- Свинина в яйце и муке на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рецепты Свинина в яйце
- Свинина в яйце
- Рубленная свинина с яйцом, хлебом и луком.
- Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
- Экзотические яйца с креветками и свининой
- Салат «Свинина под шубой»
- Экзотические яйца с креветками и свининой
- Салат мясной со свининой
- Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой
- Мясной рулет с яйцом (из свинины)
- Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором
- салат»Символ года»
- Свинина с яйцами и шампиньонами
- Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
- Отбивные свинины в яйце
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Свинина в яйце и муке на сковороде
Сочные отбивные на сытный обед или ужин! Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из мяса — это жареная свинина на сковороде, предварительно запанированная во взбитом яйце и муке. А если перед этим замариновать ее в сметане хотя бы на час, то отбивные будут еще вкуснее.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в яйце и муке на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 287 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 52 / 18 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.
Шаг 2:
Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков. Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.
Шаг 3:
Ломтики посолите и поперчите.
Шаг 4:
Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.
Шаг 5:
В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.
Шаг 6:
Муку просейте и высыпьте в тарелку.
Шаг 7:
Отбивные сначала обмакните со всех сторон в яйцо.
Шаг 8:
Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде. При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.
Шаг 9:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.
Шаг 10:
Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Рецепты Свинина в яйце
Свинина в яйце
2-3 ст л раст масла
800гр свинины (лучше с прослойками жира)
4 зубчика чеснока
Взбить яйца с солью и измельченным через пресс чесноком. Мясо нарезать поперек волокон ломтиками размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см. Перемешать с яичной массой и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо с обеих сторон(1-2 мин). Подавать свинину горячей с отварным рисом и соевым соусом.
Рубленная свинина с яйцом, хлебом и луком.
Соль и другие приправы.
Свиное филе 300 г.
Лук репчатый 1 гловка.
Перец чёрный горошек.
Свиное филе порезать/порубыть крупной соломкой 1Х1х3 см.
Лук нарезать полукольцами толциной в полсантиметра.
Из батона вырезать мякиш и не много подсушить, например в духовке.
Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 300 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Полить половиной соевого соуса, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Я взяла рис Акватика Басмати mix ТМ Мистраль
На сковороде разогреть масло, обжарить очищенный чеснок. Затем чеснок удалить.
Экзотические яйца с креветками и свининой
4 ст. ложки мелко нарезанных креветок
4 ст. ложки нарубленной вареной свинины
1 ч. ложка рыбного соуса
свежемолотый черный перец
1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра
1 зубчик чеснока
Сделать из фольги 4 «гнезда», положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.
Салат «Свинина под шубой»
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 8 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить свинину, морковь, яйца.
Салат выкладывается слоями.
1 слой свинина, мелко нарезанная.
2 слой нарезанный и ошпаренный лук.
4 слой огурцы, нарезанные кубиками.
Экзотические яйца с креветками и свининой
веточки свежей зелени
4 ст. ложки мелко нарезанных креветок
4 ст. ложки нарубленной вареной свинины
1 ч. ложка рыбного соуса
свежемолотый черный перец
1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра
1 зубчик чеснока
Сделать из фольги 4 «гнезда», положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.
Салат мясной со свининой
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидор — 2 Штуки
Свинина — 150 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Для начала нам нужно поставить отвариваться свинину, яйца и картофель. Яйца отварите вкурутую, а свинину и картофель — до мягкости. Тем временем нарубите зелень. А когда продукты сварятся, нарежьте всё небольшими кусочкми. Добавьте майонез.
Теперь салат нужно перемешать, посолить и поперчить. Затем добавьте сметану и ещё раз всё перемешайте. Старайтесь переме.
Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой
Свиное филе — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутные семечки — по вкусу
Кунжутное масло — 20 мл
Капуста брокколи — 150 г
Креветки — 200 г
Лук-порей — 1 штука
Зеленый лук — 1 штука
Консервированная кукуруза — 100 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Растительное масло — 100 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Рисовая лапша — 300 г
Яйца разбить в емкости для смешивания, размешать их до однородной массы.
Рисовую лапшу опустить в наполненную кипящей водой кастрюлю для приготовления пасты. Варить до готовности, промыть холодной водой.
Коктейльные креветки очистить от панциря.
Лук нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия, зелень промыть и крупно нарезать.
В сковороде iСook вок добавит.
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 250 Грамм
Кориандр — 1 По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Имбирь — 20 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль — 1 По вкусу
Фарш — 900 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Яйцо перепелиное — 12 Штук
Бекон — 400 Грамм
Перец острый — 1 По вкусу
1. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Вторую луковицу нарежьте крупно, так же нарежьте чеснок и имбирь, выложите все это в чашу блендера и измельчите.
2. Дно формы для выпечки застелите полосочками бекона (или тонко нарезанного сала) так, чтобы между полосочками не было просвета.
3. Подготовьте фарш: в свиной с кур.
Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором
лук-шалот — 1 Штука
больших яйца — 4 Штуки
свежемолотый черный перец — По вкусу
большой помидор — 1 Штука
свиной грудинки — 110 Грамм
красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
горчицы — 1 Ст. ложка
белый винный уксус — По вкусу
булочки для гамбургеров — 4 Штуки
1. Нарезать свинину кубиками и выложить в сотейник. Жарить на среднем огне до хрустящей корочки, около 10 минут. Добавить измельченный лук-шалот и жарить 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить красный винный уксус и горчицу, довести до кипения, помешивая, и выключить огонь. Между тем, в средней кастрюле довести подсоленную воду на 10 см до кипения. .
салат»Символ года»
Заправить салат по желанию майонезом или оливковым маслом с соевым соусом.
маслинки для украшения
оливки с перчиком-10 шт
морковь отварная-2 шт
миндальные орешки-70 гр
Морковь,маслинки,яйца,картофель на терке.
Свинина с яйцами и шампиньонами
Шампиньоны — 1 бан.
Лук репчатый — 3
Яйцо куриное — 2 шт
Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем
Так как кусочек не очень толстый — нарезаем «книжкой»
Отбиваем каждый ломтик
Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка — из магазина: она не такая ядреная как домашняя 🙂
Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 — 3.
Варим 2 яйца вкрутую.
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
Листья базилика — 20 штук
Тимьян — 3 стебля
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Свиная шея — 1 кг
Молотый белый перец — по вкусу
Маслины без косточек — 7 штук
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2 штуки
Лук репчатый — ½ головки
Яйцо куриное — 5 штук
Три яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять минут.
В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на две-три минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.
В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с .
Источник
Отбивные свинины в яйце
07 мая 2021, 13:07
Ингредиенты
- свинина 700 гр.
- яйцо 5 шт.
- мука 150 гр.
- соль
- перец
- приправа для мяса
- гранулирований укроп
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Яйцо вбиваем в миску, можно посолить, поперчить и добавить гранулированный укроп, все хорошо взбить.
2) В другую миску всыпаем муку.
3) Мясо нарезаем на порционные кусочки.
5) Солим, перчим, и посыпаем приправой для мяса.
6) Мясо отпускаем в яйцо потом в муку, и обжариваем на разогретой сковороде до корочки 3 4 минуты.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь рецептом «Отбивной свинины в яйце» Это очень вкусный ужин, а готовится на раз и два. Гарнир можно приготовить любой, на ваше усмотрение. Приготовить данное блюдо можно не только на ужин, но и на обед. Рекомендую посмотреть видео рецепт.
Источник