Свинина с шиитаке рецепты

Содержание
  1. Свинина с грибами шиитаке
  2. Приготовление:
  3. 2 thoughts on “Свинина с грибами шиитаке”
  4. Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Свинина с паприкой и грибами шиитаке
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность блюда
  12. Рецепты с шиитаке
  13. Жареная свинина со спаржей и грибами
  14. Ризотто с грибами шиитаке и тимьяном
  15. Суп с кокосовом молоком и вермишелью
  16. Пироги с грибами и каштанами
  17. Рис с ячменем и черносливом
  18. Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан)
  19. Салат из курицы, маринованной в имбире
  20. Мисо суп с ламинарией
  21. Мисо суп с морской капустой и шиитаке
  22. Суп с мисо, свининой (енотом) и овощами
  23. Грибной суп мисо
  24. Мисо суп со свининой (тон дзиру)
  25. Футо маки с омлетом и креветками (толстые маки суши)
  26. Грибной суп со свиными фрикадельками
  27. Стейк под соусом из петрушки с жареными грибами
  28. Лапша удон с курицей и грибами
  29. Японский суп с грибами и лапшой удон
  30. Пироги с грибами и каштанами
  31. Салат из шиитаке и авокадо
  32. Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем
  33. Карри с грибами и картофелем
  34. Стейк гриль с грибным соусом и эстрагоном
  35. Картофельный коржик с грибами, кровяной колбасой и яблоками
  36. Вегетарианские рисовые блинчики, запеченные в духовке
  37. Рисовые блинчики нэм с курицей и грибами

Свинина с грибами шиитаке

  • Свинина — 400 гр
  • Грибы шиитаке — 150 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Имбирь — около 2 см
  • Чеснок 2 дольки
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Масло растительное

3 ст.л.

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Бадьян — 1/3 звездочки
  • Кардамон — 1 коробочка
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Приготовление:

    Свинину нарезать соломкой и замариновать в двух столовых ложках соевого соуса. На половине растительном масле обжарить измельченный перчик чили и молотые специи. Через пару минут добавить мясо, жарить на сильном огне 5 минут. Теперь добавляем грибы, также нарезанные соломкой, натертый на мелкой терке имбирь и чеснок. Тщательно перемешать. Далее засыпаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный перец. Обжариваем 8 минут. Тем временем подготовим соус. Для этого нужно смешать оставшийся соевый соус, растительное масло, уксус и сахар. Как закипит добавляем крахмал, разведенный в половине стакана воды. Несколько минут варим, помешивая венчиком. Вливаем соус к мясу, перемешиваем, обжариваем все вместе 2 минуты и подаем к столу. Приятного аппетита!

    2 thoughts on “Свинина с грибами шиитаке”

    Это просто волшебно! Очень вкусно! Но имбирь в результате экспериментов решили заменить на приправу в порошке, т.к. когда он жесткими маленькими кусочками встречается, это портит всё удовольствие. Блюдо шикарное по вкусу, спасибо за рецепт!

    Наталья, рада что блюдо пришлось по вкусу) Странно, что от имбиря жесткие кусочки остались, может терка другая… я когда на мелкой тру, мякоть трется, а все жесткие волокна остаются в руке, их я выбрасываю. Порошок, на мой взгляд, чуть менее ароматен.

    Источник

    Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински

    23 мая 2012, 15:23

    Ингредиенты

    • мякоть нежирной свинины — 300 гр.
    • замороженные грибы шиитаке — 300 гр.
    • лук зеленый — большой пучок
    • морковь одна небольшая
    • чеснок — 1 крупный зубок
    • звездчатый бадьян — 1 размолотая капсулка (не весь плод-1 доля) и от нее половинка на кончике ножа
    • имбирь свежий — с лесной орех размером
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • пудра сахарная — 1 ч.л.
    • перец красный жгучий и черный молотый
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • крахмал — 1 ч.л.
    • вода кипяченая — 100 гр.
    • лапша рисовая для гарнира
    Читайте также:  Таджин с овощами рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком.

    2. Грибы полуразморозить.

    3. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(!) соломкой.

    4. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль.

    5. Чеснок раздавить ножом. Бадьян растолочь.

    6. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Обжарить в нем чеснок до ароматизации масла, вынуть его.

    7. Быстро и равномерно обжарить мясо до зарумянивания.

    8. Положить шиитаке и , помешивая, жарить до испарения сока и легкого подсыхания грибов и мяса. Добавить лук, интенсивно мешать пару минут.

    9. Добавить морковь и снова мешать до ее прогревания.

    10. Посыпать пудрой и обжарить еще минутку, мешая.

    11. Добавить мелко-намелко рубленный имбирь.

    12. Влить соевый соус, тушить, помешивая, пару минут.

    13. Посыпать бадьяном и перцами-черным и красным.

    14. Размешать крахмал в воде, вылить в блюдо, интенсивно размешать и снять с огня.

    15. Подавать сразу с лапшой,заправленной перекаленным с перцем растительным маслом…Кунжутное не применять-аромат заглушит.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Купила я пакет замороженных шиитаке..Сроду раньше свежие не видела…Ела консервированные, в Китае ела блюда с ними, употребляла сушеные в салатах…НО-свежие они другие совсем! Пахнут чесноком и немного колбасой, что ли…Запах такой китайский-китайский. Именно поэтому пряности только чтобы подчеркнуть колорит. Нежные- как наши сыроежки, готовятся быстро.Вкус получается интересный такой…как раз грибы и не слышно, не выделяется аромат…А общий вкус гармоничный и не местный! Вот делюсь с вами,дорогие! Думаю, если заменять,то лучше опятами или пластинчатыми грибами без яркого вкуса…И пряностей тогда побольше.

    Источник

    Свинина с паприкой и грибами шиитаке

    ОПИСАНИЕ

    Обожаю грибы шиитаке за приятный вкус. Используем сушеные или свежие. Сушеные предварительно замачиваем, как написано на упаковке на 30 мин.

    Или же используем любые другие грибы, которые любим или имеем.

    Пищевая ценность блюда

    Белки 146 г
    Жиры 147 г
    Углеводы 40 г

    Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Читайте также:  Рецепт постного майонеза с горохом

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

    Источник

    Рецепты с шиитаке

    Жареная свинина со спаржей и грибами

    свиная вырезка (тонкими полосками), соевый соус, растительное масло, грибы шиитаке (ломтиками), белые грибы (четвертинками), спаржа (нарезанная по диагонали на кусочки 2-3 см), имбирь (мелко нарубленый), чеснок (мелко нарубленный), куриный бульон, соус хойсин

    раздел: Рецепты из свинины

    Ризотто с грибами шиитаке и тимьяном

    лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), белое вино, грибы шиитаке (порезанные пополам), тимьян, овощной бульон, рис (арборио)

    Суп с кокосовом молоком и вермишелью

    кокосовое молоко, овощной бульон, рыбный соус, грибы шиитаке, рисовая вермишель (сухая), китайская капуста, тигровые креветки (очищенныхе), зеленый лук (порезанных), красный чили (очищенный и порезанный), бобовые ростки, тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра

    раздел: Молочные супы, Тайская кухня

    Пироги с грибами и каштанами

    оливковое масло, шиитаке или шампиньоны (порезанных пополам), лук шалот (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), шалфей (мелко порезанный), каштаны (порезанные и отваренные), крахмал, пиво Гиннесс, светлый соевый соус, слоеное тесто (готовое), молоко (немного, для смазывания).

    Рис с ячменем и черносливом

    рис (мелкий шелушеный), ячмень, лотос (семена), вода, чернослив (без косточек), грибы шиитаке (измельчённые варёные), соевая паста, сакэ, кедровые орешки, зелёный лук (измельчённый), соль

    раздел: Блюда из риса, Японская кухня

    Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан)

    рис, бульон даши, курица (филе), имбирь (тертый свежий), сакэ, соевый соус, сахар, шиитаке или шампиньоны (свежие), морковь (крупная), петрушка (измельченная зелень), абураагэ или корень гобо

    раздел: Блюда из риса, Японская кухня

    Салат из курицы, маринованной в имбире

    имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 1 кусок (длиной 2.5 см), соль – 1/2 ч.л., сахар – 1/2 ч.л., оливковое масло – 4 ст.л., кунжутные семечки – 2 ч.л., курица (филе) – 400г, светлый соевый соус – 100 мл, мирин – 100 мл, шиитаке (порезанные) – 8 шт., горошек (стручки молодого) – 150г, помидоры черри (порезанные на четвертинки) – 150г, курица (с ароматной грибной заправкой).

    раздел: Салаты из курицы, Японская кухня

    Мисо суп с ламинарией

    грибы шиитаке (консервированные), ламинария (консервированная), паста мисо, бульон – 1 л.

    раздел: Мисо суп

    Мисо суп с морской капустой и шиитаке

    морская капуста (Соленая), шиитаке, приправа, даси, соевая паста

    раздел: Мисо суп

    Суп с мисо, свининой (енотом) и овощами

    свинина (мякоть постная), гобо, дайкон, шиитаке, коннияку, тофу, кунжутное масло (для жарки), бульон даси, мисо, зеленый лук или шалот, кунжут (семена)

    раздел: Мисо суп

    Грибной суп мисо

    тофу (плотное), бульон даши, грибы шиитаке (нарезанные), коричневое мисо, зеленый лук (тонко нарезанный)

    раздел: Мисо суп

    Мисо суп со свининой (тон дзиру)

    свинина, гобо, морковь, сатоймо, дайкон, шиитаке, абураагэ, тофу, лук-порей, соевая паста, кунжутное масло, даси (из морской капусты, сушенного тунца, хосисий такэ).

    Читайте также:  Рецепт приготовления печени катрана

    раздел: Мисо суп

    Футо маки с омлетом и креветками (толстые маки суши)

    нори, рис для суши (вареный), яйцо, даши, саке, соль, растительное масло для жарки, шиитаке (сушеные), даши, соевый соус, сахар, мирин, креветки (тигровые, сырые), спаржа (зеленая), шнитт лук

    раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

    Грибной суп со свиными фрикадельками

    грибы (китайские шиитаке или других на ваш выбор), свинина (фарш), кедровые орехи (порезанные), чеснок (раздавленный), кориандр (свежий), куриный бульон, соевый соус, сахар, растительное масло, зеленый лук

    раздел: Грибные супы

    Стейк под соусом из петрушки с жареными грибами

    стейки, масло оливковое – 2 ч.л., соль крупная, перец черный (молотый), соус из петрушки, грибы жареные, чеснок (нарезанный) – 1 зубчик, петрушка (зелень), масло оливковое – 1/4 стакана, соль крупная, перец черный (молотый), грибы шиитаке – 170г, грибы портобелло (белые или шампиньоны) – 220г, масло оливковое – 2 ч.л., лук-шалот (нарезанный) – 1 шт., соль крупная, перец черный (молотый)

    Лапша удон с курицей и грибами

    лапша удон, куриный филе, крахмал, шиитаке или шампиньоны (свежие грибы), шпинат, стручковая фасоль (зеленой), лук репчатый, растительное масло, бульон даси, саке, соевый соус, имбирь (молотый), соль

    раздел: Лапша удон

    Японский суп с грибами и лапшой удон

    лапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал

    раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша

    Пироги с грибами и каштанами

    оливковое масло, шиитаке или шампиньоны (порезанные пополам), лук шалот (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), шалфей (мелко порезанный), каштаны (подготовленные, порезанные), крахмал, пиво гиннесс, светлый соевый соус, слоеное тесто, молоко (для смазывания).

    раздел: Пироги с грибами

    Салат из шиитаке и авокадо

    грибы шиитаки, авокадо, сок лимон, масло растительное, соус соевый, укроп, петрушка (зелень), перец

    раздел: Салаты грибные

    Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем

    фунчоза (стеклянная лапша), шиитаке, сладкий перец (зеленый или красный), чеснок, кунжутные семечки, растительное масло, соевый соус

    Карри с грибами и картофелем

    лук репчатый (маленький), чеснок, имбирь (корень свежий), грибы шиитаке, картофель (мелкий молодой), оливковое масло, желтая паста карри, соль, горошек (замороженный), натуральный йогурт

    Стейк гриль с грибным соусом и эстрагоном

    говядина (часть лопатки на стейк), соль, перец, оливковое масло, лук репчатый (измельчить), грибы шиитаке (порезанные шляпки), сливочное масло, яйцо (желток), рисовый уксус, тархуна (мелко порезанный)

    раздел: Барбекю (гриль)

    Картофельный коржик с грибами, кровяной колбасой и яблоками

    картофель (крупный), масло оливковое, колбаса (кровяная, кружочками), грибы (шиитаке, шампиньоны), яблоки (очищенные), винный уксус, масло сливочное, соль, черный перец (молотый)

    Вегетарианские рисовые блинчики, запеченные в духовке

    грибы шиитаке (сушеные), лапша рисовая, лук зеленый (перья), чеснок, морковь, кабачки, капуста китайская, соус соевый, бумага рисовая (листы), маcло растительное (для жарки), соус кисло-сладкий

    раздел: Рисовые блинчики

    Рисовые блинчики нэм с курицей и грибами

    рисовая бумага (листы), грибы шиитаке (сушеные), лапша рисовая, курица (филе), морковь, чеснок, соус рыбный, яйцо, масло растительное (для фритюра), перец черный (молотый), соль

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector