Свинина шея тушеная рецепты

Тушеная свиная шея с луком

Хотите пообедать сочным и ароматным мясом, приготовление которого не займет много времени? Хорошо, что вы нашли этот рецепт. Тушеная свиная шея с луком – это блюдо, от которого невозможно устоять. Оно имеет прекрасный вкус, когда готовится на гриле, на открытом воздухе, но его также можно сделать в духовке или тушить в кастрюле в восхитительном соусе.

Так приготовленная свиная шея – очень сочная и соблазнительная, и благодаря нашим специям – она пахнет потрясающе. Добавив приправу к мясу и две столовые ложки сливок, блюдо будет сливочным и шелковистым по вкусу. Шею можно подавать с любимым дополнением. Она будет великолепна на вкус не только с картофелем, но и с хлебом, рисом или кашей.

Салатик из римского салата или другого, вашего любимого салата, будет идеально сочетаться с вашей тушеной шеей. Такой обед наверняка понравится вашим домашним и станет постоянным в вашем домашнем меню.

Тушеная свиная шея с луком — рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ломтики свиной шеи 4 шт.
  • приправа для мяса 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сливки 2 столовые ложки
  • мука 1 столовая ложка
  • горчица 1 столовая ложка
  • майоран 1 столовая ложка
  • душистый перец 2 столовые ложки
  • вода 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смазать мясо горчицей. Затем посыпать мукой и обжарить с двух сторон на сковороде.
  2. В кастрюле обжарить нарезанный соломкой лук, добавить ложку муки и еще слегка обжарить. Добавить жареное мясо свиной шеи.
  3. Теперь влить 1 литр воды, добавить майоран, лавровый лист, душистый перец и приправу для мяса, которая обогатит вкус блюда.
  4. Все тщательно перемешать и тушить примерно 20 минут. В конце добавить немного сливок и тушить еще около 10 минут, пока соус не станет кремовым.
Читайте также:  Рецепт тирольского пирога заварным кремом

ЗАМЕТКИ:

Чтобы усилить вкус соуса, нужно добавить в конце тушения щепотку молотых зерен перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector