Свинина с редькой рецепт салат

Содержание
  1. Салат из свинины с редькой и луком
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Салат «Мужской»
  5. Ингредиенты для «Салат «Мужской»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Салат «Мужской»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Салат «Мужской»
  10. Мясной салат с редькой
  11. Салат «Ночной каприз»
  12. Салат с мясом «Клязьма»
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Биг-Пик»
  15. Мой вариант салата «Шапка мономаха»
  16. Салат «Мужской каприз»
  17. Салат «Французкий поцелуй»
  18. Салат «Мясной с орехами»
  19. Салат «Крещатик»
  20. Острый салат со свининой
  21. Салат с шашлыком
  22. Салат слоeный
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Фиалки»
  25. Липованская опеканка
  26. Малосольная сельдь «Пряная»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
  30. Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
  31. Ингредиенты
  32. Общая информация
  33. Пошаговый рецепт с фото

Салат из свинины с редькой и луком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька (зеленая) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свинина — 300г
  • майонез — 1/2 стакана
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свинины с редькой и луком необходимо.

Свинину отварить в подсоленной воде до готовности. Пока мясо варится, редьку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Лук, очистив, нарезать полукольцами.

Выложить лук в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости. Сняв с огня, остудить. Отварную свинину остудить и нарезать соломкой.

Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты, приправить перцем по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Дать салату из свинины с редькой и луком настояться в течение 1,5-2 часов, затем подать блюдо к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат «Мужской»

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного сочного и вкусного салата с черной редькой. Несмотря на название, этот салатик нравится и представительницам слабого пола. Милости прошу 🙂

Ингредиенты для «Салат «Мужской»»:

  • Мясо (отварное (свинина, говядина, курица — на выбор)) — 200 г
  • Редька (черная) — 1 шт
  • Морковь (готовая по-корейски) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат «Мужской»»:

Необходимые для салата продукты. Морковь либо приготовим сами по любимому рецепту, либо, как я в этот раз, воспользуемся магазинной

Итак, разбираем мясо на волокна. Мне в этом салате больше по душе свинина, хотя с куриной грудкой тоже хорошо

Читайте также:  Рецепты салатов с шампиньонами слоями

Редьку чистим и натираем на мелкой терке

Если Вы не поклонник острых салатов, то советую редьку вымочить: просто залить ее, уже натертую, холодной водой на 10 минут, а после отжать.

Пока редька вымокает, займемся луком. Его необходимо почистить, нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве растительного масла

В миске соединяем редьку, мясо, лук и морковь по-корейски, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем

Теперь выкладываем салат либо в красивую салатницу, либо просто на тарелочку. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного сочного и вкусного салата с черной редькой. Несмотря на название, этот салатик нравится и представительницам слабого пола. Милости прошу 🙂

Другие варианты рецепта

Салат «Мужской»

Мясной салат с редькой

Салат «Ночной каприз»

Салат с мясом «Клязьма»

Похожие рецепты

Салат «Биг-Пик»

Мой вариант салата «Шапка мономаха»

Салат «Мужской каприз»

Салат «Французкий поцелуй»

Салат «Мясной с орехами»

Салат «Крещатик»

Острый салат со свининой

Салат с шашлыком

Салат слоeный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фиалки»

Липованская опеканка

Малосольная сельдь «Пряная»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2015 года Юлия Счастливая #

20 октября 2015 года Romashka_89 #

20 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Romashka_89 #

14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Romashka_89 #

Спасибо! Буду ждать отзыв или фотоотчет!

7 октября 2015 года maraki84 #

7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

7 октября 2015 года tomi_tn #

7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

7 октября 2015 года натуся23 #

7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Aigul4ik #

7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Aigul4ik #

8 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Aigul4ik #

7 октября 2015 года Wera13 #

7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года elvasbu #

6 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года mizinka #

6 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты ардетайна лост арк

Источник

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Читайте также:  Сметанный крем пропорции рецепт

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector