Свинина с вешенками рецепты

Содержание
  1. Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом
  2. Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
  3. Свинина, запеченная с вешенками в духовке
  4. Как приготовить свинину с вешенками в сметане
  5. Свинина с вешенками и картофелем в горшочках
  6. Свинина с вёшенками
  7. Ингредиенты
  8. Готовим свинину с грибами
  9. Как приготовить «Свинина с вёшенками» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд
  11. Жаркое с грибами — жареная свинина с вешенками и луком
  12. Про рецепт
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт рагу – свиное жаркое с грибами
  15. Приятного аппетита!
  16. Выбор и подготовка ингредиентов
  17. Мясо с вешенками в духовке: рецепты — Рецепты
  18. Запечённое мясо с вешенками
  19. Как приготовить
  20. Свинина с вешенками, тушеная в духовке и на сковороде: рецепты грибных блюд
  21. Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
  22. Свинина, запеченная с вешенками в духовке
  23. Как приготовить свинину с вешенками в сметане

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.

Свинина с вешенками – замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.

Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком

Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.

  • Свинина мякоть – 0,5 кг;
  • Вешенки свежие – 0,3 кг;
  • Морковь – 2 средние шт.;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сливки 20% – 1 ст.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец;
  • Приправа для свинины (по желанию).

Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.

Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.

Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.

Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки – тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.

Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.

Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.

Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.

Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.

Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.

Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.

Свинина, запеченная с вешенками в духовке

Свинина, запечёная с вешенками в духовке – очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.

  • Любая мякоть свинины – 0,6 кг
  • Вешенка – 0,4 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый или плавленый – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сладкая молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, любимые приправы.

Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.

Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.

Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.

Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.

Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.

Как приготовить свинину с вешенками в сметане

Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.

  • Свиная вырезка – 0,6 кг;
  • Вешенка – 0,5 кг;
  • Сметана жирная – 5 ст. л.;
  • Крахмал – 25 г;
  • Тёплая вода – 200 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи – соль, перец;
  • Зелень свежая или сушёная.

Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.

Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.

Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.

Отдельно обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и перекладываем в сковороду с мясом.

Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.

За это время смешайте в ёмкости воду и крахмал, тщательно размешайте до исчезновения комочков. Влейте полученную жидкость к мясу и грибам, если необходимо – снова посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите смесь не менее 40 мин.

За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.

Читайте также:  Сердце куриное салат рецепт приготовления

Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.

Свинина с вешенками и картофелем в горшочках

Если вы хотите побаловать своего мужа и домашних вкусным обедом или ужином, то обязательно попробуйте приготовить свинину с вешенками в горшочках.

  • Мякоть свинины – 0,7 кг;
  • Вешенка – 0,4 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, огурцы измельчаем соломкой, лук и чеснок режем мелкими кубиками. Все эти четыре ингредиента соединяем в одной посуде, солим, перчим и оставляем мариноваться.

Тем временем нарезаем вешенку на кусочки, хорошенько промываем водой и выкладываем на кухонное полотенце.

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и складываем в глубокую тарелку.

Берём горшочки, а затем смазываем дно и стенки майонезом.

Далее выкладываем 3 слоя: на дно отправляем мясо, затем кладём вешенку и завершаем всё слоем картофеля.

Сверху заправляем всё майонезом и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180°С.

Источник

Свинина с вёшенками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим свинину с грибами

Очень вкусно и сытно. Я люблю грибы и с удовольствием с ними экспериментирую. Свинина с грибами — идеальное сочетание. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Оно не только вкусное, но и калорийное, и вполне может заменить полноценный обед без гарнира. Какие бы грибы вы ни использовали в приготовлении, блюдо всегда получится отменным.

В любом случае ваши близкие будут в восторге. Изысканный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Свинина с вёшенками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежие грибы вёшенки, репчатый лук, свежие помидоры, сметану, подсолнечное рафинированное масло, сухую приправу «орегано», чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.

Источник

Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд

08.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.

Жаркое с грибами — жареная свинина с вешенками и луком

3 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 178 раз / Опубликован: 13.05.2016
Очень люблю, когда мясо хорошо приготовлено, особенно жаркое с грибами. Не просто кусок мяса, а чтобы и глаз радовало, и креативно подано, и чтобы вкусно.

Котлеты тоже идут в ход, и отбивные. Но хорошо приготовленное мясо с приправами — особенно люблю. И еще картошку с грибами – маслятами и белыми.

При всем нынешнем изобилии кухонной посуды для приготовления пищи, пожалуй, самым древним является глиняный горшок. Наши предки пользовались им в быту ежедневно. И для хранения продуктов, и для приготовления пищи и для трапезы. Как известно в ладонях суп не приготовишь и в решете воды не наносишь.

Практически у каждого народа, населявшего Землю в древности, была в обиходе глиняная посуда. Глина доступна, легко обрабатывается. Кроме того, глина нетоксична и не окисляется.

Пища в глиняной посуде не жарится, а тушится и запекается. Практически любое блюдо можно приготовить в глиняной посуде.

В славянских странах местные национальные кухни широко используют глиняный горшок для приготовления пищи.

Обычно, в ресторанной кухне, редко готовят жаркое с грибами и луком в отдельных горшочках. Чаще всего жаркое готовят в большом котелке или горшке, затем раскладывают в маленькие горшочки и запекают по отдельности. Дома вполне реально готовить такие блюда для членов семьи в маленьких горшочках. Жаркое с грибами и луком, рецепт которого я предлагаю, готовится очень просто.

Жаркое с грибами и луком

Про рецепт

  • Выход:
    2 Порции
  • Подготовка:
    2 часа
  • Приготовление:
    1 час
  • Готовится за:
    3 часа с учетом маринования мяса

Жаркое с грибами и луком

Ингредиенты

  • 300 гр Свинина
  • 150 гр Шампиньоны или вешенки
  • 2-3 шт Лук
  • 1 головка Чеснок
  • 50 гр Сливочное масло
  • Специи Соль, перец черный, лавровый лист, сухой острый перец, чабер, кориандр

Пошаговый рецепт рагу – свиное жаркое с грибами

  1. Мясо для блюда можно использовать практически любое, но использование свинины упрощает процесс готовки и значительно уменьшает время. Хорошо получается жаркое с грибами из лопатки или задней части. Биточную часть или ошеек лучше не использовать.
  2. Свинину очистить от костей и пленок. Остатки жира можно не удалять. Нарезать свинину небольшими кусочками, примерно в размере 3 см. Сложить куски мяса в керамическую или стеклянную посуду поперчить, посыпать 0.5 ч.л.
    сухого чабера и щепоткой молотого кориандра. Лучше мясо предварительно не солить, чтобы не начал вытекать мясной сок. Поставить мясо на 2 часа в холодильник.

Мариновать свинину вином или уксусом не надо, достаточно, если свинина пропитается ароматом кориандра и чабера.

Поставить свинину со специями в холодильник

  • В сотейнике растопить половину сливочного масла и выложить в него кусочки свинины и неочищенные зубчики чеснока.
    Выложить в сотейник кусочки мяса и зубчики чеснока
  • Обжарить неочищенные зубчики чеснока и свинину со специями, до образования румяной корочки на мясе.
    Обжарить свинину и чеснок
  • В два порционных керамических горшочка уложить по одному лавровому листику и обжаренную свинину, разделив мясо поровну. Добавить по 1-2 сухих острых перчика.
    Разложить мясо в керамические горшочки
  • На сковородке в остатках сливочного масла обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный крупной соломкой.
    Обжарить лук до золотистого цвета
  • Добавить и обжарить вместе с луком грибы и немного посолить. Какие грибы использовать в блюде – на ваше усмотрение. Если сезон, можно использовать свежие лесные грибы, а шампиньоны и вешенки есть в продаже круглы год.
    Добавить и обжарить вместе с луком грибы
  • Обжаривать грибы на огне ниже среднего, пока грибы не пустят сок и не станут менять цвет на золотистый.
    Грибы обжаривать до готовности
  • Разложить грибы и лук поровну в горшочки. Добавить в каждый горшочек четверть стакана воды.
  • Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов.
    Разложить грибы и лук поровну в горшочки
  • Некоторое время понадобится для того, чтобы жидкость в горшочка начала кипеть. Начало кипения легко определить по струйке пара из под крышечек или из отверстия в крышке, если оно есть.
  • С момента начала кипения температуру в духовке можно снизить до 180 градусов и оставить мясо с грибами тушиться в течение 15 мин. Далее крышки с горшочком надо снять и тушить мясо до полного выкипания жидкости внутри горшочков.
  • Стоит контролировать готовность блюда. Хотя и сложно допустить подгорания мяса в керамическом горшочке, но контроль необходим. После того, как выкипит жидкость, жаркое с грибами начнет жариться, появится характерный для жарки шипящий звук.
  • Собственно с этого момента жаркое с грибами готовится не более 10 мин. По желанию, рецепт это допускает, можно перемешать жаркое с грибами и жарить его еще 5 мин.
  • Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках. Подавать горячим, с пылу и жару. На тарелки каждый выложит жаркое сам.
    Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках
  • Как гарнир для жаркого с грибами идеально подходит отварной картофель или пюре. Да и само по себе блюдо очень вкусное.
    Как гарнир для жаркого с грибами идеально подходит картофельное пюре
  • Иногда в жаркое с грибами и луком добавляют вареные бобы, печеный баклажан или куриную печень, обжаренную с мукой.
    Жаркое с грибами – жареная свинина с вешенками и луком
  • Читайте также:  Салат чука рецепты с ним

    Жаркое с грибами – жареная свинина с вешенками и луком

    Приятного аппетита!

    Выбор и подготовка ингредиентов

    К выбору ингредиентов повар должен отнестись ответственно и основываться на таких факторах как:

    • свежесть продуктов;
    • внешние данные;
    • дата производства;
    • цена;
    • страна-производитель.

    Купленные ингредиенты перед готовкой следует промыть под проточной водой, овощи очистить от кожуры. С грибов кожуру снимать не нужно. Если мясо было заморожено, необходимо его предварительно разморозить, оставив на несколько часов в прохладном месте (лучше на нижней полке холодильника).

    Важно! Свиное мясо нельзя оставлять в воде размораживаться. Так оно потеряет свой вкус.

    Мясо с вешенками в духовке: рецепты — Рецепты

    Простые рецепты мяса с вешенками позволят быстро приготовить второе блюдо на сковороде или в духовке. При этом вы накормите семью сытным и вкусным ужином.

    В мясо с вешенками можно добавлять различные ингредиенты.

    Зелень1 пучокСоль1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.Растительное масло5 ст.л.Чеснок2 зубчикаМорковь1 штук(и)Лук репчатый1 штук(и)Вешенки0 килограммовСвинина0 килограммов

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Готовится мясо просто:

    1. Нарезать вешенки средними кусочками.
    2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
    3. Разогреть сковороду вок и обжарить вешенки с луком в течение 7–8 мин. Выложить грибы в отдельную тарелку.
    4. Свинину отбить с двух сторон и нарезать брусочками длиной около 4 см.
    5. Обжарить её в сковороде на сильном огне. После того как выпарится вся жидкость, убавить огонь, а мясо посолить и поперчить.
    6. Через 4 мин. в сковороду долить горячую воду. Она должна покрыть мясо. Тушить свинину 15 мин.
    7. Засыпать подготовленные грибы в мясо и выпарить образовавшийся бульон.
    8. Тонкой соломкой натереть морковь, добавить к свинине и держать мясо под крышкой ещё 5 мин.
    9. Пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока и добавить к мясу.
    10. Через 5 мин. засыпать нарезанную зелень.
    11. Подержать мясо под крышкой пару минут.

    Блюдо готово! Для гарнира к такому мясу с грибами подойдёт гречка, картофель или макароны.

    Основной рецепт можно изменять, получая новые вкусные блюда. Экспериментируйте с ингредиентами:

    • Вместо свинины возьмите говядину.
    • Добавьте красный перчик, чтобы придать остроту блюду.
    • Чтобы получить более нежный вкус блюда, добавьте к грибам и луку 100 мл сливок.
    • Мясо с вешенками можно приготовить в керамических горшочках.

    Со временем вы придумаете свой собственный рецепт, который будет по вкусу членам вашей семьи.

    Запечённое мясо с вешенками

    Свинину можно также запечь с грибами по типу «мясо по-французски». Для этого понадобятся:

    • свинина – 0,5 кг;
    • вешенки – 0,5 кг;
    • сыр – 120 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • горчица – 2 ст. л;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное.

    Для приготовления блюда лучше взять вырезку.

    Готовьте блюдо следующим образом:

    1. Грибы нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами.
    2. Пожарить их на сковороде в растительном масле.
    3. Свинину нарезать толщиной около 1 см крупными кусочками. Отбить мясо с двух сторон.
    4. На противень выложить пергамент и разложить на нём мясо.
    5. Посолить и поперчить его, а затем смазать каждый кусок горчицей.
    6. Измельчить чеснок и посыпать им мясо.
    7. Выложить на кусочки обжаренные вешенки с луком.
    8. Сделать поверх тонкую сеточку из майонеза и засыпать тёртым твёрдым сыром.
    9. Противень поместить в духовку. Выпекать мясо при 180–200 С в течение 45 мин.

    Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

    Читайте также:  Рецепты теплых салатов с фасолью

    Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

    В следующей статье: как приготовить вешенки

    Как приготовить

    Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

    Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать.

    Луковицу очистить и измельчить.

    Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

    Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем выложить на тарелку.

    В оставшееся на сковороде масло высыпать лук и обжарить его до мягкости.

    К луку добавить грибы, помидоры и орегано.

    Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.

    В сковороду переложить мясо, влить сметану, всё поперчить и посолить.

    Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с вешенками около 10 минут.

    При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

    Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!

    Свинина с вешенками, тушеная в духовке и на сковороде: рецепты грибных блюд

    Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.

    Свинина с вешенками — замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.

    Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.

    Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком

    Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.

    • Свинина мякоть — 0,5 кг;
    • Вешенки свежие — 0,3 кг;
    • Морковь — 2 средние шт.;
    • Лук — 1 крупная головка;
    • Сливки 20% — 1 ст.;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль, перец;
    • Приправа для свинины (по желанию).

    Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.

    Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.

    Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.

    Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки — небольшими квадратиками.

    Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.

    Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.

    Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.

    Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.

    Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.

    Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

    Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся — они сами сбегутся на запах.

    Свинина, запеченная с вешенками в духовке

    Свинина, запечёная с вешенками в духовке — очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.

    • Любая мякоть свинины — 0,6 кг
    • Вешенка — 0,4 кг;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Сыр твёрдый или плавленый — 150 г;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Сладкая молотая паприка — 1,5 ч. л.;
    • Масло растительное;
    • Соль, перец, любимые приправы.

    Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.

    Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.

    Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.

    Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.

    Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.

    Как приготовить свинину с вешенками в сметане

    Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.

    • Свиная вырезка — 0,6 кг;
    • Вешенка — 0,5 кг;
    • Сметана жирная — 5 ст. л.;
    • Крахмал — 25 г;
    • Тёплая вода — 200 г;
    • Масло подсолнечное;
    • Специи — соль, перец;
    • Зелень свежая или сушёная.

    Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.

    Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.

    Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.

    Отдельно обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и перекладываем в сковороду с мясом.

    Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.

    За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.

    Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector