Свинина с зеленым горошком рецепт

Свинина в сметанном соусе с горошком

Простая, но очень вкусная тушеная свинина в сметанном соусе. Блюд готовится с минимальными трудозатратами, отлично согревает в зимние холода и отлично адаптируется под разные виды мяса — можно использовать говядину, курицу или индейку по желанию. Изменится только время тушения мяса до мягкости.

Если вам не нравится привкус сметаны в рагу, вы можете заправить соус сливками — 20% жирности будет вполне достаточно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и жарим еще полминуты. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще минуту.

При постоянном помешивании вливаем воду или бульон.

Кладем мясо, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве до мягкости мяса. Для свинины это около 40 минут.

В самом конце добавляем в рагу горошек и прогреваем в течение 5 минут.

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Источник

Зелёный горошек тушёный со свининой

Свинина тушеная с морковью и зеленым горошком — красивое и вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов. Оно отлично подойдет и для праздничного и для будничного стола, а на приготовление у Вас уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г Мясо свиное
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Лук
  • 500 г Зелёный горошек
  • Томатная паста 2-3 ст. л
  • по вкусу Соль
Читайте также:  Рецепты огурцов с острым перцем

Приготовление:

1 Мясо нарежем на небольшие кубики. Так же на кубики нарежем морковь и нарежем лук.

2 Обжариваем мясо на сковороде с маслом. Добавим соль.

3 Через 15 минут добавим лук и морковь. Жарим 7-8 минут.

4 Добавляем зелёный горошек. Вливаем две кружки кипятка и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут.

5 Добавим соль. В кружке воды растворяем 2 ст. л. муки. Вливаем на сковороду. Добавляем пол кружки томатный пасты.

6 Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

Наша свинина тушеная с морковью и зеленым горошком готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector