- Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
- Ингредиенты для «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Шницель из свинины
- Свиная вырезка в маринаде
- Мясо по-меньшиковски
- Свинина тушеная со сливами и яблоками
- Жареные мясные медальоны
- Свиные отбивные под «шубкой»
- Мясо по-албански с чесноком
- «Томный хрюн»
- Мясо «сыто-пьяно» — но! с парфюмом!
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рубиновое сердце»
- Фаршированная сельдь
- Простой песочный торт
- Фотографии «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная свинина с болгарским перцем
- Вкусная тушеная свинина со шпинатом и болгарским перцем
- Рецепт тушеной свинины с болгарским перцем и шпинатом
- Свинина со шпинатом и яйцом
- Запеченная свинина со шпинатом и яйцом
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Свинина со шпинатом и яйцом на одной сковороде
- Подготовьте:
- Приготовление:
Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству — быстро, красиво, вкусно.
Ингредиенты для «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:
- Свинина — 2,5 кг
- Сыр твердый (у меня ломтиками в упаковке) — 5 шт
- Шпинат (у меня замороженный) — 200 г
- Яблоко (большое) — 200 г
- Лук репчатый (2 средние луковицы) — 200 г
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Соль (у меня крупная морская, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6380 ккал | белки 483.9 г | жиры 468.4 г | углеводы 72.2 г |
Порции | |||
ккал 1063.3 ккал | белки 80.7 г | жиры 78.1 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал | белки 14.4 г | жиры 14 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:
Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.
Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообще, чудесно получится. Дождаться, пока шпинат окончательно разморозится на сковороде.
. и добавить мелко нарезанное очищенное яблоко. Яблоко лучше брать твердое, кислое. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Потушить пару минут, снять с огня. Обязательно попробуйте начинку! На этом этапе еще есть время досолить и доперчить. Можно слегка переборщить с солью — мясо впитает лишнее. Не держите долго начинку на сковороде! Достаточно одной-двух минут — лишь слегка притушить.
Тем временем отбить мясные котлетки через пленку во избежание брызг. Посолить, поперчить.
На каждую котлетку положить начинку, ломтик сыра и снова прикрыть начинкой. Так поступить со всеми ломтиками мяса.
Мясо плотно перевязать ниткой, чтобы держало форму и положить в рукав или завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку. Я запекала полтора часа при 200 градусах.
После запекания дать мясу немного остыть, удалить нитки и можно угощаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству — быстро, красиво, вкусно.
Похожие рецепты
Шницель из свинины
Свиная вырезка в маринаде
Мясо по-меньшиковски
Свинина тушеная со сливами и яблоками
Жареные мясные медальоны
Свиные отбивные под «шубкой»
Мясо по-албански с чесноком
«Томный хрюн»
Мясо «сыто-пьяно» — но! с парфюмом!
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рубиновое сердце»
Фаршированная сельдь
Простой песочный торт
Фотографии «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 июня 2016 года kzush #
19 июня 2015 года Анна Фишер #
28 ноября 2014 года tigra1974 #
28 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года emeremin #
6 августа 2014 года tata_minsk #
8 августа 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 мая 2014 года sselena33 #
13 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Nata_liya #
17 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года tata_777 #
23 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Жека Я #
19 февраля 2013 года Марис2 #
19 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 января 2011 года Lada_3 #
5 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 января 2011 года Ellis-Ellis #
31 декабря 2010 года танден deleted #
30 декабря 2010 года lapacka #
30 декабря 2010 года Silverina1 #
30 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года Silverina1 #
30 декабря 2010 года леди феникс #
27 декабря 2010 года венера71 #
28 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Жанночкин # (модератор)
25 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная свинина с болгарским перцем
Вкусная тушеная свинина со шпинатом и болгарским перцем
Ингредиенты:
Рецепт тушеной свинины с болгарским перцем и шпинатом
1. Лук очищаем от чешуи, промываем и мелко нарезаем.
2.Очищаем морковь, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.
3. Делаем зажарку из лука и моркови. Для этого в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук и морковь, обжариваем 3-5 минут.
4. Свинину нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем под проточной водой. Разрезаем перец вдоль на 4 части, затем еще поперек каждую часть на 4-5 частей.
6. Добавляем в сковороду к свинине болгарский перец и зажарку. Заливаем все 1 стаканом горячей кипяченой воды. Солим и перчим. Тушим свинину, периодически перемешивая, на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока половина половина жидкости не испарится.
7. Нарезаем шпинат и добавляем его в сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться еще 3-5 минут.
Тушеная свинина с болгарским перцем и шпинатом готова! Приятного аппетита!:)
Источник
Свинина со шпинатом и яйцом
Полноценная еда из одного блюда – то, чем каждая семья может наслаждаться для ужина или обеда. Примером такого питания станет свинина со шпинатом и яйцом. Питательное, вкусное и сытное угощение также заинтересует тех, кто отдает предпочтение кето диете. Ведь в правильно подобранном балансе ингредиентов будет содержаться всего 1,5 г углеводов – разве это не совершенство? Завести привычку питаться здорово легко, зная такие рецепты, как запеченная свинина со шпинатом и яйцом.
Запеченная свинина со шпинатом и яйцом
Рецепты, как предложенный ниже, питательны, быстро готовятся и требуют ингредиентов, которые легко найти в большинстве супермаркетов. Этот рецепт также является гибким, а именно, если в холодильнике есть что-то, что вы хотели бы использовать или заменить один из ингредиентов из предложенных, это возможно. Свежие грибы или консервированные шампиньоны, лесные отваренные или эксклюзивные – любые ограничения отсутствуют.
Подготовьте:
- 50 г вяленого шпината;
- 12 больших яиц;
- 100 г тертого зрелого чеддера;
- 500 г 10% свиного фарша;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. молотого шалфея;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. молотого орегано;
- 0,5 ч. л. копченой молотой паприки;
- 0,5 ч. л. молотого тмина;
- 2 ч. л. лукового пюре.
Свинина со шпинатом и яйцом
Приготовление:
- Добавьте в фарш из свинины травы и специи с оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Достаньте свинину из холодильника и равномерно разделите на 12 шариков.
- Выложите каждый шарик в форму для кексов. Придавите стороны вверх, пока вокруг основания не образуется что-то вроде чашки.
- Добавьте равное количество чеддера в каждую из 12 заготовок.
- Добавьте равное количество листьев шпината в каждую из 12 порций.
- Разбейте по яйцу в каждую из чашек. Если необходимо, немного прижмите начинку, чтобы яйца не вышли за края.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.
- Подавайте теплыми.
Свинина со шпинатом и яйцом на одной сковороде
Свинина со шпинатом и яйцом – полноценный ужин даже для холостяка. Ведь справиться с рецептом под силу даже тем, кто мало уделяет времени на приготовление. Все, что потребуется для приготовления блюда – набор свежих ингредиентов и хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Всего 15 минут вашего времени, и полноценный ужин будет на столе.
Подготовьте:
- 450 г свинины;
- 4 яйца;
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 1 лук;
- 1/2 ст. нарезанных грибов;
- чеснок, соль, перец молотый по вкусу;
- оливковое масло;
- 1 ч. л. соуса Вустерширского;
- 1 ст. л. сливочного масла (по желанию);
- 50 г тертого сыра (чеддер, также подойдет моцарелла).
Свинина со шпинатом и яйцом
Приготовление:
- В сковороду добавьте оливковое масло, нагрейте.
- Очистите чеснок и лук, нашинкуйте мелко.
- Грибы помойте, нашинкуйте мелко.
- На горячую сковороду выложите фарш, добавьте чеснок, лук, грибы. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы слегка подрумянить. Доведите по вкусу солью и перцем.
- Разморозьте шпинат в микроволновой печи до готовности.
- Добавьте к подрумяненной свинине и перемешайте до однородной массы.
- Перемешайте яйца в миске.
- Сделайте углубление в середине свиной смеси до дна сковороды.
- Добавьте 1 столовую ложку масла, дайте растопиться.
- Вылейте яйца в сковороду и помешивайте, пока яйца не застынут.
- Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой и потомите несколько минут.
Вам также может понравиться:
Источник