- Рецепт: Вок из свинины с рисом — с устричным соусом
- Свинина с рисом и овощами
- Вок с жареным рисом и свининой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Свинина с рисом в пиве: одна сковорода и минимум действий. Простой рецепт необычного ужина
- Свинина с рисом в пиве
- Свинина с рисом в «китайском» стиле
- Ингредиенты для «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:
- Похожие рецепты
- Свинина по-краснодарски
- Свинина, запечённая в духовке
- «Конвертики» из свинины
- Свинина в сливочном соусе
- Свиная корейка «Цветок лотоса»
- Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
- Фрикадельки под соусом бешамель
- Рождественская рисовая бомба
- «Люля-Кебаб» по моему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
- Съедобная сырная тарелочка
- Рогалики из трёх ингредиентов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Вок из свинины с рисом — с устричным соусом
Рис тщательно промыть в прохладной воде до прозрачности, поставить на огонь и довести до кипения на максимальный температуре.
Свинину нарезать тонкими полосками(срезав лишний жир если он есть).
Морковку нарезать небольшими тонкими длинными брусочками.
Убавить огонь до минимума и варить рис 20 минут до полу готовности. Воду не солить.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Чеснок измельчить мелкими кубиками.
Берём сковороду вок разгребаем её до большой температуры. Наливаем немного растительного масла.
Отправляем туда кусочки свинины и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Готовый рис слить и отставить в сторону.
свинину обжариваем до золотистого цвета,
затем добавляем к ней лук,
и добавляем морковь
добавляем немного воды (можно добавить бульона)
перчим по вкусу,
добавляем молотый имбирь,
Затем добавляем соевый соус,
и устричный соус,
Сахар и тушим пару минут.
перемешиваем и снимаем с огня.
Сервируем и подаем, сверху украшаем порезанным зеленым луком(перо).
Источник
Свинина с рисом и овощами
- Свинина мякоть 250 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук белый 0,5 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Масло растительное 3 ст лож.
- Крахмал 1 ст.лож.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Базилик 10 лист
- Рис 1 стакан.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Нарезать соломкой мякоть свинины.
Смешать с растительным маслом и крахмалом, перемешать.
Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук, соломкой перец и пластинами чеснок.
Быстро на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На место мяса высыпать овощи и жарить уже на среднем огне минуты две, перемешивая. Влить соевый соус, посыпать сахаром, перцем.
Вернуть мясо, выдавить сок лимона, чай.лож. бальзамического уксуса — он нужен если нет лимона. Разбросать листья базилика — это тоже по желанию. Накрыть крышкой и тушить минут пять до готовности мяса.
Выложить вареный рис — можно разогреть, на ис высыпать овощи с мясом.
Источник
Вок с жареным рисом и свининой
Жареный рис из свинины, пожалуй, одно из самых популярных блюд на вынос.
Ингредиенты:
5 чашек – вареного риса жасмин (лучше вчерашнего)
1 шт – средняя луковица
2 стрелки – зеленого лука
горсть – ростков бобов
2 ст.л – растительного масла
1 ст.л – горячей воды
1 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Свинину нарежьте на кусочки в 1-1 ½ см. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Нарежьте зеленый лук.
- Возьмите готовый рис и вилкой аккуратно разбейте его. Можно это сделать руками предварительно смочив их холодной водой.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Влейте яйца и обжаривайте перемешивая. Когда яйца будут почти готовы переложите их на тарелку. Не доводите до полной готовности иначе при дальнейшем обжаривании с рисом получите не очень приятную сухую текстуру.
- В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите репчатый лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте кусочки свинины и перемешайте.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте. Если рис из холодильника и комки плохо разбиваются можно чуть-чуть их сбрызнуть водой. Если используется свежеприготовленный рис убедитесь, что он не очень влажный — это затруднит обжаривание. Обжаривайте пока рис не прогреется.
- Влейте подготовленный соус и посолите. Очень важно добавлять именно в прогретый рис иначе он плохо перемешается и цвет риса не будет однородным. Постоянно перемешивайте пока весь рис не будет покрыт соусом.
- К этому времени рис будет достаточно горячим. Добавьте яйца, ростки бобов и зеленый лук. Перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».
Источник
Свинина с рисом в пиве: одна сковорода и минимум действий. Простой рецепт необычного ужина
Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим один из самых брутальнейших мужицких рецептов. Набор продуктов для приготовления минимален. Рецепт, в котором нет места украшениям и розовому цвету, только мужицкий хардкор.
В самом конце я оставлю видео версию рецепта. Кривые руки немного подзабыли как монтировать, но вроде справился. Советую смотреть со звуком, музыка там прям бомба.
Ингредиенты и пропорции как всегда смотрите в конце статьи.
Свинина с рисом в пиве
Итак, первым делом займемся нарезкой. Форма и размер нарезки не важны абсолютно, поэтому делайте как хотите.
Не поверите, но на этом кончаются нарезки. Ставим сковороду на плиту, раскаляем ее, наливаем масла и начинаем творить вкусные чудеса. Первым делом закинем свинину и пусть она зажарится до хорошей корочки с одной стороны.
Потом переворачиваем кусочки и сразу добавляем лук с чесноком. Они как раз успеют обжариться одновременно.
Когда свинина с луком обжарятся добавляем сахар, соль, соевый соус и сок лимона (советую посмотреть видео версию).
Тут важно действовать по вкусу, но учесть, что мы будем еще добавлять много жидкости. Поэтому это тот самый момент, когда можно слегка пересолить/пересахарить/перекеслить.
Добавляем пиво. Подождите пол минутки, когда уйдет пена, а затем накрывайте крышкой и тушите мясо минут 10 (в зависимости от жесткости).
Пиво советую брать максимально НЕ горькое.
Спустя 10 минут кипения у нас выветрится алкоголь (даже при закрытой крышке). Поэтому самое время засыпать рис. Сыпем столько, чтоб его покрывало жидкостью.
Накрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Если жидкости будет не достаточно для приготовления риса, то добавьте пиво или воду. В этом нет ничего страшного. Я добавлял водичку.
Спустя 20 минут получилось вот что. Да, не супер красиво, хотя можно украсить как вам угодно без всяких проблем. Но я просто посыпал зеленью и остался доволен как удав. Вкуснота неопесенная.
Ингредиенты (пропорции примерные)
- Свинина (мякоть) — 300-500гр.
- Рис жасминовый — 200гр.
- Лук — 1шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Пиво — 0.5л.
- Соевый соус — 50 мл. (по вкусу)
- Сахар — 1.5 ст. ложки (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Сок лимона по вкусу
Рис впитавший в себя аромат каждого продукта просто великолепен. Мясо нежное (зависит от части свинины) и пропитанное пивом. Очень советую
Источник
Свинина с рисом в «китайском» стиле
Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. «Китайский» стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно «грязный» в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит 😉
Ингредиенты для «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:
- Свинина (лучше брать шею, или любое другое жирное мясо) — 700 г
- Рис — 200 г
- Перец болгарский (С красным получается красивее, но можно взять любой)) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (У меня небольшие головки (см. фото)) — 3 шт
- Лимон (Нам нужен только лимонный сок) — 1/2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman обладает самым насыщенным вкусом, это очень важно для рецепта!) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Перец чили — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3291.3 ккал | белки 160 г | жиры 210.2 г | углеводы 198.7 г |
Порции | |||
ккал 548.6 ккал | белки 26.7 г | жиры 35 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:
Вот все что нам понадобится. Никаких «экзотических» продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса 😉
Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук — мелкими кубиками, Болгарский перец — крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.
Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет «дымить». Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.
Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.
Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )
Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).
Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. «Китайский» стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно «грязный» в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит 😉
Похожие рецепты
Свинина по-краснодарски
Свинина, запечённая в духовке
«Конвертики» из свинины
Свинина в сливочном соусе
Свиная корейка «Цветок лотоса»
Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
Фрикадельки под соусом бешамель
Рождественская рисовая бомба
«Люля-Кебаб» по моему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
Съедобная сырная тарелочка
Рогалики из трёх ингредиентов
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Fiona001313 #
24 ноября 2015 года Dahlia Noir #
24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Dahlia Noir #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник