- Рецепт: Свинина с картофелем в соевом соусе — Свинина с картофелем в соевом соусе по-домашнему.
- Картофель тушеный со свининой и соевым соусом
- Свинина маринованная в соевом соусе, запеченной с картофелем.
- Стейк из свинины в духовке – шикарный кусочек! Рецепты свиных стейков в духовке с горчицей, соевым соусом, луком, картошкой и медом
- Свиные стейки в духовке – общие принципы приготовления
- Обычный стейк из свинины в духовке
- Свиные стейки в духовке в фольге
- Горчичный стейк из свинины в духовке
- Свиные стейки в духовке на луке
- Стейк из свинины в духовке с картошкой
- Свиные стейки в духовке в медовом маринаде
- Стейк из свинины в духовке с грибами
- Стейк из свинины в духовке – полезные советы и хитрости
Рецепт: Свинина с картофелем в соевом соусе — Свинина с картофелем в соевом соусе по-домашнему.
Зачистим мясо от жил. Порежем и засыпем в чашку, в которой вам будет удобно перемешивать)
Затем нам нужно начистить 2 головки чеснока.
Примерно вот такое количество должно получиться)
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, и добавляем к нашему нарезанному мясу)
Затем начистим 1 кг картофеля, вы можете взять меньше, я буду готовить, так чтобы хватило на несколько дней, поэтому брала 1 килограмм мяса и 1 килограмм картофеля)
Начистим и нарежем произвольно небольшими кусочками картофель.
Нарезанный картофель мы отправляем в пакет для запекания.
Добавляем специи, я выбрала смесь перцев и немножечко соли. Хорошо перемешиваем и добавляем в пакет наше мясо, тоже хорошо перемешанное, чтобы чеснок равномерно распределился. Засыпаем мясо с картофелем в пакет для запекания и берем бутылку соевого соуса. Я беру обычный соус Сенсей классический, он стоит примерно 35 рублей, он мне нравится, так как в нем самый хороший состав, нет ничего лишнего. Соус просто заливаем в пакет, он сам распределится по пакету, мы лишь слегка его перемешаем.
И вот наш пакетик готов, он обязательно должен быть завязан с обоих сторон. Укладываем его на противень и верхушку пакета прокалываем иголочкой по всей поверхности. Мы это делаем для того чтобы мясо хорошо пропекалась, воизбежании взрыва пакета.
Ставим наш пакетик с противнем в духовку при температуре 200 градусов, на 1,5 часа.
Спустя полтора часа, мы вынимаем наше мясо с картофелем и перекладываем его из пакета на большое блюдо. Запахи у вас на кухне будут просто сумасшедшие))
И вот такая красота у нас получилась)) Это очень вкусно, очень аппетитно)) Приятного всем аппетита)
Источник
Картофель тушеный со свининой и соевым соусом
- Свинина 400 г
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соевый соус 3 ст.л.
- Морковь 0,5 шт
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Бульон 1,5 стак.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину порезать средними кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить свинину до небольшой румяности, добавить порезанный репчатый лук, посолить и посыпать красным молотым перцем.
Влить в сковороду соевый соус, обжаривать свинину в соусе несколько минут.
Далее выложить мясо со сковороды в кастрюлю.
Добавить порезанную кубиками морковь и также порезанный очищенный картофель.
Влить воду или бульон, посолить и всыпать специи. Тушить картофель с мясом на слабом огне 35-40 минут. По надобности добавить немного воды или бульона.В конце готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать картофель со свининой. Подавать очень вкусный картофель, тушеный со свининой и соевым соусом в горячем или теплом виде.
Источник
Свинина маринованная в соевом соусе, запеченной с картофелем.
Свинина, маринованная в соевом соусе, запеченная с картофелем.
Готовится это блюдо очень просто и быстро, а результат обязательно порадует Вас и Ваших близких.
• свинина – 700 гр;
• соевый соус – 150 гр;
• репчатый лук – 1 средняя головка;
• картофель – 1 кг (на Ваше усмотрение, можно меньше);
• черный перец (молотый);
• зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
Время приготовления: 30–40 минут.
1. Сначала необходимо подготовить мясо (я брала лопаточную часть свинины). Разрезаем, как положено, поперек волокон, дабы наше блюдо не получилось жестким и сухим.
2. После этого займемся маринадом. Среднюю головку лука режем полукольцами, можно мельче, роли особой не играет, кому как нравится. Мясо заливаем 100-150 гр. соевого соуса (в зависимости от того, насколько соленый выбранный Вами соус, пробуем на вкус получившуюся смесь), добавляем немного черного молотого перца для пряности. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на час-два. По возможности на более длительное время для лучшей пропитки (я замачивала 12 часов).
3. Далее, нарезаем картофель половинками и выкладываем в емкость для запекания либо горшочек слоями, чередуя с маринованной свининой. После немного солим (по вкусу) или заливаем 2–3 столовыми ложками соевого соуса и ставим в духовку на 40 минут (180°). Я готовила в микроволновой печи 30 минут при мощности в 80 Вт.
4. Зелень мелко нарезаем и добавляем за 3–5 минут до готовности.
Главное, не переборщить со временем, иначе рискуете пересушить мясо, да и блюдо, в общем. Вот и все сложности, приятного аппетита!
Источник
Стейк из свинины в духовке – шикарный кусочек! Рецепты свиных стейков в духовке с горчицей, соевым соусом, луком, картошкой и медом
Свиной стейк – это просто шикарный кусок мяса. Его часто готовят на гриле, появляются аппетитные полоски и сногсшибательный аромат. Но не всегда есть такая возможность. Выход из положения – запечь стейки в духовке. При грамотном подходе и наличии хорошего рецепта получится бесподобная свинина.
Свиные стейки в духовке – общие принципы приготовления
Стейк из свинины представляет собой кусок мяса, толщиной до 3 см плоской округлой формы, напоминающей шайбу. Важно, чтобы толщина по всей площади была одинаковая, именно благодаря этому моменту приготовление будет равномерное, свинина не пересохнет в одной части и не останется сырая в другом месте. Стейки перед приготовлением тщательно промывают, подсушивают, натирают специями, отбивать их не нужно. Иногда мясо замачивают в маринадах или просто смазывают соусами для улучшения вкуса и большей сочности.
Чем можно смазать стейки:
• горчица, майонез, кетчуп;
• разные специи, травы.
Часто стейки запекают одновременно с овощами: картофелем, кабачками, луком, помидорами. Можно добавлять грибы, получится очень ароматное и сытное блюдо. Для приготовления в духовке используются противни, формы, здорово помогают рукава для запекания, фольга. Точное время приготовления и температура зависит от толщины стейка, а также времени маринования, если оно было.
Обычный стейк из свинины в духовке
Вариант самого простого стейка из свинины в духовке, потребуется минимальное количество специй.
Ингредиенты
• 2 ч. л. масла сливочного;
• немного перца, соли;
• 1 ст. л. масла растительного.
Приготовление
1. Стейки тщательно промыть, вытереть насухо салфетками либо кухонными бумажными полотенцами, натереть перцем, смешанным с солью, затем смазать растительным маслом.
2. Разогреть на сковороде масло сливочное, выложить подготовленные куски свинины и обжарить на самом сильном огне с обеих сторон по паре минут.
3. Лучше для жарки использовать такую сковородку, которую можно ставить в духовку. Сразу снимаем ее с огня, накрываем листочком фольги, отправляем в прогретую печь.
4. Готовим свиные стейки около получаса под прикрытием, температура 180 градусов. Затем вынимаем из духовки, подаем с зеленью, овощами, поливаем кетчупом.
Свиные стейки в духовке в фольге
Способ приготовления очень вкусных свиных стейков в духовке. Мясо не пересыхает, хорошо пропитывается специями, получается очень ароматное и сочное.
Ингредиенты
• две дольки чеснока;
• 3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление
1. Измельчаем пару долек чеснока, соединяем с медом. Если он густой или уже успел засахариться, растапливаем.
2. Добавляем в маринад примерно 0,5 ч. л. черного перчика, разбавляем соевым соусом. Хорошо растираем смесь.
3. Промыть куски свинины, натереть со всех сторон приготовленным соусом. По желанию оставляем мариноваться, получится еще вкуснее. Если времени лишнего нет, то можно готовить сразу.
4. Смазываем фольгу несколькими каплями масла, помещаем в форму или на противень. Укладываем стейки в один слой.
5. Накрываем вторым куском фольги, края плотно скручиваем вместе.
6. Отправляем свинину запекаться. Готовим при 190 градусах 40 минут. Затем можно удалить верхний слой фольги, полить стейки соком, который выделился, поставить еще на несколько минут в духовку для образования красивой корочки.
Горчичный стейк из свинины в духовке
Горчица – популярная добавка для мяса, но она дает не только вкус. Свиные стейки получаются сочные, мягкие даже при использовании не очень молодого мяса.
Ингредиенты
• 1,5 ст. л. горчицы;
• 1 ст. л. масла оливки;
Приготовление
1. Растереть сахар с горчицей. Если соус острый и домашний, то можно взять немного меньше, чем указано в рецепте. Для маринада также подойдет дижонская горчица с семенами.
2. Добавляем соль, растираем до растворения и заправляем ложкой оливкового масла.
3. Стейки свиные вымыть, подсушить, натереть горчичным маринадом.
4. Можно оставить на пару часов. Но затем снова хорошо смазать стекающими соками.
5. Перекладываем в форму, запекаем до румяной корочки при 200 градусах примерно 0 минут. Если мясо начнет подгорать, то можно прикрыть форму пергаментом или куском фольги.
Свиные стейки в духовке на луке
Вариант просто необыкновенных свиных стейков в духовке. Благодаря луковой подушке они получаются не только очень сочными, но и необыкновенно ароматными. Главное – не экономить овощ.
Ингредиенты
• 3-4 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. майонеза.
Приготовление
1. Лук нарезаем колечками или полукольцами, можно покрошить головки соломкой, но только не мелко, кусочки должны получиться относительно крупные. Добавляем пару щепоток соли и уксус, хорошо размешиваем. Можно сразу уложить на дно формы.
2. Смешиваем соевый соус с майонезом и горчицей, по вкусу перчим, кидаем пару щепоток соли.
3. Промытые стейки натираем маринадом, укладываем поверх нарезанного лука.
4. Отрываем кусок фольги, накрываем форму, края фиксируем по бортикам.
5. Печем стейки в духовке полчаса, температура 200.
6. Вынимаем форму, убираем фольгу, аккуратно ложкой набираем луковый сок, которого должно уже было выделиться достаточно, обливаем мясо.
7. Запекаем еще около пятнадцати минут, изменять температуру не нужно.
Стейк из свинины в духовке с картошкой
Рецепт сытного блюда с картошкой и стейками из свинины в духовке. Будем его готовить в рукаве для запекания. Если его нет, то просто накрываем форму с уложенными продуктами на время фольгой.
Ингредиенты
• 700 г картофеля;
• немного сушеных трав.
Приготовление
1. Сначала готовим соус. Он будет один для стейков и овощей. Смешиваем сметану с горчицей, перчим и приправляем массу солью, добавляем для вкуса немного сушеных трав или смесь для мяса, картофеля. Можно использовать итальянские травы или только орегано.
2. Натираем промытые стейки с двух сторон подготовленным соусом, отставляем свинину в сторону.
3. Режем очищенные картофелины кусочками, лук полукольцами, добавляем к ним оставшийся соус. Кладем еще несколько щепоток соли, тщательно размешиваем.
4. Разворачиваем рукав или пакет для запекания. Отрезаем нужную длину, переносим на противень, раскрываем и равномерным слоем выкладываем овощи.
5. Сверху на картошке с луком размещаем смазанные сметанным соусом куски свинины.
6. Завязываем кончики рукава или только одну сторону, если используется пакет. Н забываем сверху сделать 2-3 прокола в разных местах, чтобы пар смог выходить.
7. Отправляем в духовку. Выдерживаем 45 минут, температура 180. Достаем, прибавляем температуру до 200, разрезаем рукав. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим до появления румяного цвета на кусках свинины.
Свиные стейки в духовке в медовом маринаде
Вариант очень вкусного медового маринада для свиных стейков в духовке и других мясных блюд. Если нет кетчупа, то можно взять небольшое количество томатной пасты, разбавленной водой.
Ингредиенты
• три ложки соевого соуса;
• ложка лимонного сока;
• перец черный, 3 дольки чеснока.
Приготовление
1. Меда можно использовать и две столовые ложки, но не всем нравится сладковатый вкус, делаем на свое усмотрение. Растапливаем его в микроволновке или подогреваем в горячей воде, добавляем горчицу, вливаем соус соевый, любой томатный кетчуп и лимонный сок. Размешиваем до однородности.
2. Нарезаем очищенные дольки чеснока пластинками. Не мельчим, закидываем в соус, добавляем перец, по желанию можно еще подсолить, если соевый соус не очень моленный.
3. Смазываем стейки со всех сторон маринадом, остатки просто выливаем сверху. Теперь миску нужно закрыть, можно использовать пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут.
4. Выкладываем стейки в форму, предварительно смазанную, накрываем фольгой, ставим на 30 минут в духовку, температура для свинины 190 градусов.
5. Открываем, поливаем мясо соками с маринадом из миски, которые остались на дне. Теперь запекаем без фольги до румяной корочки.
Стейк из свинины в духовке с грибами
Для этого блюда берите самые маленькие и аккуратные шампиньоны. Они прекрасно пропитываются специями и мясными соками, получаются неимоверно вкусные.
Ингредиенты
• 400 г шампиньонов;
• 0,5 ч. л. перца молотого (черный);
• 0,5 стакана соев. соуса;
• чеснок 3-4 дольки;
• чайная ложечка меда или сахара;
Приготовление
1. Смешать горчицу с сахаром или медом, добавить соевый соус и черный перец, выдавить очищенные дольки чеснока. Можно готовить без него или добавить измельченную луковицу.
2. Натираем мясо соусом, пусть хорошо пропитается.
3. Промываем шампиньоны, подсушиваем, добавляем оставшийся маринад, размешиваем.
4. Грибы укладываем плотным слоем в небольшую форму, накрываем стейками, сверху натягиваем фольгой.
5. Запекаем ароматное мясо сорок минут. Затем можно приоткрыть фольгу, чтобы стейки подрумянились. Подаем вместе с грибочками, обильно посыпаем рубленой зеленью.
Стейк из свинины в духовке – полезные советы и хитрости
• Если стейк запекается без покрытия, то его нужно периодически смазывать выделяющимися соками. Можно сверху подложить кусочки сала, они будут выпускать жир, пропитывать мясо.
• Фольга касается стейка? Тоже на помощь придет сало, нужно взять высокий кусочек, положить в центральную часть стейка или формы, если мяса запекается много, после этого натянуть фольгу.
• Жесткую свинину можно натереть заранее горчицей или горчичным порошком, они прекрасно размягчают волокна. По желанию перед приготовлением стейков все это можно смыть, насухо вытереть мясо.
Источник