- Тушеная свинина с зеленью
- Свинина с перцем и зеленью
- Ингредиенты для «Свинина с перцем и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с перцем и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Котлеты в духовке с беконом
- Мясо в шоколаде
- Свиной рулет
- Мясные оладьи
- Запеченная пикантная свиная вырезка
- Крученики с кабачками
- Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде
- Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
- Розетки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибная поляна»
- Футомаки
- Самый простой и быстрый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с молодой зеленью в духовке
- Пошаговый рецепт
- Свинина с молодой зеленью в духовке
- Пошаговый рецепт
- Свинина с зеленым луком по-китайски
- Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Мясо под драниками «Полесье»
- Сувлаки
- Горячее «Фантазия для любимых»
- Свинина в томатно-сметанном соусе
- Азиатская свинина с перцем и мандаринами
- Отбивные «Праздничные»
- Мясной рулет с яйцом
- Свинина в горчично-сливочном соусе
- Свинина, тушеная с каштанами и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фантастиш»
- Сырный рулет из семги
- Конфеты «Ферреро»
- Фотографии «Свинина с зеленым луком по-китайски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная свинина с зеленью
- Свинина 500 г
- Лук зеленый 150 г
- Укроп 150 г
- Чеснок 100 г
- Перец красный жгучий 3 г
- Вода 150 г
- Соль щепотка
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо свинины нарезать кубиками.
Нарезать зелень, добавить чеснок, при желании специи. Добавить воды, тушить мясо с зеленью 40 минут, посолить, поперчить.
Источник
Свинина с перцем и зеленью
Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.
Ингредиенты для «Свинина с перцем и зеленью»:
- Свинина (шея без кости) — 900 г
- Перец болгарский (у меня был уже фаршированный зеленью, замороженный) — 6 шт
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло топленое — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3355.8 ккал | белки 162.9 г | жиры 275 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 559.3 ккал | белки 27.2 г | жиры 45.8 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Свинина с перцем и зеленью»:
Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.
Перец вместе с зеленью порезать.
Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки.
В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.
Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.
На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.
Лук выложить в сотейник поверх свинины.
Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.
Похожие рецепты
Котлеты в духовке с беконом
Мясо в шоколаде
Свиной рулет
Мясные оладьи
Запеченная пикантная свиная вырезка
Крученики с кабачками
Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде
Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
Розетки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная поляна»
Футомаки
Самый простой и быстрый торт
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года Wera13 #
26 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года galina27 1967 #
21 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Маришка1964 #
20 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина с молодой зеленью в духовке
Свиная вырезка — 400 г | Соль — по вкусу | Лук зеленый — небольшой пучок | Смесь специй — по вкусу | Молодой чеснок — небольшой пучок | Паприка — 1/2 ч.л. | Молодая крапива — небольшой пучок |
Сочная свинина с зеленью в духовке — пряное блюдо на скорую руку к вашему столу!
Свинина с молодой зеленью в духовке – вкусное и сочное мясо простого приготовления. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и минимумом жиров. Идеальный вариант для полезного, но вкусного витаминного ужина.
Пошаговый рецепт
Нарезать свиную вырезку на небольшие порционные стейки. Натереть мясо солью и смесью перцев.
Приготовить начинку для фарширования мяса. Измельчить молодой лук, чесночок и крапиву. Чтобы крапива была мягкой, без иголочек, нужно ошпарить зелень кипятком. Перемешать зелень, добавить соль и паприку, немного растительного масла.
Смазать каждый кусок начинкой из зелени и выложить друг на друга.
Сформировать мясной шар.
Выложить мясо в форму для запекания. Можно оставить вырезку незакрепленной, а чтобы закрепить форму, можно выложить вокруг мясо овощи. Также, можно закрепить свинину зубочистками, шпажками из дерева или кулинарной нитью. Отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить до мягкости мяса.
Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу!
Вкусная, ароматная и пикантная свинина к ужину готова! Мясо отлично сочетается с томатным соусом, тартаром, сметаной и чесночной заправкой.
Источник
Свинина с молодой зеленью в духовке
Свиная вырезка — 400 г | Соль — по вкусу | Лук зеленый — небольшой пучок | Смесь специй — по вкусу | Молодой чеснок — небольшой пучок | Паприка — 1/2 ч.л. | Молодая крапива — небольшой пучок |
Сочная свинина с зеленью в духовке — пряное блюдо на скорую руку к вашему столу!
Свинина с молодой зеленью в духовке – вкусное и сочное мясо простого приготовления. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и минимумом жиров. Идеальный вариант для полезного, но вкусного витаминного ужина.
Пошаговый рецепт
Нарезать свиную вырезку на небольшие порционные стейки. Натереть мясо солью и смесью перцев.
Приготовить начинку для фарширования мяса. Измельчить молодой лук, чесночок и крапиву. Чтобы крапива была мягкой, без иголочек, нужно ошпарить зелень кипятком. Перемешать зелень, добавить соль и паприку, немного растительного масла.
Смазать каждый кусок начинкой из зелени и выложить друг на друга.
Сформировать мясной шар.
Выложить мясо в форму для запекания. Можно оставить вырезку незакрепленной, а чтобы закрепить форму, можно выложить вокруг мясо овощи. Также, можно закрепить свинину зубочистками, шпажками из дерева или кулинарной нитью. Отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить до мягкости мяса.
Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу!
Вкусная, ароматная и пикантная свинина к ужину готова! Мясо отлично сочетается с томатным соусом, тартаром, сметаной и чесночной заправкой.
Источник
Свинина с зеленым луком по-китайски
Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.
Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
Мясо
Маринад
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1528.2 ккал | белки 55.4 г | жиры 105.4 г | углеводы 90.5 г |
Порции | |||
ккал 764.1 ккал | белки 27.7 г | жиры 52.7 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 8 г | жиры 15.3 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.
Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.
Наливаем рисовое вино (или коньяк).
Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.
Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.
На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.
Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.
Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.
Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.
Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир — рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.
Похожие рецепты
Мясо под драниками «Полесье»
Сувлаки
Горячее «Фантазия для любимых»
Свинина в томатно-сметанном соусе
Азиатская свинина с перцем и мандаринами
Отбивные «Праздничные»
Мясной рулет с яйцом
Свинина в горчично-сливочном соусе
Свинина, тушеная с каштанами и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фантастиш»
Сырный рулет из семги
Конфеты «Ферреро»
Фотографии «Свинина с зеленым луком по-китайски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года dimonn 1994 #
8 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2019 года JagodkaT12 #
23 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Анна Глейм #
27 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Анна Глейм #
14 октября 2016 года vitaatelier #
15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 июня 2016 года best chef #
21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Himbeeren #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Himbeeren #
12 июня 2016 года Ange77 #
13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2016 года 19vince87 #
12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Azulon #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Bad Robot #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Гаспадарка #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года logika #
10 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julcook #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Nika #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года прошутто75 #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Демурия #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник