Свинина с вялеными помидорами рецепт

Рецепт: Свинина с вялеными помидорами и пастой Барилла мультиварке — скороварке за 20 минут!

На дно мультиварки полить немного масла у меня было оливковое.

Лук режем полукольцами.
Морковь соломкой.
Выкладываем все в мультиварку-скороварку. Если готовите в простой мультиварке время готовки увеличивается минимум в 2 раза, так же можно приготовить в чугунной сковороде-сотейнике, утятнице.

лук и морковь слегка обжарить 1-2 минуты
Добавляем вяленые помидоры (я покупаю их в магазине Фикс прайс все упаковка стоит всего 41р хватает ее на много блюд. И вяленые помидоры придают блюду необычный вкус и аромат. Со свежими вкус будет другой) и перец болгарский соломкой.

Сверху выкладываем мясо порезанное кусочками. Посыпаем специями у меня мельница соль+чеснок и смесь перцев, добавляем бальзамический соус + сахар + соль. Воды не добавлять и не перемешивать!
Закрываем крышку мультиварки на закрытый клапан готовим 20 минут-в режиме мясо.
В чугунном сотейнике (на медленном огне) или мультиварка без давления время приготовления 40-45 минут.

Открываем крышку. жидкости мы не добавляли, образовался сок.

Сверху выкладываем макароны я беру Барилла они не развариваются и получается как надо! немного заливаем водой, чтобы макароны были в жидкости.
Закрываем крышкой и ставим мультиварку-скороварку на 5 мин закрытый клапан.
если готовите в утятнице или чугунном сатейнике все тоже самое. Воды чуть больше и по времени будет готовиться минут 10-15. На упаковке макарон время варки 9 минут. можно макароны отварить и отдельно. Но так вкуснее и быстрее! Особенно если готовить в мультиварке скороварке под давлением! Блюдо сохраняет больше полезных свойств, не выкипает, не пригорает и готовится очень быстро!

Читайте также:  Рецепт самого вкусного бигуса

В общей сложности приготовления ужина заняло 40 минут.

Паста получилась немного альденте, как мы любим! Соус получается кисло-сладкий и ароматный. Макароны не развариваются. А мясо очень нежное и тает во рту!

Всем приятного аппетита!
Надеюсь кому то пригодится мой рецепт и порадует легкостью и быстротой в приготовлении. отличный рецепт для мультиварки скороварки.

Источник

Свинина, тушеная с вялеными томатами

Ингредиенты

1. Мякоть свинины выбирайте нежирную, без прожилок, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Мясо залить холодной водой на 15 минут. Затем тщательно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезаем мякоть кусочками средней величины (примерно как пол спичечного коробка). Отправляем свинину в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, добавив немного растительного масла. Мясо не пережариваем, доводим до полуготовности, чтоб только образовалась румяная корочка, а внутри оно оставалось сочным.

2. Пока готовится мясо, мы займемся овощами. Тщательно их моем и чистим. Морковь нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук порубить небольшими кубиками. Обжариваем овощи отдельно на растительном масле. В процессе жарки их необходимо постоянно мешать, чтоб лук не пережарился, а приобрел нежно-золотистый оттенок.

3. Вяленые томаты у меня хранятся в морозильной камере. Их достаю заранее, чтоб они спокойно разморозились при комнатной температуре. Также подготовим несколько зубочков чеснока. Их необходимо почистить и мелко нарубить. Можно пропустить через пресс.

4. Совмещаем все ингредиенты. В сковороду к мясу отправляем прижаренные овощи, вяленые томаты, чеснок. Солим блюдо по вкусу. Добавляем смесь перцев и любимые приправы к мясу. Также в это блюдо отлично подойдет сушеный базилик. Вливаем около 100 мл воды и тушим свинину с овощами в течение 15-20 минут.

Читайте также:  Жульен со сливками простой рецепт

5. Блюдо готово. Гарнир к нему подойдет любой, какой любите (макароны, картофельное пюре или крупа). Подлива получилась очень вкусной, ароматной благодаря базилику и специям. Приятного аппетита!

Источник

Свинина с вялеными помидорами рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

СВИНИНА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Сейчас у нас на столе преобладают салаты разные и в большом количестве. Пришлось вспомнить все, что давно не готовилось и искать что-то новое, чтобы не слишком часто повторяться. Но мужчину накормить одними салатами. В моем случае однозначно не реально! Такие эксперименты могут закончится тем, что муж отгрызет мне ночью от голода руку. Поэтому стараюсь не доводить до греха и к салатам подаю мясо в разных вариациях. Этот рецепт приглянулся не только мужу, но и всей семье. Все крайне элементарно, но очень вкусно!

Каких-то пропорций я здесь дать не могу. Все зависит от количества едоков и их аппетита.
Мясо (у меня корейка) нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наше мясо, обжариваем на сильном огне до подрумянивания со всех сторон. Огонь уменьшаем ниже среднего, добавляем порезанный полукольцами лук, подливаем немного бульона или воды (на четверть высоты мяса) и накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Через минут 10, когда лук станет мягким, а вода почти испарится, добавляем вяленые томаты (я на порцию беру примерно 7-8 половинок, если крупные, то можно разрезать еще пополам) и подливаем масло с этих самых томатов. Весь секрет в оливковом масле, которое уже пропиталось ароматом томатов и трав. Солим, перчим по вкусу, снова накрываем крышкой и ждем минут 5. Можно кушать!
Время на приготовление мяса приблизительное и очень зависит от части туши. На выходе мы должны получить сочное мягкое мясо с соусом красивого цвета и обалденным ароматом!
Ничего мудреного, очень даже повседневное блюдо, но отличный вариант использования вяленых томатов.

Читайте также:  Как посолить капусту с грибами рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector