Свинина с зеленью рецепт

Содержание
  1. Тушеная свинина с зеленью
  2. Свинина с перцем и зеленью
  3. Ингредиенты для «Свинина с перцем и зеленью»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Свинина с перцем и зеленью»:
  6. Похожие рецепты
  7. Котлеты в духовке с беконом
  8. Мясо в шоколаде
  9. Свиной рулет
  10. Мясные оладьи
  11. Запеченная пикантная свиная вырезка
  12. Крученики с кабачками
  13. Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде
  14. Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
  15. Розетки
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Грибная поляна»
  18. Футомаки
  19. Самый простой и быстрый торт
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Свинина с молодой зеленью в духовке
  23. Пошаговый рецепт
  24. Свинина с молодой зеленью в духовке
  25. Пошаговый рецепт
  26. Свинина с зеленым луком по-китайски
  27. Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
  30. Похожие рецепты
  31. Мясо под драниками «Полесье»
  32. Сувлаки
  33. Горячее «Фантазия для любимых»
  34. Свинина в томатно-сметанном соусе
  35. Азиатская свинина с перцем и мандаринами
  36. Отбивные «Праздничные»
  37. Мясной рулет с яйцом
  38. Свинина в горчично-сливочном соусе
  39. Свинина, тушеная с каштанами и грибами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Фантастиш»
  42. Сырный рулет из семги
  43. Конфеты «Ферреро»
  44. Фотографии «Свинина с зеленым луком по-китайски» от приготовивших (3)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная свинина с зеленью

  • Свинина 500 г
  • Лук зеленый 150 г
  • Укроп 150 г
  • Чеснок 100 г
  • Перец красный жгучий 3 г
  • Вода 150 г
  • Соль щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо свинины нарезать кубиками.

Нарезать зелень, добавить чеснок, при желании специи. Добавить воды, тушить мясо с зеленью 40 минут, посолить, поперчить.

Источник

Свинина с перцем и зеленью

Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.

Ингредиенты для «Свинина с перцем и зеленью»:

  • Свинина (шея без кости) — 900 г
  • Перец болгарский (у меня был уже фаршированный зеленью, замороженный) — 6 шт
  • Сельдерей листовой — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло топленое — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3355.8 ккал
белки
162.9 г
жиры
275 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
559.3 ккал
белки
27.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Свинина с перцем и зеленью»:

Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.

Перец вместе с зеленью порезать.

Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки.

В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.

Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.

На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.

Читайте также:  Рецепт пирога с яблоками с заливкой

Лук выложить в сотейник поверх свинины.

Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.

Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.

Похожие рецепты

Котлеты в духовке с беконом

Мясо в шоколаде

Свиной рулет

Мясные оладьи

Запеченная пикантная свиная вырезка

Крученики с кабачками

Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

Розетки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная поляна»

Футомаки

Самый простой и быстрый торт

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года Wera13 #

26 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года galina27 1967 #

21 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года Маришка1964 #

20 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина с молодой зеленью в духовке

Свиная вырезка — 400 г
Соль — по вкусу
Лук зеленый — небольшой пучок
Смесь специй — по вкусу
Молодой чеснок — небольшой пучок
Паприка — 1/2 ч.л.
Молодая крапива — небольшой пучок

Сочная свинина с зеленью в духовке — пряное блюдо на скорую руку к вашему столу!

Свинина с молодой зеленью в духовке – вкусное и сочное мясо простого приготовления. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и минимумом жиров. Идеальный вариант для полезного, но вкусного витаминного ужина.

Пошаговый рецепт

Нарезать свиную вырезку на небольшие порционные стейки. Натереть мясо солью и смесью перцев.

Приготовить начинку для фарширования мяса. Измельчить молодой лук, чесночок и крапиву. Чтобы крапива была мягкой, без иголочек, нужно ошпарить зелень кипятком. Перемешать зелень, добавить соль и паприку, немного растительного масла.

Смазать каждый кусок начинкой из зелени и выложить друг на друга.

Сформировать мясной шар.

Выложить мясо в форму для запекания. Можно оставить вырезку незакрепленной, а чтобы закрепить форму, можно выложить вокруг мясо овощи. Также, можно закрепить свинину зубочистками, шпажками из дерева или кулинарной нитью. Отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить до мягкости мяса.

Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу!

Вкусная, ароматная и пикантная свинина к ужину готова! Мясо отлично сочетается с томатным соусом, тартаром, сметаной и чесночной заправкой.

Читайте также:  Оладушки с мягким творогом рецепт

Источник

Свинина с молодой зеленью в духовке

Свиная вырезка — 400 г
Соль — по вкусу
Лук зеленый — небольшой пучок
Смесь специй — по вкусу
Молодой чеснок — небольшой пучок
Паприка — 1/2 ч.л.
Молодая крапива — небольшой пучок

Сочная свинина с зеленью в духовке — пряное блюдо на скорую руку к вашему столу!

Свинина с молодой зеленью в духовке – вкусное и сочное мясо простого приготовления. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и минимумом жиров. Идеальный вариант для полезного, но вкусного витаминного ужина.

Пошаговый рецепт

Нарезать свиную вырезку на небольшие порционные стейки. Натереть мясо солью и смесью перцев.

Приготовить начинку для фарширования мяса. Измельчить молодой лук, чесночок и крапиву. Чтобы крапива была мягкой, без иголочек, нужно ошпарить зелень кипятком. Перемешать зелень, добавить соль и паприку, немного растительного масла.

Смазать каждый кусок начинкой из зелени и выложить друг на друга.

Сформировать мясной шар.

Выложить мясо в форму для запекания. Можно оставить вырезку незакрепленной, а чтобы закрепить форму, можно выложить вокруг мясо овощи. Также, можно закрепить свинину зубочистками, шпажками из дерева или кулинарной нитью. Отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить до мягкости мяса.

Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу!

Вкусная, ароматная и пикантная свинина к ужину готова! Мясо отлично сочетается с томатным соусом, тартаром, сметаной и чесночной заправкой.

Источник

Свинина с зеленым луком по-китайски

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:

Мясо

Маринад

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.2 ккал
белки
55.4 г
жиры
105.4 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
764.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
52.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
8 г
жиры
15.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:

Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.

Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.

Наливаем рисовое вино (или коньяк).

Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.

Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.

На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.

Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.

Читайте также:  Рецепт узбекской лепешки чузма шелпек

Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.

Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.

Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир — рис.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

Похожие рецепты

Мясо под драниками «Полесье»

Сувлаки

Горячее «Фантазия для любимых»

Свинина в томатно-сметанном соусе

Азиатская свинина с перцем и мандаринами

Отбивные «Праздничные»

Мясной рулет с яйцом

Свинина в горчично-сливочном соусе

Свинина, тушеная с каштанами и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантастиш»

Сырный рулет из семги

Конфеты «Ферреро»

Фотографии «Свинина с зеленым луком по-китайски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2020 года dimonn 1994 #

8 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2019 года JagodkaT12 #

23 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Анна Глейм #

27 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Анна Глейм #

14 октября 2016 года vitaatelier #

15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 июня 2016 года best chef #

21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Himbeeren #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Himbeeren #

12 июня 2016 года Ange77 #

13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 июня 2016 года 19vince87 #

12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Azulon #

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Bad Robot #

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Гаспадарка #

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2016 года logika #

10 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Kuss #

8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года julcook #

8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Nika #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года прошутто75 #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Демурия #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector