- Свинина с виноградом
- Рецепт свинины жареной с виноградом
- 2 простых рецепта приготовления мяса с виноградом с указанием ХЕ.
- Рецепты Свинина с виноградом
- Свинина, тушенная с виноградом
- Теплый салат из свинины и винограда
- Роллы из свинины с виноградом и апельсином
- Рулеты из свинины с виноградом
- РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ
- Горячий салат из свинины с виноградом
- Теплый салат из свинины,винограда и кислой капусты
- Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом
- Необычный теплый салат из свинины с виноградом
- Свинина с виноградом
- Свинина с виноградом
- Свинина с черным виноградом
- Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.
- Свиные отбивные с виноградом
- Свиные отбивные с виноградом
- Мясо в виноградном соке с миндалем
- Долма с виноградными листьями местного винограда
- Ребрышки, фаршированные виноградом
Свинина с виноградом
Когда-то я уже готовила куриную печенку с виноградом, получилось обалденно вкусно, сочетание очень хорошее. Сегодня решила попробовать приготовить свинину с виноградом, для этого мне потребовалось:
виноград — 300 грамм
Для маринада:
соевый соус — 5 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
|
Рецепт свинины жареной с виноградом
Первым делом сделала маринад: смешала мед, соевый соус, растительное масло, хмели-сунели. Мне такой вид маринада очень нравится, в нем же я делала и семгу и куриное филе с мандаринами, по мне так отличное сочетание.
Замариновала свинину, лучше на ночь, но если нет времени, то можно на несколько часов.
Потом беру кусок свинины, наливаю на сковородку немного растительного масла и пару ложек маринада, обжариваю с двух сторон до готовности.
Чтобы мясо было сочным надо на раскаленное масло положить, минуту подержать, потом перевернуть на вторую сторону, чтобы как бы запечатать мясо и сок оставался внутри. А потом уже можно снова перевернуть и дожарить.
Выложила обжаренную свинину на тарелку.
Потом в чистую сковороду выложила порезанный длинными полосочками лук и налила несколько ложек маринада, в нем уже есть растительное масло, поэтому можно жарить прямо на нем.
Когда лук будет готов выкладываю в сковороду виноград. Я его разрезала на пополам и вытащила косточки.
Обжариваю пару минут, чтобы виноград не успел развалиться и сохранил форму.
Выкладываю виноград сверху на свинину и блюдо готово! Потом кусок мяса режется на тонкие кусочки и кушается вместе с виноградом, сочетание отличное!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
kas 16.11.2013 06:54 [ответить] |
Я смотрю в этом рецепте используется красный виноград, а что если попробовать зелёный или киш-миш. Вкус от этого сильно изменится?
16.11.2013 07:07
Конечно, можно любой виноград, и лучше всего без косточек, чтобы не пришлось их вытаскивать.
16.11.2013 06:56 [ответить]
К рецепту могу посоветовать влить в маринад немного белого вина, вкус мяса будет более насыщенным.
16.11.2013 06:57 [ответить]
Можно вместо винограда попробовать оливки, получается оригинальный экзотический вкус.
16.11.2013 07:06
С оливками и помидорами я уже делала, это совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное.
18.11.2013 11:05 [ответить]
Блюдо — пальчики оближешь. Я бы только к винограду и луку добавила бы немного давленого или рубленого чеснока. А свинину можно предварительно замариновать в пиве.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
2 простых рецепта приготовления мяса с виноградом с указанием ХЕ.
Всем привет.В предыдущей статье «7 причин почему нужно есть виноград» я обещала два рецепта с использованием винограда.
Пикантная грудка индейки с виноградом, макаронами и сыром.В 1 порции (3 ст.л. макарон+соус с виноградом)=1,5 ХЕ(приблизительно).
** грудка индейки-300-400 гр.; ** темный или розовый виноград -200гр.; ** лук-1 ср.гол.; ** морковь-1шт. неб. ;** сыр средней тв. или мягкий-50 гр.; ** подсолнечное масло-1 ст.л.: ** соль,перец молотый и горошком, лавр.листик,приправы -по вкусу.;**листья зеленого салата.Для украшения -зелень.
На гарнир макароны твердых сортов «спиральки», «перья», «завитушки».»бантики».
1 .Грудку рубим кубиками.Посыпьте солью,перцем, приправами,добавьте мелко нарезанный лук, все перемешайте и дайте настояться где-то час. 2 . Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Морковь натрите на крупной терке, я обычно режу либо соломкой, либо кружками.
3. В сковороду налейте масло,положите грудку с луком и слегка обжарьте. Добавьте морковь, немного воды,виноград,перец горошком,лавр.лист ,специи и томите 20-30 минут, до готовности.
4. На тарелку выложите листья зеленого салата,на салат индейку. Макароны отварите,выложите сверху индейки и горячие посыпьте тертым сыром.Можно посыпать мелко порезанной зеленью.Если не любите зеленый салат, то просто подавайте макароны с индейкой, сверху посыпьте сыром. Можно поставить в микроволновку на несколько секунд (зависит от мощности вашей микроволновки) для расплавления сыра.
Свинина с виноградом в горчичном соусе. В 1 порции (3 ст.л.гречки+соус)=1,8 ХЕ.
Ингредиенты : ** свинина(корейка,шея)-400(500)гр., на 3-4 порции; ** виноград белый(кисло-сладкий)-250-300 гр.; ** крахмал-1 ч.л.; ** горчица-1\2 ч.л.; ** масло раст.-1 ст.л.: **сливочное масло-1(2) ч.л.;** соль,перец горошком и молотый,приправы и специи по вкусу. Из приправ добавляю: лимонный перец,итальянские травы,карри- всего по немногу.
1. Мякоть свинины режем пластинами.Немного отбейте.Слегка солим и перчим .Слегка обжарим с двух сторон на раст. масле.Виноград разрезать пополам и удалить косточки, если без косточек ,то не разрезайте,добавить к мясу, затем добавить немного сухого вина( 100 -150гр.),специи, приправы и тушить 25 минут.
2. В стакане смешайте крахмал и 1 ст.л. воды.Мясо с виноградом вынуть из сковороды. Крахмал вылить тонкой струйкой в сковороду и хорошо размешать.Добавьте горчицу, сливочное масло. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая 2 минуты, до загустения.
3. Выложить мясо в соус и прогреть 2-3 минуты.Если нужно добавьте воды немного.
Подавать с отварным рисом, картофельным пюре, гречкой.
Виноградный соус поднимает сахар немного. 0,5-0,8 ХЕ- это примерно 2 ст.л. соуса. Гарнир — 3 ст.л. без верха (1 ХЕ). Все расчеты ХЕ приблизительны. Измеряла сахар до еды и после. Инсулин под еду колю из расчета 1,5 ЕД на 1 ХЕ.
Всем доброго здоровья.Спасибо за внимание всем моим подписчикам и читателям. До встречи на канале.
Источник
Рецепты Свинина с виноградом
Свинина, тушенная с виноградом
Кориандр — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Виноград — 0,5 стак.
Лист лавровый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Мясо порезать на крупные кусочки. Выкладываем мясо на сковороду и заливаем водой. Тушим все время на медленном огне. Добавляем к мясу соль по вкусу, кориандр, орех мускатный и лавровый лист. Накрываем крышкой тушим минут 10.
Морковь порезать на кружочки и добавляем к мясу. Накрываем крышкой сковороду и тушим.
Теплый салат из свинины и винограда
щепотка молотого чили
400 г мякоти свинины
200 г винограда без косточек
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 4 ст.л.
400 г квашеной капусты
Свинину нарезать короткими полосками. Чеснок раздавить, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо на 10 мин. Отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, разложить по тарелкам. На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с маринадом, обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить к мясу тмин и виноград, обжарить 3 м.
Роллы из свинины с виноградом и апельсином
600гр.филе свинины,150гр. твёрдого сыра,1кисть винограда(лучше без косточек),1апельсин,соль,чёрный молотый перец.Также понадобится фольга для запекания.
Филе порезать на куски и тонко отбить.На отбивные пластинки мяса насыпать полоску тёртого сыра,а сверху уложить в ряд виноградины,а на другую пластинку сыр и дольки апельсина.Аккуратно свернуть мясо с начинкой в форме сигары.Начинка должна быть закрыта со всех сторон.Завернуть наши сигары в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.Запекать мясн.
Рулеты из свинины с виноградом
Сыр твердый — 150 г
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Свиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на части и каждую тонко отбить (через тонкую пищевую пленку — так ломтик мяса не порвется), посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Ягоды винограда помыть и обсушить бумажным полотенцем.
На мясо положить тертый сыр, а сверху уложить в ряд виноградины.
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ
150 г твердого сыра
1 кисть винограда (лучше без косточек)
1 кг филе свинины
растительное масло для обжаривания
Свиное филе вымыть, порезать на части и каждую тонко отбить (через тонкую пищевую пленку- так ломтик мяса не порвется), посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке. Ягоды винограда помыть и обсушить бумажным полотенцем.
На мясо положть тертый сыр, а сверху уложить в ряд виноградины, свернуть рулетом.
Горячий салат из свинины с виноградом
400 г белого винограда без косточек
соль, белый перец
растительное масло – 2 ст.л.
400 г нежирной свинины
масло сливочное – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле. На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и б.
Теплый салат из свинины,винограда и кислой капусты
Растительное масло-3 ст.л.
Соевый соус-2 ст.л.
Чеснок-1 маленький зубчик
Свинину нарезать тонкими небольшими кусочками.
Чеснок очистить, мелко наезать, смешать с соевым соусом и чили.
Залить этой смесью мясо,оставить на 10 минут.
Отжать капусты, добавить к ней нарезанные на половинки оливки, заправить 1 ст.л. растительного масла и выложить на тарелку.
Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом
Чеснок — 1 зубчик
Белый виноград — по вкусу
Молотый перец чили — щепотка
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 5 г
Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нарезаем средней толщины кусочками (1 см максимум), выкладываем на доску, посыпаем солью и черным перцем.
Ставим сковороду на огонь, даем раскалиться. Наливаем масло, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем перец чили и немного соли. Обжариваем до золотистого цвета.
Необычный теплый салат из свинины с виноградом
соль, белый перец
400 г нежирной свинины
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
400 г белого винограда без косточек
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сливочного масла
Арахис обжариваем на сухой сковороде. Отставляем в сторону.
Свинину нарезаем кубиками 1,5 см. Чеснок мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мясо и чеснок, жарим на сильном огне, помешивая время от времени, до готовности мяса. Солим, приправляем белым перцем.
Свинина с виноградом
Масло растительное, перец, соль
Свиная вырезка — 2 кусочка по 150-200 гр
Виноград — 300 гр
Масло сливочное — 1 ст.л.
Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки /мне повезло — сорт попался с одной косточкой на ягоду/.
Свинину слегка отбить / лучше это делать, поместив мясо в киле — сохраняется больше сока и меньше вокруг грязи/, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
В сковороду с мясом добавить виноград.
Свинина с виноградом
1 ч. ложка горчицы
200 г винограда
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка сахара
Соль, молотый черный перец
0,5 ч. ложки молотого имбиря
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка рубленой петрушки
1 ст. ложка сливочного масла ( или топленого)
250 мл мясного бульона
Лук нарезать крупными дольками
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Мясо вымыть, нарезать на 5 кусков толщиной 1-1,5 см, слегка отбить.
На сковороде обжарить на масле лук и тыкву.
Отдельно обжарить ломтики свинины до румяной корочки, добавить немного воды и тушить до готовности.
Смешать мясной бульон с сахаром, уксусом, лимонным соком, горчицей, молоты.
Свинина с черным виноградом
черный виноград без косточек – 500 г
бескостная свинина (шейка) – 1,5 кг
большие луковицы – 3 шт.
бальзамический уксус – 0,5 стакана
веточки тимьяна – 4 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
веточки шалфея – 2 шт.
веточки розмарина – 2 шт.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.
Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.
Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, г.
Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.
300 гр. белого винограда
10-20 маленьких луковиц
1 ст.л. зелени кинзы
2 ст.л. растительного масла
2 головки чеснока
10 горошин черного перца
1,5 кг мякоти свинины без костей
1 ч.л. семян укропа
3 лавровых листа
1 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. сливочного масла
Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной з.
Свиные отбивные с виноградом
Вино белое сухое — 100 мл
Лист лавровый — 1 шт
Виноград — 100 г
Можжевельник — 5 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь.
Свиные отбивные с виноградом
300г свинины (у меня шейка)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
100 мл сухого белого вина
1/2 луковицы репчатого лука
1 лавровый лист
100 г винограда без косточек
5 ягод можжевельника
1 веточка розмарина
Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь.
Мясо в виноградном соке с миндалем
Виноград б/к — 2-3 горсти;
Мясо не жирное (можно взять свинину, телятину, курицу, индейку и т.д.) — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Сушеные кусочками чеснок+паприка — 1 ст.л.;
Миндаль — 1 горсть;
Масло виноградной косточки — 50 мл;
Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в кофемолке, оставив несколько крупных кусочков;
Из винограда выжать сок, получив — 200-300 мл сока;
Мясо (у меня постная свинина) порезать кусочками не мелко;
Обжарить мясо на растительном масле до легкой корочки;
Переложить мясо в кастрюльку или сотейник;.
Долма с виноградными листьями местного винограда
Чеснок — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 2 веточки
Бульон говяжий — 0,5 л
Фарш (говядина и свинина) — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Рис отваренный — 3 ст. л. с горкой
Виноградные листья (листья местного винограда садового тёмного) молодые — 8 шт
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
1. Листья виноградные помыть, залить кипятком, дать настояться 3 минутки и откинуть на дуршлаг.
2. Фарш говядина и свинина. Куски мяса нарезать кусочками и разбить в измельчителе.
3. Рис отварить в течении минут 10. Лук мелко порубить, морковь натереть на тёрке. Соединить фарш, рис, лук, морковь, добавить порубленный чеснок и зелень. Всё посолить и поперчит.
Ребрышки, фаршированные виноградом
Базилик сушеный — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Свиные ребрышки — 500 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Зелень петрушки сушеная — 2 Щепотки
Чеснок — 2 Зубчика
Виноград — 10-12 Штук
Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Ребрышки лучше выбирать от молодого поросенка, они получатся сочнее и готовятся быстрее.
Мясо тщательно промоем и обсушим, затем сделаем надрезы по мякоти, не доходя до конца примерно 1 см. Очистим чеснок и нарежем на тонкие дольки. Виноград разрежем. Если крупные ягоды, разрезаем на 3-4 части. Удаляем косточки.
Источник