- Свинина с мёдом запечённая в маринаде
- Пошаговое описание рецепта
- Свиная шейка с медом
- Ингредиенты для приготовления свиной шейки с медом
- Приготовление свиной шейки с медом:
- 1 подготавливаем мясо.
- 2 готовим маринад.
- 3 маринуем мясо.
- 4 жарим свиную шейку с медом.
- 5 подаем свиную шейку с медом.
- Советы к рецепту
- Свинина в медовом маринаде
- Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в медовом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Мясо с горчицей и грибами
- Сало на пару
- Запечeные свиные рeбрышки «ЛЮБИМЫЕ»
- Мясо с черносливом
- Пикантная свинина
- Жаркое по-домашнему
- Рулька запеченная
- Свиная вырезка с яблочным соусом
- Ароматная гриль-колбаска
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный винегрет «На здоровье»
- Треугольники питы с сырной начинкой
- Шоколадные песочные рогалики
- Фотографии «Свинина в медовом маринаде» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина в медово-соевом соусе
- Свинина в медово-соевом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина в медовом соусе
Свинина с мёдом запечённая в маринаде
- Нам понадобится:
- 1200 — 1500 г мякоти свинины
- 2 ст. л. мёда
- соль по вкусу
- Маринад:
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. готовой горчицы
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. молотого острого красного перца
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить соус для маринада, смешав имбирь, соевый соус, горчицу, паприку и молотый перец.
2. Свинину вымыть, остатки воды удалить бумажным полотенцем. Мясо можно нарезать на крупные кусочки, а можно оставить и целыми полосами, если они не сильно большие.
Натереть свинину сначала солью, а потом мёдом.
3. Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на два часа.
Затем добавить в ёмкость с мясом две столовые ложки воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
За 15-20 минут до окончания запекания, снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Можно запекать и в рукаве, а в конце готовки так же разрезать рукав дав мясу подрумянится.
4. Готовое мясо можно подавать с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Источник
Свиная шейка с медом
Свиная шейка с медом – это совершенное горячее блюдо с пикантным, невероятно смачным медовым соусом. Такое мяско можно готовить как в любой обыденный день так и в особые праздники. Поверьте, это сокровище займет достойное место на вашем столе и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!
Ингредиенты для приготовления свиной шейки с медом
- Мясо свинина (шейка) 500 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сок концентрированный лимонный 2 чайные ложки
- Мед жидкий 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Порошок карри 1 чайная ложка
- Вода чистая 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Приготовление свиной шейки с медом:
1 подготавливаем мясо.
2 готовим маринад.
3 маринуем мясо.
4 жарим свиную шейку с медом.
5 подаем свиную шейку с медом.
Советы к рецепту
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд.
– Если вы хотите жарить свиную шейку на гриле, тогда мед надо добавить непосредственно в маринад.
– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.
– Количество чеснока можно корректировать по вкусу.
Источник
Свинина в медовом маринаде
Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах — вне всяких описаний. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:
- Свинина (нежирная) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Перец душистый (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Вода (фильтрованная) — 0,5 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890.7 ккал | белки 101.7 г | жиры 130.7 г | углеводы 82.5 г |
Порции | |||
ккал 472.7 ккал | белки 25.4 г | жиры 32.7 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Свинина в медовом маринаде»:
Сначала занимаемся маринадом для мяса.
Нарезаем свинину небольшими ломтиками и складываем в миску. Берем среднюю луковицу и режем ее кольцами, отправляем к мясу. Выдавливаем в миску с мясом обе головки чеснока, добавляем перец-соль, лавровый лист.
В конце добавляем две столовые ложки жидкого мёда (можно и больше, если кто-то любит послаще и попикантнее). Перемешиваем и заливаем полстаканом фильтрованной воды.
Оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху миску тарелкой с чем-то тяжелым (например, банкой соленьев).
После того, как мясо настоялось и впитало маринад, вынимаем кусочки мяса, оставив в миске маринад. Обжариваем 7-10 минут на сковороде до золотистой корочки на довольно сильном огне.
После того, как мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем на сковороду маринад и тушим на медленном огне минут 25. Снимаем с огня и даем чуть-чуть настояться.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах — вне всяких описаний. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мясо с горчицей и грибами
Сало на пару
Запечeные свиные рeбрышки «ЛЮБИМЫЕ»
Мясо с черносливом
Пикантная свинина
Жаркое по-домашнему
Рулька запеченная
Свиная вырезка с яблочным соусом
Ароматная гриль-колбаска
Попробуйте приготовить вместе
Постный винегрет «На здоровье»
Треугольники питы с сырной начинкой
Шоколадные песочные рогалики
Фотографии «Свинина в медовом маринаде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года Евгения 1976 #
25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Sherl #
25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Z Olga #
25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)
30 октября 2015 года suliko2002 #
25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года adg1231 #
2 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года adg1231 #
3 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
31 января 2014 года Юка-Пука #
31 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
28 января 2014 года pupsik27 #
26 января 2014 года YOKA #
26 января 2014 года Glaros #
26 января 2014 года suliko2002 #
26 января 2014 года Светусенька #
26 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина в медово-соевом соусе
Свинина в медово-соевом соусе
Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно минимальное количество, а результат понравится всем любителям мясных блюд. Готовится это блюдо очень быстро. В качестве гарнира я всегда готовлю рис, он идеально подходит к такому мясу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Мясо слегка посолить (помните, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он достаточно солёный), поперчить и обвалять в крахмале.
Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде и обжарить мясо,
помешивая, на среднем огне в течение 10-12 минут. Время жарки будет зависеть от размера мясных кусочков, они должны полностью приготовиться.
Затем влить соевый соус и добавить мёд. Помешивая, готовить свинину до загустения соуса, примерно 2-3 минуты.
Всыпать кунжут и снять сковороду с огня.
Свинина в медово-соевом соусе получается изумительно вкусной. Подавать в горячем виде.
Источник
Свинина в медовом соусе
- Свинина мякоть 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мед натуральный 2 ст.л.
- Специи для свинины по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 15 мл.
- Мука 2 щепотки
- Вода 1 ст.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Нарезать мясо на средние по величине кусочки.
Обжарить свинину до золотисто-коричневой корочки. Нарезать лук кольцами, добавить в сковороду с мясом.
Посолить,добавить специи и обжаривать вместе с луком пару минут.
Добавить в сковороду мёд,все хорошо перемешать.
Довести до кипения, добавить стакан воды, щепотку муки и закрыть крышкой. Тушить на небольшом огне примерно час. При необходимости добавить воды.
Источник