Свинина с укропом рецепт

Содержание
  1. Свинина в укропном соусе
  2. Мякоть свинины — рецепты
  3. Пищевая ценность
  4. Выбираем мясо правильно
  5. Что приготовить из свиной мякоти?
  6. Лучшие рецепты
  7. Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265
  8. Американский способ сделать свинину вкуснее буженины. Рваный кусок мяса в духовке.
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Свинина с укропом рецепт
  12. Описание
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт
  15. Свинина с овощами на сковороде — лучшие рецепты тушеного и жареного мяса
  16. Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
  17. Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки
  18. Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
  19. Свинина с картошкой, тушеная на сковороде
  20. Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
  21. Жареная свинина с овощами в сметанном соусе
  22. Свинина с овощами и грибами
  23. Свинина с овощами и баклажанами
  24. Как потушить свинину с овощами и рисом
  25. Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Свинина в укропном соусе

  • Свинина 300 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Укроп 20 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сметана 50 г.
  • Лимонный сок 3 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень 10 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинную вырезку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, нарезанный кольцами, красный перец, лавровый лист и веточки укропа. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом маленьком огне в течение нескольких часов.

После выньте свинину из кастрюли, нарежьте кусочками среднего размера. Бульон, в котором варилось мясо, процедите и отлейте 250 мл. Он нам нужен для соуса (остальной бульон нам не нужен).

Для соуса на сковороде растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку, перемешайте и слегка охладите. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте бульон. Варите на слабом огне, переодически перемешивайте. Немного охладите. Укроп вымойте и порубите. Укроп нужен для соуса. Он придаст соусу вкус и улучшит внешний вид.

Желток взбейте со сметаной, влейте в соус и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, сахар, рубленый укроп, перемешайте. Можно добавить и другие специи. Для тех кто любит остренькое: паприка, карри, имбирь. Для тех, кто любит сладенькое: корицу, анис. Можно добавить для аромата мускатный орех.

Полейте свинину соусом и оставьте на 10 минут. Подавайте с овощами.

Источник

Мякоть свинины — рецепты

Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.

Пищевая ценность

Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:

  1. В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
  2. В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
  3. Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.

По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.

В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.

Выбираем мясо правильно

Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.

Что приготовить из свиной мякоти?

Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:

  • тушить с овощами;
  • жарить на сковороде;
  • запекать в духовке или над углями.

Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:

Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265

100 гр. мякоть говядины.

100 грмякоть свинины.

100 гр. мякоть курицы.

30 гр. грибов (жарен.)

20 гр. лук жарен.

20 гр. сыра тверд.

15 февраля 2009, 19:59

2 ст.л. топленого сливочного масла

1,2 кг. мякоти свинины в куске

1 ст.л. без верха соли

13 ноября 2009, 20:35

свинина( мякоть или биток)-800 гр

Читайте также:  Ваш любимый рецепт мяса

вино красное сухое(“каберне”)-400 мл.

соль- и необходимости

специи для свинины с морской солью (смесь жгучего молотого красного перца, сладкой паприки хлопьями, чёрного и душистого перцев, молотого кориандра, базилика и сухой горчицы)-

Источник

Американский способ сделать свинину вкуснее буженины. Рваный кусок мяса в духовке.

Сегодня я хочу вам показать один из способов, как приготовить очень вкусно свинину в духовке.

Такое мясо отлично подходит практически к любому гарниру, но особенно вкусно сочетается с макаронами. Приготовьте по нашему рецепту нежнейшую свинину с ароматным соусом барбекю и устройте гастрономический праздник на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800-900 г
  • Стебли петрушки
  • Лук — 0.5 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Чеснок сухой — по вкусу
  • Мексиканская смесь специй
  • Шампиньоны мелкие — 12-15 шт
  • Черный перец — по вкусу
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соус барбекю
  • Макароны
  • Сыр твердый
  • Лук зеленый

Приготовление:

Мясо выкладываем на пергамент, посыпаем стеблями петрушки, нарезанным луком и чесноком. Добавляем сухой чеснок, мексиканскую смесь специй, мускатный орех. По вкусу солим и выкладываем разрезанные на две части шампиньоны.

Пергамент с мясом заворачиваем плотно в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2-3 часа.

Если у вас нет в духовке функции «пар» — поставьте на дно духовки тарелку с горячей водой. По истечении времени достаем мясо из духовки, убираем стебли петрушки.

Мясо с грибами перекладываем в миску, и с помощью двух вилок разделяем мясо на волокна. Свинину по вкусу перчим, добавляем соус барбекю, пару чайных ложек жгучей горчицы, посыпаем сухим чесноком и все тщательно перемешиваем.

На гарнир мы приготовим макароны (как вкусно приготовить макароны вы можете найти на моем канале). Выкладываем отваренные макароны на тарелку, добавляем мясо, сверху посыпаем тертым сыром, мелко нарезанным зеленым луком и поливаем блюдо, выделившимся при тушении мяса соком.

Шикарное и очень вкусное блюдо подаем к столу, кушаем и получаем массу гастрономических удовольствий. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Свинина с укропом рецепт

Описание

Очень простой и легкий рецепт приготовления свинины с овощами и зеленью. Чтобы свинина, тушенная с укропом, получилась сочной, протушите ее хорошенько и по возможности предварительно замаринуйте. Описание приготовления: Для разнообразия предлагаю посмотреть, как приготовить свинину, тушенную с укропом, по этому рецепту. Это блюдо выступает как самостоятельное и получается удивительно вкусным. Советую добавить специи к мясу и, если позволяет время, лучше его немного замариновать (в соевом соусе, уксусе или лимонном соке), но я готовила без маринования и блюдо получилось на ура. Количество порций: 4

Ингредиенты

Соль и специи — По вкусу

Сладкий перец — 1 Штук

Укроп — 1 Пучков

Свинина — 500 Грамм

Картофель — 1-1,5 Килограмма

Пошаговый рецепт

1. Это блюдо выступает в качестве самостоятельного и подается только в горячем виде. Свинину для этого блюда можно брать любую по вкусу (подойдут даже ребра).

2. В моем случае была мякоть. Нарезаем ее кубиками небольшого размера и отправляем жариться. Это можно делать на сковороде, а можно прямо в кастрюле, в которой будете тушить мясо.

3. Нарезаем лук полукольцами и отправляем жариться к мясу.

4. Теперь нарезаем картофель кубиками и отправляем к мясу. Немного обжариваем и добавляем болгарский перец, соль и специи.

5. Для контраста перец можно взять зеленый или красный.

6. В самом конце вводим укроп, все перемешиваем и заливаем водой (примерно 1,5 стакана). Теперь доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около часа на слабом огне.

7. Подается рагу в горячем виде. Перед подачей можно еще раз присыпать укропом.

Источник

Свинина с овощами на сковороде — лучшие рецепты тушеного и жареного мяса

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Читайте также:  Эффективный рецепт от изжоги

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.
  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.
  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.
  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.
Читайте также:  Грибной соус для макарон рецепты

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.
  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и грибами

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.
  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.
  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Как потушить свинину с овощами и рисом

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.
  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector