Свинина с тархуном рецепт

Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • свинина (шея) — 1.5кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1кг
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • тархун — 6 шт.
  • вино белое полусладкое — 100 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • маслины — 300г
  • бульон говяжий — 1 л
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном необходимо.

Свинину нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле до корочки. Добавить к мясу нарезанный кольцами лук, морковь и сельдерей. Тушить, помешивая, около 10 минут, после чего добавить вино, лавровый лист, маслины с косточками, две чесночные головки и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

Добавить в сотейник цедру и сок апельсина, соль, перец, мелко нарубленные листья тархуна и тушить еще 10 минут.

Чеснок из рагу разделить на неочищенные дольки и разложить по тарелкам вместе с рагу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Свинина, запеченная с соусом из тархуна, клюквы и помидоров

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква (замороженная) — 10г
  • свинина (мякоть на кости) — 600г
  • соль — 2 щепотки
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • тархун (свежий) — 2 веточка
Читайте также:  Креветки рецепты самые вкусные салаты

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, запеченная с соусом из тархуна, клюквы и помидоров необходимо.

Для соуса томатную пасту соединить в чаще блендера с клюквой, листьями тархуна и пюрировать до однородности.

Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5 см, посолить, смазать подготовленным соусом и запекать в духовке прогретой до 200С до готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Свинина с тархуном

Получается очень сочное, пряное мясо. Главное с тархуном не переборщить.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: свинина

Список ингредиентов

  • свинина — 400 г
  • яблоко — 1 шт
  • тархун свежий — 3 веточки
  • лук крупный — 1 шт
  • соль, перец — по вусу

Способ приготовления

Свинину нарезать крупными кусками, лук нарезать полукольцами.

Мясо положить в сковороду с высокими бортами посолить и поперчить.

Через минут 5 положить лук.

Отделить у тархуна листочки и положить на лук.

Яблоко натереть на терочке и положить на лук.

Залить водой, посолить.

Накрыть крышкой и тушить примерно часа 1,5 на очень медленном огне.

Источник

Жареная свинина с эстрагоном

Количество просмотров: 248

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 120 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Приготовление

Моя любовь к тархуну (эстрагону) началась не сразу. В горячих напитках, чаях, я его заобожала моментально, а в сыром виде мне казалось сложноватым это сочетание эфирных и ароматных нот. Но когда вы обжарите вместе с мясом листочки тархуна, они приобретут прозрачность и хруст, как маленькие зеленые чипсы, а терпкость совершенно исчезнет из пряной травы. Это будет очень вкусно. А как благородно зазвучит свиная шейка… вам понравится!

Отрежьте порционный кусок свинины или сразу покупайте пластом, но таким, не худеньким, а с палец толщиной.

Полейте куски оливковым маслом, присыпьте черным молотым перцем. Равномерно распределите специи и масло по мясу.

Читайте также:  Рецепты супов для прикорма детей

Сполосните несколько веточек эстрагона, оборвите листочки и добавьте к мясу. Помассируйте приправы и зелень легко, не повреждая свинину. Затем сложите куски мяса один на один.

Накройте от обветривания и отправьте в холодильник на пару часов.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Опустите в нее куски свинины и на большом огне дайте им как следует прихватиться, а затем жарьте на умеренном около 5-8 мин.

Переверните мясо, вновь прибавьте нагрев, чтобы оно схватилось корочкой и готовьте столько же на уже среднем огне. Проверьте, проткнув кусочек ножом в самом толстом месте. Вытекает прозрачный сок? Готово! Если сок красный, то жарьте еще по паре минут с каждой стороны.

Мне кажется, к такому мясу лучше всего подойдет салат из овощей или просто их кусочки, которые можно макать в соус типа тар-тар и наслаждаться гармонией горячего и ароматного мяса с эстрагоном и ломтиками свежих, хрустящих, сочных овощей.

Источник

Свинина с картофелем, цуккини и эстрагоном

  • Филе свинины 500 г
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Мартини 50 мл
  • Бульон 125 мл
  • Крупный картофель 3 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Веточки эстрагона (тархуна) 3 шт.
  • Рубленная зелень 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный кольцами лук, продолжая обжаривать. Влить мартини, дать выпариться спирту. Затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.

Нарезать картофель, добавить к мясу, готовить еще 15-20 минут.

Затем добавить нарезанный цуккини. Посолить, поперчить.Тушить до готовности еще минут 15.

В конце тушения добавить нарезанный эстрагон и зелень.

Читайте также:  Как выписывать рецепт гель

Источник

Оцените статью
Adblock
detector