Свинина с рукколой рецепты

Содержание
  1. Свинина жареная с грибами и рукколой
  2. Как приготовить рукколу со свининой и грибами
  3. Советы по приготовлению
  4. Свинина с томатами и рукколой
  5. Рецепт дня
  6. Салат овощной с рукколой, помидорами и свиной вырезкой. +Видео
  7. Как готовить салат со свининой.
  8. Свиная корейка с рукколой и помидорами
  9. Дубликаты не найдены
  10. Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
  11. Буррито
  12. Мясной салат с рукколой «Осколки лета»
  13. Ингредиенты для «Мясной салат с рукколой «Осколки лета»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Мясной салат с рукколой «Осколки лета»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Кобб-салат
  18. Салат с морской капустой и хлебцами
  19. Салат из овощей и мяса «Обеденный»
  20. Кысыр с соленым огурцом
  21. Салат из стручковой фасоли «Эдвард»
  22. Винегрет со шпротами
  23. Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
  24. Салат из картофеля и огурцов
  25. Салат «Елена»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Деликатесный салат
  28. Хинкали сочные
  29. Свекольный паштет с брынзой
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина жареная с грибами и рукколой

Сегодня у меня полезный перекус — свинина с рукколой и грибами. Это блюдо можно отнести к тёплым салатам или к самостоятельным. Отличной идеей послужит добавление руколы, она изменит вкус блюда и раскроет свой аромат при тепловой обработке. Добавление соевого соуса придаст остроту. Это достаточно лёгкое и полезное лакомство, для любителей мяса.

Руккола обычная салатная зелень, которую широко используют в итальянской кухне. Чаще всего ее добавляют в салаты. Кроме приятного орехового вкуса с лёгкой горчинкой, руккола имеет уникальный состав витаминов. Она единственная салатная зелень богата на кальций. Также в её состав входят витамины В9 и витамины С. Благодаря своему вкусу рукола прекрасно сочетается с мясными блюдами, с колбасной нарезкой и сырами. Руккола со свиной это легкое и вкусное сочетание, поэтому давайте приступим к приготовлению.

А если вы хотите приготовить что то оригинальное, тогда приготовьте свинину по-китайски.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Руккола — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Лук — 1 шт
  • Специи к мясу по вкусу

Как приготовить рукколу со свининой и грибами

Лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кусочками. Пассеровать в растительном масле. Мясо помыть, обсушит , срезать лишний жир и плёнки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить с луком. Кусочки мяса обжаривать со всех сторон, мясо должно посветлеть.

Грибы промыть под сильной струёй воды. Почистить и нарезать пластинками. Добавить к мясу. Шампиньоны выделяют жидкость. Продолжать жарить, пока жидкость испарится. Чеснок очистить. Разрезать зубки чеснока вдоль и удалить серединку. Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу с грибами. Добавить соевый соус и специи по вкусу. Если необходимо, посолить.

Рукколу помыть, обсушить. Отделить ножку от листика. В почти готовое блюдо, за три минуты до готовности, добавить листочки зелени в сковороду с мясом и грибами. Довести до готовности.

Подаем сразу к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому их нужно мыть быстро под сильным потоком воды. По возможности грибы очистить щеткой или салфеткой из натуральной ткани и не промывать.
  • Рукколу вымыть только перед употреблением, эта салатная зелень быстро окисляется. Чтобы она оставалась длительное время свежей, нужно хранить её в сухом прохладном месте.
  • Для лучшего усваивания организмом чеснока, желательно удалить серединку.
  • Рукколу готовьте на дольше 1 минуты, чтобы она оставила все свои витамины.
Читайте также:  Рецепт мясо говядина нежная сочная

Итак, вот такое простое блюдо на скорую руку можно приготовить, и свинина с рукколой и грибами порадует вас своим невероятным вкусом.

Источник

Свинина с томатами и рукколой

  • свинина — 400 г.
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • белое вино — 125 мл.
  • дижонская горчица
  • руккола
  • пармезан

В сковороде разогреть масло, выложить чеснок и розмарин, обжарить и убрать.

Свинину нарезать небольшими кусками, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Репчатый лук нарезать кубиками и положить к мясу, обжарить.

Томаты разрезать пополам и обжарить.

Положить горчицу, перемешать и тушить 10 минут под закрытой крышкой.

Выложить мясо на тарелку, поверх положить рукколу и тертый пармезан.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Тосты с анчоусами

Жареные креветки в соевом соусе

Суп с морепродуктами

Свиные ребра на мангале

Рецепт дня

Шарлотка с бананами и яблоками
Хочется сладенького, да и домашние замучили просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте быструю шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка получается очень нежной и ароматной. Бананы для шарлотки выбирайте сладкие, ароматные и спелые. Шарлотка с бананами и яблоками вкусное угощение к чаю. Подавайте ломтик шарлотки с шариком ванильного или шоколадного мороженого.

