Свинина со стрелками чеснока рецепты

Содержание
  1. Стрелки чеснока со свининой по-китайски — рецепт с фото
  2. Особенности приготовления
  3. Стрелки чеснока со свининой по-китайски
  4. Чесночные стрелки с мясом и «фунчезой»
  5. Стрелки чеснока со свининой
  6. Ингредиенты для «Стрелки чеснока со свининой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Стрелки чеснока со свининой»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
  11. Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
  12. Чесночные стрелки по-биробиджански
  13. Стрелки с мясом
  14. Куриные окорочка с кабачком и чесночными стрелками
  15. Стрелки чеснока с мясом
  16. Телятина в сметане с чесночными стрелками
  17. Похожие рецепты
  18. «Хитрые» отбивные
  19. Свинина «Особенная»
  20. Итальянские колбаски
  21. Волшебная рулька
  22. Свинина в кисло-сладком соусе
  23. Свинина с фасолью в сметанном соусе
  24. Ролады из свинины
  25. Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде
  26. Свиные ребрышки
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Купеческий» со свининой
  29. Сырные волованы «Звездный дуэт»
  30. Печенье сырное с начинкой
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Чесночные стрелки с мясом
  34. Курица с чесночными стрелками
  35. Свинина со стрелками чеснока рецепты
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый рецепт

Стрелки чеснока со свининой по-китайски — рецепт с фото

Стрелки чеснока несправедливо недооценивали, предпочитая не употреблять их в пищу.

Но, в последние годы с приходом китайской кухни, мы познакомились с нежным и очень ароматным дополнительным ингредиентом. Ничто так не добавит мясу пикантности, как стрелки чеснока по-китайски. Вы можете использовать свинину, говядину или курицу.

Особенности приготовления

Стрелки можно приобрести в любом супермаркете на полках с зеленью. Они продаются в свежем виде или замороженном. Заморозка чесночных стрелок никак не влияет на пряный аромат этого продукта. А после термической обработки они будут не такие острые, как в сыром виде.

Готовят стрелки чеснока не только со свиным мясом. Они прекрасно сочетаются и с курицей. Поэтому для людей, следящих за своей фигурой, или просто по какой-то причине нельзя есть жирное, курица вполне заменит свинину.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Для приготовления чесночных стрелок понадобится:

  • Один хороший пучок зеленых стрелок. Если они замороженные, тогда грамм 300-400;
  • Полкило мяса свиной шеи (кто не любит слишком жирное, можно взять вырезку);
  • Сто грамм соевого соуса;
  • 20 гр. свежего, натертого на терке имбиря или половину чайной ложки сушеного;
  • 10 гр. крахмала из картофеля;
  • Для приготовления любой жир (растительный или комбинированный).

Для блюд по-китайски мясо нужно нарезать только тонкими ломтиками, длиной не более 5-7см. Положить его в тарелку, добавить к мясу имбирь и соевый соус, оставить мариноваться на один час.

Помыть стрелки чесночные и нарезать их такими же полосами, как и мясо, длиной не более 7 см.

Далее, уже промаринованное мясо выложить на бумажную салфетку и немного промокнуть. Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Кулинары рекомендуют прожаривать мясо именно на большом огне, чтобы оно сразу схватилось корочкой. На среднем или медленном из него выйдет весь сок, и блюдо будет сухим.

Взять еще одну сковороду, налить в нее масло и хорошо разогреть. Затем добавить чесночную зелень и обжарить в течение 2-3 минут, непрерывно помешивать. Если стрелки чеснока слишком молодые, добудет достаточно одной минуты для прожарки. Они должны быть хрустящими, а не мягкими.

Читайте также:  Ирландский крем ликер рецепт

Далее соединить два ингредиента в одну посуду. Предварительно развести крахмал в соевом соусе и добавить к свинине и зелени. Протушить до загустения, снять с огня.

Вместо свиного мяса можно использовать куриную грудинку или говяжью вырезку.

Это горячее блюдо, поэтому подается сразу после приготовления.

Чесночные стрелки с мясом и «фунчезой»

Еще одно блюдо из китайской кухни со стрелками чеснока. Но оно для любителей китайской лапши.

  • Лапша «фунчеза» — две связки;
  • Любое мясо (курица, говядина или свинина) – не более 400 грамм;
  • Одна большая головка лука репки;
  • 200 грамм моркови;
  • 200-300 грамм чесночных стрелок;
  • Любой жир для прожарки продуктов;

Это блюдо нужно будет заправить соусом, для которого потребуется:

50 грамм растительного масла смешивают с соком половины лимона. К нему добавить 50 грамм соевого соуса и «Вэйцзинь» (китайская приправа), паприку и черный молотый перец. Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке и смешать с соусом.

Приготовление блюда – чесночные стрелки моются и режутся на полоски 5 см. длины. Затем опустить их в кипящую соленую воду на 2-3 мин. По стечению времени слить воду и оставить в тарелке остывать.

Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до полуготовности.

Мясо нарезается мелкими брусочками (0.5 см. шириной и 5-7 см. длинной). Добавить его в сковороду к луку и обжарить до румяной корочки на самом большом огне.

После добавить чесночную зелень, немного воды и протушить не более 5минут.

Связки лапши положить в кипящую соленую воду, варить до готовности (около 7 минут). Готовность продукта легко определить по цвету, «фунчеза» становится прозрачной.

Очередь дошла до моркови. Потереть ее на корейскую терку, чтобы получились длинные красивые, похожие на лапшу полосы.

Взять большую тарелку, положить в нее морковь, залить заранее приготовленным соусов и оставить на 10-15 минут для маринования. Затем добавить мясо со стрелками чеснока и лапшу. Все ингредиенты аккуратно размешать.

Стрелки чеснока с мясом, приготовленные по-китайски, подается в холодном виде в качестве закуски или салата.

Источник

Стрелки чеснока со свининой

Вкусненькое и ароматное блюдо китайской кухни, готовится без хлопот.

Ингредиенты для «Стрелки чеснока со свининой»:

  • Свинина (бескостная, у меня были щечки) — 500 г
  • Чеснок (стрелки ) — 400 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Вода
  • Масло растительное
  • Имбирь (молотый по вкусу, я добавляла 2 щепотки)
  • Перец красный жгучий (по вкусу, у меня одна щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006 ккал
белки
107.8 г
жиры
110.5 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
18 г
жиры
18.4 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Стрелки чеснока со свининой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Желе молоко желатин сахар рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусненькое и ароматное блюдо китайской кухни, готовится без хлопот.

Другие варианты рецепта

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Чесночные стрелки по-биробиджански

Стрелки с мясом

Куриные окорочка с кабачком и чесночными стрелками

Стрелки чеснока с мясом

Телятина в сметане с чесночными стрелками

Похожие рецепты

«Хитрые» отбивные

Свинина «Особенная»

Итальянские колбаски

Волшебная рулька

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина с фасолью в сметанном соусе

Ролады из свинины

Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

Свиные ребрышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Купеческий» со свининой

Сырные волованы «Звездный дуэт»

Печенье сырное с начинкой

Комментарии и отзывы

7 июня 2015 года мила белая #

25 января 2011 года hitrinka #

25 января 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)

24 января 2011 года Lzaika45 #

24 января 2011 года мисс #

24 января 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)

24 января 2011 года tanyata #

24 января 2011 года мисс #

А для чего добавляется крахмал?

24 января 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)

А для чего добавляется крахмал?

24 января 2011 года елена м #

24 января 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)

24 января 2011 года елена м #

24 января 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)

24 января 2011 года мисс #

Ну мы нашли их на полке в супермаркете, у нас они круглый год есть, судила по граммам на упаковке, у меня их был 2- одна 160, а другая 220 грамм

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чесночные стрелки с мясом

Доброго дня, дорогие читатели! Пробовали когда-нибудь приготовить чесночные стрелки с мясом? Очень рекомендую!

Это восхитительное летнее блюдо. Овощи и мясные ломтики сочетаются гармонично, объединенные соусом терияки.

Недавно я публиковала вариант чесночных стрелок со свининой, обязательно попробуйте. А сегодня буду готовить с курицей. Оба варианта очень хороши, и я просто уверена, что они вам понравятся.

Курица с чесночными стрелками

  • Чесночные стрелки — 300 гр.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Соус терияки — произвольно.
  • Кунжут — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.

Сначала подготовим все составляющие, так будет удобнее. Курицу я нарезала небольшим кубиком. Лук — полукольцами.

Стрелки чеснока промыла и нарубила кусочками длиной 3-4 см.

Если у вас толстые и жесткие стрелки, переросшие, то их нужно перед готовкой отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Тогда они будут мягкими.

Сладкий перец я порезала примерно такими же кусочками как стрелки.

Первым на сковороду я отправляю мясо и обжариваю его без масла на умеренном огне, пока не выпарится собственный мясной сок.

Курица побелела. Теперь можно добавить немного масла и выложить в сковороду все овощи. Они готовятся примерно одинаковое время, поэтому я кладу их одновременно.

Читайте также:  Sd 2511 рецепты теста

Огонь чуть усиливаю, чтобы они жарились, а не тушились.

Спустя несколько минут жарки можно посолить и поперчить. А также я всыпаю кунжут. Пусть обжаривается вместе с овощами, жареный он нравится мне больше чем сырой.

Накрываю дополнительно крышкой, чтобы овощи хорошо пропаривались.

Готовим до мягкости овощей. И напоследок вливаем соус терияки. Он придаст красивый цвет и восхитительный аромат нашему блюду и станет заключительным аккордом, объединяющим все вместе.

Жарим в соусе еще пару минут и выключаем.

Вкуснейшие чесночные стрелки с мясом готовы! Вкусно как в горячем виде, так и в холодном, с гарниром и без него.

Вот такой универсальный рецепт! Если вы раньше не знали, куда пристроить чесночные стрелки, то теперь вы точно будете знать, что с ними делать. Ведь такие шедевры получаются!

Вот здесь можно посмотреть разные рецепты с чесночными стрелками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита! 😘

Источник

Свинина со стрелками чеснока рецепты

Вы готовили когда-нибудь свинину со стрелками чеснока? Если вам кажется, что это есть нельзя, то располагайтесь поудобнее и приготовьте удивляться. Рецепт свинины со стрелками чеснока — для вас! Описание приготовления: Очень часто то, что кажется нам лишним и ненужным, на самом деле можно смело использовать в кулинарии. Именно такая история с чесночными стрелками. Сколько хозяек каждый год, обрывая их, просто выбрасывают, даже не думая приготовить свинину со стрелками чеснока на ужин. Если вы больше не хотите так поступать, то отправляйтесь на кухню. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Свинина — 300 Грамм

Стрелки чеснока — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Крахмал — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1-2 Ст. ложек

Пошаговый рецепт

1. Рецепт приготовления свинины со стрелками чеснока начинается с появления в доме этих самых стрелок.

2. Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.

3. В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.

4. Слить воду и выложить стрелки на лед, чтобы они не потеряли свой цвет. Если льда не оказалось дома, можно откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой.

5. Мясо вымыть и просушить. Нарезать такими же полосочками, как и стрелки.

6. Классический рецепт свинины со стрелками чеснока предполагает использование только яичного белка. Но если желток просто некуда девать, то можно взбить яйцо целиком. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.

7. В яичную смесь отправить мясо и хорошо перемешать.

8. На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.

9. Добавить стрелки и немного посолить. Не переставая помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать к столу горячим с любимым гарниром или без него.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector