Свинина со сливками рулет рецепты

Содержание
  1. Мясные рулетики с начинкой в сливочном соусе
  2. Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой из сыра в сливочном соусе в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Мои любимые Мясные рулетики под сливочным соусом и вкусная начинка. Так просто..
  6. Посмотрите на видео как я их готовила. Приятного просмотра!
  7. Подписывайтесь на наш канал. Каждый день новые рецепты с видео и пошаговыми фото. Давайте готовить вместе.
  8. Рулетики с грибами, запечённые в сливках
  9. Ингредиенты
  10. Рулеты с грибами, запечённые в сливках
  11. Как приготовить «Рулетики с грибами, запечённые в сливках» пошагово с фото в домашних условиях
  12. 8 улетных рецептов рулетиков из свинины с разными начинками на Новый год 2021
  13. Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
  14. Готовим с черносливом и курагой
  15. Вкусная закуска с сыром и зеленью
  16. Мясо со сладким перцем, яйцом и сыром в виде рулетиков
  17. Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
  18. Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
  19. Очень вкусные рулетики с беконом и сыром
  20. Рулет с вялеными помидорами

Мясные рулетики с начинкой в сливочном соусе

1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Мякоть свинины нарежьте тонкими продолговатыми слайсами одинакового размера, выложите их на дощечку, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Плоские кусочки присыпьте солью, молотым перцем и любыми специями к мясу. Пластинки мяса сложите стопкой друг на друга, чтобы они пропитались пряностями, накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону.

2. В это время приготовьте начинку. Головку лука очистите от пленки, мелко нарежьте, закиньте на разогретую сковороду. Пассеруйте лук в масле до полупрозрачности.

Грибы тщательно вымойте, нашинкуйте мелким кубиком, закиньте к луку, перемешайте. Жарьте шампиньоны совместно с луком следующие 3 минуты до полного испарения грибного сока, в конце посолите.

Грибы остудите, переложите в глубокую емкость, добавьте сыр, измельченный на терке. Яйца заранее сварите вкрутую, нарежьте мелким кубиком, поместите к сыру и грибам. Начинку тщательно перемешайте, приправьте солью.

Источник

Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой из сыра в сливочном соусе в духовке

Такие рулетики у нас многие годы готовятся на праздники — в частности, они до сих пор есть в ресторанном банкетном меню. Также такое блюдо предлагается на свадьбы или юбилеи. Но в данном рецепте ингредиенты довольно доступные, а приготовление быстрое, поэтому приготовить свинину таким образом можно и на обычный семейный ужин

Этим блюдом можно радовать себя часто, меняя вид мяса и способ приготовления рулетиков. Скажем, вместо свинины можно взять филе курицы или индейки. Мясо не запекаем в духовке, а отвариваем в пароварке.

Чтобы сыр, вытекающий при готовке, не капал в воду. Рулетики можно уложить в пакет для запекания. Можно заколоть мясо зубочистками по краям и обжарить в растительном масле, в двойной панировке или без нее. Или: слегка обжарить, а потом залить смесью вина и сливок, после чего потушить под крышкой до готовности…

Начинку тоже можно менять. Нарезанный брусками сыр — это базовый вариант. А еще сыр можно натереть и смешать с рублеными орешками, зеленью (скажем, припущенным шпинатом), жареными лисичками или шампиньонами

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе (корейки или бедра, тонкая прослойка жира допускается — она сделает готовое блюдо сочнее)
  • соль и черный перец
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 столовых ложки сливок (любой жирности)
  • 1 чайная ложечка горчицы с большой горочкой
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.

Приготовление:

Свинину промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками и отбиваем с помощью молотка или ножа. Если мясо плохо нарезается, его можно слегка (на протяжении 10 минут) заморозить — это сделает его «послушнее»

Кусочки складываем стопкой, пересыпая солью и перцем (без фанатизма). При этом можно использовать любые другие специи. Скажем, со свининой хорошо «дружат» паприка, мускатный орех, куркума, розмарин. После этого мясо можно использовать сразу, но лучше поставить в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы лучше замариновалось

Смешиваем соус-обмазку из сливок и горчицы. Вместо сливок можно взять сметану или даже майонез, но именно со сливками свинина получится максимально нежной и ароматной

Сыр нарезаем брусочками. Они могут быть довольно крупными.

