Свинина соломкой острая рецепт

Содержание
  1. Острое мясо соломкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Свинина соломкой с остро-сладким соусом
  5. Для рецепта свинины вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления свинины:
  7. Острая свиная соломка с хрустящим арахисом по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня
  8. Готовим мясо соломкой по рецепту, который меня покормил
  9. Рецепты Острая свинина
  10. Сладко-острый соус для свинины
  11. Острая свинина с молодым картофелем
  12. Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
  13. Острая свинина с пекинской капустой
  14. Острая свинина
  15. Острая свинина с цукини и кукурузой по‑юго-западному
  16. Свинина в остром соусе
  17. Свинина острая с соленым огурцом
  18. Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
  19. Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле
  20. Острая свинина
  21. Острая свинина на Гриле ! ! !
  22. Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами
  23. Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
  24. Маринованная свинина с овощами и острым перцем
  25. Острая свинина с овощами в мультиварке

Острое мясо соломкой

14 января 2010, 14:48

Ингредиенты

  • свинина — 200 гр.
  • болгарский перец (желтый) — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)
  • соус:
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • вода — 0,5 ст
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст. ложек
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • уксус — 4-5 капель
  • чеснок
  • можно добавить несколько капель кунжутного масла
  • любая китайская приправа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.

2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.

3. На сковороду налить масло, оно должно каскалиться. (Если есть сушеный острый перец добавить на сковороду и сразу мясо — это нужно делать очень быстро, иначе перез сгорить). Очень быстро положить в сковороду мясо и мешать. Следом через 1-2 минуты положить морковь, через 1-2 минуты положить перец, если образовалась жидкость немного потушить и добавить горошек. Потушить 3-4 минуты и добавить соус (перед добавлением соус нужно помешать). Медленно мешать не переставая 2-3 минуты. Блюдо готово.

Источник

Свинина соломкой с остро-сладким соусом

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина или корейка — 150г
  • ростки бамбука (консервированные или свежие) — 150г
  • грибы муэр — 15г
  • соевый соус — 15г
  • вино или коньяк — 20г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • глутамат натрия — 1г
  • растительное масло — 50г
  • уксус — 10г
  • сахар — 15г
  • крахмал — 30г
  • соевая паста (острая) — 15г
  • репчатый лук — 1г
  • имбирь — 2г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • чеснок — 10г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина соломкой с остро-сладким соусом необходимо.

Мякоть свинины нарезать соломкой длиной 6 см, шириной 3 мм, положить в посуду, добавить крахмал, немного воды, хорошо перемешать. Ростки бамбука нарезать соломкой, посолить, грибы муэр размельчить, соевую пасту размять ножом.

Соевый соус, соль, уксус, сахар, вино, крахмал, глутаминат натрия смешать в посуде с мелко нашинкованными луком и чесноком, добавить немного воды (30–50 г).

Сковороду с растительным маслом нагреть, опустить свинину соломкой и, непрерывно перемешивая, хорошо прожарить. Добавить острую соевую пасту, ростки бамбука, грибы муэр и смесь из приправ. Вкус этого блюда кисло-сладко-острый.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Острая свиная соломка с хрустящим арахисом по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Мала Жоусы, или Острая свиная соломка с хрустящим арахисом по-сычуаньски, — популярное и любимое блюдо в сычуаньской кухне. Мала Жоусы — частый гость на праздничном столе китайцев во время застолья в честь Праздника весны, или китайского Нового года. Оно умеренно острое, с характерным солено-сладким вкусом, присущим китайским блюдам. Это запоминающееся сычуаньское кушанье — типичный образец китайской кухни. Блюдо украсит и семейное застолье, и меню ресторана.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (карбонат) — 350 г,
арахис нечищеный — 50 г,
грибы Шиитаке крупные – 4 шт.,
свежий красный перец чили – 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
зеленый лук – 1 стрелка,
сушеный чили – 4-5 шт.,
сычуаньский перец (горошком) – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 3 ст.л.,
темный соевый соус – 1 ч.л.,
коричневый сахар – 1 ч.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
арахисовое масло – 5-6 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) .

Читайте также:  Домашние рецепты обертывания с медом

Блюдо несложное, но потребует некоторых предварительных действий – подготовить к термообработке арахисовые орешки. Замочить арахис на 1 час, затем воду слить, а орешки переложить в емкость и поставить в холодильник на ночь.
Перед началом приготовления блюда замочить на 20-30 минут грибы Шиитаке в теплой воде, стручки сушеного чили также замочить на 20-30 минут в теплой воде для размягчения. Достать арахисовые орешки из холодильника (на следующей фотографии для сравнения слева показаны орешки до замачивания и справа после ночи, проведенной в холодильнике).

Разогреть в воке на слабом огне 1 ст. л. арахисового масла и немного обжарить арахисовые орешки. Вынуть их из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарезать соломкой подмороженную (для удобства нарезки) свинину, замариновать в смеси из 1 ст.л. светлого соевого соуса, Шаосинского вина, 1/3 ч.л. коричневого сахара, 1/2 ст.л. кукурузного крахмала. Поставить емкость с мясом в холодильник мариноваться не менее чем на 30 минут.

Приготовить соус для обжаривания: в подходящей емкости смешать оставшиеся 2 ст.л. светлого соевого соуса, темный соевый соус, оставшийся коричневый сахар, сухой куриный бульон в гранулах и оставшийся кукурузный крахмал. Все перемешать до растворения сахара. Отставить соус в сторону.
Помыть зеленый лук и свежий чили, затем нарезать лук тонкими колечками, сушеный чили нарезать колечками шириной в 1 см, свежий чили нарезать колечками, грибы Шиитаке – пластинками.
Чеснок и имбирь почистить, чеснок нарубить мелкими кубиками, а имбирь нарезать соломкой.

В воке разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить в нем свинину до изменения цвета. Вынуть из вока и отложить в сторону.
В воке разогреть на маленьком огне 3-4 ст.л. арахисового масла и быстро обжарить в нем сычуаньский перец (хуадзяо) до появления аромата, примерно 30 секунд. Вок сразу снять с огня, масло процедить.

Вернуть обратно в вок масло на сычуаньском перце и снова разогреть вок. Добавить в вок сушеный чили и быстро обжарить до аромата, 10-20 секунд. Добавить в вок лук, чеснок, колечки свежего чили и имбирную соломку, обжарить до аромата, примерно 30 секунд. Добавить в вок грибные пластинки, увеличить огонь до среднего и немного обжарить, помешивая содержимое вока.

Добавить в вок свинину, снова все перемешать.
Добавить в вок соус для обжаривания и жарить, помешивая, до сгущения жидкости. Но жидкость не должна сильно загустеть, если все же это произошло, то можно добавить немного воды – 2-3 ст.л.
Добавить в вок арахисовые орешки, все перемешать и снять вок с огня.

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку. Подавать горячим с отварным рисом.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Готовим мясо соломкой по рецепту, который меня покормил

В 12 лет я с родителями побывал в Китае, тогда мне особенно запомнился ресторанчик для русских с адаптированной кухней. Их мясо мы до сих пор вспоминаем всей семьёй. А рецепт простой и надёжный. Рассказываю.

Во-первых, порежем мясо соломкой. Режьте тонко. Я использую свиную шею, но можно повторить рецепт и с говядиной. Тут же солим и перчим .

Во-вторых, порежем лук полукольцами, это очень удобно. Лук к мясу 1:1. Будем его обжаривать на сливочном масле с небольшим количеством растительного, чтобы не пригорало.

Жарим лук до золотистости и откладываем в сторону. Почему? Если мы обжарим сначала мясо, а потом закинем в него лук, получится луковое мясо. Это плохо. Если сначала лук, потом мясо — тогда может сгореть лук. Отложить в сторону надёжнее всего.

Жарим мясо до золотистости на сливочном масле. Сливочное масло должно чувствоваться. Теперь добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем плиту и ждём 5-10 минут. Список продуктов см.ниже.

Источник

Рецепты Острая свинина

Сладко-острый соус для свинины

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Сладкий соус чили — 600 мл

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кетчуп — 2 стакана

Коричневый сахар — 0,3 стакана

В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Острая свинина с молодым картофелем

Острая паприка — по вкусу

Читайте также:  Дайкон морковь рецепты приготовления

Свиные отбивные — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Картофель — 7 штук

Картофель отварить в мундире, почистить, обжарить с добавлением растительного масла, соли, специй до образования румяной корочки.

На отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, прокалить на сковороде, вытащить.

Мясо слегка отбить, натереть специями, посолить, дать полежать 5–7 минут.

Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем

Свиные копченые колбаски — 150 г

Сладкий перец — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 150 г

Фенхель — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Томатная паста — 2 столовые ложки

Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

Колбаски нарезать маленькими кубиками.

Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, снять кожицу и нарезать соломкой.

Острая свинина с пекинской капустой

Лук-порей — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.

На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.

Острая свинина

Перец душистый — 5 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Крахмал — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Свинину нарезаем маленькими кусочками и вымачиваем в молоке около получаса.

Белок взбиваем, обваливаем мяско в белке, а затем в крахмале. Выкладываем его на раскаленную сковороду и жарим на сильном огне.

Предварительно на сковороде в масле прогреть черный перец горошком — для аромата.

Острая свинина с цукини и кукурузой по‑юго-западному

Сок лайма — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый перец чили — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Перец халапеньо — 2 штуки

Свиная вырезка — 500 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свежие зерна кукурузы — 1 стакан

Цукини — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанное тонкими полосками мясо. Обжарьте примерно 1 минуту до румяной корочки.

Затем добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец, нарезанный соломкой цукини, нарезанный полукольцами красный лук, измельченный чеснок, зерна кукурузы и мелко нарезанные халапеньо. Перемешайте и жарьте 2 минуты или чуть .

Свинина в остром соусе

Мускатный молотый орех — 2 Щепотки

Чеснок — 1 Зубчик

Свинина — 300 Грамм

Кетчуп «Чили» — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Сметана — 0,5 Стакана

Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.

Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.

Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.

Свинина острая с соленым огурцом

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Вино красное полусухое — 100 мл

Огурец соленый — 1 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Пшено отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Свинину нарезать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве масла на сильном огне. Не более 2 мин. Мясо посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать кубиками и добавить к мясу. Огонь убавить до среднего и жарить еще 2 мин. Огурец и перец нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нашинкова.

Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Молотый тмин — 4 чайные ложки

Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Яблочный соус — 1 банка

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Паприка — 2 чайные ложки

Свиная вырезка — 1 кг

Молотая корица — щепотка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.

Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.

Читайте также:  Маслята рецепты жульен с

Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.

Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле

Свиная лопатка — 4 кг

Тростниковый сахар — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Консервированный перец чипотле — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Готовим большую глубокую кастрюлю, в которую лопатка могла бы войти целиком.

Нарезаем обе луковицы на четвертинки, они будут служить основой для лопатки.

Кладем четвертинки лука на дно кастрюли.

Натираем свиную лопатку солью и перцем со всех сторон и погружаем в кастрюлю.

Выкладываем перцы на лопатку.

Острая свинина

Красный перец хлопьями — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Чили-паста — 4 столовые ложки

Мирин — 2 столовые ложки

Крупно нарежьте луковицу и измельчите в блендере. Измельченный лук выложите в большую миску, добавьте пасту чили, перец хлопьями, мирин, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь. Перемешайте.

Нарежьте свинину небольшими кусочками и выложите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Острая свинина на Гриле ! ! !

Базилик 1ч.л. (сухой)!

Красный перец 2ч.л.!

Свинина 1кг.400гр. (не жирная)!

Бекон 12 полосок!

Чёрный перец 1ч.л.!

Берём не жирную свинину (спиная часть),удаляем с боков жир и режем на 24 кусочка,толщиной около 3см.!

Берём 12 полосок бекона и режем на две части,или на 24 полоски!

Смешиваем в сухой посуде: Чёрный перец,красный перец,соль,кориандр и базилик!

Перемешиваем специи с мясом и ставим мясо на ночь в холодильник!

На следующий день достаём мясо и обворачиваем каждый ку.

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

Смесь перцев — по вкусу

Свежие шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1 головка

Помидоры — 200 г

Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.

Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.

На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто .

Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами

Смесь перцев — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Белые кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Чеснок — 3 зубчика

Кисло-сладкий соус — по вкусу

Мандарины — 2 штуки

Соус чили — по вкусу

Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность.

Промываем рис и ставим вариться.

Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. Когда оно чуть побелеет с двух сторон, солим и перчим. После этого мясо нужно дожарить до небольшого золо.

Маринованная свинина с овощами и острым перцем

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 5 столовых ложек

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Замаринуйте мелко нарезанную свинину с 2–3 столовыми ложками соевого соуса, солью и кунжутным маслом и оставьте минимум на 0,5 часа в холодильнике.

Взбейте яйцо, добавьте к свинине и хорошо перемешайте.

Обваляйте кусочки свинины в кукурузной муке и стряхните излишки.

Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Поджарьте свинину до золотистого цвета. Вын.

Острая свинина с овощами в мультиварке

кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка

лук-порей — 1 Штука (не слишком крупный)

масло растительное — 1 Ст. ложка

лапша — 200 Грамм

перец венгерский среднеострый — 1 Штука (зеленый)

коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек

рисовый уксус — 2 Ст. ложки

свинина — 400 Грамм (мякоть)

морковь — 2 Штуки (средние)

кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)

смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь «пять специй»)

соевый соус — 4 Ст. ложки

Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.

Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector