Свинина с виноградом рецепты

Содержание
  1. Свинина с виноградом
  2. Рецепт свинины жареной с виноградом
  3. 2 простых рецепта приготовления мяса с виноградом с указанием ХЕ.
  4. Рецепты Свинина с виноградом
  5. Свинина, тушенная с виноградом
  6. Теплый салат из свинины и винограда
  7. Роллы из свинины с виноградом и апельсином
  8. Рулеты из свинины с виноградом
  9. РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ
  10. Горячий салат из свинины с виноградом
  11. Теплый салат из свинины,винограда и кислой капусты
  12. Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом
  13. Необычный теплый салат из свинины с виноградом
  14. Свинина с виноградом
  15. Свинина с виноградом
  16. Свинина с черным виноградом
  17. Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.
  18. Свиные отбивные с виноградом
  19. Свиные отбивные с виноградом
  20. Мясо в виноградном соке с миндалем
  21. Долма с виноградными листьями местного винограда
  22. Ребрышки, фаршированные виноградом

Свинина с виноградом

Когда-то я уже готовила куриную печенку с виноградом, получилось обалденно вкусно, сочетание очень хорошее. Сегодня решила попробовать приготовить свинину с виноградом, для этого мне потребовалось:

виноград — 300 грамм

Для маринада:

соевый соус — 5 ст.л.

растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт свинины жареной с виноградом

Первым делом сделала маринад: смешала мед, соевый соус, растительное масло, хмели-сунели. Мне такой вид маринада очень нравится, в нем же я делала и семгу и куриное филе с мандаринами, по мне так отличное сочетание.

Замариновала свинину, лучше на ночь, но если нет времени, то можно на несколько часов.

Потом беру кусок свинины, наливаю на сковородку немного растительного масла и пару ложек маринада, обжариваю с двух сторон до готовности.

Чтобы мясо было сочным надо на раскаленное масло положить, минуту подержать, потом перевернуть на вторую сторону, чтобы как бы запечатать мясо и сок оставался внутри. А потом уже можно снова перевернуть и дожарить.

Выложила обжаренную свинину на тарелку.

Потом в чистую сковороду выложила порезанный длинными полосочками лук и налила несколько ложек маринада, в нем уже есть растительное масло, поэтому можно жарить прямо на нем.

Когда лук будет готов выкладываю в сковороду виноград. Я его разрезала на пополам и вытащила косточки.

Обжариваю пару минут, чтобы виноград не успел развалиться и сохранил форму.

Выкладываю виноград сверху на свинину и блюдо готово! Потом кусок мяса режется на тонкие кусочки и кушается вместе с виноградом, сочетание отличное!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
kas
16.11.2013 06:54 [ответить]

Я смотрю в этом рецепте используется красный виноград, а что если попробовать зелёный или киш-миш. Вкус от этого сильно изменится? Екатерина Витина
16.11.2013 07:07

Конечно, можно любой виноград, и лучше всего без косточек, чтобы не пришлось их вытаскивать. Платон
16.11.2013 06:56 [ответить]

К рецепту могу посоветовать влить в маринад немного белого вина, вкус мяса будет более насыщенным. Ранетка
16.11.2013 06:57 [ответить]

Можно вместо винограда попробовать оливки, получается оригинальный экзотический вкус. Екатерина Витина
16.11.2013 07:06

С оливками и помидорами я уже делала, это совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное. Мария Иванова
18.11.2013 11:05 [ответить]

Блюдо — пальчики оближешь. Я бы только к винограду и луку добавила бы немного давленого или рубленого чеснока. А свинину можно предварительно замариновать в пиве.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

2 простых рецепта приготовления мяса с виноградом с указанием ХЕ.

Всем привет.В предыдущей статье «7 причин почему нужно есть виноград» я обещала два рецепта с использованием винограда.

Пикантная грудка индейки с виноградом, макаронами и сыром.В 1 порции (3 ст.л. макарон+соус с виноградом)=1,5 ХЕ(приблизительно).

** грудка индейки-300-400 гр.; ** темный или розовый виноград -200гр.; ** лук-1 ср.гол.; ** морковь-1шт. неб. ;** сыр средней тв. или мягкий-50 гр.; ** подсолнечное масло-1 ст.л.: ** соль,перец молотый и горошком, лавр.листик,приправы -по вкусу.;**листья зеленого салата.Для украшения -зелень.

На гарнир макароны твердых сортов «спиральки», «перья», «завитушки».»бантики».

1 .Грудку рубим кубиками.Посыпьте солью,перцем, приправами,добавьте мелко нарезанный лук, все перемешайте и дайте настояться где-то час. 2 . Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Морковь натрите на крупной терке, я обычно режу либо соломкой, либо кружками.
3. В сковороду налейте масло,положите грудку с луком и слегка обжарьте. Добавьте морковь, немного воды,виноград,перец горошком,лавр.лист ,специи и томите 20-30 минут, до готовности.
4. На тарелку выложите листья зеленого салата,на салат индейку. Макароны отварите,выложите сверху индейки и горячие посыпьте тертым сыром.Можно посыпать мелко порезанной зеленью.Если не любите зеленый салат, то просто подавайте макароны с индейкой, сверху посыпьте сыром. Можно поставить в микроволновку на несколько секунд (зависит от мощности вашей микроволновки) для расплавления сыра.

Свинина с виноградом в горчичном соусе. В 1 порции (3 ст.л.гречки+соус)=1,8 ХЕ.

Ингредиенты : ** свинина(корейка,шея)-400(500)гр., на 3-4 порции; ** виноград белый(кисло-сладкий)-250-300 гр.; ** крахмал-1 ч.л.; ** горчица-1\2 ч.л.; ** масло раст.-1 ст.л.: **сливочное масло-1(2) ч.л.;** соль,перец горошком и молотый,приправы и специи по вкусу. Из приправ добавляю: лимонный перец,итальянские травы,карри- всего по немногу.

1. Мякоть свинины режем пластинами.Немного отбейте.Слегка солим и перчим .Слегка обжарим с двух сторон на раст. масле.Виноград разрезать пополам и удалить косточки, если без косточек ,то не разрезайте,добавить к мясу, затем добавить немного сухого вина( 100 -150гр.),специи, приправы и тушить 25 минут.
2. В стакане смешайте крахмал и 1 ст.л. воды.Мясо с виноградом вынуть из сковороды. Крахмал вылить тонкой струйкой в сковороду и хорошо размешать.Добавьте горчицу, сливочное масло. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая 2 минуты, до загустения.
3. Выложить мясо в соус и прогреть 2-3 минуты.Если нужно добавьте воды немного.

Подавать с отварным рисом, картофельным пюре, гречкой.

Виноградный соус поднимает сахар немного. 0,5-0,8 ХЕ- это примерно 2 ст.л. соуса. Гарнир — 3 ст.л. без верха (1 ХЕ). Все расчеты ХЕ приблизительны. Измеряла сахар до еды и после. Инсулин под еду колю из расчета 1,5 ЕД на 1 ХЕ.

Всем доброго здоровья.Спасибо за внимание всем моим подписчикам и читателям. До встречи на канале.

Источник

Рецепты Свинина с виноградом

Свинина, тушенная с виноградом

Кориандр — 1/4 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Виноград — 0,5 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Мясо порезать на крупные кусочки. Выкладываем мясо на сковороду и заливаем водой. Тушим все время на медленном огне. Добавляем к мясу соль по вкусу, кориандр, орех мускатный и лавровый лист. Накрываем крышкой тушим минут 10.

Морковь порезать на кружочки и добавляем к мясу. Накрываем крышкой сковороду и тушим.

Теплый салат из свинины и винограда

щепотка молотого чили

400 г мякоти свинины

200 г винограда без косточек

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 4 ст.л.

400 г квашеной капусты

Свинину нарезать короткими полосками. Чеснок раздавить, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо на 10 мин. Отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, разложить по тарелкам. На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с маринадом, обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить к мясу тмин и виноград, обжарить 3 м.

Роллы из свинины с виноградом и апельсином

600гр.филе свинины,150гр. твёрдого сыра,1кисть винограда(лучше без косточек),1апельсин,соль,чёрный молотый перец.Также понадобится фольга для запекания.

Филе порезать на куски и тонко отбить.На отбивные пластинки мяса насыпать полоску тёртого сыра,а сверху уложить в ряд виноградины,а на другую пластинку сыр и дольки апельсина.Аккуратно свернуть мясо с начинкой в форме сигары.Начинка должна быть закрыта со всех сторон.Завернуть наши сигары в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.Запекать мясн.

Рулеты из свинины с виноградом

Сыр твердый — 150 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Свиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на части и каждую тонко отбить (через тонкую пищевую пленку — так ломтик мяса не порвется), посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Ягоды винограда помыть и обсушить бумажным полотенцем.

На мясо положить тертый сыр, а сверху уложить в ряд виноградины.

РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ

150 г твердого сыра

1 кисть винограда (лучше без косточек)

1 кг филе свинины

растительное масло для обжаривания

Свиное филе вымыть, порезать на части и каждую тонко отбить (через тонкую пищевую пленку- так ломтик мяса не порвется), посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной терке. Ягоды винограда помыть и обсушить бумажным полотенцем.

На мясо положть тертый сыр, а сверху уложить в ряд виноградины, свернуть рулетом.

Горячий салат из свинины с виноградом

400 г белого винограда без косточек

соль, белый перец

растительное масло – 2 ст.л.

400 г нежирной свинины

масло сливочное – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле. На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и б.

Теплый салат из свинины,винограда и кислой капусты

Растительное масло-3 ст.л.

Соевый соус-2 ст.л.

Чеснок-1 маленький зубчик

Свинину нарезать тонкими небольшими кусочками.

Чеснок очистить, мелко наезать, смешать с соевым соусом и чили.

Залить этой смесью мясо,оставить на 10 минут.

Отжать капусты, добавить к ней нарезанные на половинки оливки, заправить 1 ст.л. растительного масла и выложить на тарелку.

Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом

Чеснок — 1 зубчик

Белый виноград — по вкусу

Молотый перец чили — щепотка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — 5 г

Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нарезаем средней толщины кусочками (1 см максимум), выкладываем на доску, посыпаем солью и черным перцем.

Ставим сковороду на огонь, даем раскалиться. Наливаем масло, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем перец чили и немного соли. Обжариваем до золотистого цвета.

Необычный теплый салат из свинины с виноградом

соль, белый перец

400 г нежирной свинины

2 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

400 г белого винограда без косточек

1 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. сливочного масла

Арахис обжариваем на сухой сковороде. Отставляем в сторону.

Свинину нарезаем кубиками 1,5 см. Чеснок мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мясо и чеснок, жарим на сильном огне, помешивая время от времени, до готовности мяса. Солим, приправляем белым перцем.

Свинина с виноградом

Масло растительное, перец, соль

Свиная вырезка — 2 кусочка по 150-200 гр

Виноград — 300 гр

Масло сливочное — 1 ст.л.

Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки /мне повезло — сорт попался с одной косточкой на ягоду/.

Свинину слегка отбить / лучше это делать, поместив мясо в киле — сохраняется больше сока и меньше вокруг грязи/, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В сковороду с мясом добавить виноград.

Свинина с виноградом

1 ч. ложка горчицы

200 г винограда

2 ст. ложки лимонного сока

1 ст. ложка сахара

Соль, молотый черный перец

0,5 ч. ложки молотого имбиря

1 ст. ложка уксуса

1 ст. ложка рубленой петрушки

1 ст. ложка сливочного масла ( или топленого)

250 мл мясного бульона

Лук нарезать крупными дольками

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мясо вымыть, нарезать на 5 кусков толщиной 1-1,5 см, слегка отбить.

На сковороде обжарить на масле лук и тыкву.

Отдельно обжарить ломтики свинины до румяной корочки, добавить немного воды и тушить до готовности.

Смешать мясной бульон с сахаром, уксусом, лимонным соком, горчицей, молоты.

Свинина с черным виноградом

черный виноград без косточек – 500 г

бескостная свинина (шейка) – 1,5 кг

большие луковицы – 3 шт.

бальзамический уксус – 0,5 стакана

веточки тимьяна – 4 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

веточки шалфея – 2 шт.

веточки розмарина – 2 шт.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.

Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.

Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, г.

Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

300 гр. белого винограда

10-20 маленьких луковиц

1 ст.л. зелени кинзы

2 ст.л. растительного масла

2 головки чеснока

10 горошин черного перца

1,5 кг мякоти свинины без костей

1 ч.л. семян укропа

3 лавровых листа

1 ч.л. семян кориандра

1 ст.л. зелени петрушки

1 ст.л. сливочного масла

Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной з.

Свиные отбивные с виноградом

Вино белое сухое — 100 мл

Лист лавровый — 1 шт

Виноград — 100 г

Можжевельник — 5 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.

Ягоды можжевельника растолочь.

Свиные отбивные с виноградом

300г свинины (у меня шейка)

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

100 мл сухого белого вина

1/2 луковицы репчатого лука

1 лавровый лист

100 г винограда без косточек

5 ягод можжевельника

1 веточка розмарина

Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.

Ягоды можжевельника растолочь.

Мясо в виноградном соке с миндалем

Виноград б/к — 2-3 горсти;

Мясо не жирное (можно взять свинину, телятину, курицу, индейку и т.д.) — 300 г;

Лук репчатый — 1 шт;

Сушеные кусочками чеснок+паприка — 1 ст.л.;

Миндаль — 1 горсть;

Масло виноградной косточки — 50 мл;

Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в кофемолке, оставив несколько крупных кусочков;

Из винограда выжать сок, получив — 200-300 мл сока;

Мясо (у меня постная свинина) порезать кусочками не мелко;

Обжарить мясо на растительном масле до легкой корочки;

Переложить мясо в кастрюльку или сотейник;.

Долма с виноградными листьями местного винограда

Чеснок — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 2 веточки

Бульон говяжий — 0,5 л

Фарш (говядина и свинина) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Рис отваренный — 3 ст. л. с горкой

Виноградные листья (листья местного винограда садового тёмного) молодые — 8 шт

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

1. Листья виноградные помыть, залить кипятком, дать настояться 3 минутки и откинуть на дуршлаг.

2. Фарш говядина и свинина. Куски мяса нарезать кусочками и разбить в измельчителе.

3. Рис отварить в течении минут 10. Лук мелко порубить, морковь натереть на тёрке. Соединить фарш, рис, лук, морковь, добавить порубленный чеснок и зелень. Всё посолить и поперчит.

Ребрышки, фаршированные виноградом

Базилик сушеный — 2 Щепотки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Свиные ребрышки — 500 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Зелень петрушки сушеная — 2 Щепотки

Чеснок — 2 Зубчика

Виноград — 10-12 Штук

Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Ребрышки лучше выбирать от молодого поросенка, они получатся сочнее и готовятся быстрее.

Мясо тщательно промоем и обсушим, затем сделаем надрезы по мякоти, не доходя до конца примерно 1 см. Очистим чеснок и нарежем на тонкие дольки. Виноград разрежем. Если крупные ягоды, разрезаем на 3-4 части. Удаляем косточки.

Источник

Читайте также:  Домашние рецепты от потливости ног
Оцените статью
Adblock
detector