- Секрет приготовления мяса любой жесткости — простой рецепт маринады для нежнейшего мяса
- Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем
- Ингредиенты
- Свинина в огуречном рассоле
- Как приготовить «Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Свиные отбивные в огуречном рассоле
- Ингредиенты для «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:
- Похожие рецепты
- Картофель со свининой «СамСам»
- Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
- Панские шарики
- Свиной рулет
- Свиные ребрышки в глазури
- Зимнее мясо по-французски
- Свинина в сладком соусе
- Свинина с ананасами
- Мясные роллы с гарниром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»
- Язычки из баклажанов
- Пирожное «Вишенка счастья»
- Фотографии «Свиные отбивные в огуречном рассоле» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Секрет приготовления мяса любой жесткости — простой рецепт маринады для нежнейшего мяса
Вкусное и очень нежное мясо приготовить очень просто.
Вы не поверите, но нет ничего проще. Попробуйте.
Так можно приготовить свинину и говядину, индейку и гуся, утку и домашнюю курицу, которую, кажется, надо неделю тушить.
Короче, этот рецепт хорош как для любого жесткого мяса, даже для мяса диких животных, так и для целых птичьих тушек.
Для маринада подойдет любой рассол.
И не важно с помидоров он или с огурцов, с капусты или из маслин с оливками.
Главное, что это рассол.
Самое жесткое (дикое) мясо залить любым рассолом на пару часов, а потом на ночь в рассоле придавить небольшим грузом (3-х литровой банкой воды).
Мясо или тушки домашней птицы предпенсионного и пенсионного возраста и приличного возраста баранину надо залить рассолов часов на 5-6.
Нормальную свинину, говядину, магазинную птицу достаточно залить за пару часов до приготовления.
Кстати, в этом рассоле получаются так же и нежнейшие шашлыки.
Свинина, которая на фото. Кусок 4 кг, шейная часть.
Замочила в огуречно-капустном рассоле на 2 часа, предварительно проткнув почти насквозь в нескольких местах. За 15 минут до приготовления натерла смесью специй, чеснока и соли, сверху положила небольшое количество смеси слегка обжаренного и сырого лука и морковки, завернула в фольгу, оставила постоять на столе.
Мясо запекалось в духовке на максимальном огне 1ч.20 мин.
После фольгу аккуратно сняла, смазала мясо подсолнечным маслом и поставила снова в духовку на 20 минут подрумянится на верхнем огне.
Все.
Мясо получается невероятно вкусное, ароматное, нежное, сочное.
К праздничному столу можно подать эффектно, если слегка обрызгать спиртом и поджечь.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Свинина в огуречном рассоле
Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и соками и становятся очень нежными, мягкими, сочными и ароматными. Именно рассол помогает стать мясу таким вкусным, оно буквально тает во рту! Огурцы нужно брать кислые, не маринованные. Соль добавляйте осторожно, с учётом того, что огурцы и рассол уже солёные. Подайте на гарнир овощи, а лучше картофель, картофельное пюре или вот такой пряный золотистый картофель из микроволновки
Как приготовить «Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол.
Свинину нарезаем средними кусочками.
Огурцы, сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
Слегка обжариваем свинину на рафинированном подсолнечном масле.
Всыпаем лук, солим и перчим (соль добавляйте аккуратно, с учётом того, что мы ещё будем вливать солёный огуречный рассол и добавлять солёные огурцы). Перемешивем, обжариваем до мягкости лука.
Добавляем в сковороду нарезанные солёные огурцы и сладкий перец. Обжариваем около пяти минут на сильном огне.
Вливаем рассол, даём ему закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 40 минут, периодически перемешивая.
По прошествии 40 минут добавляем к мясу измельченный чеснок и петрушку. Готовим на сильном огне 5 минут, затем ещё под крышкой на медленном огне 5 минут и снимаем сковороду с огня.
Подаём с гарниром, лучше картофелем, рисом или макаронными иделиями.
Источник
Свиные отбивные в огуречном рассоле
Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов — мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом. Для меня этот рецепт, и вправду, стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования.
Ингредиенты для «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:
- Свинина (шейка) — 1 кг
- Рассол (огуречный) — 1 стак.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Семена горчицы (по вкусу)
- Майоран (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Тмин (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.3 ккал | белки 164.9 г | жиры 244.4 г | углеводы 12.6 г |
Порции | |||
ккал 484.7 ккал | белки 27.5 г | жиры 40.7 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 18.4 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:
Шейку нарезать на куски толщиной примерно 2 см.
Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Обжарить отбивные с обеих сторон по 1,5 минуты.
Сложить отбивные в чугунную кастрюльку или в вок.
Залить отбивные огуречным рассолом так, чтобы он их почти покрывал.
Смешать соль, сахар, специи. Специи кладем по вкусу, но в общей сложности их должна получиться 1 столовая ложка.
Добавить их в отбивные и довести до кипения под крышкой на медленном огне, чтобы отбивные пропитались специями.
Достать из рассола отбивные, рассол слить, оставив в кастрюле примерно 3 столовые ложки.
Смешать майонез с кетчупом.
Обмазать полученной смесью отбивные с обеих сторон, вернуть их в кастрюлю и протушить на маленьком огне примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов — мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом. Для меня этот рецепт, и вправду, стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования.
Похожие рецепты
Картофель со свининой «СамСам»
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
Панские шарики
Свиной рулет
Свиные ребрышки в глазури
Зимнее мясо по-французски
Свинина в сладком соусе
Свинина с ананасами
Мясные роллы с гарниром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»
Язычки из баклажанов
Пирожное «Вишенка счастья»
Фотографии «Свиные отбивные в огуречном рассоле» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года Хлоркина #
26 августа 2020 года Сурик #
10 октября 2016 года Хлоркина #
10 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Хлоркина #
23 мая 2016 года lady farley # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Евгения 1976 #
27 марта 2016 года natasha tzy #
27 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Диетоманка #
3 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
2 марта 2016 года sie3108 #
3 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
2 марта 2016 года elena2de #
2 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
2 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Kuss #
2 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Kuss #
2 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник