Свинина соевый соус помидоры рецепт

Содержание
  1. Свинина в томатно-соевом соусе
  2. Свинина в соевом соусе
  3. Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе
  4. Приготовление свинины в соевом соусе:
  5. 1 Подготавливаем свинину.
  6. 2 Маринуем свинину.
  7. 3 Подготавливаем лук и чеснок.
  8. 4 Готовим свинину в соевом соусе.
  9. 5 Подаем свинину в соевом соусе.
  10. Советы к рецепту
  11. Свинина в соевом соусе
  12. Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. «Мясо, овощи, мангал»
  17. Свиные котлеты с беконом и моцареллой
  18. Мясо в кисло-сладком соусе
  19. Мясо по-запорожски
  20. Мясо по-албански с чесноком
  21. Свинина в собственном соку с овощами
  22. Рёбра сладкие в рукаве
  23. Свинина в пикантной панировке
  24. Рулетики из свинины
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Цветочный вальс»
  27. Паштет из скумбрии
  28. Торт «Сундучок»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Рецепты Свинина в соевом соусе
  32. Свинина в луковом соусе
  33. Стейки-гриль в маринаде из соевого соуса
  34. Свинина в гранатовом соусе
  35. Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
  36. Запеченная свинина
  37. Свинина, маринованная в соевом соусе
  38. Свинина в соевом соусе с имбирем
  39. Свинина, маринованная в соевом соусе
  40. Нежная свинина под соевым маринадом
  41. Стейки свиные в соевом соусе с чили
  42. Свинина, тушенная в луковом соусе
  43. Свинина в соевом соусе в рукаве
  44. Маринованная свинина с имбирём
  45. Свинина с соевым соусом и луком
  46. Медово-чесночный маринад для свинины
  47. Свинина в соусе
  48. Свиные ушки в соевом соусе
  49. Шашлык из свинины в соевом соусе
  50. Свинина, маринованная в соевом соусе
  51. Шашлык в соевом соусе

Свинина в томатно-соевом соусе

  • Свинина (задняя часть) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте слегка мясо.

Добавьте нарезанный лук. Налейте 250 -300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину до готовности.

После добавьте соевый соус, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Прогрейте свинину еще 7-10 минут на небольшом огне и выключайте.

Свинина в томатно-соевом соусе готова. Подавайте с любым гарниром.

Источник

Свинина в соевом соусе

Хотите узнать, как еще можно разнообразить семейный ужин, используя совершенно обыденные продукты? Тогда вам подойдет свинина в соевом соусе. Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, нежным и в меру жирным, а специи и травы придадут ему изысканности, так что никто не останется голодным. Это блюдо создано для того, чтобы вы могли порадовать себя чем-то невероятно вкусненьким, не тратя время на поход в ресторан.

Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе

  1. Мясо свинины 600–800 г
  2. Соус соевый 150 миллилитров
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Чеснок 5–6 зубчиков
  5. Крахмал 1 чайная ложка
  6. Вода 0,5 стакана
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Кунжут 2 чайные ложки
  9. Травы сушеные 1 чайная ложка

Приготовление свинины в соевом соусе:

1 Подготавливаем свинину.

2 Маринуем свинину.

3 Подготавливаем лук и чеснок.

4 Готовим свинину в соевом соусе.

5 Подаем свинину в соевом соусе.

Советы к рецепту

– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.

– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.

Источник

Свинина в соевом соусе

Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Читайте также:  Маринованная цветная капуста быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
161.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
80.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:

Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.

Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).

Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.

Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.

В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.

Так выглядит уже готовое мясо с подливой.

Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Похожие рецепты

«Мясо, овощи, мангал»

Свиные котлеты с беконом и моцареллой

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо по-запорожски

Мясо по-албански с чесноком

Свинина в собственном соку с овощами

Рёбра сладкие в рукаве

Свинина в пикантной панировке

Рулетики из свинины

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветочный вальс»

Паштет из скумбрии

Торт «Сундучок»

Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

24 февраля 2016 года tsutsugami #

27 января 2015 года Лягуха #

25 января 2015 года joddys3 #

Читайте также:  Форель рецепт джейми оливер

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

23 января 2015 года olay315 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Свинина в соевом соусе

Свинина в луковом соусе

соевый соус по вкусу

100 мл бульона или воды

2 ст.л. устричного соуса

Свинину нарезать брусочками, лук — соломкой, обжарить вместе до готовности, добавить бульон, устричный соус, соевый соус, накрыть крышкой и тушить 10-15.

Стейки-гриль в маринаде из соевого соуса

-паприка, соль, смесь перцев

-стейки (у меня свинина и говядина)

Стейки выкладываем в миску, солим , перчим, поливаем соусом . Оставляем мариноваться на пару часов , я мариновала около 3-ех, но обычно и часа хватит).

Свинина в гранатовом соусе

Соевый соус — 2 ст. л.

Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем перец молотый

Свинину промываем, нарезаем на кусочки (можно сделать стейки)

Маринуем в соусе 20 минут ( если сделать с вечера, замаринуется лучше -вкуснее будет).

Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Соевый соус — 70 мл

Приправа — 1 ч. л.

Мясо нарезаем на кубики 3 на 3 см.

Добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем соевый соус, маринуем 2 часа

Вдеваем мясо на шампура и укладываем на магал.

Запеченная свинина

Соевый соус — 100 мл

Смешать соевый соус и бренди (коньяк) и мариновать мясо не менее 2 часов. Периодически переворачивать.

Положить мясо на решетку и поместить в духовку. Под решетку поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал жир. Запекать примерно 30-40 минут до готовности.

Свинина, маринованная в соевом соусе

1 ст.ложка -крахмал (без горки)

имбирь, чеснок (по желанию)

70 мл — соевый соус (приблизительно)

Свинину порезать порционными кусочками. Отбить.

Соевый соус смешать с крахмалом (я с помощью блендера делала). Добавить тертый имбирь и чеснок.

Свинина в соевом соусе с имбирем

Соевый соус — 150 г

Промыть и обсушить мясо, нарезать ломтиками (кому как нравится)

Каждый ломтик отбить молотком.

Делаем маринад: смешиваем в чашке соевый соус и тертый корень имбиря.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 150 мл

Свиная отбивная — 4 шт (ок 900 г)

Имбирь (корень) тертый — 1 ч.л

Крахмал картофельный -1 ст. л

Соевый соус смешать с крахмалом и хорошо перемешать.

Добавить имбирь, чеснок, мед.

Нежная свинина под соевым маринадом

Соевый соус — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезанную свинину заливаем соевым соусом, добавляем помидоры. лук.

Оставляем на 1 час.

Стейки свиные в соевом соусе с чили

4 ст. л. оливкового масла

половина стручка перца чили

70 мл соевого соуса Kikkoman

4 свиных стейка

Мясо нарезать на стейки и отбить.

Стейки посолить. Мелко порезать чили и пересыпать им куски мяса, залить соевым соусом и оливковым маслом. Поставить на холод под гнет на 2 часа.

Свинина, тушенная в луковом соусе

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 4-5 Штук

Укроп — 1 Пучков

Специи — По вкусу

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась небольшая румяная корочка.

Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу. Обжарьте вместе пару минут.

Затем добавьте соевый соус, соль, специи. Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности мяса.

Свинина в соевом соусе в рукаве

Соевый соус- 200 мл.

Специи по вкусу (прованские травы, черный перец)

Читайте также:  Рецепт пресного теста для тарталеток

Нарезаем мясо кусочками, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, добавляем смесь прованских трав и соевый соус. Перемешиваем, и ставим мариноваться на 2-3 часа. После того как мясо замариновалось, перекладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 мин. при 180 градусах. Свинина в соевом соусе готова, приятного аппетита.

Маринованная свинина с имбирём

500 г свинины, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, 2 ч л молотого имбиря.

Смешать соевый соус, вино, измельчённый чеснок, имбирь. Вылить получившийся соус на нарезанную кубиками свинину. Накрыть крышкой и поместить на холод на 40 мин. Затем выложить свинину в форму и запекать в разогретой до 220С духовке, пока оно не подрумянится. Мясо обязательно надо будет перевернуть один раз.

Свинина с соевым соусом и луком

0,5 кг свинины, растительное масло, 1 головка репчатого лука, 50г зелёного лука, 1 зубок чеснока,2ст л соевого соуса,красный перец, молотый кунжут (я обошлась без него)

Мясо нарезать крупными кусками и слегка отбить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить свинину с репчатым луком. Когда мясо хорошо обжарится, добавить нашинкованный чеснок, нашинкованный репчатый лук, соевый соус, специи и довести до готовности.

Медово-чесночный маринад для свинины

Лимонный сок — ½ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Сухой херес — 1 столовая ложка

Мед — 2,5 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

В миске смешайте лимонный сок, мед, соевый соус, херес и измельченный чеснок. Перелейте все в пакет, добавьте кусочки свинины, плотно закройте и отправьте в холодильник на ночь.

Свинина в соусе

Соевый соус — 2 ст. л.

Облепиха — 100 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Апельсин — 1/2 шт

Томатная паста — 50 г

Приготовим необходимые продукты. Мясо нарежем крупными кусочками и обжарим на масле до румяной корочки.

Апельсин нарежем кусочками. Облепиху залить стаканом горячей воды и растолочь, полученный отвар процедить через сито.

Томатную пасту, соевый соус, отвар из облепихи и апельсин добавить к мясу, дать закипеть и добавить крупно порезанный болгарский перец.

Свиные ушки в соевом соусе

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 4 шт

Соевый соус — 100 мл

Свиные ушки чистим, моем, отвариваем 30 минут с лавровым листом и душистым перчиком.

Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.

На сковороду наливаем полстакана соевого соуса, столько же воды. Закладываем в сковороду соломку, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Шашлык из свинины в соевом соусе

красный перец — по вкусу

Соевой соус Kikkoman — 100 мл

перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовить маринад. Смешать соевый соус Kikkoman, лимоный сок и нарезанный на ломтики лук. Мариновать мясо в полученном соусе в течение 30-40 минут. Мясо из маринада достать. Поперчить и посолить. Мясо нанизать на шампуры и готовить на раскаленных углях. Готовые шашлыки посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Соус Терияки — 2 ст.л.

Тимьян — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко порезать, чеснок порубить или подавить. Смешать все ингредиенты для маринада.

Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 3-5 часов.

Шашлык в соевом соусе

Лук репчатый — 1 кг

Соевый соус — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мясо нарезать порционными, довольно крупными, кусочками,

лук нарезать кольцами,

добавить соевый соус, хорошо перемешать.

Мы мариновали мясо перед отъездом на дачу, за 2 часа дороги оно прекрасно промариновалось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector