Свинина со сливочной подливкой рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Свинина в сливочном соусе — на сковороде
  2. Свинина в сливочном соусе
  3. Для рецепта свинины вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления свинины:
  5. Свинина нежная в сливочном соусе
  6. Рецепты Свинина в сливочном соусе
  7. медальоны под сливочно- грибным соусом
  8. Свинина в сливочном соусе
  9. Свинина в сливочно-грибном соусе
  10. МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
  11. Свинина в сливочном соусе с карри
  12. Мясо в сливочно-чесночном соусе
  13. крутики со сливочно-грибным соусом
  14. Свинина в грибном соусе с каперсами
  15. Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .
  16. Свинина в горчичном соусе
  17. Паста со свининой в сливочном соусе
  18. Гуляш в сливочном соусе
  19. Старомодный яблочный соус к свинине
  20. Свинина под соусом «Diablo»
  21. Спагетти со свининой в томатном соусе
  22. Свинина в сливочном соусе на сковороде
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Шаг 9:

Рецепт: Свинина в сливочном соусе — на сковороде

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.

Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

Источник

Свинина в сливочном соусе

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 6 зубчиков
  • мука — 1 ст.л.
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный (молотый)
  • соль — по вкусу
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.

Рецепт приготовления свинины:

Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.

Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.

Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.

Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.

Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.

За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).

Читайте также:  Корейская морковь по домашнему рецепт приготовления

Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Источник

Свинина нежная в сливочном соусе

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкуусу
  • Сливки 33% 200 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук нарезаем полукольцами.Чеснок нарезаем небольшими кусочками.

Мясо нарезаем брусочками.

Слегка обжариваем мясо, добавляем к нему лук и обжариваем вместе ещё несколько минут.

Заливаем горячей водой, так, чтобы она покрыла мясо. Закрываем крышкой и тушим до мягкости мяса.Солим и перчим.

Источник

Рецепты Свинина в сливочном соусе

медальоны под сливочно- грибным соусом

вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.

небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус.

Свинина в сливочном соусе

Сыр твердый — 100 г

Режем свинину небольшими кусочками, слегка отбиваем, солим, перчим с двух сторон.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком, тертым сыром.

Свинину выложить на противень и обмазать сверху полностью соусом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов.

Свинина в сливочно-грибном соусе

сливки 20% — 100 Миллилитров

чеснок — 2-3 Зубчиков

свинина — 500 Грамм

лук репчатый — 1 Штук

специи — По вкусу

зелень — По вкусу

шампиньоны — 200 Грамм (консервированные)

Свинину нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте на сильном огне.

Отдельно обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с луком.

К грибам добавьте сливки и измельченный чеснок. Доведите до кипения.

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

Свинина или телятина

В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.

Свинина в сливочном соусе с карри

Лук репчатый — 2 шт

Вино белое сухое — 2/3 стак.

Приправа — 1 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Карри — по вкусу

Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться.

Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким.

Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.

Мясо в сливочно-чесночном соусе

Сушеный базилик — по вкусу

Пшеничная мука — ½ столовой ложки

Сушеный майоран — по вкусу

Чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле до зарумянивания. Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и убавить огонь.

Для соуса в молоко добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить все специи.

крутики со сливочно-грибным соусом

1 большая луковица

0,5 кг шампиньонов

1 кг свинины(карбонад, филе)

специи для мяса

сухарики для панировки

Нарезать мясо на порционные куски, отбить и посыпать специями.

Читайте также:  Кулинарные рецепты салатов закусок

Пожарить лук и грибы отдельно, потом их перемешать.

На середину мяса положить грибную начинку, скрутить рулетиком.

Обвалять каждый рулетик в сухариках и обжарить со всех сторон.

Свинина в грибном соусе с каперсами

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Шампиньоны — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Каперсы — 1 ст. л.

Куски свинины на косточке.

. замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).

Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.

Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .

свинина, около килограмма (можно заменить курицей)

50 гр масла сливочного

2-3 ложки соусо Уорчестер (или Вустершир)

2-3 ложки коричневого сахара

150 гр соуса горчично-хренового

2 ложки соуса чили

Свинину порезать полосками.

Все компоненты для соуса смешать, наргеть до растворения сахара, залить свинину, подержать в этом маринаде пару часов.

Свинина в горчичном соусе

Шампиньоны — 1 бан.

Сметана — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 2 ст. л.

Вино белое полусладкое — 1/2 стак.

Бульон — 2,5 стак.

Мясо нарезаем на крупные куски (приблизительно по 10 см), обжариваем до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел.

Куски уже обжаренного мяса выкладываем на тарелку.

В сковороде, в которой тушилось мясо, обжариваем лук тоже до золотистого цвета.

Паста со свининой в сливочном соусе

Мука — 1 Ст. ложка

Спагетти — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Сливки — 100 Миллилитров

Бекон — 100 Грамм

Свинина (филе) — 150 Грамм

1. Макароны отварим, как указано на упаковке. Откинем на дуршлаг, чтоб вода стекала.

2. Далее сделаем соус. На маленьком огне обжариваем бекон и тонко порезанное мясо, чтобы они выделили много жира. Шкварки пока что вынем, а на этом жире обжарим муку и измельченный лук до румяности. Затем вливаем сливки, и обратно закладываем мясо. Добавим специи, тушим до го.

Гуляш в сливочном соусе

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 2 Щепотки

Свинина — 250 Грамм

Сливки — 150 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Специи — 1-2 Щепоток (сухие ароматные травы)

Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.

Старомодный яблочный соус к свинине

Сахарная пудра — 25 г

Сливочное масло — 15 г

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.

С лимона снять кожуру и нарезать ее на толстые полоски.

Несоленое охлажденное масло нарезать на кубики.

Поместите яблоки в среднего размера сотейник с кожурой лимона и водой.

Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут или до размягчения яблок.

Свинина под соусом «Diablo»

Горчица — 1 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мякоть свинины обмазать подсолнечным маслом и обильно посыпать перцем. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Затем мясо посолить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки.

Далее ставим мясо в духовку на 30 минут при t=180*С.

Спагетти со свининой в томатном соусе

Зеленый горошек — 40 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 штука

Томатное пюре — 200 мл

Читайте также:  Пицца для ники рецепт

Свиная корейка — 150 г

Чеснок — 1 головка

Мелко шинкуем лук, нарезаем свинину небольшими кусочками, бекон — полосками. Обжариваем свинину на растительном масле, затем добавляем лук, после — бекон.

Источник

Свинина в сливочном соусе на сковороде

Нежное, вкусное мясо в сливках, быстро недорого и просто. Свинина в сливочном соусе на сковороде, для быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи. К такому пропитанному сливками мясу и соусу подойдет любой гарнир. А чтобы придать ему пикантность можно добавить любые специи по вашему вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 64 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусную свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка.

Шаг 2:

Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.

Шаг 3:

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.

Шаг 4:

Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.

Шаг 5:

Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 6:

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 7:

Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.

Шаг 8:

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.

Шаг 9:

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector