Свинина с виноградом рецепт

Свинина с виноградом

Когда-то я уже готовила куриную печенку с виноградом, получилось обалденно вкусно, сочетание очень хорошее. Сегодня решила попробовать приготовить свинину с виноградом, для этого мне потребовалось:

виноград — 300 грамм

Для маринада:

соевый соус — 5 ст.л.

растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт свинины жареной с виноградом

Первым делом сделала маринад: смешала мед, соевый соус, растительное масло, хмели-сунели. Мне такой вид маринада очень нравится, в нем же я делала и семгу и куриное филе с мандаринами, по мне так отличное сочетание.

Замариновала свинину, лучше на ночь, но если нет времени, то можно на несколько часов.

Потом беру кусок свинины, наливаю на сковородку немного растительного масла и пару ложек маринада, обжариваю с двух сторон до готовности.

Чтобы мясо было сочным надо на раскаленное масло положить, минуту подержать, потом перевернуть на вторую сторону, чтобы как бы запечатать мясо и сок оставался внутри. А потом уже можно снова перевернуть и дожарить.

Выложила обжаренную свинину на тарелку.

Потом в чистую сковороду выложила порезанный длинными полосочками лук и налила несколько ложек маринада, в нем уже есть растительное масло, поэтому можно жарить прямо на нем.

Когда лук будет готов выкладываю в сковороду виноград. Я его разрезала на пополам и вытащила косточки.

Обжариваю пару минут, чтобы виноград не успел развалиться и сохранил форму.

Выкладываю виноград сверху на свинину и блюдо готово! Потом кусок мяса режется на тонкие кусочки и кушается вместе с виноградом, сочетание отличное!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
kas
16.11.2013 06:54 [ответить]

Я смотрю в этом рецепте используется красный виноград, а что если попробовать зелёный или киш-миш. Вкус от этого сильно изменится? Екатерина Витина
16.11.2013 07:07

Конечно, можно любой виноград, и лучше всего без косточек, чтобы не пришлось их вытаскивать. Платон
16.11.2013 06:56 [ответить]

К рецепту могу посоветовать влить в маринад немного белого вина, вкус мяса будет более насыщенным. Ранетка
16.11.2013 06:57 [ответить]

Можно вместо винограда попробовать оливки, получается оригинальный экзотический вкус. Екатерина Витина
16.11.2013 07:06

С оливками и помидорами я уже делала, это совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное. Мария Иванова
18.11.2013 11:05 [ответить]

Блюдо — пальчики оближешь. Я бы только к винограду и луку добавила бы немного давленого или рубленого чеснока. А свинину можно предварительно замариновать в пиве.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

2 простых рецепта приготовления мяса с виноградом с указанием ХЕ.

Всем привет.В предыдущей статье «7 причин почему нужно есть виноград» я обещала два рецепта с использованием винограда.

Пикантная грудка индейки с виноградом, макаронами и сыром.В 1 порции (3 ст.л. макарон+соус с виноградом)=1,5 ХЕ(приблизительно).

** грудка индейки-300-400 гр.; ** темный или розовый виноград -200гр.; ** лук-1 ср.гол.; ** морковь-1шт. неб. ;** сыр средней тв. или мягкий-50 гр.; ** подсолнечное масло-1 ст.л.: ** соль,перец молотый и горошком, лавр.листик,приправы -по вкусу.;**листья зеленого салата.Для украшения -зелень.

На гарнир макароны твердых сортов «спиральки», «перья», «завитушки».»бантики».

1 .Грудку рубим кубиками.Посыпьте солью,перцем, приправами,добавьте мелко нарезанный лук, все перемешайте и дайте настояться где-то час. 2 . Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Морковь натрите на крупной терке, я обычно режу либо соломкой, либо кружками.
3. В сковороду налейте масло,положите грудку с луком и слегка обжарьте. Добавьте морковь, немного воды,виноград,перец горошком,лавр.лист ,специи и томите 20-30 минут, до готовности.
4. На тарелку выложите листья зеленого салата,на салат индейку. Макароны отварите,выложите сверху индейки и горячие посыпьте тертым сыром.Можно посыпать мелко порезанной зеленью.Если не любите зеленый салат, то просто подавайте макароны с индейкой, сверху посыпьте сыром. Можно поставить в микроволновку на несколько секунд (зависит от мощности вашей микроволновки) для расплавления сыра.

Свинина с виноградом в горчичном соусе. В 1 порции (3 ст.л.гречки+соус)=1,8 ХЕ.

Ингредиенты : ** свинина(корейка,шея)-400(500)гр., на 3-4 порции; ** виноград белый(кисло-сладкий)-250-300 гр.; ** крахмал-1 ч.л.; ** горчица-1\2 ч.л.; ** масло раст.-1 ст.л.: **сливочное масло-1(2) ч.л.;** соль,перец горошком и молотый,приправы и специи по вкусу. Из приправ добавляю: лимонный перец,итальянские травы,карри- всего по немногу.

1. Мякоть свинины режем пластинами.Немного отбейте.Слегка солим и перчим .Слегка обжарим с двух сторон на раст. масле.Виноград разрезать пополам и удалить косточки, если без косточек ,то не разрезайте,добавить к мясу, затем добавить немного сухого вина( 100 -150гр.),специи, приправы и тушить 25 минут.
2. В стакане смешайте крахмал и 1 ст.л. воды.Мясо с виноградом вынуть из сковороды. Крахмал вылить тонкой струйкой в сковороду и хорошо размешать.Добавьте горчицу, сливочное масло. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая 2 минуты, до загустения.
3. Выложить мясо в соус и прогреть 2-3 минуты.Если нужно добавьте воды немного.

Подавать с отварным рисом, картофельным пюре, гречкой.

Виноградный соус поднимает сахар немного. 0,5-0,8 ХЕ- это примерно 2 ст.л. соуса. Гарнир — 3 ст.л. без верха (1 ХЕ). Все расчеты ХЕ приблизительны. Измеряла сахар до еды и после. Инсулин под еду колю из расчета 1,5 ЕД на 1 ХЕ.

Всем доброго здоровья.Спасибо за внимание всем моим подписчикам и читателям. До встречи на канале.

Источник

Свинина, тушенная с виноградом

Нежное мясо тушенное с морковью и белым виноградом. Подается такое блюдо к столу в слегка горячем виде и с майонезом. Желательно выбирать майонез с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с виноградом»:

  • Мясо — 300 г
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 2 ст. л.
  • Виноград (киш-миш) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 1,5 стак.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Свинина, тушенная с виноградом»:

Мясо порезать на крупные кусочки. Выкладываем мясо на сковороду и заливаем водой. Тушим все время на медленном огне. Добавляем к мясу соль по вкусу, кориандр, орех мускатный и лавровый лист. Накрываем крышкой тушим минут 10.

Морковь порезать на кружочки и добавляем к мясу. Накрываем крышкой сковороду и тушим.

Виноград порезать пополам (поперек). Добавляем к мясу в конце приготовления. С виноградом тушим буквально 3-5 минут. Выключаем газ. Даем немного остыть блюду и к столу подаем с майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное мясо тушенное с морковью и белым виноградом. Подается такое блюдо к столу в слегка горячем виде и с майонезом. Желательно выбирать майонез с добавлением лимонного сока.

Похожие рецепты

Мясо по-албански с баклажанами

Мясо, тушеное с аджикой

Свиные рёбрышки в духовке

Гуляш из свинины «Проще простого»

Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)

Способ быстрой лепки пельменей

Мясо с вишней

Свиные отбивные в хрустящей панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная сказка»

Запеченная кукуруза

Шоколадные конфеты ручной работы

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года гурман1410 #

24 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года korolina #

22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года pupsik27 #

22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года pupsik27 #

22 ноября 2014 года Aigul4ik #

22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года топиарий #

21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года mariana82 #

21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года alexs4 #

21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Ange77 #

21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Первушина Елена #

21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года masha vet #

21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Демурия #

21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Торт малиновый с фисташками рецепт
Оцените статью
Adblock
detector