Лишний сыр при запекании вытечет из рулетиков и запечется по краям, но это не испортит блюдо — наоборот, этот сыр с золотистой корочкой станет украшением рулетиков

Каждый кусочек свинины смазываем сливочным соусом. После этого на край отбивной (тот, который чуть уже) кладем брусочек сыра. Мясо скатываем. Рулетик можно зафиксировать зубочисткой (на фото) или смотать ниткой

Читайте также:  Рецепт печенья с добавлением пива

Кладем рулетики в смазанный маслом противень. Край («шов») рулетика должен оказаться внизу

Запекаем при 180 градусах около 35 минут

Позволим свинине немного остыть и «схватиться», выкладываем на блюдо и подаем, пока она не остыла

Кстати! Чтобы готовые рулетики получились более праздничными на вид, сливочного соуса-маринада можно сделать в два раза больше. Остатками такого соуса можно обмазать или полить рулетики перед запеканием — так они получатся еще красивее, с румяной корочкой. А еще за 5-10 минут до готовности можно посыпать рулетики в духовке тертым сыром.

Как видите, готовятся такие рулетики очень легко и просто. Попробуйте сделать, не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

Мои любимые Мясные рулетики под сливочным соусом и вкусная начинка. Так просто..

К новогоднему столу принято подавать горячее. Простые в приготовлении
и вкусные мясные рулетики под сливочным соусом станут беспроигрышным вариантом горячего блюда для праздничного застолья.

Посмотрите на видео как я их готовила. Приятного просмотра!

Подписывайтесь на наш канал. Каждый день новые рецепты с видео и пошаговыми фото. Давайте готовить вместе.

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 9.
Смотрите на видео.

К новогоднему столу принято подавать горячее. Вкусные мясные рулетики под сливочным соусом станут беспроигрышным вариантом горячего блюда для праздничного застолья.

Ингредиенты:
900 г мякоти свинины (нарезанной кусочками по 100 г)
100 г тертого сыра
400 г свежих шампиньонов
2 луковицы (средних)
2 яйца (сваренных вкрутую)
200 мл сливок
5-6 веточек укропа
Растительное масло
Соль, перец

1. Приготовить начинку: лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Грибы мелко нарезать и отправить к луку, обжаривать до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Затем добавить рубленые яйца и перемешать.

Источник

Рулетики с грибами, запечённые в сливках

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Рулеты с грибами, запечённые в сливках

Мясные рулетики с грибами не оставят равнодушным никого! А в нежном сливочном соусе — тем более! Все продукты просты и доступны, много времени на приготовление не понадобится, получается очень вкусно, нежно. Отличное дополнение к обеду, будь то каша, картофельное пюре или просто салатик! Я готовила из свинины, можно с куриным филе, будет ещё нежнее.

Как приготовить «Рулетики с грибами, запечённые в сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулетиков нам понадобятся: свинина (без косточки), шампиньоны, лук, специи, зелень, масло для жарки грибов и рулетиков, сливки (жирность 22%).

Грибы и лук нарезать тонкими пластинами.

Мясо отбить, посолить и поперчить.

Обжарить лук и грибы на 1 ст. л. оливкового масла до готовности, посолить и поперчить.

На край каждого отбитого куска мяса выложить грибную начинку.

Свернуть рулетиком. При необходимости — закрепить зубочисткой.

Обжарить рулетики на 1 ст. л. оливкового масла до лёгкого румянца. После того как пожарили, удалить зубочистки.

Выложить рулетики в форму для запекания.

Посолить и поперчить, и залить сливками. Выпекать 20 мин при 200°С.

Вынуть из духовки и посыпать рубленной зеленью.

Источник

8 улетных рецептов рулетиков из свинины с разными начинками на Новый год 2021

Праздничная сервировка к Новому году предполагает не одну смену блюд. Назначение первого стола – пробудить аппетит к подаче основного угощения. С этой целью подают различные салаты и закуски. Среди последних популярны рулетики из свинины. Есть много рецептов с фото пошагово, которые позволяют быстро приготовить вкусные, аппетитные изделия с разными начинками.

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.

Кстати, у нас есть отличная подборка вкусных салатов на Новый год.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • бекон – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – вдвое меньше;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.

Ход работы:

  1. Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
  2. Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
  3. Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
  4. Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
  5. На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
  6. Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
  7. Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
  8. Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
  9. Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
  10. Тушат блюдо около получаса.
Читайте также:  Рецепт кабачков обжаренных с чесноком

Готовим с черносливом и курагой

Одна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.

Состав:

  • филе свинины – 700 г;
  • чернослив и курага – по 100 г;
  • яблочная горчица – 40 г;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло – сколько потребуется.

Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:

  1. Мякоть промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кусочками по 1 см толщиной, которые отбивают, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню мясными ошмётками.
  2. Свинину солят, приправляют и смазывают горчицей.
  3. Заготовки изделий оставляют в миске на полчаса для пропитки.
  4. В это время в горячей воде 15 минут отмачивают сухофрукты.
  5. По прошествии указанного времени чернослив и курагу обсушивают бумажными полотенцами и по 2 шт. выкладывают на отбивные.
  6. Из мяса с начинкой формируют рулетики, которые швом обжаривают на сковороде.
  7. Изделия выкладывают в форму, которую помещают в рукав. В таком виде ёмкость отправляют в духовку, где блюдо запекают полчаса при 180 °C.
  8. Подают вкусные рулетики с фруктовым соусом, который придаёт закуске большую мягкость.

Вкусная закуска с сыром и зеленью

Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • ветчина – вдвое меньше;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 стопки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Ход работы:

  1. Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
  2. Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
  3. В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
  4. На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
  5. Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
  6. Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
  7. По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.

Мясо со сладким перцем, яйцом и сыром в виде рулетиков

Немецкая кухня богата аппетитными, сочными закусками. Рулетики из свиной мякоти в сочетании со сладким перцем предлагают в нескольких кафе в Баварии, позиционирую их как фирменное блюдо. Конечно, каждый шеф-повар готовит закуску по-своему. Но неизменными остаются сочность, сладковатые нотки во вкусе и выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 7 шт.;
  • сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
  • сыр – кусочек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – сколько потребуется.

Последовательность шагов для создания закуски:

  1. Мясо отбивают, солят, приправляют.
  2. Перец измельчают полосками, а сырный кусочек – брусками.
  3. В мясной ломтик заворачивают 4 овощных кусочка, 1 сырный.
  4. Из яйца и муки готовят кляр, в котором обмакивают изделия и обжаривают до румяной корочки со всех сторон.

Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами

Если хочется из обычных продуктов создать кулинарное творение, этот рецепт придётся очень кстати. Из обычного картофельного пюре и мякоти свинины получается сочная закуска с аппетитной корочкой, выраженным ароматом и сливочным послевкусием. Последние блюду придаёт сметана – лучше использовать домашнюю.

Читайте также

Ингредиенты:

  • окорок – 600 г;
  • картофельные клубни – 2-4 шт.;
  • грибы – около 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – сколько потребуется.

Способ подготовки:

  1. Свинину, нарезанную кусочками толщиной в 1 см, отбивают, смазывают специями, солью. Чтобы мясо вобрало вкус, аромат, его откладывают на 20-30 минут в холод.
  2. После извлечения основы рулетов из холодильника готовят картофельное пюре: отваривают клубни в подсоленной воде, затем жидкость сливают, а овощи взбивают со сливочным маслом, добавив по желанию немного молока.
  3. Нарезанные кусочки луковицы и грибов пассеруют около 15 минут до мягкости и приобретения лёгкого румянца.
  4. Картофель смешивают с грибной массой. Начинку выкладывают на отбивные, которые заворачивают и закалывают зубочистками.
  5. Изделия выкладывают на сковороду с маслом, где обжаривают.
  6. После появления румянца рулетики заливают сметаной с добавлением стопки воды. При необходимости блюдо подсаливают, приправляют.
  7. Тушат закуску 30-40 минут, что придаст её больше сочности.
Читайте также:  Рецепт белорусской картофельной бабки

Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом

Несмотря на то, что шашлык готовили из баранины, уже давно вошло в традицию использовать для этой цели свиной ошеек. Представленный рецепт предлагает приготовить из столь мягкой и одновременно жирной части туши сочные рулетики. Чтобы мясо пропеклось, при этом сохранились сочность и хрустящая структура огурцов, подготавливают изделия в два этапа: сначала обжаривают, формируя корочку, затем томят под крышкой.

Состав:

  • ошеек – 4 кусочка (толщина в 1 см);
  • сало – вдвое больше кусочков;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • горчица, соль – по вкусу.

Последовательность этапов подготовки:

  1. Если свинину покупают целиком, сначала отрезают от отруба четыре кусочка.
  2. Ломтики хорошо отбивают, чтобы толщина мяса была в несколько миллиметров. Удобнее работать молотком через плёнку, что позволит сохранить целостность отбивной и не испачкать рабочую поверхность, отлетающими мясными волокнами.
  3. Каждый ломтик присаливают, смазывают тонким слоем горчицы.
  4. Каждый огурчик делят на полоски (4-6 шт.).
  5. На край отбивной выкладывают по 2-3 огуречных кусочка. Сворачивают рулетом.
  6. Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбивают. Оборачивают салом каждое изделие, фиксируют зубочисткой.
  7. Разогревают масло в сковороде, обжаривают до корочки закуску.
  8. Интенсивность огня уменьшают, доводят рулеты до готовности под крышкой.
  9. Для удобства изделия нарезают по диагонали. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вместе с овощами.

Очень вкусные рулетики с беконом и сыром

Интересный вариант рецепта. Если следовать всем пропорциям продуктов, пересушить рулетики с сыром практически невозможно. Гарантирует отличный результат йогурт. Лучше использовать домашний. Но в случае когда возможности приготовить его нет, можно обойтись и магазинным. Покупать стоит нейтральный, без араматизированных добавок и фруктовых кусочков.

Состав:

  • свинина – 300 г;
  • бекон – вдвое меньше;
  • сыр твёрдый – кусочек;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется.

Этапы работы:

  1. Первым делом подготавливают мясо. Нарезают помытый и обсушенный отруб кусочками.
  2. Ломтики тщательно отбивают, но аккуратно, чтобы не повредить целостность.
  3. Сыр нарезают тонкими пластинками. Кусочки сырного продукта выкладывают с одного края каждой отбивной, формируют рулетики, которые оборачивают полосками бекона.
  4. Фиксируют изделия зубочистками, выкладывают в форму для запекания.
  5. Приступают к подготовке соуса. Приправы (по вкусу и желанию) толкут в ступке, добавляют чесночную крошку и йогурт. Всё перемешивают.
  6. Изделия заливают заправкой и отправляют в духовку. Время приготовления при 180 °C – 30 минут.

Рулет с вялеными помидорами

Оригинальное, праздничное блюдо из мяса. Неординарность и популярность состоит в подаче. Им можно сервировать как основной стол, в качестве горячего сытного угощения, так и первый. В холодном виде изделие, порезанное на небольшие рулетики – превосходная закуска – «аперитив». Изделиям пикантные нотки придают помидоры, причём используют именно вяленые.

Состав:

  • окорок – 1 кг;
  • фарш свиной – 150 г;
  • вяленые томаты – столько же;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 2 стопки;
  • смесь прованских трав, соль – 2 ст. л.

Ход работы:

  1. Свинину вымывают, обсушивают, срезают сухожилия и жир. Мясо надрезают вдоль, но не до конца, разворачивают, чтобы получился пласт прямоугольной формы.
  2. Для приготовления начинки чесночные зубчики очищают, измельчают, соединяют с фаршем, забрасывают панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду. Всё тщательно перемешать.
  3. Хорошенько отбивают с двух сторон, положив под пищевую плёнку, солят, перчат.
  4. Мясо равномерно покрывают фаршеобразной массой, раскладывают томаты.
  5. Заготовку сворачивают рулетом.
  6. Изделие выкладывают по центру фольги, сверху густо посыпают петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.
  7. Заворачивают с торцов, оставляя верх открытым.
  8. Будущую закуску выкладывают на противень, куда вливают немного воды.
  9. Запекают его 60 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.

Мясные рулетики – отличная закуска в новогоднюю ночь к разнообразным напиткам, включая крепкие спиртные. Готовить её быстро, а вкус и аромат заслужат бурную похвалу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector