Свинина с яйцами рецепты

Содержание
  1. Свинина в яйце и муке на сковороде
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Рецепты Свинина в яйце
  16. Свинина в яйце
  17. Рубленная свинина с яйцом, хлебом и луком.
  18. Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
  19. Экзотические яйца с креветками и свининой
  20. Салат «Свинина под шубой»
  21. Экзотические яйца с креветками и свининой
  22. Салат мясной со свининой
  23. Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой
  24. Мясной рулет с яйцом (из свинины)
  25. Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором
  26. салат»Символ года»
  27. Свинина с яйцами и шампиньонами
  28. Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
  29. Отбивные свинины в яйце
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления
  32. Видео рецепт
  33. Дополнительная информация

Свинина в яйце и муке на сковороде

Сочные отбивные на сытный обед или ужин! Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из мяса — это жареная свинина на сковороде, предварительно запанированная во взбитом яйце и муке. А если перед этим замариновать ее в сметане хотя бы на час, то отбивные будут еще вкуснее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина в яйце и муке на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
287 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 30 / 52 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.

Шаг 2:

Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков. Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.

Шаг 3:

Ломтики посолите и поперчите.

Шаг 4:

Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.

Шаг 5:

В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.

Шаг 6:

Муку просейте и высыпьте в тарелку.

Шаг 7:

Отбивные сначала обмакните со всех сторон в яйцо.

Шаг 8:

Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде. При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.

Читайте также:  Рецепт овощного рагу болгарский перец

Шаг 9:

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.

Шаг 10:

Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Рецепты Свинина в яйце

Свинина в яйце

2-3 ст л раст масла

800гр свинины (лучше с прослойками жира)

4 зубчика чеснока

Взбить яйца с солью и измельченным через пресс чесноком. Мясо нарезать поперек волокон ломтиками размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см. Перемешать с яичной массой и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо с обеих сторон(1-2 мин). Подавать свинину горячей с отварным рисом и соевым соусом.

Рубленная свинина с яйцом, хлебом и луком.

Соль и другие приправы.

Свиное филе 300 г.

Лук репчатый 1 гловка.

Перец чёрный горошек.

Свиное филе порезать/порубыть крупной соломкой 1Х1х3 см.

Лук нарезать полукольцами толциной в полсантиметра.

Из батона вырезать мякиш и не много подсушить, например в духовке.

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 300 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Полить половиной соевого соуса, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Я взяла рис Акватика Басмати mix ТМ Мистраль

На сковороде разогреть масло, обжарить очищенный чеснок. Затем чеснок удалить.

Экзотические яйца с креветками и свининой

4 ст. ложки мелко нарезанных креветок

4 ст. ложки нарубленной вареной свинины

1 ч. ложка рыбного соуса

свежемолотый черный перец

1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра

1 зубчик чеснока

Сделать из фольги 4 «гнезда», положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.

Читайте также:  Рецепт жареной фасоли с помидорами

Салат «Свинина под шубой»

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 8 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить свинину, морковь, яйца.

Салат выкладывается слоями.

1 слой свинина, мелко нарезанная.

2 слой нарезанный и ошпаренный лук.

4 слой огурцы, нарезанные кубиками.

Экзотические яйца с креветками и свининой

веточки свежей зелени

4 ст. ложки мелко нарезанных креветок

4 ст. ложки нарубленной вареной свинины

1 ч. ложка рыбного соуса

свежемолотый черный перец

1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра

1 зубчик чеснока

Сделать из фольги 4 «гнезда», положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.

Салат мясной со свининой

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сметана — 1 Ст. ложка

Помидор — 2 Штуки

Свинина — 150 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Для начала нам нужно поставить отвариваться свинину, яйца и картофель. Яйца отварите вкурутую, а свинину и картофель — до мягкости. Тем временем нарубите зелень. А когда продукты сварятся, нарежьте всё небольшими кусочкми. Добавьте майонез.

Теперь салат нужно перемешать, посолить и поперчить. Затем добавьте сметану и ещё раз всё перемешайте. Старайтесь переме.

Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой

Свиное филе — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутные семечки — по вкусу

Кунжутное масло — 20 мл

Капуста брокколи — 150 г

Креветки — 200 г

Лук-порей — 1 штука

Зеленый лук — 1 штука

Консервированная кукуруза — 100 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Рисовая лапша — 300 г

Яйца разбить в емкости для смешивания, размешать их до однородной массы.

Рисовую лапшу опустить в наполненную кипящей водой кастрюлю для приготовления пасты. Варить до готовности, промыть холодной водой.

Коктейльные креветки очистить от панциря.

Лук нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия, зелень промыть и крупно нарезать.

В сковороде iСook вок добавит.

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 250 Грамм

Кориандр — 1 По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Имбирь — 20 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Соль — 1 По вкусу

Фарш — 900 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Яйцо перепелиное — 12 Штук

Бекон — 400 Грамм

Перец острый — 1 По вкусу

1. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Вторую луковицу нарежьте крупно, так же нарежьте чеснок и имбирь, выложите все это в чашу блендера и измельчите.

2. Дно формы для выпечки застелите полосочками бекона (или тонко нарезанного сала) так, чтобы между полосочками не было просвета.

Читайте также:  Итальянский салат рецепт с бантиками

3. Подготовьте фарш: в свиной с кур.

Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором

лук-шалот — 1 Штука

больших яйца — 4 Штуки

свежемолотый черный перец — По вкусу

большой помидор — 1 Штука

свиной грудинки — 110 Грамм

красного винного уксуса — 1 Ст. ложка

горчицы — 1 Ст. ложка

белый винный уксус — По вкусу

булочки для гамбургеров — 4 Штуки

1. Нарезать свинину кубиками и выложить в сотейник. Жарить на среднем огне до хрустящей корочки, около 10 минут. Добавить измельченный лук-шалот и жарить 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить красный винный уксус и горчицу, довести до кипения, помешивая, и выключить огонь. Между тем, в средней кастрюле довести подсоленную воду на 10 см до кипения. .

салат»Символ года»

Заправить салат по желанию майонезом или оливковым маслом с соевым соусом.

маслинки для украшения

оливки с перчиком-10 шт

морковь отварная-2 шт

миндальные орешки-70 гр

Морковь,маслинки,яйца,картофель на терке.

Свинина с яйцами и шампиньонами

Шампиньоны — 1 бан.

Лук репчатый — 3

Яйцо куриное — 2 шт

Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем

Так как кусочек не очень толстый — нарезаем «книжкой»

Отбиваем каждый ломтик

Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка — из магазина: она не такая ядреная как домашняя 🙂

Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 — 3.

Варим 2 яйца вкрутую.

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

Листья базилика — 20 штук

Тимьян — 3 стебля

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Свиная шея — 1 кг

Молотый белый перец — по вкусу

Маслины без косточек — 7 штук

Сыр пармезан — 50 г

Шампиньоны — 2 штуки

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 5 штук

Три яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять ­минут.

В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на две-три минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.

В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с .

Источник

Отбивные свинины в яйце

07 мая 2021, 13:07

Ингредиенты

  • свинина 700 гр.
  • яйцо 5 шт.
  • мука 150 гр.
  • соль
  • перец
  • приправа для мяса
  • гранулирований укроп
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Яйцо вбиваем в миску, можно посолить, поперчить и добавить гранулированный укроп, все хорошо взбить.

2) В другую миску всыпаем муку.

3) Мясо нарезаем на порционные кусочки.

5) Солим, перчим, и посыпаем приправой для мяса.

6) Мясо отпускаем в яйцо потом в муку, и обжариваем на разогретой сковороде до корочки 3 4 минуты.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня делюсь рецептом «Отбивной свинины в яйце» Это очень вкусный ужин, а готовится на раз и два. Гарнир можно приготовить любой, на ваше усмотрение. Приготовить данное блюдо можно не только на ужин, но и на обед. Рекомендую посмотреть видео рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector