- Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Свинина, запеченная с соусом из тархуна, клюквы и помидоров
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Свинина с тархуном
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Жареная свинина с эстрагоном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина с картофелем, цуккини и эстрагоном
Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном
Для рецепта рагу вам потребуется:
- свинина (шея) — 1.5кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1кг
- сельдерей (стебель) — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- чеснок — 2 головки
- тархун — 6 шт.
- вино белое полусладкое — 100 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- маслины — 300г
- бульон говяжий — 1 л
- растительное масло — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном необходимо.
Свинину нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле до корочки. Добавить к мясу нарезанный кольцами лук, морковь и сельдерей. Тушить, помешивая, около 10 минут, после чего добавить вино, лавровый лист, маслины с косточками, две чесночные головки и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
Добавить в сотейник цедру и сок апельсина, соль, перец, мелко нарубленные листья тархуна и тушить еще 10 минут.
Чеснок из рагу разделить на неочищенные дольки и разложить по тарелкам вместе с рагу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Свинина, запеченная с соусом из тархуна, клюквы и помидоров
Для рецепта вам потребуется:
- клюква (замороженная) — 10г
- свинина (мякоть на кости) — 600г
- соль — 2 щепотки
- томатная паста — 1 ст.л.
- тархун (свежий) — 2 веточка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина, запеченная с соусом из тархуна, клюквы и помидоров необходимо.
Для соуса томатную пасту соединить в чаще блендера с клюквой, листьями тархуна и пюрировать до однородности.
Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5 см, посолить, смазать подготовленным соусом и запекать в духовке прогретой до 200С до готовности.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Свинина с тархуном
Получается очень сочное, пряное мясо. Главное с тархуном не переборщить.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: свинина
Список ингредиентов
- свинина — 400 г
- яблоко — 1 шт
- тархун свежий — 3 веточки
- лук крупный — 1 шт
- соль, перец — по вусу
Способ приготовления
Свинину нарезать крупными кусками, лук нарезать полукольцами.
Мясо положить в сковороду с высокими бортами посолить и поперчить.
Через минут 5 положить лук.
Отделить у тархуна листочки и положить на лук.
Яблоко натереть на терочке и положить на лук.
Залить водой, посолить.
Накрыть крышкой и тушить примерно часа 1,5 на очень медленном огне.
Источник
Жареная свинина с эстрагоном
Количество просмотров: 248
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 120 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Моя любовь к тархуну (эстрагону) началась не сразу. В горячих напитках, чаях, я его заобожала моментально, а в сыром виде мне казалось сложноватым это сочетание эфирных и ароматных нот. Но когда вы обжарите вместе с мясом листочки тархуна, они приобретут прозрачность и хруст, как маленькие зеленые чипсы, а терпкость совершенно исчезнет из пряной травы. Это будет очень вкусно. А как благородно зазвучит свиная шейка… вам понравится!
Отрежьте порционный кусок свинины или сразу покупайте пластом, но таким, не худеньким, а с палец толщиной.
Полейте куски оливковым маслом, присыпьте черным молотым перцем. Равномерно распределите специи и масло по мясу.
Сполосните несколько веточек эстрагона, оборвите листочки и добавьте к мясу. Помассируйте приправы и зелень легко, не повреждая свинину. Затем сложите куски мяса один на один.
Накройте от обветривания и отправьте в холодильник на пару часов.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Опустите в нее куски свинины и на большом огне дайте им как следует прихватиться, а затем жарьте на умеренном около 5-8 мин.
Переверните мясо, вновь прибавьте нагрев, чтобы оно схватилось корочкой и готовьте столько же на уже среднем огне. Проверьте, проткнув кусочек ножом в самом толстом месте. Вытекает прозрачный сок? Готово! Если сок красный, то жарьте еще по паре минут с каждой стороны.
Мне кажется, к такому мясу лучше всего подойдет салат из овощей или просто их кусочки, которые можно макать в соус типа тар-тар и наслаждаться гармонией горячего и ароматного мяса с эстрагоном и ломтиками свежих, хрустящих, сочных овощей.
Источник
Свинина с картофелем, цуккини и эстрагоном
- Филе свинины 500 г
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Большая луковица 1 шт.
- Мартини 50 мл
- Бульон 125 мл
- Крупный картофель 3 шт.
- Цуккини 1 шт.
- Веточки эстрагона (тархуна) 3 шт.
- Рубленная зелень 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе свинины
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный кольцами лук, продолжая обжаривать. Влить мартини, дать выпариться спирту. Затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.
Нарезать картофель, добавить к мясу, готовить еще 15-20 минут.
Затем добавить нарезанный цуккини. Посолить, поперчить.Тушить до готовности еще минут 15.
В конце тушения добавить нарезанный эстрагон и зелень.
Источник