- Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом
- Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
- Свинина, запеченная с вешенками в духовке
- Как приготовить свинину с вешенками в сметане
- Свинина с вешенками и картофелем в горшочках
- Свинина с вёшенками
- Ингредиенты
- Готовим свинину с грибами
- Как приготовить «Свинина с вёшенками» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд
- Жаркое с грибами — жареная свинина с вешенками и луком
- Про рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт рагу – свиное жаркое с грибами
- Приятного аппетита!
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Мясо с вешенками в духовке: рецепты — Рецепты
- Запечённое мясо с вешенками
- Как приготовить
- Свинина с вешенками, тушеная в духовке и на сковороде: рецепты грибных блюд
- Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
- Свинина, запеченная с вешенками в духовке
- Как приготовить свинину с вешенками в сметане
Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом
Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.
Свинина с вешенками – замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.
Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.
- Свинина мякоть – 0,5 кг;
- Вешенки свежие – 0,3 кг;
- Морковь – 2 средние шт.;
- Лук – 1 крупная головка;
- Сливки 20% – 1 ст.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец;
- Приправа для свинины (по желанию).
Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.
Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.
Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.
Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки – тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.
Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.
Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.
Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.
Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.
Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.
Свинина, запеченная с вешенками в духовке
Свинина, запечёная с вешенками в духовке – очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.
- Любая мякоть свинины – 0,6 кг
- Вешенка – 0,4 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твёрдый или плавленый – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сладкая молотая паприка – 1,5 ч. л.;
- Масло растительное;
- Соль, перец, любимые приправы.
Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.
Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.
Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.
Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.
Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.
Как приготовить свинину с вешенками в сметане
Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.
- Свиная вырезка – 0,6 кг;
- Вешенка – 0,5 кг;
- Сметана жирная – 5 ст. л.;
- Крахмал – 25 г;
- Тёплая вода – 200 г;
- Масло подсолнечное;
- Специи – соль, перец;
- Зелень свежая или сушёная.
Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.
Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.
Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.
Отдельно обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и перекладываем в сковороду с мясом.
Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.
За это время смешайте в ёмкости воду и крахмал, тщательно размешайте до исчезновения комочков. Влейте полученную жидкость к мясу и грибам, если необходимо – снова посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите смесь не менее 40 мин.
За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.
Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.
Свинина с вешенками и картофелем в горшочках
Если вы хотите побаловать своего мужа и домашних вкусным обедом или ужином, то обязательно попробуйте приготовить свинину с вешенками в горшочках.
- Мякоть свинины – 0,7 кг;
- Вешенка – 0,4 кг;
- Картофель – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 головка;
- Солёный огурец – 2 шт.;
- Майонез;
- Соль, смесь перцев молотых.
Мясо нарезаем небольшими ломтиками, огурцы измельчаем соломкой, лук и чеснок режем мелкими кубиками. Все эти четыре ингредиента соединяем в одной посуде, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Тем временем нарезаем вешенку на кусочки, хорошенько промываем водой и выкладываем на кухонное полотенце.
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и складываем в глубокую тарелку.
Берём горшочки, а затем смазываем дно и стенки майонезом.
Далее выкладываем 3 слоя: на дно отправляем мясо, затем кладём вешенку и завершаем всё слоем картофеля.
Сверху заправляем всё майонезом и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180°С.
Источник
Свинина с вёшенками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим свинину с грибами
Очень вкусно и сытно. Я люблю грибы и с удовольствием с ними экспериментирую. Свинина с грибами — идеальное сочетание. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Оно не только вкусное, но и калорийное, и вполне может заменить полноценный обед без гарнира. Какие бы грибы вы ни использовали в приготовлении, блюдо всегда получится отменным.
В любом случае ваши близкие будут в восторге. Изысканный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Свинина с вёшенками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежие грибы вёшенки, репчатый лук, свежие помидоры, сметану, подсолнечное рафинированное масло, сухую приправу «орегано», чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.
Источник
Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд
08.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.
Жаркое с грибами — жареная свинина с вешенками и луком
3 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 178 раз / Опубликован: 13.05.2016
Очень люблю, когда мясо хорошо приготовлено, особенно жаркое с грибами. Не просто кусок мяса, а чтобы и глаз радовало, и креативно подано, и чтобы вкусно.
Котлеты тоже идут в ход, и отбивные. Но хорошо приготовленное мясо с приправами — особенно люблю. И еще картошку с грибами – маслятами и белыми.
При всем нынешнем изобилии кухонной посуды для приготовления пищи, пожалуй, самым древним является глиняный горшок. Наши предки пользовались им в быту ежедневно. И для хранения продуктов, и для приготовления пищи и для трапезы. Как известно в ладонях суп не приготовишь и в решете воды не наносишь.
Практически у каждого народа, населявшего Землю в древности, была в обиходе глиняная посуда. Глина доступна, легко обрабатывается. Кроме того, глина нетоксична и не окисляется.
Пища в глиняной посуде не жарится, а тушится и запекается. Практически любое блюдо можно приготовить в глиняной посуде.
В славянских странах местные национальные кухни широко используют глиняный горшок для приготовления пищи.
Обычно, в ресторанной кухне, редко готовят жаркое с грибами и луком в отдельных горшочках. Чаще всего жаркое готовят в большом котелке или горшке, затем раскладывают в маленькие горшочки и запекают по отдельности. Дома вполне реально готовить такие блюда для членов семьи в маленьких горшочках. Жаркое с грибами и луком, рецепт которого я предлагаю, готовится очень просто.
Жаркое с грибами и луком
Про рецепт
- Выход:
2 Порции - Подготовка:
2 часа - Приготовление:
1 час - Готовится за:
3 часа с учетом маринования мяса
Жаркое с грибами и луком
Ингредиенты
- 300 гр Свинина
- 150 гр Шампиньоны или вешенки
- 2-3 шт Лук
- 1 головка Чеснок
- 50 гр Сливочное масло
- Специи Соль, перец черный, лавровый лист, сухой острый перец, чабер, кориандр
Пошаговый рецепт рагу – свиное жаркое с грибами
- Мясо для блюда можно использовать практически любое, но использование свинины упрощает процесс готовки и значительно уменьшает время. Хорошо получается жаркое с грибами из лопатки или задней части. Биточную часть или ошеек лучше не использовать.
- Свинину очистить от костей и пленок. Остатки жира можно не удалять. Нарезать свинину небольшими кусочками, примерно в размере 3 см. Сложить куски мяса в керамическую или стеклянную посуду поперчить, посыпать 0.5 ч.л.
сухого чабера и щепоткой молотого кориандра. Лучше мясо предварительно не солить, чтобы не начал вытекать мясной сок. Поставить мясо на 2 часа в холодильник.
Мариновать свинину вином или уксусом не надо, достаточно, если свинина пропитается ароматом кориандра и чабера.
Поставить свинину со специями в холодильник
Выложить в сотейник кусочки мяса и зубчики чеснока
Обжарить свинину и чеснок
Разложить мясо в керамические горшочки
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить и обжарить вместе с луком грибы
Грибы обжаривать до готовности
Разложить грибы и лук поровну в горшочки
Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках
Как гарнир для жаркого с грибами идеально подходит картофельное пюре
Жаркое с грибами – жареная свинина с вешенками и луком
Жаркое с грибами – жареная свинина с вешенками и луком
Приятного аппетита!
Выбор и подготовка ингредиентов
К выбору ингредиентов повар должен отнестись ответственно и основываться на таких факторах как:
- свежесть продуктов;
- внешние данные;
- дата производства;
- цена;
- страна-производитель.
Купленные ингредиенты перед готовкой следует промыть под проточной водой, овощи очистить от кожуры. С грибов кожуру снимать не нужно. Если мясо было заморожено, необходимо его предварительно разморозить, оставив на несколько часов в прохладном месте (лучше на нижней полке холодильника).
Важно! Свиное мясо нельзя оставлять в воде размораживаться. Так оно потеряет свой вкус.
Мясо с вешенками в духовке: рецепты — Рецепты
Простые рецепты мяса с вешенками позволят быстро приготовить второе блюдо на сковороде или в духовке. При этом вы накормите семью сытным и вкусным ужином.
В мясо с вешенками можно добавлять различные ингредиенты.
Зелень1 пучокСоль1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.Растительное масло5 ст.л.Чеснок2 зубчикаМорковь1 штук(и)Лук репчатый1 штук(и)Вешенки0 килограммовСвинина0 килограммов
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
Готовится мясо просто:
- Нарезать вешенки средними кусочками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Разогреть сковороду вок и обжарить вешенки с луком в течение 7–8 мин. Выложить грибы в отдельную тарелку.
- Свинину отбить с двух сторон и нарезать брусочками длиной около 4 см.
- Обжарить её в сковороде на сильном огне. После того как выпарится вся жидкость, убавить огонь, а мясо посолить и поперчить.
- Через 4 мин. в сковороду долить горячую воду. Она должна покрыть мясо. Тушить свинину 15 мин.
- Засыпать подготовленные грибы в мясо и выпарить образовавшийся бульон.
- Тонкой соломкой натереть морковь, добавить к свинине и держать мясо под крышкой ещё 5 мин.
- Пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока и добавить к мясу.
- Через 5 мин. засыпать нарезанную зелень.
- Подержать мясо под крышкой пару минут.
Блюдо готово! Для гарнира к такому мясу с грибами подойдёт гречка, картофель или макароны.
Основной рецепт можно изменять, получая новые вкусные блюда. Экспериментируйте с ингредиентами:
- Вместо свинины возьмите говядину.
- Добавьте красный перчик, чтобы придать остроту блюду.
- Чтобы получить более нежный вкус блюда, добавьте к грибам и луку 100 мл сливок.
- Мясо с вешенками можно приготовить в керамических горшочках.
Со временем вы придумаете свой собственный рецепт, который будет по вкусу членам вашей семьи.
Запечённое мясо с вешенками
Свинину можно также запечь с грибами по типу «мясо по-французски». Для этого понадобятся:
- свинина – 0,5 кг;
- вешенки – 0,5 кг;
- сыр – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 4 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Для приготовления блюда лучше взять вырезку.
Готовьте блюдо следующим образом:
- Грибы нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами.
- Пожарить их на сковороде в растительном масле.
- Свинину нарезать толщиной около 1 см крупными кусочками. Отбить мясо с двух сторон.
- На противень выложить пергамент и разложить на нём мясо.
- Посолить и поперчить его, а затем смазать каждый кусок горчицей.
- Измельчить чеснок и посыпать им мясо.
- Выложить на кусочки обжаренные вешенки с луком.
- Сделать поверх тонкую сеточку из майонеза и засыпать тёртым твёрдым сыром.
- Противень поместить в духовку. Выпекать мясо при 180–200 С в течение 45 мин.
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь приготовленным блюдом.
В следующей статье: как приготовить вешенки
Как приготовить
Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем выложить на тарелку.
В оставшееся на сковороде масло высыпать лук и обжарить его до мягкости.
К луку добавить грибы, помидоры и орегано.
Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.
В сковороду переложить мясо, влить сметану, всё поперчить и посолить.
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с вешенками около 10 минут.
При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!
Свинина с вешенками, тушеная в духовке и на сковороде: рецепты грибных блюд
Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.
Свинина с вешенками — замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.
Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.
- Свинина мякоть — 0,5 кг;
- Вешенки свежие — 0,3 кг;
- Морковь — 2 средние шт.;
- Лук — 1 крупная головка;
- Сливки 20% — 1 ст.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец;
- Приправа для свинины (по желанию).
Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.
Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.
Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.
Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки — небольшими квадратиками.
Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.
Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.
Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.
Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.
Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся — они сами сбегутся на запах.
Свинина, запеченная с вешенками в духовке
Свинина, запечёная с вешенками в духовке — очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.
- Любая мякоть свинины — 0,6 кг
- Вешенка — 0,4 кг;
- Луковица — 1 шт.;
- Сыр твёрдый или плавленый — 150 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сладкая молотая паприка — 1,5 ч. л.;
- Масло растительное;
- Соль, перец, любимые приправы.
Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.
Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.
Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.
Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.
Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.
Как приготовить свинину с вешенками в сметане
Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.
- Свиная вырезка — 0,6 кг;
- Вешенка — 0,5 кг;
- Сметана жирная — 5 ст. л.;
- Крахмал — 25 г;
- Тёплая вода — 200 г;
- Масло подсолнечное;
- Специи — соль, перец;
- Зелень свежая или сушёная.
Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.
Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.
Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.
Отдельно обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и перекладываем в сковороду с мясом.
Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.
За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.
Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.
Источник