Источник

Салат овощной с рукколой, помидорами и свиной вырезкой. +Видео

Вкусные салат с рукколой давно покорили Италию. Там их готовят практически ежедневно. Зелень считается незаменимой при составлении рациона. Нежные листья, имеющие ореховый привкус, богаты веществами, без которых никак нельзя.

Салаты с рукколой– это кладезь микроэлементов и витаминов . Здесь в достаточном количестве выявлены кальций, селен, цинк, железо, марганец. Витаминная группа впечатляет не меньше: K, B9, B2, E, B4, C, B1 и другие.

Наряду с этой итальянской королевой кухни не менее часто в овощных салатах используется базилик. Эта ароматная травка вполне самодостаточна, поэтому ее в больших количествах использовать не стоит. Объединив их вместе, приготовим теплый овощной салат с песто, помидорами и рукколойна основе свинины. Замечательное угощение к ужину или обеду в итальянском стиле. Даже на праздничный стол вполне подходит.

Готовить начинаем немедленно по рецепту, который предлагается ниже.

100 гр. свиной вырезки

20 гр. соус песто

5 мл. масла (заправка)

10 мл. масла на обжарку мяса

60 гр. помидоры черри

10 мл. сока лимона

120 гр. руккола с базиликом

Как готовить салат со свининой.

Возьмем свежую свиную вырезку, потому что именно из нее можно получить роскошные кусочки, требуемые по рецепту для овощного салата. Если на поверхности имеется серебристая пленка, ее придется снять ножом.

Разрезаем обработанный кусок мяса на пластины, толщина которых около 1-1,2 см.

Разделочную доску покрываем пищевой пленкой, на нее раскладываем свиные медальоны.

Заворачиваем свободный край целлофана.

Далее в ход идет отбивной молоточек. Легкими движениями отбиваем свинину.

Источник

Свиная корейка с рукколой и помидорами

Дубликаты не найдены

***. ОШИБКА. ***
жарим не на «оливковом и подсолнечном масле», а на «оливковом и СЛИВОЧНОМ» масле!

на автомате написал

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Читайте также:  Коктейли рецепты простые быстрые

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Источник

Мясной салат с рукколой «Осколки лета»

Пикантный от рукколы и горчицы, сытный от говядины и копчённой курицы, лёгкий и красивый от летних овощей салат, овощи ещё сохранили солнышко и влагу летних дождей. Рекомендую.

Ингредиенты для «Мясной салат с рукколой «Осколки лета»»:

  • Курица (копчёная) — 100 г
  • Говядина (отварная) — 100 г
  • Руккола — 150 г
  • Помидор — 100 г
  • Перец сладкий красный — 70 г
  • Лук красный — 50 г
  • Масло растительное (Оливковый микс от ТМ ОЛЕЙНА) — 2 ст. л.
  • Горчица (1-2 ч.л., зернистая) — по вкусу
  • Соль (ароматизированная, например, базиликовая) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
47.4 г
углеводы
18.9 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.2 г
Читайте также:  Рецепты для уличной духовки

Рецепт «Мясной салат с рукколой «Осколки лета»»:

Указан вес очищенных овощей.
Рукколу вымыть, обсушить, оборвать твёрдые части.

Зелень рукколы нарвать руками, влить масло, перемешать.
Я использую Олейна Оливковый микс.

Вымыть и обсушить овощи, помидор порезать дольками, перец — мелким кубиком. Добавить к рукколе.

Курицу нарвать волокнами, говядину нарезать кубиком. Добавить в салатник.

Лук нарезать перьями, добавить вместе с горчицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантный от рукколы и горчицы, сытный от говядины и копчённой курицы, лёгкий и красивый от летних овощей салат, овощи ещё сохранили солнышко и влагу летних дождей. Рекомендую.

Похожие рецепты

Кобб-салат

Салат с морской капустой и хлебцами

Салат из овощей и мяса «Обеденный»

Кысыр с соленым огурцом

Салат из стручковой фасоли «Эдвард»

Винегрет со шпротами

Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Салат из картофеля и огурцов

Салат «Елена»

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный салат

Хинкали сочные

Свекольный паштет с брынзой

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года Silverina1 #

14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года ariel7777 #

14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года mariana82 #

13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Himbeeren #

12 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Т-пушка #

12 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года мисс #

12 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Vishnja #

12 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Демурия #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года красавица киса #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Ирушенька #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года mega lana1981 #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года nelliundco #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Okoolina #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года ирпенчанка #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Людмила НК #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года ma-ma sveta #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Igor Kabo #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Valushka2003 #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года virgola71 #

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector