- Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
- 1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
- 2. Говядина с овощами (корейская кухня)
- 3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
- Блюда из свинины с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Свинина с болгарским перцем
- Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
- Свинина со сладким перцем по‑болгарски
- Жареная свинина с болгарским перцем
- Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
- Свинина тушеная с болгарским перцем
- Жареный рис со свининой и болгарским перцем
- Гуляш с болгарским перцем
- Домашние котлеты с болгарским перцем
- Свинина, запеченная с перцем и кабачками
- «Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
- Свинина с болгарским перцем
- Отбивные с болгарским перцем
- Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом
- Свинина, тушеная с болгарским перцем
- Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
- Домашние котлеты с болгарским перцем
- Салат из нута и болгарского перца
- Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом — классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.
Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.
1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
Лазанью можно подать оригинально — в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):
- 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
- луковица;
- 2 больших сладких перца;
- помидор;
- соль, перец по вкусу;
- стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
- 2 листа лазаньи;
- 100 г творожного сыра (типа рикотты);
- 100 г твердого сыра;
- яйцо;
- пучок базилика;
- 1 ст. л. растительного масла.
Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.
Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.
У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.
2. Говядина с овощами (корейская кухня)
Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
- 300 г говядины (филе);
- 3 огурца;
- луковица;
- болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.
Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.
В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.
3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!
Ингредиенты для пирога:
- 400 г слоеного теста;
- 450 г фарша (свиного или говяжьего);
- болгарский перец;
- луковица;
- 200 г сыра (твердого или моцарелла);
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи для мяса по вкусу;
- яйцо.
Слоеное тесто разморозьте.
В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.
На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.
Выложите начинку по кругу, сверху — тертый сыр, а острые края заверните к центру «солнышка» и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!
Источник
Блюда из свинины с болгарским перцем
Ингредиенты
Мясо (свинина или другое) — 800 г
Помидоры — 2-4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сметана или сливки — 150 мл
Мука — около 1 ст.л.
Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо или желток — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Сахар или демерара — по желанию 1 ст.л.
Соус соевый — до 1 ст.л.
Уксус рисовый — 0,5 ст.л.
Рисовое вино — до 1 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Болгарский перец — 1-2 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Соль — 3-4 щепотки
Сахарный песок — 2 щепотки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Белый перец — 5-8 горошин
Ингредиенты
Перцы болгарские сладкие — 6 шт.
Рис подготовленный — 0,3 стакана
Куриное филе — 150 г
Свинина мякоть — 150-200 г
Помидоры — 2-3 шт.
Сельдерей — 1 стебель по желанию
Чеснок — 2-4 зубчика
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Прованские травы — до 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Мед жидкий — по вкусу
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий: 8 шт;
Сердечки куриные: 0,5 кг;
Мякоть свинины: 300 грамм;
Сметана (15%): 300 грамм;
Рис круглый: 6 ст. л;
Лук репчатый: 1 шт.;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Перец болгарский: 6 штук;
Свиная вырезка: 400 грамм;
Зеленый горошек: 5-6 ст.л;
Кабачок маленький: 1 штука;
Лук репчатый: 1 штука;
Чеснок: 2 зубчика;
Помидоры собственном соку: 1 банка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1,5 шт.
Томатное пюре — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Масло растительное — 40 г
Специи для мяса — по вкусу
Специи для барбекю — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Болгарский перец – 0,5 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Свинина с болгарским перцем
Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
Шампиньоны — 1 пакет.
Перец болгарский — 1 пакет.
Свинину режем крупными кусками (у меня порезанная была).
Кладем в казан и ставим на огонь (казан предварительно смазать растительным маслом).
Свинина со сладким перцем по‑болгарски
Твердый сыр — 300 г
Свиная корейка — 1 кг
Помидоры — 3 штуки
Красный сладкий перец — 3 штуки
Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.
Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.
Жареная свинина с болгарским перцем
Чеснок — 2 Зубчика
Свинина — 600 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.
Лук и чеснок мелко порезать.
Перец почистить и нарезать соломкой.
Свинину порезать на кусочки.
Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.
1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.
2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.
Свинина тушеная с болгарским перцем
Сладкий перец — 500 Грамм (очищенный)
Свинина — 800 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Томаты в собственном соку — 800 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Готовим продукты, мясо моем, обсушиваем. Овощи чистим.
Мясо режем на одинаковые кусочки и обжариваем до золотистой корочки 4-5 минут.
Мясо вынимаем, а в кастрюлю кладем лук и обжариваем 5 минут.
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
Соевый соус — 220 мл
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Нарезаем перец и грушу.
Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.
Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.
Гуляш с болгарским перцем
1-2 зубчика чеснока
300 г свинины (или говядины)
1 большой сладкий перец
2 крупных помидора
1 небольшая луковица
соль, перец, молотая паприка
Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см), перец квадратиками, а лук соломкой. Все обжаривать 10 мин. Тем временем помидор измельчить блендером и добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 мин. В готовый гуляш добавить измельченную зелень и натертый на терке чеснок, дать постоять 5-10 мин.
Домашние котлеты с болгарским перцем
Крахмал — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 350 г
Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.
Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.
Разделочную доску смазать растительным маслом.
Свинина, запеченная с перцем и кабачками
Перец болгарский — 3 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу
Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.
Переворачивала пару раз
Вот до такого запеклось.
Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.
«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
Перец болгарский — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кус-кус приготовить классическим способом — залить крупу 250 мл кипятка и оставить под крышкой на 5-7 минут. После добавить соль, 2 ст. ложки оливкового масла, специи — хариса, паприка, шафран и тщательно перемешать.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.
Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша.
Свинина с болгарским перцем
Помидор — 2 Штуки
Горошек консервированный — 100 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — — По вкусу
Болгарский перец — 2-3 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.
Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.
Как лук станет золотистым — добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарс.
Отбивные с болгарским перцем
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 2 шт
Берём куски корейки, или шейки, или что есть. в данном случае была корейка. отрезаем кости и жир. кости завтра уйдут на бульон.
Солим, перчим с двух сторон. кладём в пакет и отбиваем в большие «лапти».
Лапти разрезаем напополам и кладём на противень смазанный маслом.
Порезать болгарский перец. можно брать одного цвета.
Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом
Свиная шея — 200г
Сушеные лук+паприка+чеснок (кусочками) — 1ст.л.
Паприка молотая — 1ч.л.
Перец болгарский — 1шт
Перец черный — 0,5ч.л.
Анис звездчатый (бадьян) — 1шт
Масло растительное для жарки
Свиную шею порезать на стейки;
Перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукругами;
Разогреть сковороду с маслом;
Выложить мясо на сковороду, посыпать паприкой, перцем, подсолить — обжарить;.
Свинина, тушеная с болгарским перцем
Сладкий перец — 500 г
Помидоры в собственном соку — 800 г
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
соль, перец по вкусу
болгарский перец — 6 шт.
зеленый горошек (замороженный) — 5-6 ст.л
чеснок- 2 зубчика
кабачок молодой, маленький — 1шт.
томаты очищенные в собственном соку — 1 банка 400г
Перцы помыть, освободить от семян.
Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)
Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.
Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу.
Домашние котлеты с болгарским перцем
Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Зелень (по желанию) — по вкусу
Филе куриное (филе куриной грудки) — 350 г
Перец черный — по вкусу
Крахмал (полные) — 2 ст. л.
Свинина (не постная) — 250 г
Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.
Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.
Разделочную доску смазать растительным маслом.
Салат из нута и болгарского перца
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидор промыть и нарезать крупн.
Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Карри порошок — ½ чайной ложки
Имбирный сироп — 2 столовые ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сладкий соус чили — 3 столовые ложки
Чили-пудра — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Лук порежьте тонкими полукольцами, болгарский перец средней соломкой. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
В миске смешайте соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.
В воке на сильном огне разогрейте 2 ложки растительного масла и обжарьте лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Источник