Свинина сладкая с медом рецепт

Содержание
  1. Свинина с мёдом запечённая в маринаде
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Свиная шейка с медом
  4. Ингредиенты для приготовления свиной шейки с медом
  5. Приготовление свиной шейки с медом:
  6. 1 подготавливаем мясо.
  7. 2 готовим маринад.
  8. 3 маринуем мясо.
  9. 4 жарим свиную шейку с медом.
  10. 5 подаем свиную шейку с медом.
  11. Советы к рецепту
  12. Свинина в медовом маринаде
  13. Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Свинина в медовом маринаде»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мясо с горчицей и грибами
  18. Сало на пару
  19. Запечeные свиные рeбрышки «ЛЮБИМЫЕ»
  20. Мясо с черносливом
  21. Пикантная свинина
  22. Жаркое по-домашнему
  23. Рулька запеченная
  24. Свиная вырезка с яблочным соусом
  25. Ароматная гриль-колбаска
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Постный винегрет «На здоровье»
  28. Треугольники питы с сырной начинкой
  29. Шоколадные песочные рогалики
  30. Фотографии «Свинина в медовом маринаде» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Свинина в медово-соевом соусе
  34. Свинина в медово-соевом соусе
  35. Ингредиенты
  36. Этапы приготовления
  37. Свинина в медовом соусе

Свинина с мёдом запечённая в маринаде

  • Нам понадобится:
  • 1200 — 1500 г мякоти свинины
  • 2 ст. л. мёда
  • соль по вкусу
  • Маринад:
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. готовой горчицы
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого острого красного перца

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить соус для маринада, смешав имбирь, соевый соус, горчицу, паприку и молотый перец.

2. Свинину вымыть, остатки воды удалить бумажным полотенцем. Мясо можно нарезать на крупные кусочки, а можно оставить и целыми полосами, если они не сильно большие.
Натереть свинину сначала солью, а потом мёдом.

3. Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на два часа.
Затем добавить в ёмкость с мясом две столовые ложки воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
За 15-20 минут до окончания запекания, снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Можно запекать и в рукаве, а в конце готовки так же разрезать рукав дав мясу подрумянится.

4. Готовое мясо можно подавать с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Источник

Свиная шейка с медом

Свиная шейка с медом – это совершенное горячее блюдо с пикантным, невероятно смачным медовым соусом. Такое мяско можно готовить как в любой обыденный день так и в особые праздники. Поверьте, это сокровище займет достойное место на вашем столе и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!

Читайте также:  Английский рецепт морковного пирога

Ингредиенты для приготовления свиной шейки с медом

  1. Мясо свинина (шейка) 500 грамм
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Сок концентрированный лимонный 2 чайные ложки
  5. Мед жидкий 2 столовые ложки
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Порошок карри 1 чайная ложка
  8. Вода чистая 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу

Приготовление свиной шейки с медом:

1 подготавливаем мясо.

2 готовим маринад.

3 маринуем мясо.

4 жарим свиную шейку с медом.

5 подаем свиную шейку с медом.

Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Если вы хотите жарить свиную шейку на гриле, тогда мед надо добавить непосредственно в маринад.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.

– Количество чеснока можно корректировать по вкусу.

Источник

Свинина в медовом маринаде

Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах — вне всяких описаний. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:

  • Свинина (нежирная) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Вода (фильтрованная) — 0,5 стак.
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.7 ккал
белки
101.7 г
жиры
130.7 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
32.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Свинина в медовом маринаде»:

Сначала занимаемся маринадом для мяса.
Нарезаем свинину небольшими ломтиками и складываем в миску. Берем среднюю луковицу и режем ее кольцами, отправляем к мясу. Выдавливаем в миску с мясом обе головки чеснока, добавляем перец-соль, лавровый лист.

Читайте также:  Рецепты сладких блюд калории

В конце добавляем две столовые ложки жидкого мёда (можно и больше, если кто-то любит послаще и попикантнее). Перемешиваем и заливаем полстаканом фильтрованной воды.
Оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху миску тарелкой с чем-то тяжелым (например, банкой соленьев).

После того, как мясо настоялось и впитало маринад, вынимаем кусочки мяса, оставив в миске маринад. Обжариваем 7-10 минут на сковороде до золотистой корочки на довольно сильном огне.

После того, как мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем на сковороду маринад и тушим на медленном огне минут 25. Снимаем с огня и даем чуть-чуть настояться.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах — вне всяких описаний. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясо с горчицей и грибами

Сало на пару

Запечeные свиные рeбрышки «ЛЮБИМЫЕ»

Мясо с черносливом

Пикантная свинина

Жаркое по-домашнему

Рулька запеченная

Свиная вырезка с яблочным соусом

Ароматная гриль-колбаска

Попробуйте приготовить вместе

Постный винегрет «На здоровье»

Треугольники питы с сырной начинкой

Шоколадные песочные рогалики

Фотографии «Свинина в медовом маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года Евгения 1976 #

25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Sherl #

25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Z Olga #

25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

30 октября 2015 года suliko2002 #

25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года adg1231 #

2 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года adg1231 #

3 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

Читайте также:  Конфеты со злаками рецепт

31 января 2014 года Юка-Пука #

31 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

28 января 2014 года pupsik27 #

26 января 2014 года YOKA #

26 января 2014 года Glaros #

26 января 2014 года suliko2002 #

26 января 2014 года Светусенька #

26 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина в медово-соевом соусе

Свинина в медово-соевом соусе

Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно минимальное количество, а результат понравится всем любителям мясных блюд. Готовится это блюдо очень быстро. В качестве гарнира я всегда готовлю рис, он идеально подходит к такому мясу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо слегка посолить (помните, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он достаточно солёный), поперчить и обвалять в крахмале.

Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде и обжарить мясо,

помешивая, на среднем огне в течение 10-12 минут. Время жарки будет зависеть от размера мясных кусочков, они должны полностью приготовиться.

Затем влить соевый соус и добавить мёд. Помешивая, готовить свинину до загустения соуса, примерно 2-3 минуты.

Всыпать кунжут и снять сковороду с огня.

Свинина в медово-соевом соусе получается изумительно вкусной. Подавать в горячем виде.

Источник

Свинина в медовом соусе

  • Свинина мякоть 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мед натуральный 2 ст.л.
  • Специи для свинины по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 15 мл.
  • Мука 2 щепотки
  • Вода 1 ст.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мясо на средние по величине кусочки.

Обжарить свинину до золотисто-коричневой корочки. Нарезать лук кольцами, добавить в сковороду с мясом.

Посолить,добавить специи и обжаривать вместе с луком пару минут.

Добавить в сковороду мёд,все хорошо перемешать.

Довести до кипения, добавить стакан воды, щепотку муки и закрыть крышкой. Тушить на небольшом огне примерно час. При необходимости добавить воды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector