- Запечённая свинина с пастернаком
- Свинина с пастернаком и грушами | лучшие дома и сады — Рецепт — 2021
- Ингредиенты
- Направления
- Рецепты с пастернаком
- Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
- Отварная чечевица с пряностями
- Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
- Пряный суп с фасолью и корнеплодами
- Суп-гуляш
- Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета
- Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
- Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
- Порционные судачки
- Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом
- Финский суп из оленьего фарша
- Рассольник на куриных пупочках
- Суп из говяжьего хвоста
- Огурцы малосольные с дикорастущими травами
- Бешбармак из говядины
- Заливное из рыбных тефтелей по-литовски
- Уха рядовая из речной рыбы
- Уха опеканная (I)
- Уха опеканная (II)
- Котлеты по-кировоградски
- Кашица смоленская
- Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами
- Калья из курицы
- Калья с лимоном
- Рассольник московский с почками
- Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
- Свиные отбивные с луком и пастернаком
- Описание приготовления:
- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
Запечённая свинина с пастернаком
Свиная корейка, запечённая в духовке с красным луком и корнеплодами на легкий ужин буднего вечера.
Рецепт «Запечённая свинина с пастернаком»:
Свиная корейка, запечённая в духовке с красным луком и корнеплодами на легкий ужин буднего вечера.
1. Разогрейте духовку до 220 — 200 градусов цельсия. Поместите овощи в противень, приправьте 2 ст.л масла и 1 ст.л горчицы. Пеките в течение 20 минут. Между тем разогрейте сковороду до высокой температуры. Посолите свинину и натрите оставшимся маслом. Пожарьте отбивные в течение 30 секунд – 1 минуты, с каждой стороны, затем обжарьте жирные стороны.
2. Перемешайте овощи, затем поместите корейку сверху и натрите их оставшейся горчицей. Запекайте в течение еще 15 минут. Спрысните медом и посыпьте шалфеем, затем пеките еще в течение 5 минут или пока свинина не будет покрыта коричневой аппетитной корочкой. Подавайте прямо на противне.
Источник
Свинина с пастернаком и грушами | лучшие дома и сады — Рецепт — 2021
Ингредиенты
- 1 жареная корейка по-корейски без свинины весом 3, 5 фунта
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока в бутылках или 6 зубчиков чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка свежего розмарина
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- Ground чайной ложки молотого черного перца
- 2 фунта пастернака и / или моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов
- 5 — 6 средних груш, очищенных, разделенных на четверти и полых (стебли неповрежденные, если необходимо)
- 1 ½ чашки портвейна
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
Направления
Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде обжарить мясо со всех сторон в горячем масле. Переложить мясо на неглубокую сковороду. Посыпьте мясо чесноком, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Поместите пастернак и груши вокруг мяса. Залейте вином все. Слабо накрыть фольгой; выпекать от 2 до 2-1 / 2 часов или пока термометр мгновенного считывания не будет вставлен в центр мясных регистров 160 градусов по Фаренгейту
Переложить мясо на блюдо, зарезервировав кулинарную жидкость; используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести пастернак и / или морковь и груши в блюдо. Накрыть фольгой при приготовлении соуса.
Для соуса отмерьте 1-1 / 2 стакана жидкости для приготовления пищи. В средней кастрюле размешайте кукурузный крахмал и воду; добавить кулинарную жидкость. Готовьте и размешивайте на среднем огне до загустения и образования пузырьков; варить и перемешивать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Удалить строку из жаркого и нарезать мясо. Подавать соусом с мясом и овощами. Делает от 10 до 12 порций.
Источник
Рецепты с пастернаком
Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс
раздел: Итальянская кухня
Отварная чечевица с пряностями
Так как же приготовить чечевицу на гарнир, чтобы с пользой поесть и, конечно же, с удовольствием? Чтобы вкус чечевицы стал интереснее, отварите её в бульоне, как описано в этом рецепте. Бадьян (анис) — самая подходящая пряность для чечевицы, а еще мо
раздел: Рецепты с чечевицей
Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Пряный суп с фасолью и корнеплодами
Пряный суп с фасолью и корнеплодами — это быстрый в приготовлении и сытный суп, который хорошо согреет в промозглый день. Готовый фасолевый суп можно слегка пюрировать погружным блендером, но так, чтобы в супе остались небольшие кусочки. Готовый фасо
раздел: Овощные супы
Суп-гуляш
Суп-гуляш — сытный, ароматный, с ярким вкусом густой суп. Самое оно в промозглый осенний день.
раздел: Венгерская кухня
Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета
Быстрый, густой и сытный супчик, но при этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Чтобы придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской смесью пряностей гарам масала и сок
раздел: Чечевичные супы
Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
Рецепт рассчитан для 4-х порций, и готовить говяжье филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом можно в несколько этапов, т.е. вы вполне можете приготовить мясо и соус заранее, а к приходу гостей собрать блюдо в единое целое. На гарнир — запече
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
Свиную шейку натирают смесью пряностей, обжаривают на сливочном масле, добавляют яблочный сок и отправляют на несколько часов в духовку. Сок, который образуется при запекании мяса, будет основой для соуса к мясу. Подробности в рецепте.
раздел: Рецепты из свинины
Порционные судачки
‘- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
— Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!’
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачк
раздел: Рыбные рулеты
Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом
Если у вас есть мясо лося, то этот рецепт для вас. Мясо измельчают, обжариваьт на сковроде с чесноком и грибами и в таком виде выкладывают на слой запеченных овощей. Посыпают сыром и доводят до готовности в духовке.
раздел: Лось, косуля, кабан
Финский суп из оленьего фарша
Оленина — это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный — слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевель
раздел: Финская кухня
Рассольник на куриных пупочках
Рецепты рассольника с куриными желудочками. Желудочки придется варить не менее часа, иначе они будут жесткими и не вкусными. Для пущей наваристости добавляем в суп добавляют жменьку перловки.
Суп из говяжьего хвоста
Листала шведскую кулинарную книгу солидного возраста, и мне на глаза попался один суп, о котором мои ровесники-шведы и не слыхали. Сразу загорелся спортивный интерес приготовить его точно по рецепту.
раздел: Мясные супы
Огурцы малосольные с дикорастущими травами
Оригинальный ‘ботанический’ способ посола огурцов. Для аромата к огурцам добавлены не только чеснок, но и одичавшая мята, лесная смородина, пастернак и донник. Через 2 дня огурцы будут готовы.
Бешбармак из говядины
говядина (лопатка), говядина (голяшка), лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), пастернак (корень), мука пшеничная, яйцо, вода (кипяченая), лист лавровый,
Заливное из рыбных тефтелей по-литовски
рыба (филе), грибы (отварные, обжаренные), яйцо, морковь, сельдерей (корень), петрушка (корень), пастернак (корень), лимон, желатин, петрушка (зелень), сельдерей, бульон рыбный, смесь специй (для курицы),
раздел: Заливная рыба
Уха рядовая из речной рыбы
рыба, вода, лук репчатый, морковь, петрушка свежая с корнем, корень пастернака, картофель, зелень укропа, лавровый лист, черный перец, зелень эстрагона, соль
раздел: Уха, Русская кухня
Уха опеканная (I)
рыба, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (свежая с корнем), корень пастернака, картофель, зелень укропа, лавровый лист, черный перец, эстрагона (зелень), соль
раздел: Уха, Русская кухня
Уха опеканная (II)
рыба, вода, лук репчатый, морковь, петрушка свежая с корнем, корень пастернака, картофель, зелень укропа, лавровый лист, черный перец, зелень эстрагона, соль
раздел: Уха, Русская кухня
Котлеты по-кировоградски
печень говяжья, лук репчатый, морковь, пастернак (корень), гречка, сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Кашица смоленская
мелкая гречневая крупа (продел), вода, лук репчатый, пастернак, зелень петрушки, черный молотый перец, сметана, масло сливочное (или топленое), соль
раздел: Русская кухня, Блюда из гречки
Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами
бараньи или свиные ребрышки, масло сливочное, картофель, лук репчатый, морковь, баклажаны, корень пастернака и петрушки, соль, молотый черный перец
раздел: Рецепты баранины, Рецепты из свинины
Калья из курицы
курица, ветчина, огурцы соленые, корень петрушки, корень сельдерея, корень пастернака, лук репчатый, масло топленое, сметана, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль
Калья с лимоном
курица, ветчина, огурцы соленые, корень петрушки, корень сельдерея, корень пастернака, лук репчатый, масло топленое, сметана, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль, лимон
Рассольник московский с почками
почки говяжьи, корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат (можно салат), огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, зелень
Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
картофель, морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернака, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, кальмары очищенные, рис, яйцо, лук репчатый, зелень, перец черный молотый, соль
Источник
Свиные отбивные с луком и пастернаком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свиных отбивных с луком-шалот и пастернаком.
Описание приготовления:
В большой чугунной неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить отбивные солью и молотым перцем. Используя щипцы, держать свинину за края и обжаривать примерно 1 минуту. Положить отбивные в сковороду и добавить лук-шалот. Жарить, пока отбивные не станут коричневого цвета с обеих сторон, от 8 до 10 минут. Выложить отбивные на тарелку, оставив лук в сковороде.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить пастернак, яблочный сидр и 1 стакан воды. Варить, пока пастернак не будет готов, около 8 минут. Вернуть отбивные на сковороду. Жарить, пока отбивные не будут готовы и пастернак не станет нежным, от 5 до 7 минут. Снять с огня ,полить уксусом и подавать.
Источник
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник