Свинина с плавленным сыром рецепт

Свинина с плавленным сыром рецепт

Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.

Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.

А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.

Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.

Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.

За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.

Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем — и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».

Читайте также:  Куриные крылышки рецепты для барбекю

Источник

Свинина с грибами в сырном соусе

Блюдо по вкусу похоже на жульен. Но вместо сливок для приготовления соуса используется плавленый сырок.

Для приготовления возьмите свиной ошеек — он самый вкусный в жареном виде, не сухой, так как содержит много мелких жировых прослоек. Грибы подойдут любые, я использовала замороженные шампиньоны. Не стоит экономить на сырках — постарайтесь выбрать качественный продукт, который вкусный сам по себе, хорошо плавится.

Приправы можете подобрать, опираясь на собственный вкус. Я использовала сванскую соль, она хорошо подходит. Можно взять немного, например, хмели-сунели или грибной приправы.

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (80 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • плавленый сырок – 1 шт. (80 г)
  • сванская соль – 2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода (кипяток) – 3-5 ст. л.
  • укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Свинину нарезать некрупной соломкой — так она быстрее приготовится. Хорошенько разогрейте сковороду, до легкого дымка, влейте ложку масла (больше не нужно, так как ошеек жирный сам по себе) и обжарьте кусочки свинины.

Жарить следует на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой — ориентировочно минут 8-10, до полной готовности. Под конец не забудьте посолить и поперчить. С солью будьте осторожны, так как сырок у нас будет тоже солоноватый сам по себе. Обжаренную свинину переложить на тарелку.

В освободившуюся сковороду с вытопившимся жиром отправить луковицу, нарезанную четвертькольцами.

Обжарить лук, часто помешивая, до мягкости.

Добавить грибы — у меня замороженные шампиньоны.

Жарить на сильном огне, помешивая, пока из сковороды не испарится вся влага, а сами грибочки подрумянятся. Слегка посолить.

В сковороду с жареными грибами и луком вернуть ранее обжаренную свинину. Сразу добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и влить несколько ложек горячей воды из чайника — подливайте воду, чтобы сыр не горел, а плавился, получился соус. Помешивая, прогреть все вместе минуты 2, после чего снять с огня.

Читайте также:  Рецепт замачивание мяса для шашлыка

Подавать в горячем виде сразу же после приготовления, посыпав рубленым укропом.

Свинина с грибами в сырном соусе отлично сочетается с белым хлебом, картофельным пюре или с макаронами на гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Свинина в сырном соусе

Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.

Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Сметана — 1/2 пач.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
134.9 г
жиры
175.7 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Свинина в сырном соусе»:

Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.

Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.

Добавить плавленный сыр.

Посолить. Тушить до загустения около 10 мин., если много воды и соус не густеет, можно добавить муку разведенную в небольшом кол-ве воды. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.

Похожие рецепты

Свинина «Божественный вкус»

Албанские котлеты

Свинина с базиликом по-итальянски

Маринованная свинина, приготовленная на гриле

Картофель с мясом и грибами

Эскалопы «Вкусные»

«Томный хрюн»

Пикантная свинина

Свинина под соусом «Шаркютьер»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыпа в зеленом»

Зельц из рульки «Пряный»

Пирожное «Лолита»

Фотографии «Свинина в сырном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 февраля Ланагуд # (автор рецепта)

Читайте также:  Пельмени по башкирски рецепт

11 февраля Ланагуд # (автор рецепта)

11 февраля Ланагуд # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nattela v #

11 февраля Ланагуд # (автор рецепта)

25 марта 2015 года yuvl #

28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Krjzik #

20 февраля 2011 года Надеждаа #

7 февраля 2010 года Катим #

7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Patsy #

10 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Очарование #

15 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Наталка81 #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Олиска #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года мисс #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Мурик я #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Мурик я #

9 апреля 2009 года tat70 #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lzaika45 #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Cvetochek #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года timoxa #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector