- Салат из свинины с редькой и луком
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат «Мужской»
- Ингредиенты для «Салат «Мужской»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мужской»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Мужской»
- Мясной салат с редькой
- Салат «Ночной каприз»
- Салат с мясом «Клязьма»
- Похожие рецепты
- Салат «Биг-Пик»
- Мой вариант салата «Шапка мономаха»
- Салат «Мужской каприз»
- Салат «Французкий поцелуй»
- Салат «Мясной с орехами»
- Салат «Крещатик»
- Острый салат со свининой
- Салат с шашлыком
- Салат слоeный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фиалки»
- Липованская опеканка
- Малосольная сельдь «Пряная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
- Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из свинины с редькой и луком
Для рецепта салата вам потребуется:
- редька (зеленая) — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- свинина — 300г
- майонез — 1/2 стакана
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из свинины с редькой и луком необходимо.
Свинину отварить в подсоленной воде до готовности. Пока мясо варится, редьку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Лук, очистив, нарезать полукольцами.
Выложить лук в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости. Сняв с огня, остудить. Отварную свинину остудить и нарезать соломкой.
Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты, приправить перцем по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Дать салату из свинины с редькой и луком настояться в течение 1,5-2 часов, затем подать блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат «Мужской»
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного сочного и вкусного салата с черной редькой. Несмотря на название, этот салатик нравится и представительницам слабого пола. Милости прошу 🙂
Ингредиенты для «Салат «Мужской»»:
- Мясо (отварное (свинина, говядина, курица — на выбор)) — 200 г
- Редька (черная) — 1 шт
- Морковь (готовая по-корейски) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 1 г | жиры 0 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат «Мужской»»:
Необходимые для салата продукты. Морковь либо приготовим сами по любимому рецепту, либо, как я в этот раз, воспользуемся магазинной
Итак, разбираем мясо на волокна. Мне в этом салате больше по душе свинина, хотя с куриной грудкой тоже хорошо
Редьку чистим и натираем на мелкой терке
Если Вы не поклонник острых салатов, то советую редьку вымочить: просто залить ее, уже натертую, холодной водой на 10 минут, а после отжать.
Пока редька вымокает, займемся луком. Его необходимо почистить, нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве растительного масла
В миске соединяем редьку, мясо, лук и морковь по-корейски, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем
Теперь выкладываем салат либо в красивую салатницу, либо просто на тарелочку. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного сочного и вкусного салата с черной редькой. Несмотря на название, этот салатик нравится и представительницам слабого пола. Милости прошу 🙂
Другие варианты рецепта
Салат «Мужской»
Мясной салат с редькой
Салат «Ночной каприз»
Салат с мясом «Клязьма»
Похожие рецепты
Салат «Биг-Пик»
Мой вариант салата «Шапка мономаха»
Салат «Мужской каприз»
Салат «Французкий поцелуй»
Салат «Мясной с орехами»
Салат «Крещатик»
Острый салат со свининой
Салат с шашлыком
Салат слоeный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фиалки»
Липованская опеканка
Малосольная сельдь «Пряная»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2015 года Юлия Счастливая #
20 октября 2015 года Romashka_89 #
20 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Romashka_89 #
14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Romashka_89 #
Спасибо! Буду ждать отзыв или фотоотчет!
7 октября 2015 года maraki84 #
7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года tomi_tn #
7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года натуся23 #
7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года Wera13 #
7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года elvasbu #
6 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года mizinka #
6 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.
Ингредиенты
зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) | 2-3 шт средних |
---|---|
репчатый лук (вариации: белый лук) | 2 шт |
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) | кол — во по желанию, |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой
Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой
В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».
По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.
В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.
Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.
Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…
Ищите свой вкус! Придумывайте!
И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…
Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник