Свинина со свеклой рецепты

Содержание
  1. Шпундра (свинина со свеклой)
  2. Ингредиенты для «Шпундра (свинина со свеклой)»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шпундра (свинина со свеклой)»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Шпундра (свинина со свеклой)
  7. Похожие рецепты
  8. Перец фаршированный мясом и сливочным сыром
  9. Свинина «Ананасовое наслаждение»
  10. Ребрышки свиные в фольге
  11. Мясо, запеченное со свежими овощами
  12. Мясо с карамельными фруктами
  13. Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами
  14. Овощное рагу с мясом
  15. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
  16. «Кармашек» из свинины
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Летний оливье»
  19. Тарталетки запеченные с начинкой
  20. Самое новогоднее пирожное «Картошка»
  21. Фотографии «Шпундра (свинина со свеклой)» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Тушеная свекла со свининой
  25. Для приготовления тушеной свеклы со свининой вам понадобится:
  26. Тушеная свекла со свининой пошаговый рецепт с фото

Шпундра (свинина со свеклой)

Очень старое блюдо украинской кухни, аутентичное. Шпундра — предок и дальний родственник борща, но не в коем случае не суп и не разновидность борща. Этимология этого слова означает, что блюдо готовилось «спустя рукава», при его приготовлении «не старались». Это — один из его секретов. Готовится просто, без изысков, получается умопомрачительно!

Ингредиенты для «Шпундра (свинина со свеклой)»:

  • Свинина (в идеале свиные ребра или подчеревина) — 600 г
  • Свекла (столько же, сколько мяса) — 600 г
  • Лук репчатый (в 2 раза меньше, чем мяса) — 3 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Пшено — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Квас (свекольный) — 1 л
  • Соль
  • Перец душистый (черный)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974 ккал
белки
135 г
жиры
134.1 г
углеводы
302.8 г
Порции
ккал
495.7 ккал
белки
22.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
5 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Шпундра (свинина со свеклой)»:

Ингредиенты. Свекольный квас — обязательный продукт. Делается заранее (готовится примерно 3 дня), рецепт этого кваса можно найти тут же, на поваренке. Как-нибудь выложу свой вариант.

Читайте также:  Творожное печенье рецепт селезнев

Свинину нарезаем порционными кусками, свеклу небольшими кусочками «на один укус», лук крупными кубиками, чеснок на 2-3 части, если зубчики большие. Если среди претендентов на шпундру есть такие, которые не любят ярко выраженную печено-тушеную свеклу, можно нарезать мелкими брусками или даже натереть на терке. Правда, в таком случае шпундра немного мутирует)

Нарезанную свеклу отправляем в горшок.

Следом засыпаем пшено.

И приступаем к свинине.

Сильно разогреваем обильно политую маслом сковороду. Обваливаем мясо в муке.

И на сильном огне быстро и резко обжариваем с обеих сторон до вот такой чудесной корочки.

Отправляем в горшок.

По горячим следам приступаем к луку с чесноком.

Так же быстро обжариваем, но не сушим.

Закидываем туда же оставшуюся муку. Чуток пассируем.

И отправляем к предыдущей компании.

Заливаем свекольным квасом до уровня продуктов. Солим-перчим по вкусу, можно закинуть немного лаврушки. Перемешиваем, чтобы пшено не оказалось на дне.

Усаживаем все это дело в разогретую духовку на 220-240 градусов на 40-50 минут. Если нет глиняного горшка, можно использовать любую посуду с крышкой для духовки.

Пока шпундра готовится без вашего участия, проводим время с пользой. Этот шаг не обязателен)))

Через 40-50 минут достаем, закидываем зелень, перемешиваем (распределяем пшено по всему объему) и отправляем обратно на 150 градусов еще на 10-20 минут.

Подавать с черным хлебом, зеленым луком и сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень старое блюдо украинской кухни, аутентичное. Шпундра — предок и дальний родственник борща, но не в коем случае не суп и не разновидность борща. Этимология этого слова означает, что блюдо готовилось «спустя рукава», при его приготовлении «не старались». Это — один из его секретов. Готовится просто, без изысков, получается умопомрачительно!

Читайте также:  Рецепт для красивых ног

Другие варианты рецепта

Шпундра (свинина со свеклой)

Похожие рецепты

Перец фаршированный мясом и сливочным сыром

Свинина «Ананасовое наслаждение»

Ребрышки свиные в фольге

Мясо, запеченное со свежими овощами

Мясо с карамельными фруктами

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Овощное рагу с мясом

Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

«Кармашек» из свинины

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летний оливье»

Тарталетки запеченные с начинкой

Самое новогоднее пирожное «Картошка»

Фотографии «Шпундра (свинина со свеклой)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года Zirkap #

1 февраля 2018 года Katafalk # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года вита110 #

1 февраля 2018 года yur2590 #

1 февраля 2018 года вита110 #

1 февраля 2018 года yur2590 #

1 февраля 2018 года Zirkap #

16 января 2018 года yur2590 #

1 февраля 2018 года Katafalk # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 #

16 сентября 2014 года lemonywater #

Какое интересное сочетание!

А «необязательный» шаг мне особенно приглянулся

16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года lemonywater #

14 августа 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

8 июля 2014 года cipunja #

8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

8 июля 2014 года mike_sv #

8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Islana #

8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Nika #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года nerolis #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года nerolis #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года nerolis #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеная свекла со свининой

Тушеная свекла со свининой может стать отличным блюдом для ужина или обеда. В первую очередь привлекает простота приготовления блюда. Во вторую очередь добавление свинины делает это блюдо сытным. Блюдо относится к корейской кухне, поэтому для нас считается немного необычным. Наверное, мало кто тушит свеклу со свининой. Приготовив это блюдо в первый раз, хочу сказать, что тушеная свекла со свининой получилась очень вкусной и ароматной. Огромный плюс этого блюда в том, что свинина не обжаривается на растительном масле, а отваривается отдельно, что очень даже и не плохо. Бульон в котором отваривалась свинина можно использовать для приготовления первого блюда, например сварить гороховый суп с копченой колбасой.

Читайте также:  Колбаса сыр помидоры батон рецепт

Для приготовления тушеной свеклы со свининой вам понадобится:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 чайной ложки красного молотого острого перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 500 грамм свинины;
  • 1 пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 3 чайные ложки муки.

Тушеная свекла со свининой пошаговый рецепт с фото

Свеклу для данного блюда можно измельчить по разному. Натереть на крупной терке, нарезать соломкой или измельчить в комбайне. Затем свеклу положить в жаровню и добавить растительное масло. Накрыть ее крышкой и тушить свеклу на медленном огне около 30 минут.

Пока свекла тушится, нужно отваренное мясо свинины нарезать соломкой.

Петрушку помыть, мелко нарезать.

Чеснок порубить острым ножом.

Болгарский перец я добавляла в свеклу замороженный, если у Вас имеется свежий болгарский перец, то его нужно нарезать соломкой. Через 30 минут добавить к тушеной свекле болгарский перец, соль, перемешать и оставить тушить свеклу еще на 20 минут.

Затем к свекле добавить чеснок, выложить свинину, красный молотый перец. Блюдо перемешать и тушить свеклу еще минут 10.

Пока тушится свекла нужно приготовить соус. В миску положить сметану, добавить муку, взбить венчиком и помешивая довести его на медленном огне до кипения.

Затем соус из сметаны и муки, выложить в жаровню с тушеной свеклой. Положить петрушку, перемешать и потушить еще минут 10.

Тушеная свекла со свининой подается как в горячем так и в холодном виде. Если есть желание, можете приготовить к ней гарнир; рис, картофельное пюре или макароны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector