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом
- Свинина с гранатовым соусом
- Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
- Кукуруза на гриле в кисло-сладком соусе
- Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом
- Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой
- Салат из рукколы с гранатом, грецкими орехами и голубым сыром
- Салат с апельсинами, миндалем и рокфором
- Теплый салат из кускуса с тыквой и рукколой
- Бараньи ребрышки с птитимом и овощами
- Ишхан — фаршированная форель в вине
- Салат с цуккини, нутом и сыром халуми на гриле
- Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновое жаркое
- Свиные ножки «Загорелые копытца»
- Тушеная свинина по рецепту Су Ши
- Новогодний мясной шар
- Отбивные праздничные
- Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
- Голубцы по-закарпатски
- Карбонад, глазированный под грилем
- Мясо с рулетиками в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рождественское полено»
- Суточные помидоры «Голенькие» без уксуса
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Фотографии «Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина в гранатовом соусе
Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.
Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.
В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.
Ингредиенты
- свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
- гранатовый соус – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.
Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.
Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.
Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).
Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.
Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.
Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!
Источник
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (окорок или лопатка на косточке) — 2.5кг
Рецепт приготовления свинины:
Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить кисло-острый гранатовый маринад к мясу, как описан в этом рецепте. Обязательно хорошо размешайте пряную смесь, чтобы кусочки чеснока и молотый перец равномерно распределился в жидкой части маринада.
Уложить мясо в рукав для запекания и залить гранатовым маринадом. Завязать кончики рукава и убрать в холодильник на ночь. Пока мясо лежит в холодильнике несколько раз перевернуть его с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску мяса.
Перед запеканием достать промаринованный кусок свинины из холодильника и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре. Уложить на противень и запекать около 2 часов в разогретой до 180С духовке. За 10-15 минут до окончания запекания, аккуратно надрезать рукав и подрумянить мясо под грилем. Свинина в гранатовом маринаде, запеченная большим куском готова. Переложить её на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть примерно 10 минут. Порезать готовое мясо ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты с соусом наршараб
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю
раздел: Барбекю (гриль)
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с
раздел: Рецепты из свинины
Гранатовый маринад
Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.
Куриные бедрышки, запеченные в дыне
Необычное сочетание — мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке
раздел: Рецепты из окорочков
Мильфей с крабами
слоеное тесто, семена кунжута, авокадо, огурец, мясо краба, красная икра, лук порей, кинза, мята, соевый соус, кунжутное масло, соус наршараб
Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе
свинина (ошеек), чеснок, лук репчатый, масло оливковое, наршараб (для маринада), соус соевый, паприка сладкая красная, перец острый, соус соевый, гранатовый наршараб
раздел: Барбекю (гриль)
Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
курица (филе грудка), тортилья (лепешка), имбирь (небольшой), лук репчатый, чеснок, мята и кинза (веточки), лайм (сок), оливковое масло, соевый соус, соус наршараб, белый винный уксус, горчица, рыбный соус, перец чили (порошок)
Фрикасе из утки с киноа
утка (филе), киноа, сладкий перец, лук порей, соус наршараб, кунжутное масло, соль, перец
Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом
бумага рисовая (листы), морковь, лук зеленый, перец красный, перец чили, салатная смесь (готовая), мясо, руккола, яйцо, сахар, соевый соус, соус наршараб, уксус, соевый соус, лук, корица, чернослив, имбирь, масло растительное (для жарки).
раздел: Рисовые блинчики
Свинина с гранатовым соусом
свинина (стейк на косточке), чеснок, тимьян (сухой), соль, перец, масло оливковое (для маринада и для соуса), лук репчатый, вино красное (полусладкое или сухое), помидоры (розовые большие), соус гранатовый наршараб
раздел: Рецепты из свинины
Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
морская рыба (филе), соус гранатовый (наршараб), фасоль стручковая (размороженная), орех грецкий, сыр адыгейский, соль, масло растительное (для смазывания формы).
раздел: Запеканки из рыбы
Кукуруза на гриле в кисло-сладком соусе
кукуруза (молочная, початки), растительное масло, соус наршараб, уксус бальзамический, соль, перец чили (молотый), чеснок, шнитт-лук (мелко резанный)
раздел: Овощи гриль
Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом
щавель, ветчина, петрушка (рубленая), репчатый лук (сладкий), помидоры, соус наршараб, оливковое масло, черный перец (свежесмолотый)
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой
булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп
Салат из рукколы с гранатом, грецкими орехами и голубым сыром
руккола, гранат, грецкий орехи, сыр с голубой плесенью, оливковое масло, лимонный сок, соус наршараб, соль.
раздел: Салаты сырные
Салат с апельсинами, миндалем и рокфором
апельсин, рокфор, миндаль, салат радичио, руккола, салат фриссе, сыр рокфор, оливковое масло, соус наршараб, мед
раздел: Салаты фруктовые
Теплый салат из кускуса с тыквой и рукколой
тыква, кускус, семечки тыквы (очищенные), масло сливочное, масло топленое, руккола, сахар, тмин, паприка, перец кайенский, корица, соус наршараб, хересный уксус, масло оливковое, лук репчатый (красный), сыр пармезан, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы
Бараньи ребрышки с птитимом и овощами
баранина (антрекоты), порошок карри, соус наршараб, масло оливковое, смесь перцев, соль, кускус птитим, кипяток, морковь, цуккини, перец сладкий, лук репчатый, фисташки
раздел: Рецепты баранины
Ишхан — фаршированная форель в вине
форель, виноградное вино (белое), эстрагон, лук зеленый, алыча (свежая), наршараб, перец красный, соль, зелень,
раздел: Армянская кухня, Рыба фаршированная
Салат с цуккини, нутом и сыром халуми на гриле
цуккини, сыр халуми, нут, гранат, руккола, лук-шалот, оливковое масло, для заправки, лимон, мята, оливковое масло, соус наршараб, перец черный (свежемолотый), соль морская,
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Источник
Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»
Яркий, сочный, немного сладковатый вкус этого блюда, думаю, никого не оставит равнодушным. Любителям мяса посвящается!!
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Сок лимонный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Соус («Наршараб»)
- Смесь перцев
- Хмели-сунели
- Приправа
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3325.6 ккал | белки 156.8 г | жиры 293.6 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 554.3 ккал | белки 26.1 г | жиры 48.9 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 26.5 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»»:
Нарезаем нашу свининку порционными кусочками.
Чеснок мелко нарезаем.
Натираем мясо солью, чесноком, выдавливаем сок лимона.
Вот такие приправы и соус мы используем для нашего мяса.
Наливаем соус — у меня ушло 5 ст. ложек, специи кладем по вкусу. Мы любители остренького, поэтому еще добавила половинку перчика чили.
Всю эту красотень тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и стараемся забыть о ней, хотя бы, на пару часов. Мне удалось не вспомнить о ней в течении дня. 😀
Разогреваем духовку до 180 градусов, больше не нужно, спешка здесь ни к чему!! На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываем наши аппетитные, вкусно пахнущие кусочки и отправляем в духовку. Очень рекомендую прикрыть все это хозяйство фольгой, чтобы карамель, образовавшаяся в процессе, с не превратилась сразу же в горелки. И только в конце жарки фольгу снять, чтобы подрумянить кусочки. Готовность мяса определяйте сами, это зависит от Вашей духовки. У меня на всё-про всё ушло 20 минуток.
Подаем к столу!! Люблю, когда много зелени!! А на гарнир была отваренная брокколи!
Всем понравилось! Надеюсь, Вас тоже не разочаровала!
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, сочный, немного сладковатый вкус этого блюда, думаю, никого не оставит равнодушным. Любителям мяса посвящается!!
Похожие рецепты
Апельсиновое жаркое
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Новогодний мясной шар
Отбивные праздничные
Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
Голубцы по-закарпатски
Карбонад, глазированный под грилем
Мясо с рулетиками в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественское полено»
Суточные помидоры «Голенькие» без уксуса
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Фотографии «Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 мая lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2019 года elektrobank #
7 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 месяца назад Zhanna58 #
24 месяца назад Zhanna58 #
10 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2019 года Zhanna58 #
8 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2019 года berina09 #
19 января 2018 года Наталья Р #
21 января 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2009 года мисс #
27 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года v-koenig #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года mila87 #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года МУЛЯО #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года Дзинь #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года irusja #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года Lill #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник