- Свинина с виноградом
- Рецепт свинины жареной с виноградом
- 2 простых рецепта приготовления мяса с виноградом с указанием ХЕ.
- Свинина, тушенная с виноградом
- Ингредиенты для «Свинина, тушенная с виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, тушенная с виноградом»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-албански с баклажанами
- Мясо, тушеное с аджикой
- Свиные рёбрышки в духовке
- Гуляш из свинины «Проще простого»
- Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)
- Способ быстрой лепки пельменей
- Мясо с вишней
- Свиные отбивные в хрустящей панировке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лесная сказка»
- Запеченная кукуруза
- Шоколадные конфеты ручной работы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с виноградом
Когда-то я уже готовила куриную печенку с виноградом, получилось обалденно вкусно, сочетание очень хорошее. Сегодня решила попробовать приготовить свинину с виноградом, для этого мне потребовалось:
виноград — 300 грамм
Для маринада:
соевый соус — 5 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
|
Рецепт свинины жареной с виноградом
Первым делом сделала маринад: смешала мед, соевый соус, растительное масло, хмели-сунели. Мне такой вид маринада очень нравится, в нем же я делала и семгу и куриное филе с мандаринами, по мне так отличное сочетание.
Замариновала свинину, лучше на ночь, но если нет времени, то можно на несколько часов.
Потом беру кусок свинины, наливаю на сковородку немного растительного масла и пару ложек маринада, обжариваю с двух сторон до готовности.
Чтобы мясо было сочным надо на раскаленное масло положить, минуту подержать, потом перевернуть на вторую сторону, чтобы как бы запечатать мясо и сок оставался внутри. А потом уже можно снова перевернуть и дожарить.
Выложила обжаренную свинину на тарелку.
Потом в чистую сковороду выложила порезанный длинными полосочками лук и налила несколько ложек маринада, в нем уже есть растительное масло, поэтому можно жарить прямо на нем.
Когда лук будет готов выкладываю в сковороду виноград. Я его разрезала на пополам и вытащила косточки.
Обжариваю пару минут, чтобы виноград не успел развалиться и сохранил форму.
Выкладываю виноград сверху на свинину и блюдо готово! Потом кусок мяса режется на тонкие кусочки и кушается вместе с виноградом, сочетание отличное!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
kas 16.11.2013 06:54 [ответить] |
Я смотрю в этом рецепте используется красный виноград, а что если попробовать зелёный или киш-миш. Вкус от этого сильно изменится?
16.11.2013 07:07
Конечно, можно любой виноград, и лучше всего без косточек, чтобы не пришлось их вытаскивать.
16.11.2013 06:56 [ответить]
К рецепту могу посоветовать влить в маринад немного белого вина, вкус мяса будет более насыщенным.
16.11.2013 06:57 [ответить]
Можно вместо винограда попробовать оливки, получается оригинальный экзотический вкус.
16.11.2013 07:06
С оливками и помидорами я уже делала, это совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное.
18.11.2013 11:05 [ответить]
Блюдо — пальчики оближешь. Я бы только к винограду и луку добавила бы немного давленого или рубленого чеснока. А свинину можно предварительно замариновать в пиве.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
2 простых рецепта приготовления мяса с виноградом с указанием ХЕ.
Всем привет.В предыдущей статье «7 причин почему нужно есть виноград» я обещала два рецепта с использованием винограда.
Пикантная грудка индейки с виноградом, макаронами и сыром.В 1 порции (3 ст.л. макарон+соус с виноградом)=1,5 ХЕ(приблизительно).
** грудка индейки-300-400 гр.; ** темный или розовый виноград -200гр.; ** лук-1 ср.гол.; ** морковь-1шт. неб. ;** сыр средней тв. или мягкий-50 гр.; ** подсолнечное масло-1 ст.л.: ** соль,перец молотый и горошком, лавр.листик,приправы -по вкусу.;**листья зеленого салата.Для украшения -зелень.
На гарнир макароны твердых сортов «спиральки», «перья», «завитушки».»бантики».
1 .Грудку рубим кубиками.Посыпьте солью,перцем, приправами,добавьте мелко нарезанный лук, все перемешайте и дайте настояться где-то час. 2 . Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Морковь натрите на крупной терке, я обычно режу либо соломкой, либо кружками.
3. В сковороду налейте масло,положите грудку с луком и слегка обжарьте. Добавьте морковь, немного воды,виноград,перец горошком,лавр.лист ,специи и томите 20-30 минут, до готовности.
4. На тарелку выложите листья зеленого салата,на салат индейку. Макароны отварите,выложите сверху индейки и горячие посыпьте тертым сыром.Можно посыпать мелко порезанной зеленью.Если не любите зеленый салат, то просто подавайте макароны с индейкой, сверху посыпьте сыром. Можно поставить в микроволновку на несколько секунд (зависит от мощности вашей микроволновки) для расплавления сыра.
Свинина с виноградом в горчичном соусе. В 1 порции (3 ст.л.гречки+соус)=1,8 ХЕ.
Ингредиенты : ** свинина(корейка,шея)-400(500)гр., на 3-4 порции; ** виноград белый(кисло-сладкий)-250-300 гр.; ** крахмал-1 ч.л.; ** горчица-1\2 ч.л.; ** масло раст.-1 ст.л.: **сливочное масло-1(2) ч.л.;** соль,перец горошком и молотый,приправы и специи по вкусу. Из приправ добавляю: лимонный перец,итальянские травы,карри- всего по немногу.
1. Мякоть свинины режем пластинами.Немного отбейте.Слегка солим и перчим .Слегка обжарим с двух сторон на раст. масле.Виноград разрезать пополам и удалить косточки, если без косточек ,то не разрезайте,добавить к мясу, затем добавить немного сухого вина( 100 -150гр.),специи, приправы и тушить 25 минут.
2. В стакане смешайте крахмал и 1 ст.л. воды.Мясо с виноградом вынуть из сковороды. Крахмал вылить тонкой струйкой в сковороду и хорошо размешать.Добавьте горчицу, сливочное масло. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая 2 минуты, до загустения.
3. Выложить мясо в соус и прогреть 2-3 минуты.Если нужно добавьте воды немного.
Подавать с отварным рисом, картофельным пюре, гречкой.
Виноградный соус поднимает сахар немного. 0,5-0,8 ХЕ- это примерно 2 ст.л. соуса. Гарнир — 3 ст.л. без верха (1 ХЕ). Все расчеты ХЕ приблизительны. Измеряла сахар до еды и после. Инсулин под еду колю из расчета 1,5 ЕД на 1 ХЕ.
Всем доброго здоровья.Спасибо за внимание всем моим подписчикам и читателям. До встречи на канале.
Источник
Свинина, тушенная с виноградом
Нежное мясо тушенное с морковью и белым виноградом. Подается такое блюдо к столу в слегка горячем виде и с майонезом. Желательно выбирать майонез с добавлением лимонного сока.
Ингредиенты для «Свинина, тушенная с виноградом»:
- Мясо — 300 г
- Майонез (ТМ «Махеевъ») — 2 ст. л.
- Виноград (киш-миш) — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1,5 стак.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 20.2 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Свинина, тушенная с виноградом»:
Мясо порезать на крупные кусочки. Выкладываем мясо на сковороду и заливаем водой. Тушим все время на медленном огне. Добавляем к мясу соль по вкусу, кориандр, орех мускатный и лавровый лист. Накрываем крышкой тушим минут 10.
Морковь порезать на кружочки и добавляем к мясу. Накрываем крышкой сковороду и тушим.
Виноград порезать пополам (поперек). Добавляем к мясу в конце приготовления. С виноградом тушим буквально 3-5 минут. Выключаем газ. Даем немного остыть блюду и к столу подаем с майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное мясо тушенное с морковью и белым виноградом. Подается такое блюдо к столу в слегка горячем виде и с майонезом. Желательно выбирать майонез с добавлением лимонного сока.
Похожие рецепты
Мясо по-албански с баклажанами
Мясо, тушеное с аджикой
Свиные рёбрышки в духовке
Гуляш из свинины «Проще простого»
Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)
Способ быстрой лепки пельменей
Мясо с вишней
Свиные отбивные в хрустящей панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лесная сказка»
Запеченная кукуруза
Шоколадные конфеты ручной работы
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года korolina #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года pupsik27 #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года pupsik27 #
22 ноября 2014 года Aigul4ik #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года топиарий #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года mariana82 #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года alexs4 #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Ange77 #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Первушина Елена #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года masha vet #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Демурия #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник