- Рецепт: Свинина в сливочном соусе — на сковороде
- Свинина в сливочном соусе
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Свинина нежная в сливочном соусе
- Рецепты Свинина в сливочном соусе
- медальоны под сливочно- грибным соусом
- Свинина в сливочном соусе
- Свинина в сливочно-грибном соусе
- МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
- Свинина в сливочном соусе с карри
- Мясо в сливочно-чесночном соусе
- крутики со сливочно-грибным соусом
- Свинина в грибном соусе с каперсами
- Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .
- Свинина в горчичном соусе
- Паста со свининой в сливочном соусе
- Гуляш в сливочном соусе
- Старомодный яблочный соус к свинине
- Свинина под соусом «Diablo»
- Спагетти со свининой в томатном соусе
- Свинина в сливочном соусе на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт: Свинина в сливочном соусе — на сковороде
Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.
Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.
Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.
И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки
И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.
Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.
Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.
Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.
Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.
Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.
Источник
Свинина в сливочном соусе
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 500г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- чеснок — 6 зубчиков
- мука — 1 ст.л.
- укроп
- масло растительное
- перец черный (молотый)
- соль — по вкусу
- сливки (жирность 10%) — 200 мл.
Рецепт приготовления свинины:
Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.
Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.
Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.
Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.
Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.
За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).
Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Источник
Свинина нежная в сливочном соусе
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкуусу
- Сливки 33% 200 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Для приготовления, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем полукольцами.Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
Мясо нарезаем брусочками.
Слегка обжариваем мясо, добавляем к нему лук и обжариваем вместе ещё несколько минут.
Заливаем горячей водой, так, чтобы она покрыла мясо. Закрываем крышкой и тушим до мягкости мяса.Солим и перчим.
Источник
Рецепты Свинина в сливочном соусе
медальоны под сливочно- грибным соусом
вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.
небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус.
Свинина в сливочном соусе
Сыр твердый — 100 г
Режем свинину небольшими кусочками, слегка отбиваем, солим, перчим с двух сторон.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком, тертым сыром.
Свинину выложить на противень и обмазать сверху полностью соусом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов.
Свинина в сливочно-грибном соусе
сливки 20% — 100 Миллилитров
чеснок — 2-3 Зубчиков
свинина — 500 Грамм
лук репчатый — 1 Штук
специи — По вкусу
зелень — По вкусу
шампиньоны — 200 Грамм (консервированные)
Свинину нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте на сильном огне.
Отдельно обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с луком.
К грибам добавьте сливки и измельченный чеснок. Доведите до кипения.
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
Свинина или телятина
В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.
Свинина в сливочном соусе с карри
Лук репчатый — 2 шт
Вино белое сухое — 2/3 стак.
Приправа — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Карри — по вкусу
Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться.
Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким.
Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.
Мясо в сливочно-чесночном соусе
Сушеный базилик — по вкусу
Пшеничная мука — ½ столовой ложки
Сушеный майоран — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле до зарумянивания. Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и убавить огонь.
Для соуса в молоко добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить все специи.
крутики со сливочно-грибным соусом
1 большая луковица
0,5 кг шампиньонов
1 кг свинины(карбонад, филе)
специи для мяса
сухарики для панировки
Нарезать мясо на порционные куски, отбить и посыпать специями.
Пожарить лук и грибы отдельно, потом их перемешать.
На середину мяса положить грибную начинку, скрутить рулетиком.
Обвалять каждый рулетик в сухариках и обжарить со всех сторон.
Свинина в грибном соусе с каперсами
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Шампиньоны — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Каперсы — 1 ст. л.
Куски свинины на косточке.
. замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).
Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.
Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .
свинина, около килограмма (можно заменить курицей)
50 гр масла сливочного
2-3 ложки соусо Уорчестер (или Вустершир)
2-3 ложки коричневого сахара
150 гр соуса горчично-хренового
2 ложки соуса чили
Свинину порезать полосками.
Все компоненты для соуса смешать, наргеть до растворения сахара, залить свинину, подержать в этом маринаде пару часов.
Свинина в горчичном соусе
Шампиньоны — 1 бан.
Сметана — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 2 ст. л.
Вино белое полусладкое — 1/2 стак.
Бульон — 2,5 стак.
Мясо нарезаем на крупные куски (приблизительно по 10 см), обжариваем до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел.
Куски уже обжаренного мяса выкладываем на тарелку.
В сковороде, в которой тушилось мясо, обжариваем лук тоже до золотистого цвета.
Паста со свининой в сливочном соусе
Мука — 1 Ст. ложка
Спагетти — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Сливки — 100 Миллилитров
Бекон — 100 Грамм
Свинина (филе) — 150 Грамм
1. Макароны отварим, как указано на упаковке. Откинем на дуршлаг, чтоб вода стекала.
2. Далее сделаем соус. На маленьком огне обжариваем бекон и тонко порезанное мясо, чтобы они выделили много жира. Шкварки пока что вынем, а на этом жире обжарим муку и измельченный лук до румяности. Затем вливаем сливки, и обратно закладываем мясо. Добавим специи, тушим до го.
Гуляш в сливочном соусе
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 2 Щепотки
Свинина — 250 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Специи — 1-2 Щепоток (сухие ароматные травы)
Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
Старомодный яблочный соус к свинине
Сахарная пудра — 25 г
Сливочное масло — 15 г
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
С лимона снять кожуру и нарезать ее на толстые полоски.
Несоленое охлажденное масло нарезать на кубики.
Поместите яблоки в среднего размера сотейник с кожурой лимона и водой.
Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут или до размягчения яблок.
Свинина под соусом «Diablo»
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мякоть свинины обмазать подсолнечным маслом и обильно посыпать перцем. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Затем мясо посолить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки.
Далее ставим мясо в духовку на 30 минут при t=180*С.
Спагетти со свининой в томатном соусе
Зеленый горошек — 40 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 штука
Томатное пюре — 200 мл
Свиная корейка — 150 г
Чеснок — 1 головка
Мелко шинкуем лук, нарезаем свинину небольшими кусочками, бекон — полосками. Обжариваем свинину на растительном масле, затем добавляем лук, после — бекон.
Источник
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Нежное, вкусное мясо в сливках, быстро недорого и просто. Свинина в сливочном соусе на сковороде, для быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи. К такому пропитанному сливками мясу и соусу подойдет любой гарнир. А чтобы придать ему пикантность можно добавить любые специи по вашему вкусу.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 263 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 64 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусную свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка.
Шаг 2:
Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.
Шаг 4:
Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.
Шаг 5:
Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.
Шаг 6:
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.
Шаг 8:
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.
Шаг 9:
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник