Свинина с виски рецепт

Рецепты мясных блюд с добавлением виски

Применяется виски и в приготовлении мучных блюд: добавляется в тесто и начинки.

Виски является для жителей России напитком диковинным, поэтому рецепты, представленные в этой главе, можно отнести к разряду блюд «по случаю», так как их приготовление требует много времени и разнообразных продуктов, но результат будет этого стоить.

Требуется: 1 кг мяса, 500 г репчатого лука, 400 г шпика, 500 г сметаны или сливок, 500 г соленых огурцов, 1 лимон, 150 г зеленого лука, 20 мл виски, соль, специи.

Способ приготовления. Нарежьте говядину на мелкие кусочки, посолите, посыпьте молотым перцем, выжмите сок лимона, добавьте виски, перемешайте с мелко нарубленным репчатым луком и поставьте в эмалированной или керамической посуде на 5-6 часов в прохладное место для маринования.

Затем все переложите в жаровню и жарьте на свином шпике, после чего положите сметану или сливки, мелко нарезанные соленые огурцы и тушите до готовности в течение 15-20 минут. Посыпьте готовое блюдо сверху зеленым луком.

В качестве гарнира можно подать отварные, заправленные маслом макароны, рисовую кашу, отварной картофель или обычное картофельное пюре. Можно подать поджаренные грибы.

Требуется: 1 кг говядины, 400 г репчатого лука, 80 г жира или растительного масла, 350 г картофеля, 2 дольки чеснока, 5 г тмина, 10 г паприки (красного перца), 100 г свежих помидоров, 50 мл виски, 2 ст. л. кетчупа.

Способ приготовления. Нарежьте мясо крупными кубиками, посолите и полейте виски, отложите. Через полчаса положите мясо в жаровню или кастрюлю, добавьте жир, мелко нарезанный лук, кетчуп и тушите все в течение 20 минут, после чего добавьте немного кипяченой воды или заранее приготовленного бульона, который добавляйте по мере испарения. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, тщательно размятый чеснок, тмин, паприку, долейте бульон или воду, чтобы жидкость покрыла всю массу, дайте прокипеть. Положите нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, тушите до готовности в жарочном шкафу.

Требуется: 1 кг говядины, 100 г жира, 150 г репчатого лука, 100 г томат-пюре, 100 г чеснока, 200 г риса, 200 г чернослива, 30 г соли, 50 г зелени, 100 мл виски.

Способ приготовления. Нарежьте мясо поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), посолите, посыпьте молотым перцем, полейте виски и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем переложите мясо в сотейник, залейте горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, и тушите на слабом огне около часа. После этого добавьте пассированный репчатый лук, лавровый лист, томат-пюре, заранее промытый и отобранный рис, чернослив, закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.

Подайте в мелких столовых тарелках, посыпая мелко нарезанной зеленью.

По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.

Требуется: 1 кг говядины, 100 г маргарина, 200 г свежих помидоров или томат-пюре, 300 г воды или бульона, 50 г пшеничной муки, 200 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 0,6 г черного перца, 3 зубчика чеснока, 60 мл виски, 30 г зелени, 20 г соли.

Способ приготовления. Мясо освободите от пленок, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см и обжарьте до образования золотистой корочки. При жарке не выкладывайте мясо толстым слоем, так как в этом случае кусочки мяса не успевают обжариваться, что приводит к выделению сока. В результате мясо становится жестким, менее ароматным и несочным.

Читайте также:  Начинка для манты рецепт приготовления

Переложите мясо в кастрюлю, посолите, добавьте виски, помидоры или томат-пасту, оставьте на 3 часа. По истечении времени добавьте бульон и тушите около 1 часа на медленном огне.

Разведите коричневую пассировочную массу соком, в котором тушилось мясо, добавьте соленые огурцы, нарезанные некрупными дольками, полученный соус добавьте в мясо. Положите пассированный репчатый лук, черный перец горошком, рубленый чеснок и доведите мясо до готовности.

Требуется (на 6 порций): 1 кг свежей молодой баранины, 200 г пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, 150 мл любого растительного масла, 25 г виски, 50 г маслин без косточек, 120 мл винного уксуса, соль, перец.

Способ приготовления. Вымойте мясо, очистите от пленки, обсушите и разделите на 12 равных кусков. Натрите солью, перцем, обваляйте в муке. Лук и чеснок измельчите. Вымойте розмарин, стряхните, оборвите листочки и мелко их порубите. В горячем оливковом масле пропассируйте лук, 1/2 чеснока и розмарина. Отдельно обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Влейте виски. Тушите баранину в открытой посуде около одного часа. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, измельченный розмарин, маслины, винный уксус.

Требуется: 6 бараньих отбивных, 100 г свежих помидоров или томат-пюре, 2 ломтика хлеба для тостов, 40 г сыра, 180 мл оливкового или любого растительного масла, 25 мл виски, 300 мл концентрированного бульона из баранины, зубчик чеснока, соль, перец, пучок тимьяна.

Способ приготовления. Оборвите у тимьяна листочки. Свежие помидоры мелко порежьте. Хлеб раскрошите, перемешайте с помидорами, тертым сыром, 2 ст. л. растительного масла, 2/3 пучка тимьяна. Добавьте к полученной массе тертый чеснок. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Мясо обжарьте в 2 ст. л. растительного масла, смажьте сырно-помидорной смесью. Запекайте 15 минут, выложите к мясу на 5 минут маленькие помидоры. Виски и бульон вылейте в выделившийся при жарении отбивных сок. Слегка уварите и добавьте оставшийся тимьян.

Требуется: 1 кг молодой телятины.

Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 15 г соли, 0,3 г перца, 70 г жира или растительного масла, 30 г сливочного масла, 60 г каперсов, 1 лимон, 30 г мясного сока, 50 мл виски.

Способ приготовления. Мясо нарежьте поперек волокон одним куском. Отбейте его, придайте ножом овальную форму, сбрызните виски, посолите, посыпьте перцем, смочите льезоном, пропанируйте в белых сухарях и обжарьте с обеих сторон в жире до образования румяной корочки, а затем поставьте дожариваться в жарочный шкаф на 5 минут.

В качестве гарнира подойдет жареный картофель, который поливают распущенным сливочным маслом, добавляют каперсы, лимонную цедру и подливают мясной сок.

Требуется: 500 г говядины жирной, 1 яйцо, 30 мл воды, 600 г свежего судака, 30 г сливочного масла, 0,5 г черного перца, 30 г пшеничной муки, 120 г плавленого сыра, 80 г жира для жаренья, 70 г томата-пюре, 600 г гарнира (картофель фри, репчатый лук, зеленый горошек), 100 г виски, 10 г чеснока, 20 г соли.

Способ приготовления. Порежьте мясо на куски средней величины, облейте виски и отложите на пару часов. По истечении времени пропустите мясо через мясорубку, добавьте к фаршу сырое яйцо, соль, молотый перец, влейте воду, все хорошо размешайте, расфасуйте и придайте форму продолговатой лепешки.

Читайте также:  Эндрю шеф пицца рецепт

Пропустите филе судака через мясорубку, смешайте со сливочным маслом, солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и влейте немного воды. Все перемешайте, расфасуйте, придайте форму продолговатой лепешки.

После этого рыбную и мясную лепешки положите вместе, пропанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон, начиная с рыбной стороны. В конце жаренья добавьте томат-пюре, разбавьте бульоном и доведите до готовности.

При подаче к столу в блюдо положите картофель фри, на него бифштекс, а сверху уложите 2 ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку положите репчатый лук фри и зеленый горошек в масле.

Требуется (на 3 порции): 1 кг мяса молодого барашка, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 кг разноцветных стручков сладкого перца, 3 помидора, 50 мл виски, 1 свежий огурец или молодой кабачок, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Разделите кусок мяса на 6 частей, вымойте в холодной воде, высушите, натрите солью и перцем, полейте виски. Куски мяса обваляйте в муке со всех сторон. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 6-8 половинок, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. Очистите перец от семян, вымойте и нарежьте небольшими кусками. У помидоров удалите плодоножку, а плоды разрежьте на 4 части. Почистите огурец или кабачок и порежьте на 4 части или мелкие кусочки. Духовку нагрейте до 180о. В большой плоской кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, после чего переложите его в огнеупорную посуду или на противень. Вокруг мяса разложите кусочки перца, лука, помидоров и огурцов. Овощи посолите и поперчите. Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности в течение 30 минут. Если воды будет мало, ее можно долить.

Требуется: 1,3 кг говяжьей вырезки, 70 г жира, 200 г мякиша батона, 150 г вареного языка или окорока, 60 г красного соуса с мадерой или красным вином, 900 г картофеля фри, 100 г виски, 20 г соли, перец.

Способ приготовления. От средней части зачищенной вырезки отделите ножом по одному куску под прямым углом. Поместите мясо в виски на 5 минут, обсушите. Заверните каждый кусок мяса во влажную салфетку и слегка отбейте, придавая прямоугольную форму. Перед жареньем основным способом мясо посыпьте солью и перцем.

На поджаренный ломтик батона положите ломтик отварного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и полейте красным соусом и виски (несколько капель).

В качестве гарнира можно подать картофель фри.

Источник: Иван Дубровин, «Всё о спиртных напитках: Виски»

Источник

Cтейки cвиные с соусом из виски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (стейки) — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар коричневый — 1-2 ч.л.
  • виски — 2-3 ст.л. виски — это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дуб. » href=»/dictionary/194/viski.shtml»>
  • мука — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • бульон мясной (вода) — 3/4 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Cтейки cвиные с соусом из виски необходимо.

Стейки смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде.

Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон или воду, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Если соус будет слишком густой, то добавить немного воды. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.

Читайте также:  Рецепты кефирного крема для торта

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Маринад с виски

Для рецепта маринада вам потребуется:

  • виски
  • коричневый сахар
  • растительное масло
  • горчица (готовая)
  • соус Вустершир.

Рецепт приготовления маринада:

Для приготовления маринада с виски в небольшой миске смешать растительное масло и горчицу. Добавить соевый соус. Вместо него можно взять соль, но тогда придется активнее размешивать маринад, чтобы кристаллы растворились полностью.

Приправить вустерским соусом.

Всыпать коричневый сахар, который дает не только специфический вкус запеченному мясу, но и делает его более зажаристым. Все хорошенько размешать и залить получившимся маринадом мясо. Пример рецепта свинины с маринадом с виски здесь.

Маринад с виски

средний балл: 4.75
голосов: 4

Источник

Два брутальных маринада: один на виски, другой на Гинессе

Шашлыки чаще всего – это мужское дело. Для сезонных кулинаров, чувствующих всплеск таланта шеф-повара ровно в с майских праздников и до конца лета, мы предлагаем два брутальных, настоящих мужских маринада: один с виски, другой с пивом Гинесс.

Маринад виски-кола

Что случится, если коктейль виски-кола применить в качестве маринада? Случатся замечательные вещи! Мясо для шашлыков станет идеально мягким! Маринад творит чудеса со свининой, да и к другому мясу он тоже хорош.
Это идеальный мужской способ готовки мяса. Брутальный, без заморочек и нюансов.
Рецепт элементарный: банка колы + стакан виски – вот основные составляющие. Виски может быть любым, но не плохим (под «плохим» мы понимаем тот, что неистово пахнет спиртом и стоит, как правило, недорого. Мы ничего не имеем против недорогих продуктов, но вот спиртовой шмон напрочь испортит вкус мяса). Если вы уж совсем захотите поэстетствовать, можете использовать торфяной виски типа Laphroaig. Его запах, объединяясь с запахом угля и мангала, дает хороший результат.
Для идеального результата мясо должно мариноваться 8-12 часов.

  • 300 мл Кока-Колы
  • 100 мл виски
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сока лайма
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Смешайте все ингредиенты в миске. Взбейте венчиком. Залейте маринадом мясо, накройте крышкой, уберите в холодильник на 8-12 часов, в течение которых вам один раз надо будет перевернуть мясо.

Маринад на пиве Guinness

Если Гинесс вам под руку не попался, можно использовать вместо него любой качественный плотный стаут. Но Гинесс – вариант проверенный, за него ручаемся.
Что вам нужно:

  • 120 мл стаута Гиннесс комнатной температуры
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • половинка среднего репчатого лука, мелко порубленная
  • 1 луковица-шалот
  • 5 мл Вустерского соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 веточки тархуна
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Мелко нарежьте чеснок, лук-шалот и обычный лук, смешайте. Добавьте Вустерский соус, горчицу, пиво, соевый соус, приправы, снова помешайте. Порубите зелень и всыпьте в смесь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы вкусы объединились.
Маринуйте говядину, баранину, свинину в течение 4-24 часов. Курицу или индейку достаточно мариновать 2-8 часов.
После того, как вы закончили маринование и извлекли мясо, не выливайте соус. Перелейте его в кастрюльку, дайте закипеть и затем на маленьком огне поварите минуту-две. За это время соус загустеет. Соус может быть подан к мясу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector