LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
- Все виды теста рецепты (221)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1195)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (35)
- Рассада удобрения ,подкормки (32)
- Дачно огородные хитрости советы (31)
- растения цветы технологии выращивания (21)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (20)
- Цветоводство (14)
- Вредители борьба с вредителями (13)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
- Житие мое (472)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (278)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (325)
- Специи и пряности (150)
- Кулинарные рецепты (4167)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (614)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (99)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
- Национальные кухни (541)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (239)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
- Лекарственные травы: народная медицина, (542)
- Лечебная кулинария (166)
- Народная медицина ,советы,лечение (319)
- Традиционная медицина,лекарства (39)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (50)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (134)
- Рукоделие самоделки хозяйство (784)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (248)
- Русская кухня (365)
- Танцы от плиты и до компа. (2072)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
- Учебная образовательная литература справочники (149)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мясо для — смелых. Кофейно — шоколадные тонкости.
Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
Танцы от плиты и до компа. Я предлагаю вам три рецепта мяса в шоколаде .
Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.
На 6 порций вам понадобится:
— 6 порционных куска мяса ,
— 1 чашка крепкого кофе без сахара,
— 1,5 зубчик чеснока,
— 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
— 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
— 150 мл мясного бульона или красного сухого вина,
— 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
— 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).
Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.
2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.
3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян.Положить в сковороду мясо.
Затем добавить томатную п асту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).
3.Барашек в шоколаде
Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, кра сное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.
Свинина Подчеревок – 900гр , соль, перец, 4 перца-Чили, мёда – 3стл, шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревок порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут. , до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена , мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.
Это у меня теперь надолго будет любимым сочетанием. представляешь, счастье такое — мясо и шоколад в одной тарелке! бархатисто-тягуче-тепло-тяжелое у шоколада же такая. ну, тяжесть и объем, и оно в полной мере передалось сочетанию. Сочетание мясо с шоколадом как-то внутренне напрягает — возможно, предубеждённость сказывается. Описать вкус сложно, всё равно, как описывать аромат духов. Чувствуется шоколад, присущий ему вкус который смешался с мясным соком, маслом и вином и получилось что-то не совсем шоколадное? а на вкус. в общем, вино ощущается такой терпкой нотой, а шоколад добавляет сладости, объема и. сейчас бред скажу, но Вы поймёте: бархатистости. Мясо и сладость для меня вполне привычное сочетание — но кондитерской ноты, как у ванили, (её часто добавляют в шоколад0 её нет. Т.е. шоколада как такового уже нет – получился новый ансамбль? В Тоскане есть такое блюдо Дольчефорте — мясо тушеное с шоколадом. Шоколад хорош в небольших количествах, когда вкус не столь явен и не забивает говядину.Недавно от них по рассылке приходил рецепт десерта: полосочки бекона высушиваются до хрустящести, с них стапливается весь жир и остаётся только чуть подкопченный, чуть подсоленный вкус тонюсенькой хрустящей радости. Подаётся с растопленным чёрным шоколадом в качестве «ложки» в маленьком стаканчике.
Как-то в разговоре кто-то из учителей в школе упоминал печенечную вечеринку, на которую были принесены печенья, сделанные по тому же принципу — очень тонко нарезанный бекон, высушенный до хруста между силиконовыми ковриками, прослоенный шоколадом с чили. Сочетание не сочетаемого – таковым на первый взгляд выглядит это блюдо. Кто же смешивает мясо с шоколадом? Горячее – с десертом? Но стоит попробовать, и вы убедитесь, что мясо в шоколаде – это очень вкусно! Не стоит бояться экспериментов. Ведь мясо во многих блюдах сочетается со сладкими ингредиентами: апельсинами, ананасами, яблоками, бананами… Шоколад мягко окутывает мясо и придаёт ему оригинальный вкусовой оттенок. Это обязательно надо попробовать!
Добавлено из комментов; Сергей Все намного проще и вкуснее можно приготовить. Нарезать медальоны из вырезки и обвалять в смеси свеже -молотого кофе, свеже- молотого черного перца и морской соли. Жарить на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон по 2- 3 мин. Медальоны снять, а в сковородку с мясным соком добавить немного коньячка или рома, выпарить, а затем добавить грамм 50 сливок и довести до кипения. Получится прекрасный соус к мясу. Все гениальное просто. С шоколадом тоже элементарно: растопить шоколад на водяной бане, добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль, черный свеже — молотый перец. Получаем прекрасный соус к жареной говядине.
говядина,птица,свинина вторые блюда
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Мясо в шоколаде рецепт
Хотите приготовить мясо каким-то необычным способом? Любите экспериментировать с поливкой, соусами и заправками к мясу? Тогда мясо в шоколаде, рецепт которого я вам предлагаю, – то, что может вам понравиться.
Да, наверное сложно представить, каким образом можно сочетать такие, казалось бы, несочетаемые продукты. Но, как ни странно, блюдо получается очень вкусным. Если вы сделаете всё, как в ниже предложенном рецепте, то гарантирую — будет вкусно.
Итак, приступаем к эксперименту.
Вам необходимы следующие продукты:
- Мясо – 500 граммов, можно любое, но из свинины получается немного вкуснее;
- Оливковое масло – 50 граммов;
- Свежевыжатый сок лимона – 30-50 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Шоколад чёрный (чем выше процент содержания какао, тем лучше) – 50-60 граммов;
- Соль;
- Специи для мяса.
Приступим к приготовлению «шоколадного мясного блюда».
1. Ставим сковороду на плиту, выливаем масло и разогреваем при самой низкой температуре.
2. Нарезаем средними кусочками мясо и выкладываем на сковороду, увеличивая подачу температуры.
Нарезаем мясо
3. Пока мясо томится, нарезаем лук крупными кусочками и чеснок – средними.
Нарезаем лук
4. Когда мясо будет наполовину потушено, добавьте к нему лимонный сок и лук с чесноком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минут 10.
5. Потрите шоколад на мелкой или средней тёрке.
6. Откройте крышку, перемешайте содержимое, насыпьте к нему потёртый шоколад, хорошо перемешайте, добавьте 50 граммов кипячёной воды и снова закройте крышкой, оставив тушиться ещё на 10 минут.
7. Через 10 минут выключайте плиту.
Подавать к столу «шоколадное мясо» можно уже через 5-7 минут после приготовления. Очень хорошо сочетается такое мясо в шоколаде с пюре (в качестве гарнира) и помидорами черри.
Вкус такого «шоколадного мяса» очень похож на жареную печень, что является только преимуществом. Приятного аппетита!
Источник